Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519497
1000
Konst5
МастерХаус, есть ещё вопрос, может знаете, - сгодится ли клей Wakol D3540 для приклеивания плитки ПВХ?
Не МастерХаус, но отвечу - ни в коем разе. Используйте соответствующую химию для каждого типа покрытия.

Я смотрю товарищ МастерХаус до сих пор активно лоббирует "старый добрый Декол". Несмотря на то, что в Европах эту гадость уже запретили. Вот хоть убейте, не пойму, зачем покупать экологически чистое натуральное покрытие и клеить его потом на ядерную химию? Вся экологичность разом уходит. Единственное применение Декола - отделка хорошо проветриваемых помещений с перепадами температур, то есть балконов и лоджий. Там еще есть смысл. А в квартире - боже упаси. Хотя конечно шлак типа Викандерса можно и на Декол зафигачить - хуже уже не будет.
XenoFX
[Я смотрю товарищ МастерХаус до сих пор активно лоббирует "старый добрый Декол". Несмотря на то, что в Европах эту гадость уже запретили.]

Тогда какой клей Вы используете и рекомендуете?
XenoFX
На самом деле если уж говорить по "лоббирование", то я обеими руками за Вакол. Декол как раз рекомендую в проветриваемых помещениях, либо в помещениях с повышенной влажностью. А в жилых помещениях я советую Wakol D3540 - клей на водной основе.
МастерХаус
На самом деле если уж говорить по "лоббирование", то я обеими руками за Вакол. Декол как раз рекомендую в проветриваемых помещениях, либо в помещениях с повышенной влажностью. А в жилых помещениях я советую Wakol D3540 - клей на водной основе.
Вот тут я Вас поддержу безоговорочно. Кстати, а что скажете о Форбо 650-м? Не пробовали?
XenoFX
Сам не пробовал, но слышал, что он в 2 раза дольше Вакола сохнет.
МастерХаус
Сам не пробовал, но слышал, что он в 2 раза дольше Вакола сохнет.
Ну я сам больше к Ваколу склоняюсь - проверенный продукт.
XenoFX
Друзья! Нужна помощь. Решили постелить пробку, купили материал+химию (клей+лак). Стали клеить, а клей не приклеивает (сам клей жидкой консистенции). Можете подсказать, с чем это может быть связано??? (Клей Decork flex)
МастерХаус
Добрый день!
Возникла проблема...Пробку в качестве подложки под ламинат наклеили, но гадская собака выела в нескольких местах куски. Как восстановить покрытие с меньшими затратами?
Может быть просто подложку потолще сверху сделать?
Леви
Вырезать эти места квадратами или прямоугольниками, подготовить основание и вклеить новые куски.