Shimbun
водитель крыши
- Некий гражданин рассказывает "о системе внутрипрофильной вентиляции, которая делалает окно не плачущим... для внутрипрофильной вентиляции необходим профиль толщиной ( шириной рамы) более 101мм ( 112, 118 и т.д.) , камеры которого имеют нужное расположение и смогут обеспечить перетекание воздуха и прогрев до комнатной температуры до попадания в помещение..."(с)
- Можете прокомментировать?
- Можете прокомментировать?
fensterbau
Едкий Калий
Бред Сивой кобылы, упоившейся сбродившем свиным навозом которых перед этим кормили силосом из конопли и мухоморов.
Эта маркетинговая лажа была придумана Экспрофовцами. Система нормально работает только в лабораторных условиях.
все эти канальчики забиваются пылью грязью и водой в течении ближайших месяцев а почистить их невозможно потому что для этого нужно произвести полный демонтаж окна.
Кроме того по нормативам положено подавать не менее 30 кубометров воздуха в час, а сечение канальчиков не превышает 5 мм.. то есть при сильном напоре подача воздуха не превысит 3-5 кубометров, при этом скорость воздушного потока будет такой что они засвистят.
Кароче фигня из серии "Купите наш уникальный брелок и Вы будете экономить до 40% бензина " (при условии что ходить начнете пешком )
Эта маркетинговая лажа была придумана Экспрофовцами. Система нормально работает только в лабораторных условиях.
все эти канальчики забиваются пылью грязью и водой в течении ближайших месяцев а почистить их невозможно потому что для этого нужно произвести полный демонтаж окна.
Кроме того по нормативам положено подавать не менее 30 кубометров воздуха в час, а сечение канальчиков не превышает 5 мм.. то есть при сильном напоре подача воздуха не превысит 3-5 кубометров, при этом скорость воздушного потока будет такой что они засвистят.
Кароче фигня из серии "Купите наш уникальный брелок и Вы будете экономить до 40% бензина " (при условии что ходить начнете пешком )
fensterbau
Едкий Калий
теперь относительно запотевания:
это физический процесс.
в воздухе содержатся водяные пары которые попадают в воздух при дыхании людей, испарении влаги из открытых источников или приготовлении пищи. Нормальным для сибири считается 20-40% влажность
Уровень насыщения (100%) сильно зависит от температуры. - Это - относительная влажность. Абсолютная влажность - это способность воздуха удерживать определенное количество водяных паров без выпадения в осадок (грамм)
при относительной влажности в 100% влага которая не может удержаться (водяные пары) начинает конденсироваться на поверхностях, преимущественно имеющих более низкую температуру - трубы подачи холодной воды, оконное стекло.
добиться конденсата можно увеличением абсолютной влажности, или понижением температуры воздуха ниже точки конденсирования (точки росы). Как видите - окна в этом процессе участвуют только как пассивный элемент - на ЛЮБОМ окне можно добиться конденсата и промерзания.
это физический процесс.
в воздухе содержатся водяные пары которые попадают в воздух при дыхании людей, испарении влаги из открытых источников или приготовлении пищи. Нормальным для сибири считается 20-40% влажность
Уровень насыщения (100%) сильно зависит от температуры. - Это - относительная влажность. Абсолютная влажность - это способность воздуха удерживать определенное количество водяных паров без выпадения в осадок (грамм)
при относительной влажности в 100% влага которая не может удержаться (водяные пары) начинает конденсироваться на поверхностях, преимущественно имеющих более низкую температуру - трубы подачи холодной воды, оконное стекло.
добиться конденсата можно увеличением абсолютной влажности, или понижением температуры воздуха ниже точки конденсирования (точки росы). Как видите - окна в этом процессе участвуют только как пассивный элемент - на ЛЮБОМ окне можно добиться конденсата и промерзания.
Shimbun
водитель крыши
- Алексей Владимирович, благодарю за ответ. *Нечто подобное (разводилово) и предполагалось*.
fensterbau
Едкий Калий
Кстати я лично знаком с сотрудниками местного представительства - и знаю что никто из них не позволить себе произнести даже в мыслях подобную лабуду.
