Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519795
1000
МастерХаус
Добрый день!
Хотим поклеить пробку на балконе и на лоджии, есть такая проблемка, отсыревает пол, можно ли клеить пробку на сырой бетон, или нужно устранить проблему отсыревания пола (не уверен, что это реально)
RIANON
Ни в коем случае нельзя клеить пробку на мокрый пол.
Только сухая ровная поверхность. Я бы на Вашем месте клеил пробку в жаркий летний день, когда бетон хорошенько прогреется и просохнет. Дальнейшее отсыревание пробке будет не страшно, т.к. там будет влагостойкий клей и лак.
Добрый вечер!Подскажите в чём причина разного цвета пробки ,Белли с пред лаковым покрытием, после лакировки Strato 463 матовый.В одной комнате лакировали летом, а в коридоре вот завтра на четвёртый раз будем лакировать, а разница большая в цвете! Хотя где темней там на три слоя покрыта.
Если честно, я ничего не понял. Распишите подробней.
И что такое Белли?
Светлая - это комната или коридор?
И такое ощущение, что пробка изначально была по цвету разной.
Или Вы пробку покупали и клеили в разное время?
Если так, то можно списать на разнотон партий, или это вообще другой артикул.
Распишите подробнее
*Белли * это название пробки.Темная, это комната, которую делали летом, покрывал на три слоя, а светлая ,это коридор который сегодня покрыл на четвёртый раз .Пробка вся одинаковая была,покупали на всю квартиру в одном магазине. На счёт артикула не знаю,если бы даже тиоритически была бы разно оттеночной,то мы бы всё равно влипли ,потому,что коробки перекладывались ,перетусовывались, несколько раз, а так, вся одинаковая.Вот лак ,на комнату покупали с нормальными сроками годности, а вот на коридор и на кухню ,сроки закончились в сентябре, изготовлен был 2012 ,09.Да, лак который потемнел, он как будто-бы полу матовый слегка блестит ,а светлый не блестит., вот !:(
кафельщик54
Добрый день!

Очень нуждаюсь в совете профессионала.
Ситуация такая: есть комната 50 м.кв. в стяжку залито 4 контура водяного теплого пола, причём в черновой стяжке, в том уровне где трубы лежат, контуры отделены друг от друга демпферной лентой, а в чистовой стяжке этих стыков уже нет. В итоге по границам контуров появились трещины в чистовой стяжке. Трещины ходят 0 до 1,5 мм в ширину и до 1,5 мм в высоту. На пол предполагалась (уже куплена) клеевая пробка. Но люди приглашенные делать потолки и стены узнав, что на полу предполагается пробка сказали что её порвёт, вздует и т.д. Что ни в коем случае нельзя на теплые полы клеить пробку, нужен ламинат..
Подскажите, пожалуйста, правда всё так плохо в моём случае?
Не знаю, может ли лак дать такой эффект...
Еще один уточняющий вопрос. Пробка на комнату и коридор покупалась в одно и то же время, или вначале купили и поклеили пробку в комнате, а потом через пол года докупили пробку на коридор, и оказалось, что она другого цвета?
Если покупали одновременно, то партии спутать не могли. Если бы были разные партии, Вы бы их перетасовали, и пробка была бы везде пятнистая. Если покупали в разное время пробку на комнату и коридор, тогда возможно 2 варианта:
1) продали не тот артикул (такое ощущение, что пробка слегка выбелена, подтонирована)
2) продали другую партию, правда разнотон сильно уж дикий. Тем более для натуральной пробки. Там вообще разнотон минимальный.

По фотке я вообще склоняюсь к варианату, что покупали пробку в разное время и тупо подсунули другую пробку - тонированную. Сложно представить такой разнотон, и сложно представить, что лак может так повлиять.
Пробка покупалась, в один день, в одном магазине.
Сегодня достал новую плитку пробки, и стало ясно, что лак который в комнате нормальный, а в коридоре лак белит пробку! Может со временем потемнеет. Был ли такой опыт у кого?
кафельщик54
Здравствуйте!
Есть вопрос по лакировке клеевой пробки CorkStyle Madeira white. Пробка 6мм без предлакировки. Приклеена на Wakol D3540. Лак куплен Loba WS 2k Supra. Прямого указания производителя не нашел, но мне кажется, что перед лакировкой пробку надо прогрунтовать (хотя бы ради уменьшения расхода лака). Хотел купить Loba WS EasyPrime, но у нас этой грунтовки нет, а заказывать не хочу (долго и уже холодно, не факт, что не заморозят). Так вот вопрос: какой грунтовкой можно заменить Loba`вскую? Или вообще не грунтовать? Или может ничего волшебного в этих грунтовках нет и можно грунтовать любыми акриловыми?
Заранее спасибо за ответ!!!