На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519487
1000
Alexander74
junior
Огромное спасибо.
В прошлый понедельник залакировал всё, а именно:
1. Немного прошелся по стыкам наждачкой, на 65м2 истратил всего один лист 240-ой наждачки (наверное правильнее было бы 150-ой, т.к. 240-я быстро забивается).
2. Пропылесосил всё на 2 раза, и протёр влажной тряпкой также 2 раза.
3. Первым слоем лака 5кг. канистру умудрился размазать на все 65м2. Не хотел такого, но так получалось, пытался мазать толще, но более толстым слоем валик "гнал волну", а чтобы её не было приходилось раскатывать более тонким слоем.
Пока первый слой сох, начал думать почему такой расход... Ничего не придумал как свалить вину на валик. Валик был велюровый Biber c 4мм ворсом. Кстати с ним я намучился, потому как он постоянно уезжал в одну сторону, т.е. катишь вперёд - он уходит вправо, катишь назад - также уходит вправо (ну или лево если перевернуть). Второй такой же валик вёл себя также.... В общем объехав 4 магазина купил валик другого производителя также велюровый c 4мм ворсом.
4. Часов через 5 после начала нанесения первого слоя, снова приехал на объект, лак застыл, шероховатости никакой нет, шкурить нечего, более того пол стал более скользкий, по крайней мере в носках. Поэтому без всяких промежуточных шлифовок нанес второй слой лака. Новый валик вел себя как надо, в сторону не уходил, да и лак стал раскатываться более толстым слоем, т.е. как надо, На 65м2 ушло 6.5кг лака, т.е. 100гр. на 1м2. Но у меня создалось впечатление что при нанесении первого слоя лака лак был гуще, чем при втором, т.е. валик возможно и не при чём. Странно, т.к. канистры по 5кг. были одинаковые, из одной партии, хоть и обе просрочены. Оставшиеся 1.5кг были из 1кг. непросроченных банок, и лак в них субъективно не отличался от лака из второй 5кг. канистры.
В общем получился парадокс, густой лак приходится мазать более тонким слоем, иначе будут "волны" в местах где валик менял направление движения.
Не дожидаясь застывания лака уехал на неделю к сестре на юбилей. Сейчас вернулся, результатом доволен.
За исключением нескольких соринок в каждой комнате - нигде ничего не цепляется, более того пол теперь скользкий при ходьбе в носках, я даже грохнулся один раз перешагивая через коробку. Матовый лоба лак - не такой уж и матовый, я бы его полуматовым назвал.
Осталось срезать соринки (откуда только взялись), безопасную бритву никто не пробовал для этой цели?
Волос пока не заметил, во время лакировки штуки 3 снял с валика и из раскатки, хоть и был в косынке.
Возможно не помешал бы и третий слой лака, но пока что оставил на будущее.
В прошлый понедельник залакировал всё, а именно:
1. Немного прошелся по стыкам наждачкой, на 65м2 истратил всего один лист 240-ой наждачки (наверное правильнее было бы 150-ой, т.к. 240-я быстро забивается).
2. Пропылесосил всё на 2 раза, и протёр влажной тряпкой также 2 раза.
3. Первым слоем лака 5кг. канистру умудрился размазать на все 65м2. Не хотел такого, но так получалось, пытался мазать толще, но более толстым слоем валик "гнал волну", а чтобы её не было приходилось раскатывать более тонким слоем.
Пока первый слой сох, начал думать почему такой расход... Ничего не придумал как свалить вину на валик. Валик был велюровый Biber c 4мм ворсом. Кстати с ним я намучился, потому как он постоянно уезжал в одну сторону, т.е. катишь вперёд - он уходит вправо, катишь назад - также уходит вправо (ну или лево если перевернуть). Второй такой же валик вёл себя также.... В общем объехав 4 магазина купил валик другого производителя также велюровый c 4мм ворсом.
4. Часов через 5 после начала нанесения первого слоя, снова приехал на объект, лак застыл, шероховатости никакой нет, шкурить нечего, более того пол стал более скользкий, по крайней мере в носках. Поэтому без всяких промежуточных шлифовок нанес второй слой лака. Новый валик вел себя как надо, в сторону не уходил, да и лак стал раскатываться более толстым слоем, т.е. как надо, На 65м2 ушло 6.5кг лака, т.е. 100гр. на 1м2. Но у меня создалось впечатление что при нанесении первого слоя лака лак был гуще, чем при втором, т.е. валик возможно и не при чём. Странно, т.к. канистры по 5кг. были одинаковые, из одной партии, хоть и обе просрочены. Оставшиеся 1.5кг были из 1кг. непросроченных банок, и лак в них субъективно не отличался от лака из второй 5кг. канистры.
В общем получился парадокс, густой лак приходится мазать более тонким слоем, иначе будут "волны" в местах где валик менял направление движения.
Не дожидаясь застывания лака уехал на неделю к сестре на юбилей. Сейчас вернулся, результатом доволен.
За исключением нескольких соринок в каждой комнате - нигде ничего не цепляется, более того пол теперь скользкий при ходьбе в носках, я даже грохнулся один раз перешагивая через коробку. Матовый лоба лак - не такой уж и матовый, я бы его полуматовым назвал.
Осталось срезать соринки (откуда только взялись), безопасную бритву никто не пробовал для этой цели?
Волос пока не заметил, во время лакировки штуки 3 снял с валика и из раскатки, хоть и был в косынке.

