Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519448
1000
Здравствуйте.

У меня вопрос к профессионалам по пробке. Каким образом отдирается с пола клеевая пробка? Так получилось, что надо отодрать 15 квадратов приклеенной пробки, но это кошмар какой-то. Одну плитку с трудом отодрали - маленькими кусками, она крошится постоянно. Адская работа, в общем. Может есть спецсредство? Есть у кого опыт такой работы? Что делать то?
К сожалению, только ручками можно ее оторвать... Оттягиваете плашку вверх и канцелярским ножом срезаете снизу. По другому никак. По крайней мере я не знаю других способов. Работа адская, согласен.
МастерХаус
Подскажите, а на пластиковый подоконник клеят пробку? Я подозревая, что её куда угодно можно, но не нашла фото примеров. Не могу определится, что лучше и практичней будет для подоконника - плитка или пробка.
Panda_Kopanda
Приклеить то не проблема, другое дело что пробка на подоконнике не лучший вариант. Окно это источник повышенной влажности, брызги дождя через приоткрытое окно, конденсат и т.д. и т.п. всё это пагубно влияет на пробку, она там быстро придет в негодность.
Приклеить то не проблема, другое дело что пробка на подоконнике не лучший вариант. Окно это источник повышенной влажности, брызги дождя через приоткрытое окно, конденсат и т.д. и т.п. всё это пагубно влияет на пробку, она там быстро придет в негодность.
Не соглашусь с Вами. Напольная клеевая пробка под лаком не реагирует на влажность. Ее можно хоть в ванной комнате стелить, хоть в душевой зоне на полу. Мы даже ставили эксперимент: приклеивали ее и лакировали на улице (сделали лавочки во внутреннем дворе). Пробка до сих пор там нормально держится. Это не смотря на то, что она круглый год под открытым небом. А приклеили мы ее я уже и не вспомню когда. Лет 7 уже прошло точно. Единственное - она сильно выгорела.
Так что делать напольную клеевую пробку на подоконник можно. Если хотите, чтобы меньше было видно, что она выгорела, купите уже покрашенную пробку (светлую).

Прикладываю фотографии с напольной клеевой пробкой в душевых зонах.
  • Пробковое покрытие с печатью

• Пробковое покрытие с печатью

• Пробковая мозаика

Panda_Kopanda
Подскажите, а на пластиковый подоконник клеят пробку? Я подозревая, что её куда угодно можно, но не нашла фото примеров. Не могу определится, что лучше и практичней будет для подоконника - плитка или пробка.
С точки зрения практичности сложно сказать... И то, и то нормально. Дело во внешнем виде. Еще на подоконник, оклееный пробкой будет приятней облокачиваться (мягче).
Отчасти соглашусь с вами. Но в случае с окном могут возникнуть проблемы с примыканием к окну. При лакировании покрывается только верхняя плоскость, а примыкания чисто технически невозможно обработать. Окна зимой часто конденсируют и примыкания могут разбухнуть. Опять же в практическом плане, у меня окна заставлены цветами, передвигая их лак можно повредить, а там и вода которая часто бывает под горшками найдет себе дорогу, да и неровномерное выгорание будет. В общем есть и за и против.
МастерХаус
Мы как-раз и ванную комнату стелить пробку буде, на эту тему много уже читали, а вот про подоконник внезапно пришла идея. Сейчас есть подоконник обклеенный плиткой, очень не нравится, что он холодный.
Но лучше будет светлую пробку (если решим) класть, чтоб меньше выцветала? Всё-таки на подоконник больше света попадает.
Вот не знаю, может у мастера, который оклеивал плиткой наш нынешний подоконник, было мало опыта, но в происшествием времени примыкание плитки к окну и откосам выглядит не айс, совсем не айс. Плитка в порядке, а швы совсем нет и как раз в эти полуразрушенный швы попадает конденсат. Вот и не знаю, что будет в итоге практичней, а пластик закрыть определенно чем-то хочется.
Panda_Kopanda
Ммм... А у вас плитка прям на пластиковый подоконник наклеена? Если так, то это и есть причина выкрашивания расшивки. Подоконнки дышит и шов выкрашивается. Мастер ваш о будущем совсем не думал. Что плитку, что пробку, нужно делать на устойчивое основание. То есть убирать подоконник, выравнивать плоскость, а уж после клеить материал. Как уже говорилось в соседних ветках, монтажники окон часто грешат плохим пропениванием откосов и подоконников, в следствии чего со временем там появляются продувания, промерзания. На пластике этого не видно, а вот любой другой материал на нем быстро придет в негодность. Для пробки на мой взгляд это даже вреднее. Плитка не является теплоизолятором, соответственно будет просто холодной. А вот пробка со своими теплоизоляционными способностями, может сыграть злую шутку. От промерзшего подоконника, с появлением пробки, точка росы может появится под пробкой, соответственно материал будет увлажнятся и разбухать.
Замечу что ни чего не имею против пробки, даже наоборот, мне этот материал очень нравится. Просто рассуждаю, чтобы взвесить все за и против.
Сейчас плитка не просто на подоконник приклеена, что-то под ней есть, может гипсокартон, но точно не помню, давно было.
В новой квартире откосы и подоконник устанавливали уже дважды, а что-то и трижды. Сейчас вроде хорошо и ровно и меня как-то пугает ваш совет "убирать подоконник, выравнивать плоскость, а уж после клеить материал". Не думала, что с подоконниками всё так сложно:хммм: