Отделка лоджии
2944
15
Заканчиваю утеплять лоджию - окно вставлено, утеплитель уложен, обрешётка сделана. На обрешётку на стены планировался ГВЛВ, по нему снизу (на ~1 м) - керамогранит (для защиты стен от шаловливых ручёнок, лапок и когтей), сверху - покраска. ГВЛВ собирался использовать малоформатный (10*1500*1200 мм), т.к. удобнее с ним работать. И тут обнаружил, что малоформатного ГВЛВ в н-ских магазинах как-то не наблюдается. И возникло у меня два вопроса:
1) Кто-нибудь видел малоформатный ГВЛВ в продаже? Сдайте дилера.
2) Может быть, я отстал от жизни и есть в н-ских магазинах нечто такое, чтобы можно было его нарезать в размер и обшить им стены лоджиии? Причём, оно должно быть тонким, влагостойким, негорючим, прочным, хорошо отмываться, не выделять бяку... Подумал в сторону алюминевых фасадных панелей - случайного удара коленкой или взмаха когтём, кажется, не переживут, да и с толщиной и горючестью вопросы. Фанера, ОСБ - проблемы с влагостойкостью и горючестью. Что-то ещё?
1) Кто-нибудь видел малоформатный ГВЛВ в продаже? Сдайте дилера.

2) Может быть, я отстал от жизни и есть в н-ских магазинах нечто такое, чтобы можно было его нарезать в размер и обшить им стены лоджиии? Причём, оно должно быть тонким, влагостойким, негорючим, прочным, хорошо отмываться, не выделять бяку... Подумал в сторону алюминевых фасадных панелей - случайного удара коленкой или взмаха когтём, кажется, не переживут, да и с толщиной и горючестью вопросы. Фанера, ОСБ - проблемы с влагостойкостью и горючестью. Что-то ещё?

