Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
520026
1000
Konst5
Не понятно, зачем вам наливайка поверх гидроизоляции, когда можно сделать наоборот - наливайку, а затем гидроизоляцию, и уже непосредственно на гидроизоляцию приклеить пробку.
Так здесь второй вопрос - возможно ли клеить пробку на гидроизоляцию? Абсолютно ровной поверхности на гидроизоляции не будет, да и встанет ли клей на гидроизоляцию?
"Обычно"? хм. Сомневаюсь, что даже такой специалист по пробке, как Мастерхаус, считает пробку в ванной обычным делом. :хехе:
Не знаю, обычное ли это дело, но уж точно не уникальное:улыб:
zolle
Клеили пробку в ванной, гидроизоляцию на пол не делали, делали стяжку из готовой сухой смеси, потом наливной пол, потом пробку на клей декол, имеется так же вариант вместо наливайки ровняют пол плиточным клеем, возможно получится пол ровнее, так как наливайка повторяет неровности грубой стяжки. Полагаю гидроизоляция на пол не к чему
zolle
1 . смотря какая гидроизоляция(вы про какую себе думаете?)))), и смотря как делать... можно сделать ещё ровнее, чем наливайка.
2. клей на гидроизоляцию - ляжет (или "встанет"?) :безум:
RIANON
Клеили пробку в ванной, гидроизоляцию на пол не делали,...Полагаю гидроизоляция на пол не к чему
RIANON, я вот думал что пробка в ванной явление уникальное, а если тебя послушать, получается , что уникальное явление это гидроизоляция пола... :biggrin:
- Я, так то, тоже не особо фанат гидроиззоляций всяких, но под пробку, всё же надо было бы, а?
Konst5
Я не спец, я говорю из личного опыта, в дополнительной гидроизоляции под пробкой особого смысла не вижу, пробка приклеенная на стяжку ядреным клеем, залитая сверху тремя слоями лака сама по себе дает гидроизоляцию, у меня конечно, в ванной вода на полу не стоит, но если и зальет, то думаю под пробку вода попадет с трудом.
На счет пробки на пол в ванную это явление совсем не уникальное, но пока еще не до конца распробованное пользователями, от себя скажу, что пробка в ванной это очень интересное решение.
zolle
Полностью согласен с RIANON. Гидроизоляцию делать не надо, т.к. клей, лак и пробка дадут и без того хорошую гидроизоляцию. Для нас пробка в ванной - обычное дело, кроме того, ее можно легко делать в бане и непосредственно в душевой зоне и туалете. Фото приложил.

Подровняйте пол клеем для кафеля, пропитайте, и можно смело клеить вплотную к стенам. Реально сделали много таких объектов, все нормально держится и нигде ничего не протекает.
LES82
Скорее всего даже, если вы захотите им воспользоваться, у вас ничего не получится, т.к. Декол густеет со временем. Лучше не рисковать и взять новый. Сейчас появилось много достойных аналогов деколу, например, клей ProCork. Приклеивает очень хорошо, по цене дешевле процентов на 30.
МастерХаус
Так каким лаком покрываете такую пробку?А то везде написано-дышащим,как будто все понимают.
МастерХаус
Всем здравствуйте

необходима консультация специалистов:

имеем обычный пол в новостройке, есть перепады между плит до 2 см, хотел лить наливной пол и клеить пвх плитку, но как то очень боюсь что будет холодным такой пол, мы любим босиком ходить, на полу сидеть, получается что практически на бетоне будем сидеть

Тут одни знакомые посоветовали положить пробку техническую как подложку, у меня вопрос к вам господа, какой толщины должна быть пробка, на какой клей ее клеить к наливному полу, и на что потом клеить пвх плитку к такому полу, и самый главный вопрос, стоит ли вообще заморачиваться на пробку перед пвх плиткой?
Dim154
еще раз подробнее между каких плит у вас перепад до 2 см и каким слоем будет наливайка?