"Стекломир" Новая Заря 37. Ни кому не советую!
3798
29
Замер, расчёт, договор,оплата всё мило и быстро :agree: ...Потом началось...Динамили,оттягивали,придумывали,вообщем нервы,нервы,нервы....окна привезли! НО когда никого не было дома (хорошо у соседки есть ключи)установили почти через месяц. Начались заморозки и радость он новеньких окошек рассеялась как туман. Дует-шторы шевелятся, резинки все обледенели, подоконник во льду (пришлось закрывать одеялами). :cray-1: Звонила бесконечно..недели ч/з две приехали монтажники..посмотрели,покрутили,уехали. Лучше не стало, а зима не ждёт :snegur: Звоню! Да-да мы к Вам едем! Жду,надеюсь,верю! Но увы, на сл.день перестали даже на телефон отвечать. Воконцовке с чужого номера всё же ответили. И...О! Чудо!Через два часа приехали "укротители холода" Поменяли резинки,сказали - Наблюдайте,что будет. Терпения нет, НУ дует чёрт возьми!!! Расковыряли пену и УЖАС! :eek: её совсем тоненькие полосочки(гдеж тут тепло будет)... За весь период самостоятельного утепления ушло : 3 болона монтажной пены, гдето 100-150 руб на телефон , количество потерянного тепла просчитать сложно, нервы,потерянное время итд :death:
ailen
Вполне возможно летнюю пену использовали, вот расширения и не произошло... Непонятно только почему ваши "укротители холода" не смогли определить откуда дует... Или поленились откосы снимать.
B_rom
Ничего не снимали, только открыли окно , оторвали резинки со льдом,поменяли их..опять же подкрутили.Сняли один штапик и прибили обратно. Сказали - "Наблюдайте!
ailen
монтажники халтурщики.
Кроме всего Вам еще сделали ненужную замену резины которая убьет ваши окна года через три и если вы ложите одеяло на подоконник - там всегда образуется лед. для того чтобы было чисто и не текло гнужно обеспечить к стеклу беспрепятственный приток теплого воздуха.
ailen
уже одна фраза "оторвали резинки со льдом" говорит о том что к Вам приехали ничего не понимающие люди. достаточно было и простого бытового фена прогреть
fensterbau
Посоветуйте,что делать?
ailen
пишите в ОЗПП подавайте в суд ищите мастера ремонтника - требуйте с фирмы деньги или компенсацию нормального ремонта потому что эти "выдиральщики" вам ничего не исправят такие нередко онка вверх тормашками ставят потом что не знают с какого конца за отвертку держать.
нормально - если сразу вернут Вам 50% стоимости заказа - наймете хороших сервисников и будут у Вас хорошие окошки
fensterbau
Вот вляпалась:хммм: Хотьбы зима была тёплая!
ailen
будете вызывать ремонтника в самом крайнем случае сначала попробуйте договориться о взозврате части или подавайте в суд на полный возврат. потом вам придется вызывать эксперта - ждите того которого назначит суд. Экспертиза платная. наймете адвоката. за свои деньги.
ну а только потом все вернете и сделаете ремонт.

или вызываете сервисников из фирмы - тут кстати Роман появляется - сертифицированный эесперт - делаете ремонт за свой счет и через суд требуете деньги с окошечников
fensterbau
Резина всё так же во льду,не выдержали,расковыряли одно окно снизу..и что вы думаете-пены минимум(экономисты ёмоё) да и они её прилипили прям на межвенцовку,не удосужились почистить поверхности..позвонила сообщила о "великолепном мантаже" пообещали приехать на сл.день и всё исправить...до сих пор едут..Видимо без суда не обойтись.А что поделаеш,таких надо наказывать,а то ещё скольким людям бракоделы эти насолят.
ailen
А смотреть не судьба было как пену заливают? Вам же окна ставили, вот теперь и разгребайте.
APOFIS
а оно нужно СМОТРЕТЬ?
человек платит деньги не для того чтобы потом рядом сидеть и следить. Мне мешает всегда когда кто то лезет под руку - но наболтать при желании я могу что угодно но за результат своей работы отвечаю перед своей совестью - у меня нет "обижженных" клиентов за более чем 5 летний срок присутсвия на форуме.
Вы не правы принципиально.
Попробуйте поработать "не для галочки - лишь бы отстали" - а как для себя - совсем иное получите удовольствие от хорошо выполненной работы.
fensterbau
Окна ставят не на один день. Мы живем в России, где очень многое делается на от..бись, и поэтому контроль НУЖЕН! Это не розетку заменить, и выделить один день для контроля за монтажом можно и нужно!
APOFIS
А вы сами много-то понимаете в монтаже? Каким образом вы собираетесь его контролировать? Монтажники если захотят вас на@бать, то сделают это, так, что вы ничего не заметите...
И наоборот, когда никто не мешает своими советами, не лезет под руку, то работается намного спокойней, и больше вероятность что сделают все как надо!
APOFIS
у меня Кот был. Он тоже всегда за мной наблюдал что бы я не делал. мне заказчики которые пытаются контролировать работу мастера приглядывая за его работой напоминают моего кота. Все равно ничего не поймете и если я захочу то подведу любое объяснение... ради шутки я делился "новыми технологиями" с опытными монтажниками и он кушали мои шутки как истинную правду. но это были профессиональные шутки...