Так что ты столкнулся с "местным творчеством" кого-то то менеджера
Так что ты столкнулся с "местным творчеством" кого-то то менеджера
Shimbun
водитель крыши
- Я тебе ссылку могу дать, где товарищ отжигает.
fensterbau
Едкий Калий
пускай. у меня нету времени бороться с "ветряными мельницами"
но ты можешь разместить там ссылку на Оконный профессиональный форум forum-okna.ru без того чтобы спорить с ним.
этого будет достаточно чтобы свести усилия "товарища" на НЕТ.
но ты можешь разместить там ссылку на Оконный профессиональный форум forum-okna.ru без того чтобы спорить с ним.
этого будет достаточно чтобы свести усилия "товарища" на НЕТ.
Сейчас читают
неважно быть, сумей прослыть
108080
521
Качество образования, что с ним?
368577
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 8)
254397
1000
Shimbun
водитель крыши
Эта маркетинговая лажа была придумана Экспрофовцами.- C профилем ты как в воду глядел. Тема там немного не об окнах.
Думаю, что достаточно твоего ответа.
fensterbau
Едкий Калий
технологии МЛМ в продаже окон не работают потому что впарить окно за 25 тыщ не так просто как кастрюлю за 6.
просто упирается в отсутствие денег.
и знать надо поболее чем набор дежурных фраз (был я как то на презентации TuperWare)
Кароче этот поц разводит Лохов на бесплатную работу.
просто упирается в отсутствие денег.
и знать надо поболее чем набор дежурных фраз (был я как то на презентации TuperWare)
Кароче этот поц разводит Лохов на бесплатную работу.
mrPeTrOv
junior
Я понимаю, что вопрос задам глупый, но думаю лучше спросить у профи который беспристрастен.
Скажите какие оконные рамы все же лучше устанавливать в условия Сибири пластиковые или деревянные?
Скажите какие оконные рамы все же лучше устанавливать в условия Сибири пластиковые или деревянные?
Я понимаю, что вопрос задам глупый, но думаю лучше спросить у профи который беспристрастен.Смотря какое дерево. А вообще при прочих равных, с точки зрения теплотехники, не важно.
fensterbau
Едкий Калий
хорошего качества.
каков вопрос - таков ответ!
каков вопрос - таков ответ!
Александр.....
guru
Тоже свой вопрос задам. У меня пластиковое трехстворчатое окно (профиль Века, производитель БФК, застройщик Дискус), открывается только средняя створка, она же откидывается.
Сейчас открывается слева направо, а надо бы наоборот (с дивана меня сдувает).
В общем возможно ли перевесить?
Сейчас открывается слева направо, а надо бы наоборот (с дивана меня сдувает).
В общем возможно ли перевесить?
kazik
v.i.p.
можно, но останутся дыры от петель и ответок (ну они глушатся и замазываются/полируются, если специально не рассматривать не видно). Ну и плюс, возможно, понадобятся другие ножницы и ответки. Не знаю какая комплектация фурнитуры там стоит.
Вообщем специалист возьмет 2-3 тыра с материалами. Совсем по хорошему, у специалиста должны быть шаблоны на сверление петель. Но некоторые индивидумы и так могут качественно петли переставить. Но их немного.
Вообщем специалист возьмет 2-3 тыра с материалами. Совсем по хорошему, у специалиста должны быть шаблоны на сверление петель. Но некоторые индивидумы и так могут качественно петли переставить. Но их немного.
zxbigus
guru
для начала стоит подумать о последствиях. Вместо петель на раме останутся по 6 дырок диаметром 3мм. Выглядеть будет скорее всего отвратительно даже если замазать, а если не замазать, то с них будет поддувать. Также дырки останутся на створке. Для начала стоит посмотреть есть ли возможность повернуть фурнитуру. Если память не изменяет, то ножницы бывают правые, левые и универсальные. В третьем случае получится, в остальных не получится. Если частично менять обвязку, то придется покупать новые средний запор и ножницы. Стоить уже будет других денег. Если заказывать новую створку то она обойдется с пакетом около 3,5, а без пакета рублей на 800 дешевле, но тогда придется старый доставать и переклинивать, но выльется в туже сумму практически.
