Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
224457
1001
Панфилий
ННП
- Флуд заканчиваем. :1:
Kato
ННП
Вопрос к здешним профи: реальный дисконт при конкретном заказе окон получить возможно? Не в ущерб качеству, разумеется. Просто финансовая сторона оч критична, поэтому и...
Квартира в панельном доме (старый Горский, советский), нужны окна в 3 спальни. 2-створчатые, глухая +
поворотно-откидная. Размер 1400х1500. Приемлем 3-камерный пакет (с т.з. экономии конечно, но прошлый опыт позволяет согласиться). В остальном полный комплект - откос, подоконник, слив, сетка, монтаж разумеется, в общем под ключ.
Реальный дисконт - это экономия на доставке, накладных расходах, на обрезках материалов, на рекламе (цена рекламы закладывается на 1-2 окна, а она достигает до 400-500 рублей в цене). На скидки на объем с заказом от одной квартиры расчитывать не стоит.

...Делаю вывод, что все эти "акциии и спецпредпредложения" на данном рынке чисто рекламный ход, реальных скидок нет. Плюс сроки от 3-х недель, тоже нехило.
Буду благодарен за совет: упражняться ли с поиском вариантов дешевле? Ну и с конкурентоспособными предложениями можно в личку. Повторюсь: цена критична.
Вы правы. все есть рекламных ход и всепостроено на желании продатьсвой продукт. за это Вы и платите деньги.
Если ради цены вы готовы рисковать своими деньгами, нервами , временем и качеством изделий - то конечно без труда найдете несколько малоизвестных дешевых контор. Некоторые сделают даже быстро.
Возможно что Вас устроит и качество.

в зависимости от аппетитов маркетологов вы можете расчитывать на дисконт от "средней цены" в 500-1500 рублей на изделие при полной объеме работ.

В любом случае ответственность за Ваш выбор фирмы будет только Ваша.

П.С. тут есть товарищи которые могут Вам помочь. но они отзовутся сами.
fensterbau
Подскажите пожалуйста. Частный дом шлаколитой. Хочу пока поменять одно окно, так как с него сдувает. Размеры 130 на 160 примерно. Кто может взятся?
fensterbau
Вы правы. все есть рекламных ход и всепостроено на желании продатьсвой продукт. за это Вы и платите деньги.
Ну, деньги я плачу все-таки не за чье-то желание, а за сам продукт/услугу. Могу за бренд еще, но это не тот случай.
На самом деле, я некорректно выразился: не "рекламный ход", а "трюк". В том смысле, что не сделать более интересное ценовое предложение и через это получить клиента, а просто зацепить клиента на звучный крючок. Схема ценообразования для клиента абсолютно непрозрачна, поэтому скидки тут чисто декларируемые, я понял. Плюс, судя по всему, сейчас "сенокос": пошли холода и массовые заказы. Т.е. в целом ситуация понятная, спасибо.
Kato
история вопроса такова чтосделать более интересное ценовое предложение можно засчет качества - которое Вы до холодов не увидите. Почему Ваше окно к примеру не регулируется свищет и дует а подрядчик прячется а у сосед даже не помнит где заказывал и сколько платил.

Получить продукт подешевле - это еще одна иллюзия. Как правило на желающих сэкономить наживаются менее честные барыги .. они себя без прибыли никогда не оставят.

Единственнный выход - выбирать более проверенных производителей и установщиков, возможно по рекомендациям. И платить ве таки такие деньги сколько товар и услуга ствоит
fensterbau
история вопроса такова чтосделать более интересное ценовое предложение можно засчет качества - которое Вы до холодов не увидите. Почему Ваше окно к примеру не регулируется свищет и дует а подрядчик прячется а у сосед даже не помнит где заказывал и сколько платил.
Пока народ верит в дешевые окна, зимой я без работы не останусь, а люди в итоге в любом случае потратят больше денег, т.к. ремонт окон стоит дорого, а профиль и фурнитура все равно останутся говно, т.к. для экономии продавец поставил турецкую фурнитуру, и дешманский профиль с армированием 1мм, а то бывают случаи и вообще без него.
Я месяц назад встретил такое окно, менял на новое людям, зато они в начале ценой были довольны, окно им вышло 7750. Правда фурнитура турецкая без проветривния, армирования не оказалось, стеклопакет 24мм, подоконник 200мм еле натянули без наружнего уголка, ну и понтаж я вообще молчу, как можно нормально поставить без армирования.
chiba
недавно платик на пластик меняли, верхний шов пены был просто замечательный. 3мм пены и 2мм краски со шпатлевкой. Итого аж 5мм. Интересно почему было холодно?

