Дверь балконную отрегулировать
5861
29
ДядяФедянафоруме
junior
Посоветуйте контору или частное лицо дверь балконную отрегулировать...
Контора 4 года назад ставила окна во всей квартире...
Монтажники все вроде нормально поставили ... токо по дороге употребляли.... в итоге на балконную дверь их видимо не хватило В общем низ у нее только с пинка закрывается....
ps.
Профил THYSSEN/фаворит есть еще вот такая маркировка LR740D TR720D ZR710D.
Про фурнитуру не знаю....
Контора 4 года назад ставила окна во всей квартире...
Монтажники все вроде нормально поставили ... токо по дороге употребляли.... в итоге на балконную дверь их видимо не хватило В общем низ у нее только с пинка закрывается....
ps.
Профил THYSSEN/фаворит есть еще вот такая маркировка LR740D TR720D ZR710D.
Про фурнитуру не знаю....
zxbigus
guru
он самый, фаворит. Рама, створка, импост, если память не изменяет.
Киньте адрес и телефон в личку, может буду мимо проезжать, а с пинками советую аккуратнее
Киньте адрес и телефон в личку, может буду мимо проезжать, а с пинками советую аккуратнее
VesnaKrasna
experienced
Уважаемые старожилы форума, развейте мои сомнения или подкрепите их: На балконном блоке,со стороны ручки на 20см вниз от нее и 20 см. вверх от неё дует ч/з уплотнитель. Сегодня поставила цветок на окно, а он колышется от ветра. Это нормально или нет? Профиль FAVOR(так написано в документах) фурнитура maco(если то списала с двери). Я предполагаю,что дуть не должно. Вызывать сервис или самой что-то можно сделать?
fensterbau
Едкий Калий
по ГОСТ 30974-99 Блоки оконные из ПВХ профилей
п. 4,3,1 гласит
Воздухопроницаемость при =10 Па, м /(ч•м ), не более 3,5
Окна не являются абсолютно герметичными и тянуть воздухом в местах сопряжения - восле верзней петли и в районе ручки где блокиратор упаирается в ответку - будет обязательно.
для фурнитуры МАКО, Ауби, Рото - это так всегда. можете называть это хронической болезнью но поскольку дефектом не является то неустранимо.
Устранить это явление можно заменой на окна из профиля со средним уплотнением, которые в 1,5-2 раза дороже обычных.
Такова цена за экономию которая у нас стала нормой.
п. 4,3,1 гласит
Воздухопроницаемость при =10 Па, м /(ч•м ), не более 3,5
Окна не являются абсолютно герметичными и тянуть воздухом в местах сопряжения - восле верзней петли и в районе ручки где блокиратор упаирается в ответку - будет обязательно.
для фурнитуры МАКО, Ауби, Рото - это так всегда. можете называть это хронической болезнью но поскольку дефектом не является то неустранимо.
Устранить это явление можно заменой на окна из профиля со средним уплотнением, которые в 1,5-2 раза дороже обычных.
Такова цена за экономию которая у нас стала нормой.
fensterbau
Едкий Калий
посмотрите внимательно - если ли щели в уплотнителе в тех местах где дует. возможно что ответки упираются в цапфы и вместо того чтобы притягиватьпрофиль - отодвигают его.
для этого нужен сервисник с фирмы которая устанавливала Вам окна. Но если этот дефект в наличии - то дуть должно очень сильно.
для этого нужен сервисник с фирмы которая устанавливала Вам окна. Но если этот дефект в наличии - то дуть должно очень сильно.
Bastion
veteran
берем карандашик и при полностью закрытой створке очерчиваем нахлест створки на раму, открываем смотрим , нахлест должен быть примерно одинаковых в верху и в низу, справа , слева на раме, если нет надо регулировать или перепакечивать, так же надо посмотреть на состояние уплотнителя ( должен быть чистым, эластичным, и при открытой створки хоть чуть чуть расширяться.
VesnaKrasna
experienced
Продувается только балконная дверь, оконная рама и форточка в порядке.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 6)
73169
1000
Про сумки
116291
208
Бюрократия дилера (?)))
6018
72
VesnaKrasna
experienced
Пластмассовая линейка легко засовывается при закрытой двери, под уплотнитель на балконной двери. Такой тест считается?
fensterbau
Едкий Калий
думаю вам нужно переставлять ответки.
Была подобная проблемка. Створка двери была гнутая, пришлось каркас ставить так же криво.
VesnaKrasna
experienced
Вроде кривизна не бросается в глаза. Что-то не хочется за 22 тыс кривое окно иметь. Я разочарована.
fensterbau
Едкий Калий
проще створку поменять. себестоимость 1000 рублей
VesnaKrasna
experienced
проще створку поменять. себестоимость 1000 рублейА кто ее должен менять? Точнее за чей счет? Я ее не гнула. Но надеюсь, что все же проблема попроще.
Узнаем,как кто-нибудь из этой конторы приедет и глянет.
Одно скажу для тех кто мается выбором,ставьте окна зимой, сразу все недочеты вылезут.
Сегодня плюсовая температура и ветра нет, так опять комфортно стало в комнате.
Баги
veteran
Я про балконную дверь, но на другую тему. У меня перестала захлопываться балконная дверь, когда выходишь на балкон. Всё ставили в феврале. Что делать? самой регулировать, хотя я не представляю где и как или из фирмы вызывать. Это гарантийный случай?
а в договоре что написано? по поводу гарантии и сервисного обслуживания
fensterbau
Едкий Калий
сломалась балконная защелка. или дверь просела и штырек защелки сместился.