В случае с новой створкой материалы с работой вам обойдутся:
3500 - створка
300 - выезд
1000 - установка створки
200 регулировка.
Итого 5000.
Может проще диван переставить?
В случае с новой створкой материалы с работой вам обойдутся:
3500 - створка
300 - выезд
1000 - установка створки
200 регулировка.
Итого 5000.
Может проще диван переставить?
fensterbau
Едкий Калий
там маковская фурнитура стоит. у нее ножницы универсальные. меняются только нижние ответные планки и все.
у меня иной прайс
500 р выезд
1500 р перемонтаж створки
если створку менять - еще 1500...
200 р расходник..
но это московские цены...
у меня иной прайс
500 р выезд
1500 р перемонтаж створки
если створку менять - еще 1500...
200 р расходник..
но это московские цены...
fensterbau
Едкий Калий
и еще - дырки замазываются силиконом. на раме и импосте. и в принципе будут видны. без вариантов.
Антон54
veteran
На сколько я знаю БФК работает с РОТО, не знаю только с одной РОТО или еще и с МАКО. А на счет МАСО, там не обязательно универсальные ножницы, у меня щас в наличае есть все виды маковских ножниц - левые, правые и универсальные.
Застеклили лоджию пластиковыми окнами,давно,лет 10.Последние 3 года зимой окна полностью замерзают,чуть потеплеет,образуется лужа на полу,потом это все замерзает...Капец полный..
Что делать,куда обратиться?Кто застеклял не помню,бумаг не осталось.
Живем на 11 этаже,последнем.
fensterbau
Едкий Калий
тогда работали с мако, и я знаю с каким ассортиментом работали - не раз приходилось регулировать.
fensterbau
Едкий Калий
никуда не обращайтесь. ваша беда - последствия непроектного остекления, по сути - незаконного.
ремонт дорогостоящий и малоэффективный.
однако можно кое что сделать - для начала почаще проветривайте. по хорошему нужно сделать приточно-вытяжную вентиляцию.
проверьте крышу скорее всего под крышей накопилась вода которая дает повышенную влажность. крышу надо отремонтировать влагу убрать.
ремонт дорогостоящий и малоэффективный.
однако можно кое что сделать - для начала почаще проветривайте. по хорошему нужно сделать приточно-вытяжную вентиляцию.
проверьте крышу скорее всего под крышей накопилась вода которая дает повышенную влажность. крышу надо отремонтировать влагу убрать.
Застеклили лоджию пластиковыми окнами,давно,лет 10.Последние 3 года зимой окна полностью замерзают,чуть потеплеет,образуется лужа на полу,потом это все замерзает...Капец полный..мое мнение что в коменте ключевые фразы "Последние 3 года " и "11 этаж"
Рабочую версию могу предложить следующую.3 года назад у вас произошло изменение воздухообмена в квартире и как следствие увличение влажности. Причины: 1 -забита бытовая вентиляция (для последних 2-3 этажей это отдельные вент.шахты) к примеру на крыше в вент канал набросали мусор. И вторая причина -забит вент.канал канализации или обмерз-страдают как правило верхние этажи.(в квартире периодически появляется характерный запах канализации)
ну и как следствие -избыточная влажность конденсируется на окнах
fensterbau
Едкий Калий
ключевая фраза - ЛОДЖИЯ
все эти застекленно-герметичные конденсатогенераторы буквально высасывают влагу из воздуха в помещении.
если не делать как положено вентиляцию - по всем законам физики конденсат должен быть
но вот его количество - зависит именно от поступления воды в помещение.
я все таки грешу на крышу.
а вытяжка почти наверняка перекрыта, как и приточка
все эти застекленно-герметичные конденсатогенераторы буквально высасывают влагу из воздуха в помещении.
если не делать как положено вентиляцию - по всем законам физики конденсат должен быть
но вот его количество - зависит именно от поступления воды в помещение.
я все таки грешу на крышу.
а вытяжка почти наверняка перекрыта, как и приточка
Фортнокс
activist
Проветривать не получится,все заледенело напрочь!
Крыша в нормальном состоянии,после сильных дождей ничего не протикало.
Крыша в нормальном состоянии,после сильных дождей ничего не протикало.