Возможно не помешал бы и третий слой лака, но пока что оставил на будущее.

Romchic
junior
яж предупреждал, что соринки будут, поэтому и рекомендовал перед финишом шкурить. а волосинки мб тогда с ног? заправляй штаны в носки
Alexander74
junior
Шкурить пол ради одной соринки на несколько квадратов думаю нет смысла.
Да и соринок этих больше добавилось со вторым слоем лака, после первого было совсем мало.
Да и соринок этих больше добавилось со вторым слоем лака, после первого было совсем мало.

РомановСергей
activist
разная консистенция лака у вас получилась из-за неравномерного перемешивания - 100%. Отсюда же и нематовая поверхность. Через год все матирующие добавки оседают, канистру нужно РЕАЛЬНО 10!! минут трясти или миксером мешать. 10 минут - это много) Кстати, при работе с просрочкой заматовка между слоями очень желательна - иначе отслоение может иметь место в процессе эксплуатации. Низкий расход - виноват таки валик. Хорошие валики для этих лаков редко встретишь и они 120 грамм раскатывают, стоят около 1500 рэ. (обычно с одним работаем до его полного умирания, метров 900 раскатать можно)
Romchic
junior
как же им одним работать до 900 кв? если лак часа 4 колом встаёт. мыть его? страшная химия в каналью.
Drakonn
guru
уложил половое замковое покрытие, появились сколы местами (так получилось)
Цвет белый (светло светло серый)
Чем можно подремонтировать?
Акриловый герметик ляжет (прилипнет)?
Цвет белый (светло светло серый)
Чем можно подремонтировать?
Акриловый герметик ляжет (прилипнет)?
МастерХаус
activist
Что за пробка? Это важно, т.к. от этого зависит метод лечения. Название пробки скажите, пожалуйста
Сейчас читают
Комментарии к конкурсу "Секси Бой МФ 2015!"
101521
588
Посмотрите на оргазм
12454
79
Гермашишку с днем рождения!!!
12026
52
Drakonn
guru
Пробка Wicanders PERSONALITY (напольные покрытия с замковым соединением) P 801 002 Moonlight
МастерХаус
activist
Ну тогда, действительно, только герметиком замазывать, если сколы довольно глубокие. Если бы это был не викандерс, можно было бы сколы отшпатлевать, подкрасить краской на водной основе и потом весь пол покрыть лаком. Но викандерс нельзя лакировать, из-за того, что у него лак врт - с него обычный лак отваливается. Поэтому тут вариантов немного... Герметик акриловый намазать и надеяться, что не отвалится (зависит от глубины сколов).
kontora
junior
МастерХаус, получилось у нас самостоятельно затонировать пробку в более светлый оттенок. Неплохо получилось с моей точки зрения ( а точка зрения у меня ооочччень придирчивая )

ТОП 5
2
3
4