На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приёмка окон
5189
32
Nelechka
v.i.p.
Интересует следующее, как принимать окна в новостройке?
Сдача дома планируется летом. Застрйщик сам окна у подрядчика еще не принял.
Обещали пройти с тепловизором перед приёмкой, отсюда вопрос: Есть ли смысл в тепловизоре,
когда погода за окном летняя? На что обратить внимание?
Точно уже знаю, что есть глубокая царапина на подоконнике
Сдача дома планируется летом. Застрйщик сам окна у подрядчика еще не принял.
Обещали пройти с тепловизором перед приёмкой, отсюда вопрос: Есть ли смысл в тепловизоре,
когда погода за окном летняя? На что обратить внимание?
Точно уже знаю, что есть глубокая царапина на подоконнике

тепловизор работает при разнице температур в 15 градусов.
внешний вид окна хорошо принимать при мытье окна
если дружите с инструментом то приложите уровень ко всем плоскостям окна
работа фурнитуры на двухстворчатом окна оценивается открыванием закрыванием створки. ручка поворачивается без особого усилия и посторонних скрежетов, створка не должна цеплять за раму ни какими краями, прижим проверяется либо листом бумаги, либо наощупь.
зы если эти действия сложны , то можно воспользоваться услугами дефиктовщика/сервисмена из оконной фирмы.
внешний вид окна хорошо принимать при мытье окна
если дружите с инструментом то приложите уровень ко всем плоскостям окна
работа фурнитуры на двухстворчатом окна оценивается открыванием закрыванием створки. ручка поворачивается без особого усилия и посторонних скрежетов, створка не должна цеплять за раму ни какими краями, прижим проверяется либо листом бумаги, либо наощупь.
зы если эти действия сложны , то можно воспользоваться услугами дефиктовщика/сервисмена из оконной фирмы.
Точно уже знаю, что есть глубокая царапина на подоконнике :(О ужас! Все пропало! Для начала пленку с подоконника снимите....
ПЫСЫ ну что за отношение к окнам стало... стяжка кривая и стены кривые это пофигу, а вот царапинка в 1 см на подоконнике это катастрофа.
Плёнку сняли (я же не чукча
, дураков из всех не надо делать), кто это сделал я не знаю или строители или монтажники,
а царапина длиной сантиметров 7 и очень глубокая
Стены проверили, нормальные, даже не кривые, а на стяжке еще плёнка
и склад профилей для ГКЛ в нашей квартире, так что её ещё не проверишь

а царапина длиной сантиметров 7 и очень глубокая

Стены проверили, нормальные, даже не кривые, а на стяжке еще плёнка
и склад профилей для ГКЛ в нашей квартире, так что её ещё не проверишь
при стройке чевго только каких царапин не бывает.. и механихмы фурнитуры насквозь вывернуты и профиль лопнувший и много чего.
потом эти же стройщики-застройщики ходят и рпедлагают поменять убитые ими окна на ваши же деньги.. потому что "жить с ими все равно было нельзя"
оттого так.
потому что окна при покупке квартиры даются в нагрузку и никого не волнует примете вы их или нет. а значит можно ставить такое дерьмо на какое отсутсвует совесть у строителей.
ПыСы подоконник можно поменять.
У Вас, уважаемая есть два выхода - в акте приемки - передачи все замеченные вами недостатки указать самостоятельно или нанять специалиста - ремонтника... за денюшку разумеется.
потом эти же стройщики-застройщики ходят и рпедлагают поменять убитые ими окна на ваши же деньги.. потому что "жить с ими все равно было нельзя"
оттого так.
потому что окна при покупке квартиры даются в нагрузку и никого не волнует примете вы их или нет. а значит можно ставить такое дерьмо на какое отсутсвует совесть у строителей.
ПыСы подоконник можно поменять.
У Вас, уважаемая есть два выхода - в акте приемки - передачи все замеченные вами недостатки указать самостоятельно или нанять специалиста - ремонтника... за денюшку разумеется.
Может ли кто-то проконсультировать является ли гарантийным случаем лопнувшее стекло в окне комнаты (створка глухая, не открывается)? Сегодня обнаружила, поливая цветы что в эркере (окна в пол) лопнуло стекло, трещина с внешней стороны. Позвонила в УК, сказали перезвонят, но как-то я не особо верю, что кто-то кинется эту проблему решать... Жду звонка. Подскажите, что делать в такой ситуации? И по какой причине она могла произойти.