Ваши версии отбрасываю напрочь!
Недавно в квартире сделан качественный ремонт,поверьте вентиляция работает,
канализацией не пахнет))).
Недавно в квартире сделан качественный ремонт,поверьте вентиляция работает,
канализацией не пахнет))).
Фортнокс
activist
Мне нужна конкректная помощь,надо устранить причину обледенения,т.к. требуется кап.ремонт лоджии.
Если на сайте такие люди?
Горский м-н.
Если на сайте такие люди?
Горский м-н.
fensterbau
Едкий Калий
Вы просто "уверены" или проводили вскрытие?
поймите - ниоткуда вода взятся не может. окна сами по себе воду не выделяют. Это просто большой конденсатор влаги - есть влага в воздухе - она конденсируется - нет - значит и конденсата не будет
проблема в вентиляции и почти наверняка у Вас простой однокамерный стеклопакет "подешевле"?
законы физики сейчас работают против Вашей лоджии.
Отогревайте лоджию электрическими радиаторами осушайте воздух и сделайте проточную вентиляцию - продухи или хотя бы поставьте на прветривание створку.
Иначе будете жить со льдом до весны
поймите - ниоткуда вода взятся не может. окна сами по себе воду не выделяют. Это просто большой конденсатор влаги - есть влага в воздухе - она конденсируется - нет - значит и конденсата не будет
проблема в вентиляции и почти наверняка у Вас простой однокамерный стеклопакет "подешевле"?
законы физики сейчас работают против Вашей лоджии.
Отогревайте лоджию электрическими радиаторами осушайте воздух и сделайте проточную вентиляцию - продухи или хотя бы поставьте на прветривание створку.
Иначе будете жить со льдом до весны
fensterbau
Едкий Калий
нету на сайте таких людей.
проблема требует комплексного решения с привлечением разных специалистов.
проблема требует комплексного решения с привлечением разных специалистов.
Фортнокс
activist
А какие стеклопакеты были 12 лет назад?Правильно...
Вы прям создаете такую тяжелую проблему..ремонт стеклопакета на лоджии..коплексно..несколько
специалистов.Коттедж легче построить))).
Вы прям создаете такую тяжелую проблему..ремонт стеклопакета на лоджии..коплексно..несколько
специалистов.Коттедж легче построить))).
fensterbau
Едкий Калий
это не ремонт стеклопакета и проблему создаю не я а Вы сами...
Здесь требуются строители., электрики, отделочники, специалисты по вентиляции, а оконщики - возможно совсем не нужны.
разве что поменять стеклопакеты на потеплее с аргоном и ТОП....
проблема Ваша не в ОКНАХ а в общем микроклимате - хотите верьте хотите - нет - дышать этим воздухом все равно Вам.
Здесь требуются строители., электрики, отделочники, специалисты по вентиляции, а оконщики - возможно совсем не нужны.
разве что поменять стеклопакеты на потеплее с аргоном и ТОП....
проблема Ваша не в ОКНАХ а в общем микроклимате - хотите верьте хотите - нет - дышать этим воздухом все равно Вам.
fensterbau
Едкий Калий
...Коттедж легче построить))).ну не коттедж... но снести все и сделать заново - действительно легче.
Александр.....
guru
Спасибо за ответы. Кое-что резюмирую:
- диван переставить не удастся, такой «кровью» эту проблему не решить.
- наличие замазанных отверстий на окне после перенавески не пугает, будут тюль, шторки, и, думаю, если пальцем в них не тыкать, особо внимания привлекать не будут.
- если стоимость «процедуры» будет до 3т.р., смысл есть. Если более, имеет смысл уже рассмотреть вариант с приточным клапаном, на противоположной дивану стороне окна, а створку вовсе зимой не открывать.
- встречал в интернете ещё клапаны, врезаемые в оконный профиль, но наверно не ко всем окнам подходят?
- диван переставить не удастся, такой «кровью» эту проблему не решить.
- наличие замазанных отверстий на окне после перенавески не пугает, будут тюль, шторки, и, думаю, если пальцем в них не тыкать, особо внимания привлекать не будут.
