Кто виноват и что делать?
7889
65
Anya_dinal
Жесть, сочувствую, мне в свое время попался заказчик, который складывал рядом обрезки, а потом высчитывал сколько из ниж по ширине целых панелей получится

2ТС: вам же вроде практически сразу сказали что компенсируют, что за истерики-то? Нервные клетки не восстанавливаются, не подрывайте свое же здоровье
lubopitnaya
А как вы качество оценили?
по электронной почте?)))
Ха-ха, очень смешно.
Ну хорошо, расшифрую. Вот, допустим, одна фирма вам предлагает 3-х камерный Proplex с турецкой фурнитурой за 140тыс, а другая (завод, вполне известный) 3-х камерный LG c фурнитурой GU Uni-Jet за 138тыс. Надо ли быть ясновидящим, чтобы выбрать наилучший вариант?
В результате окна порадовали качеством. Из 20 изделий лишь 2 пришлось немного подрегулировать.

PS Конечно, может быть 5-камерный Саламандер с навороченными стеклопакетами будет много более интересным в плане дизайна/качества, но цена тоже соотвествующая. А у меня кроме окон еще такое количество "белых пятен" в доме, что сильно шиковать по отдельно взятой позиции не приходится.
Aleks_nsk
жалкий пиарщик. я работал в этой компании и знаком с другой. сравнения некорректны.
но окна должны быть хорошы - не не " в результате" А ПО ИНЫМ ПРИЧИНАМ
fensterbau
Для пиара еще необходимо указать названия контор. Заметьте, у меня в тексте их не было. То, что вы по косвенным признакам догадались, хорошо зная и первую и вторую - ну и замечательно, даже тут на форуме не до всех дойдет т.к. и LG и Proplex ставят разные конторы. У меня было 2 варианта по Proplex-у и 4 варианта по лыжам.
Возможно, если бы я не был так ограничен в средствах, то поставил бы дикенинг или веку, но там ценники были чуть выше, не потянул.
Кстати, вспомнил, контакты по той конторе, которую я "пиарю" мне давали Вы, так что....
Aleks_nsk
угу. В новосибирске действитеьно немного фирм кто работает с ЛЖ и Проплекс. Так что Вы их назвали. но вышло так что окна лучше потому что дешевле а не потому что на заводе действует система контроля качества
fensterbau
так что окна лучше потому что дешевле а не потому что на заводе действует система контроля качества
Бугага:) Леша, ты тока при мне не рассказывай про систему контроля "качества" в ВО :улыб::):улыб:
kazik
kazik, fensterbau, zxbigus
- Чем здесь оффтопить лучше бы откомментировали на ВиО, а то граждане опасаются сюда падать. :biggrin:
Shimbun
kazik, fensterbau, zxbigus
- Чем здесь оффтопить лучше бы откомментировали на ВиО, а то граждане опасаются сюда падать. :biggrin:
Ты знаешь, у меня по этому поводу есть такое мнение:)

Если монтажники нормальные, то не надо ни за чем следить и им мешать, это реально бесит. Нормальные и так сделают все хорошо.

Если монтажники хреновые, то не фига ты проконтролировать не сможешь, и все равно сделают хренова. Вот и все:)
kazik
действительно не буду оффтопить. тем более что некоторые уважаемые люди ненормальных монтажников просто скидывают с рабочего места буквально :biggrin:
Леш. это только у тебя все нормальные монтажники но их единицы а халтурщиков - тыщи.
Anya_dinal
Александр Викторович, добрый день! Уточню некоторые моменты:
1. По элементарным нормам жизни, если необходима встреча с руководителем, её как правило согласовывают заранее, так как день руководителя распланирован заранее. И если встреча согласована, то Вам не приходится ждать. Поэтому просьба заранее договариваться о времени встречи для Вашего же удобства.
2. Мы готовы Вам вернуть оплату за те окна, которые были изготовлены ранее, и о которых Вы также писали ранее на форуме. И это решение было сразу Вам в устной форме озвучено.
3. За невыполненные обязательства по доставке 3 дня и по монтажу 4 дня мы также готовы ответить, и Вам об этом уточнили.
4. За тот материал, который остался неиспользованным, мы также готовы Вам вернуть оплату. Вам просто нужно его нам вернуть.
5. Если у Вас есть возражения, то просьба предоставить их нам, и мы согласуем всё с Вами.
6. Для получения выплат Вам по прежнему нужно прийти к нам в офис в будние дни с 9.00 до 18.00, и об этом Вам тоже уже говорилось.
В жизни возникают разные ситуации, их просто нужно решать и выходить из них достойно.