причиа может быть любая:
если будет обнаружено механическое повреждение - скол, след удара, то вам придется оплатить замену стеклопакета.
если следов механического повреждения нет и трещина идет из-под штапика - то это почти всегда вина установщика в период действия гарантии
Есть еще случаи термошока, сдвижек - но для установления такой причины нужна экспертиза.
скорее всего Вам должны поменять стеклопакет по гарантии. Хотя не факт - данных маловато.
Помогли бы фотографии.
если будет обнаружено механическое повреждение - скол, след удара, то вам придется оплатить замену стеклопакета.
если следов механического повреждения нет и трещина идет из-под штапика - то это почти всегда вина установщика в период действия гарантии
Есть еще случаи термошока, сдвижек - но для установления такой причины нужна экспертиза.
скорее всего Вам должны поменять стеклопакет по гарантии. Хотя не факт - данных маловато.
Помогли бы фотографии.
Сейчас читают
"У вашего мужа есть любовница"
25834
189
как продать красивый городской номер?
11548
69
Ограничение времени разговора на т.п. "Марафон"
3797
54
Окно глухое, повредить с внешней стороны его нет возможности, трещина идет снаружи у полностью через первый слой стекла, от угла из под штапика. Попробовала сфотографировать... Подскажите сколько примерно стоит замена такого окна, если все-таки придется менять и насколько критична трещина во внешнем слое?
я думаю что это дефект монтажа Я бы проверил плоскостность и уровень.
Есть подозрение что поставили "винтом" - проверить надо.
ничего "замену окна" не надо. все поправимо.
зимой от такой трещины стеклопакет промерзать будет - все неприятности. но если учесть что у вас нет батареи внизу... будет неприятно
Есть подозрение что поставили "винтом" - проверить надо.
ничего "замену окна" не надо. все поправимо.
зимой от такой трещины стеклопакет промерзать будет - все неприятности. но если учесть что у вас нет батареи внизу... будет неприятно
Не совсем поняла: поправимо без замены окна? или вы имеете в виду, что скорее всего гарантийный случай?
да.
если сроки гарантии не вышли.
пакет меняется на новый
если сроки гарантии не вышли.
пакет меняется на новый
Подскажите пожалуйста: у меня зимой в морозы треснуло в стеклопакете, глухом окне стекло. Какова причина? Что нужно сделать, чтобы после замены стекла такого больше не повторилось? Как "достать" установщиков окон, чтобы исправили свои огрехи, или лучше обратиться к проверенны спецам, но за денежку?
пока есть гарантия - меняйте по гарантии, если мест удара нет, то платят они, а если найдут, то вы.
Просто позвоните и оставьте рекламацию
Просто позвоните и оставьте рекламацию
спасибо. еще бы выяснить сроки гарантии в новостройке...
документы должны быть у застройщика или застройщик сам несет гарантийные обязательства.
спасибо. еще бы выяснить сроки гарантии в новостройке...- Если у Вас было долевое строительство то, согласно ФЗ-214 (в ред. Федерального закона от 17.06.2010 N 119-ФЗ):
Статья 7.
..............................................
5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет . Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором. (c)
*Но это тема форумов "Новостройки" и "Коммунального"*
Сегодня стекло дало еще одну трещину, вот не понимаю: то ли дом "ходит", то ли окно придется все-таки менять...
В УК сказали, что фирма обонкротилась, устанавливающая окна и чувствую проще будет сделать за свой счет, нежели разводить эту волокиту с экспертизами и бумажками...
В УК сказали, что фирма обонкротилась, устанавливающая окна и чувствую проще будет сделать за свой счет, нежели разводить эту волокиту с экспертизами и бумажками...
таки надо Вам Романа Киселева чтобы посмотрел Он - Эксперт.
замена стеклопакета - это одни деньги, замена окна (на которую Вас постараются развести) - совершенно другие.
замена стеклопакета - это одни деньги, замена окна (на которую Вас постараются развести) - совершенно другие.
Показать спойлер
Показать спойлер
Таки эпопея с окном продолжается... Обратилась к порекомендованному лицу, он сам не смог, перенаправил меня напарнику. Ждала 3 недели пока тот подойдет, звонила несколько раз, ну не страшно. Снял мерки, жду еще 7 рабочих дней в назначенный день не смог, вместо него приехал его коллега. Убираю цветы с подокойника, чтоб не мешали вижу пробоину в пластике, прямо посередине
Не понимаю, откуда она, не подходили к окошку после снятия с него мерок... "Профессионал" по телефону все отрицает. Дальше после установки стекла понимаю, что стекло у нас было не просто прозрачное а немного темное и новое смотрится просто, как дыра, в затемненном снизу эркере. Вопрос к "профессионалу", тот отрицает по телефону, говорит что у меня с глазами плохо
Итог, стекло оставили старое, жду пока сам "профессионал" появится предложит варианты решения проблемы, звоню: тот отказывается приезжать, говорит что он понес потери и уже стекло наше утилизировал, бросает трубку. Вот такой "профессионал"... 

