На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что делать с кирпичной стеной
2957
9
Вводная.
Немолодой кирпичный дом, в квратире по кирпичу слой штукатурки в два пальца. Штукатрка местами отдирается для полной переделки электрики. Стена становится похожа на рельефную географическую карту где реки текут, переплетаются, образуют глубокие озера (места где когда то были подрозетники) и впадают наконец то в в море в углу стены - там висит кооробка с пакетниками. Трудолюбивые рабы империи тянут по равнине новые ниточки каналов в которых пройдут линии электропередач.
Вопрос такой, что делать дальше? Штукатурить только выбитые фрагменты? или отдирать все и шпаклевать заново? Может гипсокартон/стеновые панели. Хочется изолироваться от кирпичной пыли которая летит с голого кирпича. Причем сделать это быстро качественно и недорого.
Заранее всем спасибо.
Немолодой кирпичный дом, в квратире по кирпичу слой штукатурки в два пальца. Штукатрка местами отдирается для полной переделки электрики. Стена становится похожа на рельефную географическую карту где реки текут, переплетаются, образуют глубокие озера (места где когда то были подрозетники) и впадают наконец то в в море в углу стены - там висит кооробка с пакетниками. Трудолюбивые рабы империи тянут по равнине новые ниточки каналов в которых пройдут линии электропередач.
Вопрос такой, что делать дальше? Штукатурить только выбитые фрагменты? или отдирать все и шпаклевать заново? Может гипсокартон/стеновые панели. Хочется изолироваться от кирпичной пыли которая летит с голого кирпича. Причем сделать это быстро качественно и недорого.
Заранее всем спасибо.
Если в целом стены были ровно оштукатурены, и штукатурка не отваливается, лично я заштукатурил бы только "выбитые фрагменты". А если нанимать, может дешевле и заново перештукатурить. К гипсокартону в жилом помещении отношусь отрицательно.
Лучше заново,если средства позволяют.Сами такую квартиру купили,где штукатурка отваливалась.Только приготовьтесь,что денег надо будет много и мусора очень много вывозить.
У нас эти стены золотыми прям вышли.С демонтажем старой при площади стен 140 м2 больше 100 тыщ отдали
У нас эти стены золотыми прям вышли.С демонтажем старой при площади стен 140 м2 больше 100 тыщ отдали
Если в целом стены были ровно оштукатурены, и штукатурка не отваливается, лично я заштукатурил бы только "выбитые фрагменты".+5, подписываюсь.
Опять же, как я понимаю, первоначально менять всю штукатурку не планировалось. Поэтому начали делать штробы. Штробы сделаны, бапки уплочены.
Поздняк метаться.

Хочется изолироваться от кирпичной пыли которая летит с голого кирпича.Это как так с голого кирпича кирпичная пыль? Может пыль от штукатурки? Грунтуйте почаще и побольше, других вариантов нема, это только начало!От пыли сложно избавиться на протяжении всего отделочного процесса, пока последняя нога строителя не покинет помещение, пыль будет
...лично я заштукатурил бы только "выбитые фрагменты".Подскажите, пожалуйста, чем лучше штукатурить выбирые фрагменты, если их глубина 2...3 см? Шпатлевок в продаже много - какую лучше выбрать для замазывания именно глубоких "ран"?
чем лучше штукатурить.....Шпатлевок в продаже много - какую лучше выбратьвы, Вольмир, наверно путаете штукатурку и шпателвку, а они действительно для разных толщин.
Вам нужна штукатурка, и лучше на гипсовой основе. Конкретная марка не важна - берите любую. у вас толщина как раз средняя, любая гипсовая подойдёт.
Кстати, если это в месте, где много воды, то придётся брать на цементной основе - она не то чтобы "лучше", но правильнее, потому что водостойчей.
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
371544
1000
Мир изменился! (часть 4)
56334
776
Вита. Диафрагмальная грыжа. Помогите на долги в клинике и передежку
57873
261
Это Вам спасибо:
Благодаря этому вашему вопросу я сподвигся написать статью по дназванием "снимать ли старую штукатурку?" научился создавать вики страницу вконтакте, и разместил ссылку на эту страницу у себя на сайте.
"Теперь будет вдвое больше молока от нашей Бурёнки" (с)
Благодаря этому вашему вопросу я сподвигся написать статью по дназванием "снимать ли старую штукатурку?" научился создавать вики страницу вконтакте, и разместил ссылку на эту страницу у себя на сайте.
"Теперь будет вдвое больше молока от нашей Бурёнки" (с)

Можно ротгером или ротбандом, можно любой гипсовой штукатуркой, можно обычным гипсом в смеси с лимонной кислотой.
ТОП 5
1
3