Incognito
Вид будет ровный.
Да и прибивать никто не собирается - на распорки можно усе замастрячить.
Крыска
По 5 сантиметров между окном и стеной это монтажный зазор. Вещь вполне допустимая.
А то что заштукатурено коряво, косяк отделочников.
Грамотно отделанные оконные откосы выглядят
очень солидно.
Rox
На счёт адаптации к нашей зиме- по большей части рекламный ход. На самом деле, ПВХ профиль конструктивно предназначенный для эксплуатации в суровых:) условиях есть не у каждого производителя. А если таковой имеется, то и стоит он подороже.
Vovasa
KBE марка достойная, но для Сибири не очень
В Новосибирске пока только две фирмы имеющие производство не только самих окон но и оконных профилей
Если речь о пластиковом окне, то стеклопакеты устанавливают в них установлены за ту же цену
Для Сибири, в квартиру только двухкамерный (из трёх стекол) стеклопакеты
Крыска
Цены за квадратный метр при разных типах (конструкциях) окон есть например в БФК. Высылают по факсу. А прайсов нет потому, что в один итот же оконный проём можно вставить разные по конструкции, а значити по сложности изготовления и мат. затратам окно. Всё зависит от желания заказчика. Могут, например, сделать и форточку по типу обычных деревянных окон, но это не стандартный заказ, а значит-дороже.
Крыска
Торговая марка ES EXTRA PRO типа того.
А за звукоизоляцию в основном отвечает стеклопакет. Существуют спец примочки плёнки, по-моему, стоит гораздо дороже. А для профиля - наличие трёх уплотнений в створке.
Vovasa
Новолит- основной профиль GEALAN, для Сибири не самый плохой.
Грамотно отделанные оконные откосы выглядят
очень солидно.

подтверждаю. чем соглашаться на дешевого вида пластиковые откосы в половину стоимости окна, лучше позвать отделочника и он из гипсокартона делает вполне симпатичные откосы под покраску (и покрасит, если надо). стоит удовольствие раза в четыре меньше. факт.
А прайсов нет потому, что в один итот же оконный проём можно вставить разные по конструкции
это как раз просто решается. рисуется прайс с картинками, с разным рисунком переплета в стандартный проем. Так многие продавцы окон делают.
Incognito
Да, и даже калькуляторы есть на некоторых сайтах, где сначала выбираешь, какого типа нужно окно, а потом вводишь площадь, выбираешь тип профиля, подоконник и все прочее, и он считает примерную стоимость. Правда, сайты московские :-)

И кстати, в Новосибирске мне за то же самое насчитали меньше, чем этот калькулятор :-)
Черный кот
снаружи окна привинчиваются салазки, в которые вставляется сетка. а на самой сетке посередине ручка, чтобы не держаться за края (неудобно), ну, и чтобы не уронить случайно.

а как ставить самодельную рамку в распор окна - не знаю. там ей держаться практически не за что.
Я хотел сказать, что между "привинчиванием" и "забиванием гвоздей", видимо, разница большая. Хотя конечно, фирменные сеточки выглядят солидно. Да и цена у них, по сравнению с окном...
Черный кот
хозяин-барин, как говорится.

Люди чего только к пластику не прикручивают.
Будучи в Самаре, меня удивил вентилятор, врезанный в окно. И зачем ему герметичный стеклопакет, спрашивается?
В одной фирме на пластиковую дверь прикручен замок дверной.
Даже щеколду привинченную на дверь видел.

Деревня, одним словом...
Incognito
После того, как мне сказали, что москитка - это произведение искусства в индивидуальности своих размеров (типа, если одна сломается по рамке, то сделать сестренку будет проблематично), я и начал вспоминать деревенские методы. :ха-ха!:
DrAnimal
это бред, конечно. делают, и даже переделывают, если плохо получилось.
а какая-нибудь фирма устанавливает окна с тонировкой ? солнечная сторона, летом просто кранты
По моему все фирмы это делают. Новолит точно. Сам видел образцы пленок.
пленка наверное облезет впоследствии, хотелось бы сразу стекло темноватое поставить
Санчес
Да ты че!
Какая пленка?
На ВНУТРЕННЮЮ поверхность стекла нашарашивают напыление, и усе. (ну, нам так делали). Т.е. смыть его или содрать низя.