Пистолет для пены
3415
18
Вопрос следующий.
Решил купить пистолет. В Леруа 4 варианта. За 500 рублей самый простенький (китай), потом какой то рублей за 700 в коробке (не указана страна) название не помню. Пистолте SOUDAL за 1200 и HILTI за 1400 в комплетке с балоном перны. Есть ли смысл брать дорогой пистолет типа SOUDAL или HILTI? Если да, то какой лучше?
Нужен для нечастого использования (не для постоянной работы). Одноразовые балоны покупать больше не хочу.
Спасибо.
MOBYBAOBY
для нечастой работы хватит дешевого китайца (я покупал за 350) и баллона промывки (100-120 р)
MOBYBAOBY
если работать от случая к случаю то да проще взять китайца за 500 ( у меня за 460 из леруа) , а с хилти есть одна особенность к нему баллоны только хилтевские подходят, а они не везде есть.
Bastion
...к нему баллоны только хилтевские подходят, а они не везде есть...
Да ну? все баллоны к тому пистолету подходят. Вворачивали в него и соудал и прок.
Я бы взял хороший пистолет. Если его закрыть и оставить с вкрученным баллоном, то ничего ему не будет, а выкручивать баллоны из китайцев и промывать их - это глупость. У меня пистолеты ходят больше двух лет. В запасе всегда есть пистолет с вкрученным в него баллоном, лежит месяцами и берется для работы время от времени и ничего с ним не происходит.
zxbigus
он прав - были одно время специальные хилтевские - но сгинули понятно почему.
п.с. дорогие пистолеты засираются так же как и дешевые качество то же.
мне нравятся с длинными носиками - они редкость а для с сообой таскать и китай сгодится. я не пеню каждый день.
для монтажника китаец - в г.. через месяц - да! а для разовых акций вполне сгодится.
fensterbau
на фирме закупали эти китайские 4 шт. Раздали разным бригадам, Итог у всех один, пена ни с того ни с сего поперла через курок, может попались такие. Прорабатили около недели и благополучно отправились на свалку. По моему они даже эти 500 не оправдали
fensterbau
Тут ты не прав, у меня 2 хилтовых пистолета, одному 2 года второму 4 года, оба пистолета не видали промывку ни разу, работают на ура ежедневно, а китайских раньше хватало на 1-3 месяца с промывкой еженедельной.
Кстати на хилти крутится все подряд, правда пробовал пену квадро, вот эта фигня плохо садится.
chiba
весь секрет - "работают ежедневно"
fensterbau
Не могу найти пистолет матеус, там в Московии нигде нету?
zxbigus
найди через интренет. а я съезжу - возьму.
fensterbau
http://www.germ.ru/obj3/0/0/194/
посмотри какой с самой толстой иглой только, его и надо. Вот так он выглядит
http://tutteplo.ru/images/pistolsmall1.jpg

Я уже 4 года слюну пускаю по нему, учился таким работать, а у нас не продают такие, даже намеков нет на увеличенную толщину игл
zxbigus
пошукаем

отправка в Н-ск почтой обойдется тебе где то в 500 рублей. Если есть в наличии и если я смогу забрать его в воскресение или 1-го числа - то я возьму.
fensterbau
Ни вапрос. За мечту и радость - это небольшая цена :миг:
Пистолет обалденный, рекомендую всем :respect:
zxbigus
А какая пена самая хорошая?
Plus
смотря какая и для чего, мало того в каком температурном режиме работать, нужна ли хорошая адгезия и вторичное расширение и тд
Я для окон использую Penosil GoldGun 65, Prok Ultra, Baumaster, Penosil Gunfoam 65. Все это пены эстонского завода, который находится в Таллине. Еще неплохая пена Soudal Maxi синий баллон полимеренный, главное не спутать с синей бумажной наклейкой, а то эти баллны попадаются 50/50, половина брак или контрафакт, половина водой накачанные
zxbigus
Prok нормальная для окон? В чем минусы? Мне монтаж такой делали
Plus
у пркоа только один минус нашел. Слишком мало газа в баллоне или надо долго трясти его, бывает пена остается. Если температура баллона 15-20 или около того градусов, то все хорошо
zxbigus
PROK зимой вообще мимо, я как-то к пеносилу привык, и титан понравился еще.
chiba
зимой гг онли. В титане большые воздушные пузыри образуются. Шов больше 4 см - это запененный баллон.