На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519604
1000
МастерХаус
activist
Отвечаю:Прошу прощения, не заметил, что самовыравнивающийся пол (писал про грубый ровнитель, писал про 3-7 см стяжку, а не 3-7 мм), пардоньте. Спасибо, Konst5, что поправил. Согласен, для такой стяжки недели достаточно.
3)По толщине-заливали самовыравнивающий пол,по маячкам,он везде разный![]()
Спасибо, что заметили и уточнили
, так хочется все побыстрее закончить!

olesha
experienced
Спасибо за информативный топик!
. А как можно померить остаточную влажность?

МастерХаус
activist
Спасибо за информативный топик!Ох... Я бы на Вашем месте не заморачивался. Лучше подождите недельку, ну полторы. чтобы уж наверняка (хотя недели - за глаза), и можно клеить пробку. А так, если интересно, можете, например, тут почитать, как ее измерить:. А как можно померить остаточную влажность?
http://www.kubanlinoleum.ru/about/ostatochnaya-vlazhnost-osnovaniya/
Привет.Хотим класть пробку на пол, предстоит ремонт. Начиталась в интернете отзывов про качество лаков и клея для приклеивания пробки, и хочу спросить- есть отзывы, что лак WRT и клей Decol Vern жутко воняют еще долго после укладки пола. Вроде даже несколько месяцев, что невозможно в квартире находиться,кто-то написал, что даже проветривание не помогает. Ну вроде лаки и клеи другие можно взять, не вонючие. Бывает ли такое на самом деле? Спасибо.
Я бы с удовольствием вас проконсультировала,но я сама полный профан
,надеюсь мастера вам подскажут!

Сейчас читают
А будет ли корпоративная вечеринка автофорума ?
32973
775
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 16)
446718
1000
Кухня под заказ (часть 4)
118644
1000
конкордия
junior
Да, не совсем правильно сначала адресовала свой предыдущий вопрос. Прошу ответить мастера
И кстати, появился еще один вопрос по пробке. Как-то сама не задумывалась, а вот мама моя попросила выяснить. Я бы хотела попробовать пробку и на стены, муж даже хочет ради звукоизоляции клеевую напольную на стены забабахать. Так вот возник вопрос- а ежели не понравится нам со временем пробка на стенах, насколько проблематично будет ее сдирать со стен, чтоб что-то другое наклеить. Обои не проблема поменять, а вот пробка так понимаю что на полу, что на стенах намертво клеится. Ее потом вместе со штукатуркой сдалбливать?
Мож глупость сказала, простите обывателя. Подскажите,а?

И кстати, появился еще один вопрос по пробке. Как-то сама не задумывалась, а вот мама моя попросила выяснить. Я бы хотела попробовать пробку и на стены, муж даже хочет ради звукоизоляции клеевую напольную на стены забабахать. Так вот возник вопрос- а ежели не понравится нам со временем пробка на стенах, насколько проблематично будет ее сдирать со стен, чтоб что-то другое наклеить. Обои не проблема поменять, а вот пробка так понимаю что на полу, что на стенах намертво клеится. Ее потом вместе со штукатуркой сдалбливать?

