Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519500
1000
Я думаю так, если толщина бухтящего слоя меньше сантиметра, то со временем могут появится проблемы с покрытием, тонкий слой будет разрушатся от вибрации и покрытие деформируется. Если же бухтит более толстый слой, то есть надежда на лучшее, но опять же не факт)
Добрый день! А подскажите вот какой момент. Хочу оформить дверной проём с небольшим захватом стены пробковым листом (размер 3*30*60) И хочется оформить края выступающие на стену в виду неровных волн. Как лучше вырезать такой материал? И как клеить на стену если часть её оклеена обоями а часть нет? поверхность получается ровная, но пробка будет ложиться и на обои и на голую стену. не проблема ли это?
Прикрепляю ссылку примера такого оформления, ранее выставленного МастерХаусом

<п.9> исправлено :1:
МастерХаус
Здравствуйте! . Когда ставить двери до или после наклеивания пробки ? Боюсь "убьют" пол. Порогов не будет. Спасибо.
И как клеить на стену если часть её оклеена обоями а часть нет? поверхность получается ровная, но пробка будет ложиться и на обои и на голую стену. не проблема ли это?
Режется настенная пробка обычным канцелярским ножом. Заранее раскраиваете и режете. Обои лучше снять максимально близко к краю пробки, чтобы минимум пробки приклеивалось к обоям. Берете обрезанный как Вам надо кусок пробки, прикладываете к стене, очерчиваете. Затем аккуратно тем же канцелярским ножом делаете рез по обоям. Убираете обои до реза. Затем намазываете клей на пробку, на стену, высушиваете его минут 20, и начинаете клеить. Чем бОльшая часть пробки будет приклеена на обои, тем хуже. Может потом отклеиться край.
mgpbuh
Когда ставить двери до или после наклеивания пробки ? Боюсь "убьют" пол.
Двери ставятся после наклеивания пробки. В принципе, правильно боитесь, что убьют пол, потому что лак в первый месяц еще не окреп, покасячить его можно легко. Закройте пол чем-нибудь. Пара листов оргалита спасут положение. Цена вопроса - 500-700 рублей. Ну или полипропиленовую подложку купите. Там ценник 25 руб/м2. Хотя оргалит лучше будет.
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, имеет ли значение чем грунтовать основание перед укладкой клеевой пробки? Подойдет ли обычная акриловая грунтовка типа "Оптимист" или нужна какая-то особенная пропитка(латексная - на порядок дороже)? Помнится подобный вопрос уже поднимался в этой теме (а я прочел все ее сообщения :безум: ) Если я правильно помню, вроде как клей (кажется Decol) вступил в реакцию с "неправильно" прогрунтованным основанием и вонял постоянно, даже после высыхания. Мой вопрос касается клея Wacol D3540.

Заранее спасибо.
Здравствуйте! Подскажите как долго стоит запах от лака *Strato 463 * матовый?
funfunfun
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, имеет ли значение чем грунтовать основание перед укладкой клеевой пробки? Подойдет ли обычная акриловая грунтовка типа "Оптимист"?
Не знаю, что за "Оптимист". Чем можно пропитывать стяжку перед наклеиванием пробки:
1) Пропитка "Геркулес"
2) Аквастоп
3) Грунтовка Церезит ст17 глубокого проникновения.

Остальное не пробовал - не знаю.
Здравствуйте! Подскажите как долго стоит запах от лака *Strato 463 * матовый?
Думаю, к тому моменту как я отвечаю на этот вопрос, запах ушел:улыб:
Через сутки обычно уже не пахнет.
Для особо чувствительных к запахам: не паникуйте. Химические процессы в лаке продолжаются в течение первого месяца после высыхания. Если принюхиваться к полу, можно почувствовать легкий запах лака. Через месяц все пройдет. Точно.
Большое спасибо за ответ, будем ждать:миг: