Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519423
1000
МастерХаус
аккуратно тонкой кистью прокрашиваем шов. Не берите для этих целей краску на водной основе, лучше взять акриловую краску.
я думал, что все акриловые краски тоже на водной основе. Не? :хехе:
МастерХаус, есть ещё вопрос, может знаете, - сгодится ли клей Wakol D3540 для приклеивания плитки ПВХ?
МастерХаус
не могу сказать на какой клей клеят и как клеят там у него "спецы". С заказчиком у меня разговор на другую тему идет (по укладке плитки пвх на один этаж в коттедже), ну он и затронул тему про второй этаж (где как раз и не могут ему нормально пробку наклеить). Говорит, что у пробки геометрия нарушилась, и не приклеивается. Клей брал 2500 р. за банку (а вот название не помнит).

В общем сам я не сталкивался с такой проблемой, прошу совета...на след. неделе еду на встречу к заказчику и хочу приехать так сказать просвещенным ))) какой клей надо при таком случае применять, что вообще делать с такой пробкой и т.д.
Konst5
Тьфу, блин, алкидная, конечно, не акриловая. В таких маленьких объемах она нормально держится на пробке. На счет плитки ПВХ, я бы не экспериментировал... Клей предназначен для впитывающих поверхностей. В плитку ПВХ она не впитается, а, значит, со временем может начать отваливаться. К примеру, образцы пробки, приклеенные на вакол на окрашенные стенды начали с краев отходить. Здесь обратная ситуация - в пол вакол впитается, а в плитку нет.
vodoley1702
Для таких случаев я бы брал старый-добрый DECOL VERN. Этот клей проверен годами. Пробка прилепает намертво с одного касания. Если у него клей Вакол на водной основе, можно попробовать на него приклеить, только надо хорошо клей просушить перед приклеиванием (минут 40) и обязательно простучите киянкой хорошо углы пробки и по всей поверхности. И клей надо наносить на пробку и на пол и ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо высушивать. Как правило все проблемы из-за того, что не досушивают клей.
МастерХаус
Добрый день! Хочу самостоятельно постелить пробку взамок на кухне, но нет желания убирать кухонный гарнитур. Подскажите, пожалуйста, как правильно стыковать пробку и мебель (внизу у меня гарнитур закрыт плинтусом, гарнитур с углами)
Tanjusik
Видимо, не понял вопроса... Но все же... Чем плох вариант, например, снимаем плинтус, укладываем пробку, ставим плинтус?.. Представляем, что гарнитур - это стена и все. От края гарнитура надо отступить 1 см и оттуда укладывать пробку. Потом этот шов прикрывает плинтусом. Или я упустил какие-то нюансы в Вашем вопросе?
МастерХаус
Скорее всего, я неправильно написала. Ножки, на которых стоит гарнитур, закрыты плинтусом/экраном/панелью, не знаю точно, как это называется.
Tanjusik
Здесь без вариантов - надо снимать плинтуса, стелить пробку (немного заводить под кухню) и потом устанавливать его обратно, но уже делать другие крепежи, т.к. эти крепежи у Вас сдвинуться на 13-15 мм вверх (в зависимости от толщины подложки). Стелить замковую пробку вплотную к этому экрану нельзя, т.к. при укладке замковых покрытий надо оставлять зазор между стеной и покрытием - температурный шов, иначе покрытие может летом встать бугром. Пробку надо обязательно хотя бы на 2-3 см завести под кухню.

Или я опять не понял вопроса? Для меня этот вопрос звучит как "Как намазать масло на хлеб?". Ну, отвечаю, я, "берете масло и мажете на хлеб...":улыб:А вы опять спрашиваете "Нет, видимо, я неправильно выразилась... У меня не просто хлеб, а корочка... Так, всё-таки, как мне намазать масло на корочку хлеба?" - "Ну ёлки-палки" - думаю я, - "Берете масло и мажете на корочку! В чем вопрос-то???" :)))) Короче, видимо мы друг друга не понимаем, поэтому фото в студию!
МастерХаус
Что-то я немного под сомнением. Есть хорошее основание, но на нем имеются в некоторых местах пузырьки до 1-2 мм.
Лучше их шлифануть или пробка их съест и деражться будет нормально?