сначала замер, потом расчет, а только потом уже можно и о стоимости поговорить
Господа, кто знает фирмы в Нске занимающиеся пластиковыми окнами окрашенными в массе?
Алекс2011
да они много где есть, даже у меня, только профиля ждать 1,5 месяца
zxbigus
да они много где есть, даже у меня, только профиля ждать 1,5 месяца
Да нет:) ты не прав, в наличии все есть:)
kazik
не у всех, никто не будет держать на складе чистокровного немца. Слишком мало востребован этот профиль
zxbigus
не у всех, никто не будет держать на складе чистокровного немца. Слишком мало востребован этот профиль
Макс, да какая разница у кого, профиль в массе есть на складах в нске. А уж если ты лично работаешь с теми кто не может тебе такую поставку осуществить по разумным ценам, так это тока твои проблемы.
kazik
Не так все просто, как тебе и мне даже казалось вчера...
Антон54
Не так все просто, как тебе и мне даже казалось вчера...
в смысле? месяц назад пластик в массе был на складах как минимум трех производителей профиля. В наличии в новосибирске и близлежащих городах.
kazik
Вопрос к специалистам.

Объясните, чем пластик крашенный в массе, лучше чем окрашенный снаружи (кашированный?)?
Панфилий
ничем. окна из профиля окрашенного в массе без покрытия пленками запрещено эксплуатировать СНИПами и ГОСТами
вопрос просто не имеет смысла.
fensterbau
Тогда по чему их спрашивают? :1:
Панфилий
из Эстетических соображений.
впрочем в Новосибирске освоена технология 3Д-ламинации
Панфилий
90 процентов менеджеров объясняют это тем, что он и внутри коричневый. В случае царапины, удара или скола в глаза бросаться не будет. Порез на профиле цвета ламинации не виден, а если красить маркером, то это будет уже некрасиво.

На вкус и цвет - это мое объяснение
zxbigus
я красил. получилось хорошо.

коричнавая основа существует только для того чтобы открыв ламинированную створку не бросалось в глаза белое основание.
fensterbau
Поставил окна. Звукоизоляция слабая. Вроде бы окна открытые. Старые рамы были лучше .
Где искать причины?
АИЛ
Хотя бы напишите, для начала, что за окна то... :umnik:
fensterbau
коричнавая основа существует только для того чтобы открыв ламинированную створку не бросалось в глаза белое основание.
Всем спасибо за разъяснения!
АИЛ
по звукоизоляции старые рамы дают гашение в средней части спектра около 32 дБа а новые - 28 дБа
низкочастотный шум вообще идет помимо окон черезстены
эфффективно гасится только высокочастотный шум через резиновые уплотнители.
но это теория.
ана практике могут быть банальные дыры в монтажном шве.
Панфилий
Хотя бы напишите, для начала, что за окна то... :umnik:
Тройное остекленение 40 мм Профиль Veka Softline 70 мм

по звукоизоляции старые рамы дают гашение в средней части спектра около 32 дБа а новые - 28 дБа
Так один из положительных моментов пластиковых окон называют звукоизоляцию по сравнению со старами традиционными деревянными?
АИЛ
Вранье про звукоизоляцию. Особенно весело тем кто меняет окна в сталинках, выходящие на магистрали.
kazik
зато сколько по началу было жалоб и претензий, аж в прецеденте показывали разборки :)))
АИЛ
Так один из положительных моментов пластиковых окон называют звукоизоляцию по сравнению со старами традиционными деревянными?
типичный пример некорректного сравнения.
сравниваить окна с щелями с окнами с герметичными уплотнениями. я даже комментировать не стану.
мои цифры даны для деревянных окон с резиновыми уплотнениями
Автоинформатор
требуется поставить 2 окна в панельный дом, одна створка глухая вторая открывается, желательно 70мм немецкая или австро фурнитура, известные профили, в дальнейшем и 3х створчатое окно с 2мя глухими. ваши предложения в личку.
Автоинформатор
АСК-Сервис.
Около месяца назад был монтаж двух окон. Veka Softline, 2-х камерный стеклопакет 42мм с ТОП, серая резина. Только окна и монтаж, без отделки и подоконников.
1) Балконный блок. Рабочая дверь - полностью стекло, с импостом, и большой глухарь.
2) 3-х створчатое окно, все три створки рабочие.

С момента заключения договора до монтажа прошел примерно месяц, изначально обещали сроки чуть дольше.

К изделиям претензий пока нет - довольны, все работает.

