Ремонт пластиковых окон
200739
846
Bastion
вот именно! тогда зачем разбирать?
ей цена 150 рублей. и замена - 500
fensterbau
Так а такой вопрос - где эту штуку можно купить в Новосибирске?
Developer
сами не покупайте. наймите специалиста. почти 90% верятность чты вы купите не то.

для этого нужно знать марку и модель фурнитуры - как минимум. к то му же бывают можификации. в зависимости от марки определяется и продваец. специализированных продавцов комплектующих в Н-ске пруд пуди. Начиная от ТБМ и заканчивая мелкими спе3иализирующимися конторами которых десятки и я всех не знаю.

так что охота Вам потратить свое времяя и неделю рабочего времени - можете все пробовать сделать самостоятельно.

однако же я не думаю что застройщик настолько бедная котнтора что не найдет 750-1000 рублей на замену петли
San74
Здравствуйте, сколько стоит изготовить стеклопакет двойной 1200*700 примерно для системы КБЕ
zxbigus
Думаю 32мм, точно не 40, размер пакета более точный 1235*705мм
Dim
Надо не думать надо померят , снимаем штапик со стороны улицы между резинкой и стеклом засовываем тонкую пластинку, берем штангель и мереем.
Dim
если профиль 3-х камерный то толщина может быть 28-32мм(чаще всего), если 5-ти камерный 36-44( иногда 32 делают некоторые вредители из экономии). В деньгах разница не значительная, но вот при забивание штапика, разница в 2 мм критична.
chiba
если профиль 3-х камерный то толщина может быть 28-32мм(чаще всего), если 5-ти камерный 36-44( иногда 32 делают некоторые вредители из экономии). В деньгах разница не значительная, но вот при забивание штапика, разница в 2 мм критична.
Угу, тока есть 70-ые 3-х камерки, и 60-ые 5-камерки. 32 в том же сибе или брюлике могут ставить из за красивого круглого штапика под 32 пакет.
San74
Доброго дня всем.
Вопрос к господам ремонтникам.
Дано - стандартное двустворчатое пластиковое окно на кухне в панельной девятиэтажке. Окно установлено лет семь назад. Прошлой зимой из под пластиковых откосов стало чуствительно поддувать.
Вопрос - сколько будет стоить аккуратно снять откосы, пропенить по периметру и поставить обратно откосы?
Могут быть быть другие диагнозы кроме некачественной пены/пропенивания?
Интересна ли будет такая работа местным мастерам?
Окно БФК, ставили их дилеры которых уже вроде как нет.
kamin
все у вас качественно но была нарушена технология.
скорее всего отлив снаружи приручен внахлест и не заведен под раму.
Весь комплекс работ 5000 или около того. плюс материалы . гарантировать сохранность демонтируемых откосов невозможно так что "аккуратно" - то есть будет как получится.

Это та денешка за которую я бы взялся будь я в Новосибирске. Каков сейчас уровень цен - не знаю.
Bastion
Как померить я разберусь :спок: . 28 или 32 порядок цен все равно один, хотелось бы понимать его этот порядок.
fensterbau
ОК, спасибо.... дороговато получается, по идее полная установка в районе пятерки стоит (хотя может я и не в теме).
Господа, есть кто-нибудь из родного Новосибирска?:миг:
kamin
полная переустановка - как 2 цены от новой установки. полная установка за окно - от 1500 до 2000 руб, значит переделка от 3х до 4 тысяч. плюс выезд плюс материалы - еще штука..
Се ля ви... простые монтажники от такой работы как черти от ладана...

Тимофеев берет от 4 до 6 тысяч за окно. спросите Bastiona возьмется ли он.
kazik
Я же написал чаще всего, я специально написал это в скобках :улыб:
fensterbau
Да мы как бы с Женькой вместе работаем))))) Дешевле 4-6 я тоже врятли соглашусь. ну а вообще надо смотреть несколько раз уже было дует из под уплотнителя на откос народ начинает грешить на откосы.
Bastion
Это говорит о том что нельзя экономить на заказе новых окон - потом придется платить в разы больше сэкономленного...:миг:
San74
Всем доброго вечера! Прошу у специалистов консультации. Дело в том, что когда закроешь балконную дверь (имеет режим проветривания) где то в середине, около ручки образуется щель и через которую здорово дует и даже со свистом. Верхняя и нижняя часть прижимаются плотно. Такое ощущение что при закрывании двери верх и низ доходят до рамы быстрее середины. Регулировочные эксцентрики смещены в сторону прижима ("зимний режим"). Подскажите пожалуйста как эту проблему решить. Спасибо.
dimaxys
первое зимнего режима не существует эт раз, второе возможно передавливаете прижим поэтому средняя часть створки отходит. верните прижим хотябы на среднее положение и посмотрите дуть будет сильнее или меньше.
San74
Не про окна, а про двери- правда, что на пластиковой двери низ и верх створки всегда чуть отходит и в этих местах промерзает?
Plus
не правда, если поставить нормальное количество прижимов и настроить равномерный прижим то негде продуваться не будет.
Bastion
Так там замок и ручка. Дверь в магазине на улицу
Plus
Так надо ставить многозапорный замок , но пластиковая входная группа для магазина зимой зло, особенно если на нее изнутри еще тепловая завеса направленна.
Plus
Коэффициент температурного расширения изнутри створка теплая , с наружи мороз вот ее и ведет, по обращайте внимания на всякие уличные павильоны с едой, цветами и т.д. если двери пластиковые то как правило профиль винтом зимой, так что если хотите хорошо и надолго ставте сразу теплый алюминий.
Bastion
Почувствовали проблему на себе). И последний вопрос- стоит теплый стеклопакет. Снаружи серебро пленка и внутри покрытие топ. Почему он лопается?
Bastion
просто двери входные надо сразу делать в нормальной комплектации с учетом эксплуатации а не как у нас принято - "подешевле" и "попроще" лишь бы продать.
мои двери с 98 года дешевле 13-20 тысяч не стогили никогда - в комлпектацию входил усиленный дверной профили, замкнутый 2,0 мм металл, многозапорные замки и регулируемые навесные петли.