я представил людей отделывающих деревом(евро вагонкой) брррррр, царапанье когтями и разведение шашлыков очень хороший критерий к отделке лоджии и балкона.Для полов идет, так называемый, элемент пола 20мм 1500x500x20 и 1200х600х20, САМОЕ ТО ДЛЯ ВАС
элемент пола 20мм 1500x500x20 и 1200х600х20, САМОЕ ТО ДЛЯ ВАСНе пойдёт - съедаются нелишние 2 см + масса при той же площади в 2 раза больше (ну и цена, видимо, тоже).
насчет не лишние 2см, это 2-1.2(1,0)=0,8(1,0), вот что съедается, или у вас есть материал 0,000, ну и масса соответственно, сантиметр по периметру балкона 6 метров грубо умножить на 0,01=0,06метров квадратных, это получается в дробном соотношении 1/15 с копейками метров квадратных, ОЧЕНЬ ВЕЛИКАЯ ПОТЕРЯ
Линейные размеры. Элемент пола - 20мм ( web-страница ), ГВЛВ - 10мм ( web-страница ). 20мм - 10мм = 10мм. При замене ГВЛВ на элементы пола лоджия становится уже/короче на 2*10мм = 20мм = 2см (на 2 умножаем, т.к. имеем 2 противоположные стены). Аналогично с массой: плотность ГВЛВ и элемента пола одна и та же; т.к. элемент пола в два раза толще, то и весит его квадратный метр в 2 раза больше чем ГВЛВ.
давайте не будем массу разводить,метр квадратный не менее 1,08?S и не более 1,25?S, где s толщина, сколько у Вас Квадратных метров по стене? Критическая нагрузка? А ничего что нагрузка идет на стены и у балкона консольное защемление, а в варианте лоджии еще проще!!!В ИТОГЕ есть малоформатные листы толщиной которая вам нравится, . И ВСЕ, но их прийдется красить, а краска не выдерживает когтей, и не пожаростойкая. И в итоге надо на балкон ставить противопожарную дверь, дабы отсечь поступление кислорода из квартиры. Смешная задача ОЧ
Поясняю. Вопрос не в прочности стен и плиты, а вот для деревянной обрешётки есть разница, нести 50 кг или 100 кг. Утеплитель - ЭППС, группа горючести у которого - Г4. Хотелось бы прикрыть его чем-нибудь менее горючим. На всякий пожарный.
В общем, спасибо за идею с использованием плит пола, но, пока я не готов её принять.
В общем, спасибо за идею с использованием плит пола, но, пока я не готов её принять.
Сейчас читают
Эх, жизнь моя - жестянка...
84206
308
Все про рассаду!
710615
1000
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА
457384
1000
Да я понял! Возникает вопрос, что у нас не горит? Горит все, в зависимости от температуры, это понятно. Остается металл. Но здесь как говорится на вкус и цвет. Можете использовать металлический сайдинг, виниловый горит мама не горюй, можете использовать штукатурку по сетке, так называемый мокрый фасад, используется на многих новостройках, пенопласт, сетка, штукатурка церезит, либо отделка камнем, плиткой. В общем ваш материал железо и камень, можно стекло, но оно плавится, бетон не предлагаю. Композитные панели, типа алюкобонда, но это извращение честно! Вы почему так пожара боитесь, были случаи?Есть еще вариант поставить сигнализацию на балкон и не парится, и еще второй вариант застраховать квартиру от пожара
Вариант 1: поштукатурить и покрасить.
декоративность ?
технологичность ---
долговечность --
стоимость ++
Вариант 2: цокольный сайдинг.
декоративность --- (то что видел - отстой)
технологичность +++
долговечность +
стоимость -- (материал 25$/м2)
Вариант 3: наклеить монтажной пеной тонкую сланцевую черепицу (внахлест, как на крыше) или керамическую плитку под кирпич (сам придумал)
декоративность +++
технологичность +? (надо попробовать)
долговечность ++
стоимость +? (материал 10-15$/м2)
Вариант 5: отделать природным камнем.
декоративность +++
технологичность --
долговечность +?
стоимость +? (материал 15$/м2 и работа дорогая)
Вариант 6: отделать ЭППС панелями с вклеенной керамической плиткой под кирпич.
декоративность +++
технологичность +++
долговечность +++
стоимость --- (материал 40$/м2)
первый пункт, сетка, штукатурка, может что еще кто то предложит , но по вашим критериям самый вариант
декоративность ?
технологичность ---
долговечность --
стоимость ++
Вариант 2: цокольный сайдинг.
декоративность --- (то что видел - отстой)
технологичность +++
долговечность +
стоимость -- (материал 25$/м2)
Вариант 3: наклеить монтажной пеной тонкую сланцевую черепицу (внахлест, как на крыше) или керамическую плитку под кирпич (сам придумал)
декоративность +++
технологичность +? (надо попробовать)
долговечность ++
стоимость +? (материал 10-15$/м2)
Вариант 5: отделать природным камнем.
декоративность +++
технологичность --
долговечность +?
стоимость +? (материал 15$/м2 и работа дорогая)
Вариант 6: отделать ЭППС панелями с вклеенной керамической плиткой под кирпич.
декоративность +++
технологичность +++
долговечность +++
стоимость --- (материал 40$/м2)
первый пункт, сетка, штукатурка, может что еще кто то предложит , но по вашим критериям самый вариант
Остается металл.Кстати, в хозяйстве завалялось несколько листов титана, подумывал в его сторону. Но, так и не придумал, как его технологично смонтировать, чтобы получилось эстетично.

Спасибо за предложенные варианты!
Но они, увы, отпадают, т.к. поверхность требуется максимально гладкая, прочная и химически стойкая в зоне досягаемости домашнего питомца (примерно, 1 метр над уровнем пола). Поэтому, если в ближайшие дни никто не сдаст дилера малоформатного ГВЛВ, придётся корячить стандартный (и внизу оклеивать керамогранитом).
ЗЫ. Собственно второй вопрос (про альтернативу ГВЛВ+керамогранит) задавался в надежде, что за крайние 3 года, что я отошёл от строительно-ремонтной темы, появилось что-нибудь новенькое.