МастерХаус
activist
есть отзывы, что лак WRT и клей Decol Vern жутко воняют еще долго после укладки пола. Вроде даже несколько месяцев, что невозможно в квартире находиться, кто-то написал, что даже проветривание не помогает. Ну вроде лаки и клеи другие можно взять, не вонючие. Бывает ли такое на самом деле?На самом деле, я в первые слышу, чтобы лак WRT продавался отдельно... По крайней мере в Новосибе, я не знаю компании, которые его продают... Если Вы знаете, поделитесь, пожалуйста, буду благодарен. Лак WRT - это шершавый лак с керамической крошкой, им покрывают замковые покрытия фирмы Wicanders. Но для замковой пробки не нужен клей... Поэтому я немного не понимаю Вашу ситуацию... Если же Вы просто спутали название лака, и имели в виду обычный полиуретановый двухкомпонетный лак (например, strato, lobo, supra), то про него скажу, что запаха у него вообще нет.
Клей Decol Vern, действительно, очень вонючий: на столько, что клеить пробку можно только в респираторах, потому что он вреден для здоровья. Но он выветривается за сутки. Проверено.
Вообще, есть не вонючий клей - Wakol. Он наносится валиком (в отличие от Decola, которой надо намазывать шпателем). Но Wakol не вонючий потому, что он на водной основе. А, значит, теоретически, может раствориться при намокании (Если вода каким-то образом попадет под пробку через шов между полом и стеной - например, при потопе). Поэтому теряется весь смысл клеевой пробки - она становится не влагостойкой. Этот клей мы используем для настенной пробки, потому что выроятность того, что стена отсыреет меньше, чем у пола. Однако, если настенка клеется во влажных помещениях, например, ванная комната, или балкон, то тут тоже лучше использовать Decol. Этот клей реально лучше - он сильнее держит пробку. А по поводу того, чтобы наклеить клеевую пробку на стену - тут ничего нового нет. Делается это также, как и в случае с настенкой. На 3-й странице форума я писал, как клеить настенную пробку. Здесь же ответ на ваш вопрос "а если надоест?" - используйте клей Wacol. 1) он не воняет, 2) он не такой сильный, как Decol, а, значит, его будет проще оторвать. Однако слово "проще", не означает "легко". Снимается пробка с боем, придется пошкрябать шпателем. А вот Decol может и кусок стяжки оторвать, если с пола пробку снимать.
Поэтому для напольной, лучше все-таки Decol. То, что говорят, что воняло потом долго - не знаю. У меня 2 версии: 1) неправильно клеили (не дали клею подсохнуть минут 15-20 перед наклеиванием. Образовался толстый слой сырого клея под пробкой, поэтому он долго высыхал - такое, кстати, запросто могут сделать гости из средней Азии - я слышал историю, про то, как они вместо клея использовали лак

конкордия
junior
Спасибо Вам большое за развернутый ответ! Теперь стало все понятней. А про лаки и клей я,как выяснилось, начиталась на московском сайте отзывов по пробке. Может неправильно записала название пробки, видимо и правда речь шла о замковой пробке Викандерс. Значит тем несчастным новоселам просто не соблюли правила наклеивания пробки. Как много нюансов, если их не знать, то можно попасть в такую ситуацию. Хоть стой над душой у работников и проверяй, выждали они 20 мин или нет. И дыши тоже этим вонючим ядом..
ну или искать таких профессионалов, как Вы
думаю так и сделаем
Если он, Decol, такой вредный, не будет ли от него и потом вред, ведь он хоть и выветрится, но он же там под пробкой все равно есть...? И мы этим дышим-дышим... А у меня маленький ребенок. А замковые полы мы и не хотим, начитались отзывов. Да и Вы советами помогли. Хотим во всей квартире клеевые полы делать, кроме ванны и туалета.
А еще вопрос- муж задумался и на застекленном балконе делать может пробку. Имеет смысл? Воздействие перепада температур, влага, солнце.. И еще- правда, что пробка на солнце быстро выгорает? А то у нас солнечная сторона, пол сделаем, надо срочно окна занавешивать?

Если он, Decol, такой вредный, не будет ли от него и потом вред, ведь он хоть и выветрится, но он же там под пробкой все равно есть...? И мы этим дышим-дышим... А у меня маленький ребенок. А замковые полы мы и не хотим, начитались отзывов. Да и Вы советами помогли. Хотим во всей квартире клеевые полы делать, кроме ванны и туалета.
А еще вопрос- муж задумался и на застекленном балконе делать может пробку. Имеет смысл? Воздействие перепада температур, влага, солнце.. И еще- правда, что пробка на солнце быстро выгорает? А то у нас солнечная сторона, пол сделаем, надо срочно окна занавешивать?
ТОП 5
2
3
4