На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519688
1000
МастерХаус
activist
Как отремонтировать царапины (небольшие сколы) на деревянной лестнице в квартире?Думаю, если попадете в цвет, то восковый карандаш для паркета - идеальное решение
Можно ли замазать восковым карандашом и покрыть без цветным лаком?
МастерХаус
activist
Здравствуйте. На кухне лежит пробка, не знаю ни производителя. ни какая пробка, думаю, что с замком, состоит из плиточек и швы чуть-чуть разошлись, меня всем устраивает, кроме того, что все время протираются носки (очень быстро и у всех). Мне сказали зашкурить и покрыть лаком, в другом магазине сказали что половая пробка уже вся покрыта лаком и нет в этом смысла, а использовать наждачку нельзя, так как замахрится. Посоветуйте, пожалуйста, что мне можно сделать с полом?Скорее всего, у Вас лежит Викандерс замковый. По описанию очень похоже - щели между плашками и протертые носки. Многие покупатели на эти вещи жалуются.
На счет того, что половую пробку не надо лакировать, т.к. она уже залакирована - бред полный. Пробку можно и нужно лакировать, но только если это не замковый Викандерс. И действительно, перед лакировкой пол надо немного заматовать, т.е. прошкурить шкуркой-нулевкой (она как бумага почти - очень гладкая). И шкурить надо без фанатизма. Но опять же это не про Викандерс. Как с его щелями бороться, спросите у тех, кто Вам его продавал. Я честно , не знаю. Только герметиком восковым разве что замазать, но видно будет.
Oxlik
junior
Спросить у тех кто мне продавал уже не получиться, щели на данный момент меня не так волнуют, меня больше интересует можно мне ее залакировать (даже если это Викандерс)? Станет она более гладкой? Или я сделаю еще хуже прошкурив и покрыв лаком?
МастерХаус
activist
У меня был опыт лакировки Викандерса - с него слез весь лак. Причем неравномерно, лапухами. Поэтому я не рекомендую его лакировать, т.к. можно сделать только хуже. Со временем этот ВРТ лак, который нансен на Викандерс, сотрется и станет более приятным на ощупь. Я бы не стал рисковать с лакировкой этого пола.
rassk
veteran
В корне не соглашусь с Вами. Пробка действительно мягкий и комфортный материал. Я впервые слышу, что кто-то считает, что она такая же по мягкости, как ПВХ плитка. Приклейте пробку и плитку на стяжку и пройдитесь босиком. Думаю, Ваше мнение поменяется.У меня в квартире 70кв.м. клеевая пробка, на ЦП-стяжке, мне есть с чем сравнивать. Я ничего против пробки не имею - это хороший материал, но "слегка преукрашенный". Справедливости ради, разницы в "мягкости" между клеевой пробкой и линолиумом(ПВХ-плиткой) уложенные на "сухую стяжку", не ощущаю абсолютно, нет её этой разницы. При этом:
а) визуально и тактильно линолиум(ПВХ-плитка) комфортнее ибо имеет ощутимую "объёмную текстуру";
б) громаднейший выбор текстур и расцветок
в) ухаживать за линолиумом(ПВХ плиткой) легче
г) стоимость его как минимум в четыре-пять раз меньше а учитывая более жёсткие требования к несущему покрытию (стяжке и т.п.) у клеевой пробки, разница в цене ещё выше.
МастерХаус
activist
Что ж тут скажешь. Я удивлен. Видимо не зря говорят - сколько людей, столько и мнений.
Oxlik
junior
А если просто пол затереть чуть-чуть шкуркой нулевкой?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
80625
983
Мужчины тоже хотят познакомиться
74055
368
Политические композиторы (часть 3)
41686
189
МастерХаус
activist
Не знаю.
По идее должно сработать. У меня у знакомого тоже такая пробка была, пока он ее не сшеркал ногами - тогда лак стал нормальным. Я бы на Вашем месте попробовал где-нибудь в углу потереть, посмотреть, что с ней будет. По идее Вы не сильно испортите пол в плане износостойкости, т.к. у лака ВРТ эта износостойкость повышенная и в квартирах нафиг такая не нужна. Это скорее офисный вариант. Если в скрытом месте получится нормальный пол (более гладкий), тогда можно и весь остальной пол потереть. А еще лучше потереть кусок, оставшийся при укладке, если он есть (обрезка всякая).
По идее должно сработать. У меня у знакомого тоже такая пробка была, пока он ее не сшеркал ногами - тогда лак стал нормальным. Я бы на Вашем месте попробовал где-нибудь в углу потереть, посмотреть, что с ней будет. По идее Вы не сильно испортите пол в плане износостойкости, т.к. у лака ВРТ эта износостойкость повышенная и в квартирах нафиг такая не нужна. Это скорее офисный вариант. Если в скрытом месте получится нормальный пол (более гладкий), тогда можно и весь остальной пол потереть. А еще лучше потереть кусок, оставшийся при укладке, если он есть (обрезка всякая).
РомановСергей
activist
Сколько людей, столько мнений. Но у нас неоднократно встречались клиенты, купившие в разные части квартиры пробку и пвх плитку и после сравнения, заменившие всю пвх на пробку. Обратных отзывов не помню. Это не единичный случай... у вас настелена 6 мм пробка? Разница в ощущениях между 4кой и 6кой большая. Но и сравнивать в тактильности 6 мм пробки и 3 мм кварцвинила тоже, на мой взгляд, немного не обьективно.
РомановСергей
activist
Лакировали мы викандерс под врт. Только лак вручную почти весь пришлось снимать, очень сильные потертости были. Нормально лак лег на него, полуматовый Страто. Лак, вероятно, слез, потому что заматовки не было? Или уже после заматовки? Пробуйте в незаметном месте, шкурите и лакируйте (купите литровик лака, это на 10 метров на 1 слой или на 5 на 2 слоя). Если лак ляжет нормально, то станет заметно лучше. По этой причине я всегда советую сразу лакировать викандерс замковый на разок хотя бы. щели шпаклюйте в цвет обычной шпаклевкой для лакированного паркета (их куча у разных производителей)
ТОП 5
2
3