fensterbau
Едкий Калий
Так не понятно - Вывсе таки пытались менять стеклопакет или нет?
насчет "немного темнее" - можно предположить что стекло было с покрытием.
узнать это можно поднеся спичку или свечку к стеклопакету. Если все отражения будут красными а одно - синим или зеленым - то у Вас стекло с ТОП. оно визуально немного темнее.
насчет "немного темнее" - можно предположить что стекло было с покрытием.
узнать это можно поднеся спичку или свечку к стеклопакету. Если все отражения будут красными а одно - синим или зеленым - то у Вас стекло с ТОП. оно визуально немного темнее.
Евгения_Ч
member
Пытались поменять, но "профессионал" не смог отличить обычное стекло от стекла с покрытием, о котором вы говорите и пытался впарить обычное стекло, ссылаясь на то, что мне кажется, что оно темнее... Просто человек не смог признать свой косяк при заказе, пошел и разбил неподошедший стеклопакет, как сегодня выяснилось. По-моему глупо и уж точно непрофессионально. Работали с Евгением.
Евгения_Ч
member
Понятия не имею, какие застройщик поставил такие и стоят. Я считала, что специалисты по ремонту окон должны в этом разбираться...
fensterbau
Едкий Калий
Не могу сделать правильного вывода на основе Вашей информации. Её недостаточно.
Неизвестно какое стекло использовал Ваш застройщик и установить это невозможно. Различия в оттенках могут быть.
Однако если Вам привезли стеклопакет из обычного стекла а у Вас стоят стеклопакеты ТОП - то установить это можете Вы сами легко. достаточно поднести спичку или свечку к окну и сличить отражения пламени.
Но Вы этого не делаете.
П.С. Специалистов в Новосибирске можно пересчитать по пальцам...
Неизвестно какое стекло использовал Ваш застройщик и установить это невозможно. Различия в оттенках могут быть.
Однако если Вам привезли стеклопакет из обычного стекла а у Вас стоят стеклопакеты ТОП - то установить это можете Вы сами легко. достаточно поднести спичку или свечку к окну и сличить отражения пламени.
Но Вы этого не делаете.
П.С. Специалистов в Новосибирске можно пересчитать по пальцам...
kazik
v.i.p.
Лех, ща рамс небольшой с ТОП... сами так попали, у агс он синеватый, у гарда сероватый, а у пилки красноватый:) ну или гард с пилки наоборот, не помню:) Боровского топа мало.
fensterbau
Едкий Калий
вот и я о том же...
по теме Топика:
с первого раза можно не попасть а сличить стекла порой бывает невозможно.
ТОП-стекла в образцах не выдаются
а ЗНАТЬ все невозможно -это я для тех клиентов, которые думают что все так легко и достаточно иметь определенный уровень профессионализма.
а вот и нет - не ошибается только тот кто ничего не делает.
по теме Топика:
с первого раза можно не попасть а сличить стекла порой бывает невозможно.
ТОП-стекла в образцах не выдаются
а ЗНАТЬ все невозможно -это я для тех клиентов, которые думают что все так легко и достаточно иметь определенный уровень профессионализма.
а вот и нет - не ошибается только тот кто ничего не делает.
fensterbau
Едкий Калий
Где информация? на проверку Вас бы ушло секунд 10.
emelyansk
junior
принимать работу непрофессионалу сложно, можно только оценить внешний вид, а проверить летом, будут ли промерзать окна вообще невозможно
fensterbau
Едкий Калий
возможно с помощью тепловизора и относительно недорого
ostrovnoy
activist
небольшой "ликбез" по окнам
http://nskteplo.ru/uslugi-teplovizora/okna
http://nskteplo.ru/uslugi-teplovizora/okna
fensterbau
Едкий Калий
ну вот видишь хорошую статью стачал
Хорошая статья, буду рекомендовать клиентам обследование тепловизором. Ляп во втором тезисе , растояние между стеклами как раз имеет значение а вот толщина стекол практически нет.
ТОП 5
1
2
3
4