Стеклить или не стеклить? Вот в чем вопрос!
1461
6
Народ, у меня вот какой вопрос. Покупаю разбитую хрущевку, в которой придется делать кап.ремонт. Ну естественно, пластиковые окна идут первым номером в списке. А вот стеклить ли балкончег - большой вопрос. Он очень узкий и сейчас обит старыми досками - думаю, что делать?
Варианты:
1. Демонтировать старые доски сейчас, а летом остеклить
2. Демонтировать и остеклить в ноябре одновременно с установкой окон
3. Демонтаж и остекление балкона оставить до лета
Как правильнее поступить? Этаж последний, хрущевка.
Варианты:
1. Демонтировать старые доски сейчас, а летом остеклить
2. Демонтировать и остеклить в ноябре одновременно с установкой окон
3. Демонтаж и остекление балкона оставить до лета
Как правильнее поступить? Этаж последний, хрущевка.
если бюджет позволяет, то балкон остеклить одновременно с окнами квартиры:
1. одна фирма делает все остекление и при необходимости обслуживает в период гарантийного срока
2. скорей всего в комплексе - это обойдется дешевле;
3. процесс выполнения этих работ (по личному опыту) достаточно пыльный и грязный и ремонт и остекление балкона после основного ремонта в квартире приведет к некоторому хаосу и грязи.
1. одна фирма делает все остекление и при необходимости обслуживает в период гарантийного срока
2. скорей всего в комплексе - это обойдется дешевле;
3. процесс выполнения этих работ (по личному опыту) достаточно пыльный и грязный и ремонт и остекление балкона после основного ремонта в квартире приведет к некоторому хаосу и грязи.
vladstp
activist
ага, понятно.
А еще подскажите плз - есть ли такие двери на балкон, чтобы не открывались как обычно, а как в самолете например, съезжали вбок и наружу на балкон. В комнате места мало, хочу съэкономить на всем.
И если таких дверей нет, то я заметил что все двери открываются вовнутрь, т.е. на себя. Можно ли попросить установщиков, чтобы дверь распахивалась наружу, т.е. на балкон? Не нарушается в этом случае какие-нибудь СНИПы или др. нормативы?
Еще раз спасибо за ответ!
А еще подскажите плз - есть ли такие двери на балкон, чтобы не открывались как обычно, а как в самолете например, съезжали вбок и наружу на балкон. В комнате места мало, хочу съэкономить на всем.
И если таких дверей нет, то я заметил что все двери открываются вовнутрь, т.е. на себя. Можно ли попросить установщиков, чтобы дверь распахивалась наружу, т.е. на балкон? Не нарушается в этом случае какие-нибудь СНИПы или др. нормативы?
Еще раз спасибо за ответ!
На счет отъезжающих дверей лучше забудьте. Не для нашего климата задумка, продувание гарантировано. А на счет балконного блока с открыванием наружу сделают без проблем любая фирма, главное заказывайте дверь из дверного профиля и с многоточечным запиранием.
fensterbau
Едкий Калий
цена портальной двери - 60-120 тысяч. я полагаю что такая цена заставит Вас отказаться от экономии места за счет открывания.
Сам механизм стоит от 35 до 45 в разных фирмах и занимает в цене до 70%
ну и в следствие малого спроса лишь немногие фирмы могут правильно изготовить и смонтировать портальную (сдвижную) дверь (или ПСК)
по поводу открывания наружу:
двери изготавливаются из балконного профиля Т-образной створки (у нас их называют дверным профилем) используются дверные навесы (от 700 рублей каждый потому что снаружи) Использовать можно обыную оконную фурнитуру если открывание будет только ручкой изнутри и ручку изнутри. Если под замок - то нажимной гарнитур и запорный механихм с блокировкой от личинки замка (уже полноценная фходная дверь почти)

ну и в следствие малого спроса лишь немногие фирмы могут правильно изготовить и смонтировать портальную (сдвижную) дверь (или ПСК)
по поводу открывания наружу:
двери изготавливаются из балконного профиля Т-образной створки (у нас их называют дверным профилем) используются дверные навесы (от 700 рублей каждый потому что снаружи) Использовать можно обыную оконную фурнитуру если открывание будет только ручкой изнутри и ручку изнутри. Если под замок - то нажимной гарнитур и запорный механихм с блокировкой от личинки замка (уже полноценная фходная дверь почти)
vladstp
activist
даааа... уж! Явно портальную дверь мне не надо
Лучше действительно сделать просто дверь наружу и все!
Огромнейшее спасибо за такое исчерпывающее объяснение!

Огромнейшее спасибо за такое исчерпывающее объяснение!

ТОП 5
2
3
4