смотреть надо. вызывайте гарантийщика - неизвестно какие ремонты встплывут
смотреть надо. вызывайте гарантийщика - неизвестно какие ремонты встплывут
Регулируется (если действительно разрегулировалось) за минуту.
Мне сегодня это сделали (окна ставила в БФК 6 лет назад). Единственное - мастер с ключами был. Но вроде в наборе у меня подобные 6-гранники есть.
Вызывайте из фирмы. Если случай и "негарантийный" (условия договора посмотрите), то стоить это должно недорого, правда в больших фирмах, имеющих много заказов это как-то "сглаженнее", мелкие может и выше цены ставят на сервисное обслуживание.
Да: притворяться дверь перестала не с наступлением морозов?
/*в моём случае это было сильно неудобно - в "гости" (к сыну) приходит курящий гражданин - так это или мне швейцаром работать - закрывать-открывать, или дышать этим дымом в квартире, примерзая при этом от холода...*/
Мне сегодня это сделали (окна ставила в БФК 6 лет назад). Единственное - мастер с ключами был. Но вроде в наборе у меня подобные 6-гранники есть.
Вызывайте из фирмы. Если случай и "негарантийный" (условия договора посмотрите), то стоить это должно недорого, правда в больших фирмах, имеющих много заказов это как-то "сглаженнее", мелкие может и выше цены ставят на сервисное обслуживание.
Да: притворяться дверь перестала не с наступлением морозов?
/*в моём случае это было сильно неудобно - в "гости" (к сыну) приходит курящий гражданин - так это или мне швейцаром работать - закрывать-открывать, или дышать этим дымом в квартире, примерзая при этом от холода...*/
fensterbau
Едкий Калий
недорого - это бывает до 50% стоимости установки нового окна. иногда дешевле поменять чем отремонтировать. но этот вопрос уже не к ремонтникам. мы имеем дело уже с результатом
П.С. Частники может и берут дорого и среди частников легче нарваться на халтурщиков, но настоящих спецов по ремноту в Новосибирске можно счесть по пальцам рук. а квалификация стоит денег.
П.С. Частники может и берут дорого и среди частников легче нарваться на халтурщиков, но настоящих спецов по ремноту в Новосибирске можно счесть по пальцам рук. а квалификация стоит денег.
Bastion
veteran
Леш особенно если учесть что , новые могут быть не намного лучше старых. Не давно делал : перепенка, замена фурнитуры, уплотнителя, новые откосы и подоконник. С хозяином еще шутили что осталось разбить стеклопакет и тогда все))) Так в этом окне я зато как и он уверен, там стоит хороший силиконовый уплотнитель, там стоит фурнитура качественная с максимальным количеством прижимов, там дорогие и качественные мат-лы на откосе, а новое окно опять бы воткнули с крашенным уплотнителем и с 4 цапфами на створке. ну и чего лучше
fensterbau
Едкий Калий
мы хорошие окна на плохие не меняем
Я тут недавно одной женщине балконку ремонтировал, до меня было 2 "спеца"))
Я проклял их всеми словами, там бонально нажно было вырвать пену и поставить еще 4 анкера, т.к коробка стояла )(, на всю раму 2 анкера сверху и снизу у петель, из-за чего раму давануло пеной. Так эти козлы, первый вырубил пол рамы, чтобы ответки не мншались, но это не помогло))) А второй убрал "лишние", и оставил только 1 которая не цепляла, содрали с нее в общей сложности 4000 за все это.
Я проклял их всеми словами, там бонально нажно было вырвать пену и поставить еще 4 анкера, т.к коробка стояла )(, на всю раму 2 анкера сверху и снизу у петель, из-за чего раму давануло пеной. Так эти козлы, первый вырубил пол рамы, чтобы ответки не мншались, но это не помогло))) А второй убрал "лишние", и оставил только 1 которая не цепляла, содрали с нее в общей сложности 4000 за все это.
Ну так репутацию долго зарабатывают и быстро быстро теряют, замечаю тенденцию что обьектов по рекламе все меньше, а по рекомендациям все больше))) 2 Леха , а я не про тебя я про тенденцию, даже с теми производителями с которыми постоянно работаем начинаешь обьяснять что надо поставить на новую балконку средний прижим с 2 цапфами и потом два удлинителя, все очень удивляются типа а нафига.
Баги
veteran
А подскажите еще раз. у подруги пластиковое окно тоже перестало закрываться. ВЫЗВАЛА ПО ГАРАНТИИ МАСТЕРА. ОН СКАЗАЛ, ЧТО ОНО ПРОСЕЛО. А гарантия ведь на сам блок и фурнитуру? И просадку надо за денюжку исправлять, попросил 550р. Кто прав?
fensterbau
Едкий Калий
новые люди - новый идиотизм. а он неизлечим. только дрессировка.
В Мособласти нафурнитуре давно не экономят как и на створках и пр.. потому что рынок подревнее Сибовского и все знают что "экономия" сейчас завтра обязательно вылезет в 5-10 тысячный ремонт потом
В Мособласти нафурнитуре давно не экономят как и на створках и пр.. потому что рынок подревнее Сибовского и все знают что "экономия" сейчас завтра обязательно вылезет в 5-10 тысячный ремонт потом
fensterbau
Едкий Калий
мастер калымщик пытался развести Вашу подругу на то что должен исправить по гарантии бесплатно
fensterbau
Едкий Калий
.. А гарантия ведь на сам блок и фурнитуру? ..Гарантия на блок и фурнитуру не распространяется на монтаж. Если у Вас куплено окно без монтажа то прав мастер - у меня переклинка балконной двери всегда стоила 1500. так что еще дешево попросил
Баги
veteran
Нет, с монтажом конечно, Значит все-таки пытались развести на деньги?
ТОП 5
1
2
3
4