ЗЫ. Собственно второй вопрос (про альтернативу ГВЛВ+керамогранит) задавался в надежде, что за крайние 3 года, что я отошёл от строительно-ремонтной темы, появилось что-нибудь новенькое.
все по старенькому. Может есть смысл глянуть асбокартон?
http://ogneypor.ru/asbokarton.html
честно говоря не работал с этим материалом, не знаю, но по вашим параметрам подходит, а купаить можно не выходя из дома вот здесь, вечером заказываете, утром проходит звонок, согласование и все, в обед он у вас.Но это не самый дешевый вариант, можно поискать и найти дешевле
http://otdelochnik.biz/index.php?productID=4581
но что то мне подсказывает что он чересчур мягкий, вживую не щупал
http://ogneypor.ru/asbokarton.html
честно говоря не работал с этим материалом, не знаю, но по вашим параметрам подходит, а купаить можно не выходя из дома вот здесь, вечером заказываете, утром проходит звонок, согласование и все, в обед он у вас.Но это не самый дешевый вариант, можно поискать и найти дешевле
http://otdelochnik.biz/index.php?productID=4581
но что то мне подсказывает что он чересчур мягкий, вживую не щупал
есть еще такой материал как плоский шифер, по жесткости проходит, посмотреть на него варианты отделки.
http://otdelochnik.biz/index.php?productID=5514
Шифер плоский 1200х1570х8мм Красноярск
* для наружной и внутренней облицовки жилых, общественных и промышленных зданий; *** в качестве кровельного покрытия; *** можно использовать под покраску; *** для монтажа стеновых покрытий типа «Сэндвич»; *** для изготовления «сухих стяжек»; *** для изготовления конструкций широкого профиля; *** ограждение балконов и лоджий
ВАРИАНТ
http://otdelochnik.biz/index.php?productID=5514
Шифер плоский 1200х1570х8мм Красноярск
* для наружной и внутренней облицовки жилых, общественных и промышленных зданий; *** в качестве кровельного покрытия; *** можно использовать под покраску; *** для монтажа стеновых покрытий типа «Сэндвич»; *** для изготовления «сухих стяжек»; *** для изготовления конструкций широкого профиля; *** ограждение балконов и лоджий
ВАРИАНТ
Доводилось резать шифер болгаркой - нафиг-нафиг такое "счастье" в квартире. 

"Картон асбестовый применяется в качестве огнезащитного теплоизоляционного материала и в качестве уплотнителя соединений приборов, аппаратуры и коммуникаций."
Т.е., его используют в виде прокладок, либо внутри многослойной конструкции. Как облицовочный/самонесущий материал явно не годится. Ну и по фоткам интернет-магазина видно, что это нечто не жёсткое, легко деформирующееся.
Т.е., его используют в виде прокладок, либо внутри многослойной конструкции. Как облицовочный/самонесущий материал явно не годится. Ну и по фоткам интернет-магазина видно, что это нечто не жёсткое, легко деформирующееся.
Metal kыnG
veteran
Спасибо за предложенные варианты!СМЛ? ... водостоек, огнестоек, прочен, лицевая сторона готова под покраску.Но они, увы, отпадают, т.к. поверхность требуется максимально гладкая, прочная и химически стойкая в зоне досягаемости домашнего питомца (примерно, 1 метр над уровнем пола). Поэтому, если в ближайшие дни никто не сдаст дилера малоформатного ГВЛВ, придётся корячить стандартный (и внизу оклеивать керамогранитом).
Сильно толстый не нужно (я в гараже на двери поверх утеплителя обшил 6 мм толщины СМЛ).
ТОП 5
1
2
4