Где сделать заусовку плитки?
3333
17
Толмач
guru
Имеется плитка размером250х750 мм. По длинной стороне нужно сделать заусовку под 45 гр. Проблема в том, что на имеющихся у меня станках максимальный рез 630 мм. Может кто-то знает, де качественно делают такие работы?
А на "китайце" с поворотной плоскостью нет ограничений по размеру плитки...

Есть и такой китайский мокрорез, но при ручной подаче, и на такой длине плитки, качественного реза не получится ИМХО.
Пилила и 600х300 по длинной стороне - нервничать не надо, когда работаешь))) Спакойненько... с папиросиной в правом углу рта... с профессиональным прищуром... тут главное, чтоб никто под руку ничего не делал/не говорил)))
Обратитесь к производителям памятников из камня.
Пилила и 600х300 по длинной стороне - нервничать не надо, когда работаешь)))Всё ж таки не та точность. Тут и рука может дрогнуть, и шлам попадёт под плитку (тогда как на роликах она уедет

Ну, сигарета, образно))) А рука фиг дрогнет.
Да вы попробуйте! Мне вот не понравился результат усовки на большом станке - он отпиливает четко заданную глубину, да. Но плитка бывает слегка вогнутой или выпуклой, и тогда станок оставляет тонкую полоску керамики, которую не скроет затирка.

Сейчас читают
"Культурный отдых" в Москве по-сибирски
260635
1000
Сто лет тут не был, БЗ в реале собирается?
15684
105
Странные продукты питания
14611
2
Да ведь я и пробовал многократно, т.к. имею в арсенале три плиткореза )))
У плитки изогнутость наблюдается, но не критичная, не более 0,5 мм., поэтому выставив плитку по краям, по центру будет фаска чуть меньше, на что можно не обращать внимания.
P.s. Если допустить, что на китайском мокрорезе можно соблюсти одинаковую фаску при бочкообразности плитки, то это ничего не даст, т.к. при наклейке сопряжённые плоскости не сойдутся.
P.p.s. Хотите, угощу Вас хорошим кофе? Заодно и плитку порежем
У плитки изогнутость наблюдается, но не критичная, не более 0,5 мм., поэтому выставив плитку по краям, по центру будет фаска чуть меньше, на что можно не обращать внимания.
P.s. Если допустить, что на китайском мокрорезе можно соблюсти одинаковую фаску при бочкообразности плитки, то это ничего не даст, т.к. при наклейке сопряжённые плоскости не сойдутся.
P.p.s. Хотите, угощу Вас хорошим кофе? Заодно и плитку порежем

Эммм... Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Или кофе пьем, или плитку режем))))
Понятное дело, что изогнутые края плитки не сойдутся, зато затирка прекрасно заполняет зазор. Короче, не уговорите вы меня на здоровенный станок!

Понятное дело, что изогнутые края плитки не сойдутся, зато затирка прекрасно заполняет зазор. Короче, не уговорите вы меня на здоровенный станок!

А вот может что подскажете на вопрос с другой стороны: если вертикальным фрезером с боковым упором? Только не уверен, что твёрдосплавная фреза не затупится или не сколет край, а алмазных что то не встречал.
если вертикальным фрезером с боковым упором?*уронила на ногу любимый перфоратор* Да вы, сударь, затейник?!
Тогда уж проще ленточной шлифмашиной с самой грубой шкуркой фаску снять. Надеюсь не керамогранит?
Нет, не керамогранит.
А про ленточную шлифмашинку идея, надо попробовать
А про ленточную шлифмашинку идея, надо попробовать

Основную толщину снимете машинкой, а потом, при необходимости вручную чуть-чуть довести и, вуаля!
Пока не было "китайцев" я так и делала)))
Пока не было "китайцев" я так и делала)))
Родной мешок справлялся с пылью или лучше пылесос (боюсь, что шланг будет мешать при такой тонкой работе)?
Родной вполне справлялся - у меня старенький Skil.
На восходе, 20 в аквамарине вам возможно помогут
Спасибо за информацию. В понедельник попробую до них дозвониться.
ТОП 5
2
3
4