Коммерческий директор Сизикова Марина Михайловна.
Марина Михайловна, давайте по пунктам:
1. Я явился на встречу с Вами по своей инициативе, так как мне задерживали установку последних четырёх окон по третьему договору. Дозвониться до Вас было проблематично, и я приехав, смирено ждал когда у Вас появиться время на общение со мной. Относительно спора о сроках установки: ..."семь дней с момента доставки окон на объект" ...На тот день - срок истёк.
Менеджер, который изначально от лица компании заключил договор, со мной не разговаривает, другие так же не владеют информацией, поэтому вынужден был явиться лично.
Утверждения менеджера Капустиной И. о звонках мне, легко опровергнуть-взяв распечатку телефонных звонков у сотовой компании.
2. Так как после обещания вернуть денежные средства прошёл продолжительный срок, "на слово" я уже не верю.
3. Если быть точным, то по договору установка "до 01 ноября 2011 г." фактически же окончание работ 05 ноября 2011 г., т. е. 5(Пять) дней.
4. Всё таки мне не понятно куда делись 300 (Триста ) элементов крепежа подоконника (КП), якобы доставленный мне на объект?
При встрече сегодня с монтажниками, мы вновь вспомнили объём коробок с фурнитурой сравнили с оставшимися 107 шт. и пришли к выводу, что в те три коробки всё это упаковать было бы не возможно. Так как там же были ручки и др. элементы декора.

Исходя из выше изложенного, требую:
1. К имеющейся сумме обещанной в ответе на претензию добавить неустойку ещё за один день просрочки монтажа.
2. Принять от меня уже!!! 110 КПшек, возместив стоимость 410 шт. (300 шт. -не довезено)
3. Принести извинения за ошибки сотрудников компании, хотя бы в рамках данного топика.

Особая просьба разрешить вопрос в течении этой рабочей недели, т.к. с понедельника я буду госпитализирован с связи с обострением заболевания ЖКТ( специально для юмористов:улыб:) из-за стрессов...

<п.9>исправлено. вложеннное цитирование запрещено категорически!
rumba
И вы действительно думаете, что коммерческий директор будет реагировать на ваши высказывания с оконного форума???
Он требует)))))))))))
Кстати,
Если вы не знаете, что 5-1 = 4 , то как вы КПшки пересчитали????
Aleks_nsk
Вот, допустим, одна фирма вам предлагает 3-х камерный Proplex с турецкой фурнитурой за 140тыс, а другая (завод, вполне известный) 3-х камерный LG c фурнитурой GU Uni-Jet за 138тыс. Надо ли быть ясновидящим, чтобы выбрать наилучший вариант?
Для того, чтобы выбрать из этих двух вариантов, надо как минимум в них разбираться)))
Мне, например, как простому обывателю, эти фирмы ни о чем не говорят, кроме как о том, что LG вместо стиралок а Саламандер вместо обуви стали окна делать )))

А хороший менеджер так свой продукт преподнести может простому человеку, который в окнах не спец, что он поверит, и будет счастлив, что купил самое качественное и почти даром.
Так что Ира Капустина просто молодец, раз убедила такого придирчивого клиента остановиться именно на ее фирме! Вот он теперь и бесится.

<п.9> исправлено
lubopitnaya
И вы действительно думаете, что коммерческий директор будет реагировать на ваши высказывания с оконного форума???
Он требует)))))))))))
Кстати,
Если вы не знаете, что 5-1 = 4 , то как вы КПшки пересчитали????
Ну кто-то подписался Мариной Михайловной, ему и адресовано послание.
:biggrin:
1.11-раз
2.11-два
3.11-три
4.11-четыре
5.11-пять
:улыб:
КПшки считал на калькуляторе :biggrin:
lubopitnaya
Для того, чтобы выбрать из этих двух вариантов, надо как минимум в них разбираться)))
Мне, например, как простому обывателю, эти фирмы ни о чем не говорят, кроме как о том, что LG вместо стиралок а Саламандер вместо обуви стали окна делать )))
Я конечно не спец по окнам, но и не с гор вчера спустился. Зная марки и модели можно погуглить и что-то узнать. Само собой со всех сторон будет реклама и продвижение. Ну на то вам и здравый смысл, чтобы все это фильтровать и изюм искать. Кстати, LG стал заниматься химией значительно раньше, чем стиралками. Про Саламандер тоже правда ничего не знаю, кроме того, что они делают обувь сурового дизайна и профиль премиум класса.
А какой Вы можете предложить метод выбора фирмы-изготовителя окон, если мой считаете неправильным?
lubopitnaya
кроме как о том, что LG вместо стиралок
Скорее наоборот, LG Chem крупнейший в мире химический концерн, и бытовая техника для них не более чем хобби:улыб:Как впрочем и для самсунга...
Aleks_nsk
А какой Вы можете предложить метод выбора фирмы-изготовителя окон, если мой считаете неправильным?
Да я не считаю ваш метод не правильным, а всего лишь хочу сказать, что человеку, который не спец в окнах, сложно по таким данным как фирма-изготовитель определиться с выбором...
на мой взгляд, лучший способ определиться - мнение твоих друзей, знакомых, которые уже поставили окна.
Вот лично я поставила год назад окна фирмы Динал, и все мои друзья, которым я советовала туда обратиться - не пожалели. Были, конечно, и косячки - но все мы люди, все ошибаемся. Главное - итоговый результат - им все остались довольны.
А вот создателю этой темы хочется сказать напоследок - если вы создаете топик, чтобы совета спросить, так будьте довольны ответом.
И не надо применять технику "сам дурак"