На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519484
1000
2504shaman
junior
Добрый день!!! Поможите кто можите!!! В дикой спешке купили на кухню клеевую пробку 5,5 мм. Через месяц при детальном рассмотрении оказалось - сама пробка 4 мм + 1,5 мм подложка непонятного материала чёрного цвета, с выступом где то 5 см с двух сторон (соответственно с других двух сторон под пробкой 5 см подложки нет). В магазине сказали что этот выступ также мажется клеем и снизу и сверху. Как сие клеить в натяг?
Tatyana991
junior
Хочу на пол наклеить пробку во всей квартире. Сейчас стяжка снята до плит перекрытия на кухне в и одной из комнат, нужно сделать новую. В коридоре и одной комнате уже залит пол и выровнен. Вопрос - до какого уровня следует делать стяжку грубым ровнителем во второй комнате и кухне, следует ли оставлять пространство для самовыравнивающегося пола, чтобы в результате уровень пола во всей квартире сделать одинаковым? Иначе говоря, можно ли пробку прямо на грубый ровнитель клеить?
Также еще хочу уточнить - в комнате и коридоре строители в первый раз сделали стяжку грубым ровнителем, но криво - были перепады более см. Горы сбиты, впадины заполнены и все выведено под ноль шпатлевкой скалой. Допустимо ли на такой пол клеить пробку? Читала где-то, что будто на гипс нельзя... Но если пройти груновкой на несколько раз, то, может, и подойдет?
Также еще хочу уточнить - в комнате и коридоре строители в первый раз сделали стяжку грубым ровнителем, но криво - были перепады более см. Горы сбиты, впадины заполнены и все выведено под ноль шпатлевкой скалой. Допустимо ли на такой пол клеить пробку? Читала где-то, что будто на гипс нельзя... Но если пройти груновкой на несколько раз, то, может, и подойдет?
МастерХаус
activist
можно ли пробку прямо на грубый ровнитель клеить?Можно, только надо его доработать. Пройтись клеем для кафеля, например, зашпатлевать все мелкие дырочки и неровности. Потом пройтись грунтовкой и можно клеить пробку.
Читала где-то, что будто на гипс нельзя... Но если пройти груновкой на несколько раз, то, может, и подойдет?некоторые укладчики не любят клеить на гипс, но если его прогрунтовать на 2-3 раза и клеить можно.
cherniy
junior
Читала где-то, что будто на гипс нельзя... Но если пройти груновкой на несколько раз, то, может, и подойдет?некоторые укладчики не любят клеить на гипс, но если его прогрунтовать на 2-3 раза и клеить можно.
эта проблема забрала у меня 2 дня!

Цементная стяжка получилась с мааааленькими недочетами. То там то тут маленькие ямочки. Решил <п.5> и не лить наливной пол сплошником, а прошпаклевать. Прогрунтовал пол, высохло, заделал мелкие неровности этим наливным полом, прогрунтовал еще раз. В итоге, на тех пятнах наливного гипсового пола (самарский форман) клей слазит <п.5> Что я только не пробовал. И счищал, и заного грунтовкой замазывал, все безполезно! В итоге взял плиточный клей, замешал на грунтовке им шпаклянул эти пятна, завтра буду продолжать клеить. На тестовом пяточке - клей ложится хорошо, не слазит.
cherniy
junior
Подскажите, пожалуйста, вот эта пробка требует последующей лакировки? и сколько слоев? ( минимум, надо, максимум?)
Производитель: Corkstyle (Коркстайл)
Название: American Nut (Американский орех)
Покрытие: предлакировка
Напольная
Тип поверхности: без покрытия
<п.3> del.
Производитель: Corkstyle (Коркстайл)
Название: American Nut (Американский орех)
Покрытие: предлакировка
Напольная
Тип поверхности: без покрытия
<п.3> del.
cherniy
junior
Хочу поделиться своим соображением о пробке.
Купил квартиру в новостройке, есть ребенок и жена мерзляка. Долго думали, что класть на пол. У всего есть + и -, и в итоге решили брать пробку на всю квартиру сразу. Взяли принт ( ссылка удалена, ибо п.3 ). Вчера начал класть. Думал быстро все сделаю, ага... 3 дня вожусь и еще столько же буду ( 55 метров застилать). Первые 2 дня потратил на выкладывание и подрезание пробки. Для профи - это дурная работа, но те кто будет делать это в первый раз, мой Вам совет: разложите, посмотрите. Вы увидите, что листы пробки не всегда ровные +- 1мм в лучшем случае, сможете их заменить или убрать на подрезки. Поймете, где надо будет поднажать, где подтянуть, да и спокойно подрезать можно будет. Не все листы хорошего качества, в 30% на пверхности есть дефекты, от мааленьких пятнышек, до шагрени по краю листа их то же сможете загнать под мебель или на подрезки.
Сейчас у меня готова кухня.