- если стоимость «процедуры» будет до 3т.р., смысл есть. Если более, имеет смысл уже рассмотреть вариант с приточным клапаном, на противоположной дивану стороне окна, а створку вовсе зимой не открывать.
- встречал в интернете ещё клапаны, врезаемые в оконный профиль, но наверно не ко всем окнам подходят?
ostrovnoy
activist
а смысл перестраивать? 7лет из 10 -все было нормально-что изменилось в последние 3 года?
в тему вспомнился анекдот:
чукотка-ребенок пришел поуши в грязи -чукча смотрит на него и думает-этого отмыть или нового сделать?
в тему вспомнился анекдот:
чукотка-ребенок пришел поуши в грязи -чукча смотрит на него и думает-этого отмыть или нового сделать?
chiba
activist
тогда лучше клапан поставте на самом деле, только не тот который в окно ставится, а в стену.
Фортнокс
activist
Докладываю.Поставил мощный масляный обогреватель на лоджию(2 на 1,ну такая у меня лоджия,из кухни..)
Сейчас створки пока не открываются,на на полу каток так см 15.Все капает,весна....Боюсь коротнет,этот обогреватель..
Сейчас створки пока не открываются,на на полу каток так см 15.Все капает,весна....Боюсь коротнет,этот обогреватель..
собирайте воду, а то просто испарите влагу, повысите температуру, увеличите влажность и пода снова выпадет росой на пакете при понижении температуры
fensterbau
Едкий Калий
безвыходных положений не бывает. для того чтобы удалить влажный воздух делайте залповое проветривание по 5 минут открывая все створки.
Что такое фальшчетверть из уголка и чем она лучше обычного уголка?
Правда ли что есть ограничения по размерам окон из цветного пластика?
Правда ли что есть ограничения по размерам окон из цветного пластика?
Четверть - «Выборка» в оконном проеме, защищающая раму с наружной стороны.
фальшчетверть - четверть, сделанная в связи с ее отсутствием. Делается чаще всего из-за то, что имеющимися средствами не получается перекрыть шов пены снаружи, реже для утепления и сдвига нулевой изотермы.
Правильная фальшчетверть гораздо лучше чем ее отсутствие.
Вас обманули. Есть множество ограничений размеров окон, но ни одно из них никак не связано с цветом пластика
фальшчетверть - четверть, сделанная в связи с ее отсутствием. Делается чаще всего из-за то, что имеющимися средствами не получается перекрыть шов пены снаружи, реже для утепления и сдвига нулевой изотермы.
Правильная фальшчетверть гораздо лучше чем ее отсутствие.
Вас обманули. Есть множество ограничений размеров окон, но ни одно из них никак не связано с цветом пластика
Вас обманули. Есть множество ограничений размеров окон, но ни одно из них никак не связано с цветом пластикаиди читай каталоги. на цветном пластике по размерам более жесткие ограничения.
По логике ведь цветное нагревается сильнее, а значит и расширяется сильнее. Так?
По логике ведь цветное нагревается сильнее, а значит и расширяется сильнее. Так?и это тоже.
сомневаюсь что данному спрашивателю нужны окна выше или шире 3 метров
fensterbau
Едкий Калий
для цветных окон должен использоваться уменьшенный шаг для крепежа - как армировки (300 мм вместо 500) так и крепления дюбелями (500 мм вместо 700).
температура нагрева пверхности темного пластика на солнце достигает 80 градусов, а температура размягчения пластика - около 85 градусов. поэтому и условия для цветных жестче.
температура нагрева пверхности темного пластика на солнце достигает 80 градусов, а температура размягчения пластика - около 85 градусов. поэтому и условия для цветных жестче.
Винтик_и_Шпунтик
activist
Парни- вопрос:
можно ли врезать замок с цилиндром ключ-ключ в оконную створку?
можно ли врезать замок с цилиндром ключ-ключ в оконную створку?
kazik
v.i.p.
Да, если замок с нужным дорнмассом найдешь.
У меня тоже вопрос. Кто-нибудь знает, какой завод может сделать двухстороннюю ручку на пластиковую дверь из обычного, не дверного профиля? Какая фурнитура предусматривает такую возможность?
ТОП 5
1
2
3
4