Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519483
1000
МастерХаус
Еще неочевидность, полезная для новичков.

Геометрия пробочных листиков бывает чувствительно нарушена.
Внешне идеальный прямоугольник, но...
Я столкнулся с двумя проблемами:

1. некоторые плашки Уже остальных. При ширине 30+см. разбег 0.5мм это терпимо и позволяет работать. А вот когда, внезапно, в ряду (4 повдоль) одна из плашек отказывается на 2мм уже соседних, в шоке сползаешь на пол думать, что же с этим теперь делать...
ту, что пошире, поджать, а узкую нет?
А если узкая уже приклеена поджатой?

2. некоторые плашки внезапно непрямоугольные. Один край по ширине, скажем, 304мм, а другой - 306мм.
И как такую "радость" выкладывать в один ряд?

Для себя решил: до намазывания заготовить плашки и сгруппировать для каждого ряда. В каждой группе проверить одинаковость ширины. И уже потом группами намазывать и выкладывать.
МастерХаус
не можем найти техническую пробку в листах толщиной 2мм, может кто знает где продается?
нужна именно в листах, не в рулоне.
МастерХаус
1л. лак Strato 462
куплен в декабре.

кому?
МастерХаус
Подскажите в чем отличие белого пробкового агломерата от черного ? Для звуко- и - теплоизоляции я хочу положить какой либо из них толщиной 20 мм ПОД бетонную армированную стяжку. Спасибо.
МастерХаус
Доброго времени суток ! К огромному сожалению , нет времени читать весь топик . Вопрос профессионалам - нужно СРОЧНО положить ( приклеить и покрыть лаком на 2 слоя ) пробковый паркет в двух комнатах . Примерно 60 кв.м . Пробка клеевая , с фаской . Ищем именно профессионала ! Буду счастлива пообщаться в личке ! Или может кто-нибудь поделится телефончиком такого мастера !?
Arshavin2008
Подскажите в чем отличие белого пробкового агломерата от черного ? Для звуко- и - теплоизоляции я хочу положить какой либо из них толщиной 20 мм ПОД бетонную армированную стяжку. Спасибо.
Черный пробковый агломерат - это более качественный продукт. Пробка прессуется и запекается при температуре 300 С, при этом выделяется природное склеивающее вещество - суберин. Т.е. черный пробковый агломерат более экологичный. Также он более плотный, у него лучше звуко- и теплоизоляционные свойства. Черный агломерат имеет практически неограниченный срок службы. Но он дороже.

Белый агломерат склеивается не суберином, а каким-то клеем (точно не скажу каким). Продукт ниже по качеству (меньше плотность, хуже тепло и звукоизоляционные свойства). Зато дешевле.

Под стяжку годится и тот и другой агломерат.
МастерХаус
Здравствуйте!
Приобрела клеевую пробку Corkstyle коллекцию PrintCork WOOD с фотопечатью с одним слоем лака X-Protect без фаски. В магазине говорят, что покрывать лаком больше не нужно.
МастерХаус, скажите, пожалуйста, так ли это?
МастерХаус
С агломератом разобрался , преобретаю черный. Вопрос : под бетонную стяжку во всем доме( 3 этажа , 500 м кв) для звукоизоляции достаточно 20 мм или нет, 50 мм как то дороговато?
fialka2580
Здравствуйте!
Приобрела клеевую пробку Corkstyle коллекцию PrintCork WOOD с фотопечатью с одним слоем лака X-Protect без фаски. В магазине говорят, что покрывать лаком больше не нужно.
МастерХаус, скажите, пожалуйста, так ли это?
Если там точно лак X-Protect (гладкий на ощупь), то лакировать надо обязательно минимум на 2 слоя. Иначе через непродолжительный период времени этот лак сотрется и после этого протрется и рисунок. Если пробка идет под лаком HotCouting, тогда лакировать не надо. HotCouting - слегка шершавый лак, который дает 33 класс износостойкости. Дома не сотрется никогда.

ВНИМАНИЕ! не путать HotCouting с сильно шершавым лаком WRT с керамической крошкой! HotCouting более приятный на ощупь, в эксплуатации не возникает никаких проблем.
МастерХаус
Подскажите подойдет ли клей Thomsit UK 400 для наклеивания напольной пробки?

Дисперсионный клей для приклеивания гомогенных и гетерогенных ПВХ, покрытий в виде дорожек и плиток, текстильных покрытий на нормальных и вспененных основах, основах из латекса, ПВХ или текстиля, а также пробковых покрытий на основе из ПВХ на впитывающие основания.

Другого у нас не найти, продавцы уверяют, что он подходит для пробки.