На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519720
1000
RIANON
activist
матования лака - 60 руб/метр, цена действительно не бог весть какая, больше интересовал вопрос нарушения целостности лака, но если ничего страшного для пробки в этом нет, то и ладно.
ценообразование на работы по клейки пробки интересное, не люблю, когда возникают сюрпризы по стоимости. Тут ведь как, кто-то говорит - наклейка пробки 400 руб, при этом про лакировку (50 руб/метр) на два раза умалчивают, кто-то заранее объясняет, что нужно лакировать и цена 500 руб., про матования лака узнал, когда пришел монтажник, посмотреть на пол, в итоге 560 руб/метр наклейка, матование и нанесения лака на два слоя (двух слоев достаточно?)
ценообразование на работы по клейки пробки интересное, не люблю, когда возникают сюрпризы по стоимости. Тут ведь как, кто-то говорит - наклейка пробки 400 руб, при этом про лакировку (50 руб/метр) на два раза умалчивают, кто-то заранее объясняет, что нужно лакировать и цена 500 руб., про матования лака узнал, когда пришел монтажник, посмотреть на пол, в итоге 560 руб/метр наклейка, матование и нанесения лака на два слоя (двух слоев достаточно?)
МастерХаус
activist
Да двух слоев вполне достаточно, т.к. там уже нанесен один слой НС.
ПТЦ
junior
Планируем в 2 комнаты брать замковую пробку,но рассматривая её одолевает сомнение,что слой в 2-3 мм.может ногами ощущаться мягким.Вот уговорила супруга на пробку,а теперь сама мучаюсь сомнениями,а стоит ли она тех денег?

Хочу с фотопринтом под дерево,но опасаюсь выдержит ли лак и защитит ли он принт скажем через 5-7 лет.
у меня клеевая крашеная светлая. Само покрытие лак вероятно защитит. Но нужно быть готовым к тому, что в любом случае можно ее повредить, например процарапать двигая шкаф (как пример).
У меня пока собирали мебель, сделали пару косячков. Тк пробка светлая, становится сразу заметно темное пятнышко - цвета натуральной пробки. Заморачиватся, я особо не стал и замазал эти места герметиком и она как новая.
По ощущению с линолеумом/плиткой/ламинатом - пробка в разы лучше.
У меня пока собирали мебель, сделали пару косячков. Тк пробка светлая, становится сразу заметно темное пятнышко - цвета натуральной пробки. Заморачиватся, я особо не стал и замазал эти места герметиком и она как новая.
По ощущению с линолеумом/плиткой/ламинатом - пробка в разы лучше.
Вот в гостиную хочу под натуральный дуб(рыженькую),а в спальню тёмно коричневую почти чёрную.На каком цвете будут больше царапинки видны?
Думаю, особо не будут видны. У меня светлая, поэтому "рыжие пятна" натуральной пробки мне бросались в глаза. А когда темная - будет не так сильно видно.
Хотя спецы может по другому чего скажут
Хотя спецы может по другому чего скажут
Планируем в 2 комнаты брать замковую пробку,но рассматривая её одолевает сомнение,что слой в 2-3 мм.может ногами ощущаться мягким.Вот уговорила супруга на пробку,а теперь сама мучаюсь сомнениями,а стоит ли она тех денег?Да она, в общем-то, даже и клеевая не особо мягкая под ногами. Примерно как ПВХ плитка или линолиум.![]()

Oxygene
junior
Здравствуйте!
Какую пробку лучше использовать вместе с теплым водяным полом?
Читала, что в принципе любая может подойти, но интересны нюансы и возможные подводные камни.
Какую пробку лучше использовать вместе с теплым водяным полом?
Читала, что в принципе любая может подойти, но интересны нюансы и возможные подводные камни.
ТОП 5
2
3