Менежеры - вменяемые девушки, единственный упущенный момент - не сказали, что фурнутура без защиты от "дурака", если откинуть створку и перевести ручку в режим открыто, то створка будет держаться только снизу в одной точке.

Монтаж - сначала хотел поставить 4-ку, но сейчас думаю 4 "с минусом".

Почему 4. Претензий на самом деле нет, сделали все довольно таки хорошо, аккуратно произвели демонтаж старых окон. Квартира в стадии отделки, на грязь разумеется и внимание не обращаю, без этого никуда. Так вот придирка моя в том что окна не в уровень на 1-2мм :)))))) но это ерунда, это мои тараканы, на работе окон и тем более внешнем виде это не сказывается.

Почему позже решил поставить "с минусом" :злорадство: . Сегодня очень сильный ветер и верхние углы балконного блока слегка продуваются :зло: Тут наверное кроме качества запенивания еще и нюансы проема. Четверти как таковой нет. Стена в полтора кирпича и утеплитель 150-200мм.
Sarge
строительный допуск - 10 мм
верхние углы - перепенить или закрыть снаружи.. замазать мастикой например. не должного того быть.

вот.
fensterbau
И еще момент, створки же на самом деле не могут быть полностью герметичными? При таком сильном ветре возле петель немного пропускают воздух.
Sarge
нет конешно вы же не в подводной лодке
Автоинформатор
подскажите! какие фирмы сейчас занимаются покраской ПВХ профиля или уже готовых ПВХ окон?
Yana
покраской - никто.
через ТБМ узнай кто занимался покраской - они в свое время продвигали краску да заглохло - объемы не те.

можем покрасить в Подольске.
Yana
Вы иначе вопрос задайте, в какие фирмах можно купить пластиковое окно крашенное в нужный цвет.
kazik
нет, мне именно нужно знать фирмы которые красят окна. окна я сама делаю))
Автоинформатор
Посоветуйте нужно поставить балконный блок.
Дом полногабаритный кирпичный.

Не знаю как вставить картинку в текст сообщения... :смущ:
Yana
нет, мне именно нужно знать фирмы которые красят окна. окна я сама делаю))
ыыыы... даже не скажу:) в офисе то контакты есть естественно, но я сам никогда окна на покраску не отправлял и с ними незнакомился:) девочки в офисе этим занимались, а девочки соотвественно не в офис, постараюсь завтра взять контакты:)

ПЫСЫ профиль не красят, красят изделия без фурнитуры, а потом обвязывают.
kazik
<п.9> вложеннное цитирование запрещено категорически!

буду вам очень благодарна!
Yana
он любит Коньяк. францусский. тыщ за 7 бутылка.. :rofl:
fensterbau
а пьет вискарь за полторашку :)))))
zxbigus
Я тоже люблю Текилу а пью вотку... :biggrin:
но дело не в этом.
Всем привет! Подскажите пожалуйста кто нибудь ставил окна в компании АВК Сервис? Сегодня приезжал замерщик, ценник у них небольшой и делают быстро, а вот про качество не знаю. Завтра должны приехать заключать договор. А я что то призадумалась.... :а\?:
Таптышка
про "дёшево" уже не раз говорили.
Но дешево не всегда плохо. Если компания проверенная, продает окна дешево за счет бедной коплектации и дешевого профиля и фурнитуры и вы знаете это - то в этом нет ничего плохого
А вот когда за смешные деньги Вам предлагают чуть ли не "мерседес со стразами" - я вы воздержался от "выгодных" предложений.

Ответственность за выбор исполнителя всегда несет заказчик. За что платите - то и получите - это в идеале.
Так вот я и хотела узнать по поводу качества данной фирмы. Я в окнах ничего не понимаю, сильно крутых и выпендрежных мне сейчас не надо ( квартиру только купили, и на первое время хочетя просто чтобы все было аккуратно, чисто и красиво). У меня сотрудница на работе ставила у них окна месяц назад, пока никаких нареканий. Вот я от нее и унала об этой фирме.
Таптышка
устанавливайте, а потом нам расскажете как они
zxbigus
заказали 3 окна в викор. профиль сказали 3камерный LG, фурнитура roto. первые пластиковые. может поставят. может поставят нормально. может не холодно будет с 3хкамерным 60мм.
abdul
да разница между 3 и 5 камерам по теплопатерям минимально, больше критично какой стеклопакет, ну а рото есть маленький минус , часто от неправильной эксплуатации выходит из строя передача с ножниц на средний прижим, а ТБМ продает роту только комплектами, так что берегите фурнитуру , смазывайте и очищайте.