так что не так важно КАК Мастер работает сколько важен РЕЗУЛЬТАТ его работы. А уследить все равно не сможете. Только помешаете.

Если Вы выбираете таких "мастеров" за которыми смотреть нужно - то какие могут быть вопросы потом если не досмотрели? зато дешево.
а есть Мастера которым под руку лучше не лезти... Я тут на форуме таких знаю.
fensterbau
тут недавно в одной из веток была умница, которая говорила что шов пены более 1см надо армировать пенопластом :ха-ха!:
B_rom
Может вас вообще оставлять в квартире и уезжать на сколько вы скажите. Дабы не мешать и не раздражать своим присутствием. И надеятся, что вероятность качественной работы от этого будет больше. Исходя из опыта, самые "грамотные" и нервные, как раз те, кто косячат.
ЮрийНск
Вот не поверите, когда люди в пустых квартирах оставляют одних, и приходят только принять работы, получается лучше и быстрее намного. И нервирует это просто нереально когда стоят постоянно за спиной.
ЮрийНск
да что Вы к нам прицепились? не желаете - не обращайтесь - на рынке полно "спецов" которым можно руки-ноги выкручивать как хотите... "Любой каприз за Ваши деньги"
fensterbau
День добрый! Ну и что вы думаете...Новый год прошел , ко мне так никто и не приехал, Решила не судиться(некогда этим заниматься),а просто летом всё исправить. Но вот незадача, лопнуло стекло у одного окна..какая знаете стрелка пошла из под штапика. Не трогали его абсолютно. Отчего это может быть?
APOFIS
А смотреть не судьба было как пену заливают? Вам же окна ставили, вот теперь и разгребайте.
Была бы профи...не то чтоб смотрела, а сама бы окна поставила! Тем более я сказала им, что чтото мне заливка не нравиться...но мне ответили - " Я много лет окна ставлю,не учите меня!"
ailen
Но вот незадача, лопнуло стекло у одного окна..какая знаете стрелка пошла из под штапика. Не трогали его абсолютно. Отчего это может быть?
Вариантов много , не правильная распакетка, отсутствие дренажа, может изначально был скол, и т.д. и т.п. Проще посмотреть и казать чем гадать.
Bastion
Бывает подкладушки ставят глубоко, и стекло первое виситна самом краешке, и лопается. А вообще ты прав без осмотра, это гадание на кофейной гуще)
ailen
металл слабый, неправильно ответки поставили, неправильно расклинили стекло, неправильные подкладки.

если в створке - меняет изготовитель - если в глухаре - то монтажники.

жить можно но стеклопакет будет запотевать
fensterbau
СПАСИБО! Но, я просто думаю , если я сейчас опять с ними(фирмой) бодаться начну, то они 100 процентов начнут говорить,что это я била стёкла, дом (фундамент) гуляет итд...То как мне отвечать????...ну не трогала я их (мне Вам смысла нет врать) и дом стоит как "Монумент Славы" не трещинки... Как бодаться грамотно, плиззз,подскажите???
ailen
если Вы не знаете - то не старайтесь их переспорить. просто требуйте замены.
скажите что советовались со знающими людьми. все равно Вам их не переспорить, на любой аргумент они придумают 10 отговорок. Требуйте. грозите защитой прав потребителей и судом с экспертизой. Эксперт в Новосибирске кстати есть сертифицированный.

Есть только один аргумент против Вас: если на стекле есть следы удара - лунки или сколы.
fensterbau
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Следов нет ,от побоев))). Будем воевать!!! Потом напишу,чем дело кончилось.
fensterbau
пишите в ОЗПП подавайте в суд ищите мастера ремонтника - требуйте с фирмы деньги или компенсацию нормального ремонта потому что эти "выдиральщики" вам ничего не исправят такие нередко онка вверх тормашками ставят потом что не знают с какого конца за отвертку держать.
нормально - если сразу вернут Вам 50% стоимости заказа - наймете хороших сервисников и будут у Вас хорошие окошки
ха. щас расскажу историю...))))) было это на заре моей профессиональной работы монтажником.. я отработал
наверно неделю.. и меня для обучения приставили к "Хорошему" монтажнику только что пришедшему из новолита..(типа посмотри, подучись..)))) ну я после того как установили раму я заметил, что сливные отверстия находятся сверху..)))))))) пришлось все демонтировать и ставить заново... :ха-ха!: супер профи из новолита
облажался.. :ха-ха!: это был 2003 год..
megadom
у меня первый такой случай был в 98 году... клиент сэкономил на монтаже. .ему ЕГО таджики ВСЕ кона вверх тормашками поставили. у меня дирик заметил - ручки почеу то вверх торчали.
megadom
У меня напарник тоже по первости так окно воткнул, когда он решил доказать что один может поставить, ну и воткнул окно вверх тормашками, благо запенить не успел. А вот москитки на глухарь прикрученные, это раза 2 в год случается)))