все стоят, некоторым уже 13 лет

а если не собблюдать правильную комплектацию - то и ведет створки зимой винтом и развалится все это ..

Кстати видел море убитых алюминиевых дверей - сейчас холодная алюминиевая дверь стоит как теплая пластиковая. вот люди и заказывают.
Plus
Почувствовали проблему на себе). И последний вопрос- стоит теплый стеклопакет. Снаружи серебро пленка и внутри покрытие топ. Почему он лопается?
По определению, ТОП и тонировку нельзя делать одновременно
Plus
термошок. надо смотреть условия эксплуатации.
тут почитайте
и тут

"Таким образом, у проектировщика есть два способа предохранить остекление от термошока: - простой — использовать в наружном остеклении стекла с коэффициентом поглощения солнечной энергии меньше 50 % или, если поглощение солнечной энергии выбранного стекла превышает эту величину, использовать закаленное стекло; - более точный — производить расчет тепловых нагрузок, возникающих в остеклении под влиянием окружающей среды, оценивать риск возникновения термошока и, соответственно, использовать обычные стекла, стекла с обработанной кромкой или же закаленные стекла."
короче - Вы стали жертвой крутизны пакета....все что стекло не пускает в комнату - идет на нагрев.
DSGroup
Вот тебя сейчас дяденька Шибмун вырежеты КАЧЕСТВЕННО И БЫСТРО :rofl:
fensterbau
остряк :зло:
-

-
<пп.7,3> Для изучения правил пользователь DSGroup покидает нас до 14.11.2011.
DSGroup
он не острил, он правду сказал. Хоть бы представился для начала
DSGroup
иди пока правила почитай. а потом возвращайся, Если Шимбун тебя совсем не вырежет...как Американцы вьетнамскую деревню...
fensterbau
Здравствуйте. Зимой дома очень холодно, грешу на окна. Подскажите сколько стоит диагностика )) и ремонт

<п.3> удалено.
дмитрий1983
диагностику я Вам и тут бесплатно сделаю.
1) температура батарей зимой какая точно в градусах?
2) какие и как далеко от окон у вас шторы?
3) есть ли вытяжная вентиляция работающая на кухне и в туалете
4) не врезаны ли в вытяжку гофры кухонной вытяжки?
5) есть ли ощутимые сквозняки, наледи в углах окна и откосов или по низу подоконника?
6) есть ли ощутимая разница в слышимом шуме при открытом и закрытом окне?

ответьте на вопросы точно и по порядку и я Вам отвечу с вероятностью в 90% что с Вашими окнами
fensterbau
1) в градусах не скажу, но руку держать на батарее невозможно (в смежной комнате столько же секций, в той комнате жарко)
2) шторы не тяжелые, батареи ими не закрываем
3) вентиляцию бывшие хозяева (живем год) заложили плиткой в ванной и туалете
4) нет
5) по полу дует ошутимо, наледей нет, есть конденсат со стороны улицы
6) при закрытом окне шум, конечно, не так слышен.

Еще вопрос - окна старые, может, профилактика нужна?

<п.9> исправлено
дмитрий1983
Установил что сильно дует из под верхней петли.
дмитрий1983
окно внизу "цепляет"? ручка закрывается хорошо?
окно пластиковое?
при закрытой ручке ручка смотрит строго вниз или под углом?
дмитрий1983
по п.3 - Вам совершенно необходимо восстановить вентиляцию пока Вы не умерли...или тяжело не заболели.
дмитрий1983
конденсат со стороны улицы на каких элементах окна?
вообще со стороны улицы конденсат не учитывается
fensterbau
конденсат со стороны улицы на каких элементах окна?
вообще со стороны улицы конденсат не учитывается
Да нет Лех, конденсат со стороны улицы говорит как раз о том, что вентиляция перевернутая.
kazik
ручка закрывается до конца но с трудом (вентиляцию будем восстанавливать обязательно) сейчас не подскажите мастера чтоб окно починил?))
дмитрий1983
да Bastion тут последний из ремонтников отирается...
дмитрий1983
у Вас створка провисла и износ фурнитуры, цапфы скорее всего упираются в зацепы и непритягивают а наоборот оттягивают сворку - отсюда дыры.
возможно регулировка и перепакечивание помогут если нет серьезных поломок

Ремонт недешевый.
fensterbau
да Bastion тут последний из ремонтников отирается...
Сам ты отираешься Лех :ха-ха!: )))мене тут некогда оттираться, мы тут пашем с утра до вечера ( я, женька, ромка))) вот говориш говоришь что давайте в не сезон все починим поправим, нет все до последнего тянут))) 2 дмитрий1983 могу записать на следующую неделю, если что звоните все контакты в профиле.
Bastion
не в сезон не дует.
fensterbau
ну кто нормальна планирует те помнят что дует)))))))
fensterbau
НАсчет не дует,
у меня не пластиковые, а аналогичные деревянные окна, им уже прилично лет, и вот они запели. Не подскажете куда можно обратиться, может что-то можно подтянуь. ИЛи поменять?
Окна около ЦУМА.