Мои впечатления: Разочарован! Ожидал большего. Конечно, + пробки ни куда не деваются, но они явно завышены! Особенно расстроила ее "теплота!" <п.5> она не теплая! Конечно, холод от плиты перекрытия она гасит, но чуть откроешь окна и по полу пошел сквозняок, поверхность пробки становится холодной, ходить не приятно, ноги мерзнут. Выглядит, как линолиум, и когда покрою лаком, думаю, ситуация координально не изменится.
То же самое и про мягкость - толстый линолиум, ни больше ни меньше.
И все равно, вживую пощупав пробку, альтернатив не вижу.
"мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы!"
Не испытывайте моё ангельское терпение в плане пунктов 3 и 5 Правил форума НГС
Купил квартиру в новостройке, есть ребенок и жена мерзляка. Долго думали, что класть на пол. У всего есть + и -, и в итоге решили брать пробку на всю квартиру сразу. Взяли принт ( ссылка удалена, ибо п.3 ). Вчера начал класть. Думал быстро все сделаю, ага... 3 дня вожусь и еще столько же буду ( 55 метров застилать). Первые 2 дня потратил на выкладывание и подрезание пробки. Для профи - это дурная работа, но те кто будет делать это в первый раз, мой Вам совет: разложите, посмотрите. Вы увидите, что листы пробки не всегда ровные +- 1мм в лучшем случае, сможете их заменить или убрать на подрезки. Поймете, где надо будет поднажать, где подтянуть, да и спокойно подрезать можно будет. Не все листы хорошего качества, в 30% на пверхности есть дефекты, от мааленьких пятнышек, до шагрени по краю листа их то же сможете загнать под мебель или на подрезки.
Сейчас у меня готова кухня.
Мои впечатления: Разочарован! Ожидал большего. Конечно, + пробки ни куда не деваются, но они явно завышены! Особенно расстроила ее "теплота!" <п.5> она не теплая! Конечно, холод от плиты перекрытия она гасит, но чуть откроешь окна и по полу пошел сквозняок, поверхность пробки становится холодной, ходить не приятно, ноги мерзнут. Выглядит, как линолиум, и когда покрою лаком, думаю, ситуация координально не изменится.
То же самое и про мягкость - толстый линолиум, ни больше ни меньше.
И все равно, вживую пощупав пробку, альтернатив не вижу.
"мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы!"
Не испытывайте моё ангельское терпение в плане пунктов 3 и 5 Правил форума НГС

МастерХаус
activist
Прямой необходимости в этом нет, но если залакируете на пару слоев, не пожалеете. Пол получится более прочным, не будет бояться воды и на ощупь будет намного приятней. Все-таки этот лак Hot-Couting немного шероховатый. Но благо, в отличие от того же лака WRT у Викандерса, этот лак можно лакировать обычными лаками. Я бы не стал денег жалеть на лакировку.
МастерХаус
activist
Разочарован! Ожидал большего. Конечно, + пробки ни куда не деваются, но они явно завышены! Особенно расстроила ее "теплота!" <п.5> она не теплая! Конечно, холод от плиты перекрытия она гасит, но чуть откроешь окна и по полу пошел сквозняок, поверхность пробки становится холодной, ходить не приятно, ноги мерзнут.Не делайте скоропостижных выводов. Сейчас сезон неудачный - в квартирах холодно. Пробка хорошо сохраняет температуру помещения. Она не может быть теплой сама по себе. Я уже писал ранее на форуме, что приходилось бывать в холодной квартире на семи ветрах. Так вот там пробка была холодной. А куда ей деваться? Сейчас врубят отопление, почувствуете все прелести, я уверен. Летом тоже чувствуется. Идет босиком по ламинату, кафелю - жесть, холодно, на пробку только зашел - хорошо...
Извините, а вы думали, она заменит "теплый пол"? По-моему, ожидания изначально были завышены.
Ремонт_в_разгаре
junior
Добрый день!
Делаем стяжку, подготавливаем под наклейку пробки, залили всю квартиру грубым равнителем, сейчас в квартире как в парной, после грубой стяжки планируем выравнивать клеем см11, подскажите:
1. Сколько нужно выждать времени после нанесения грубой стяжки, чтобы она окончательно усела до выравнивания клеем
2. Какой расход клея, общая площадь 75 метров,
3 достаточно один раз выравнить просевшую стяжку клеем, или потребуется еще дополнительно выравнивать перед наклейкой пробки?
Делаем стяжку, подготавливаем под наклейку пробки, залили всю квартиру грубым равнителем, сейчас в квартире как в парной, после грубой стяжки планируем выравнивать клеем см11, подскажите:
1. Сколько нужно выждать времени после нанесения грубой стяжки, чтобы она окончательно усела до выравнивания клеем
2. Какой расход клея, общая площадь 75 метров,
3 достаточно один раз выравнить просевшую стяжку клеем, или потребуется еще дополнительно выравнивать перед наклейкой пробки?
ТОП 5
2
3
4