На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я так и не понял чё покупать, чтоб не заморачиваться
а есть какой-нибудь обзор по брендам, представленным в Новосибирске?
а есть какой-нибудь обзор по брендам, представленным в Новосибирске?
Investor200
member
сложный профиль двери у простого сильно выигрывает в эксплуатации ?
willi
activist
если я правильно понимаю о чем идет речь, то:
- у сложного короба будет на 1 контур уплотнения больше;
- у сложного короба не будет видна щель между полотном и коробкой (с поблескивающими в ней ригелями) со стороны квартиры.
И где вы вообще нашли квартирную дверь с простой коробкой???
- у сложного короба будет на 1 контур уплотнения больше;
- у сложного короба не будет видна щель между полотном и коробкой (с поблескивающими в ней ригелями) со стороны квартиры.
И где вы вообще нашли квартирную дверь с простой коробкой???
Investor200
member
предлагают в Элкоме. Правильно как на картинках
Delikatniy
member
Это спорный вопрос. Второй притвор заужает световой проем двери. Если дверь российская, металл честный 1.5-2 мм, то бывает даже хуже, чем с 1 притвором, зазор не всегда идеально получается... А в кварире он и не нужен, если не 1 этаж, с холодным подъездом и задымленностью.... В китайских дверях как правило металл "фольга", да щели по коробу, там 2 притвор помогает хорошо, это по-своему опыту знаю..., правда наклеил простую резинку, вместо резино-пластиковой штатной.
и по замкам:
если нужны надёжные, без наворотов, но не полное фуфло, то mottura и гардиан?
а правда что мин.вата может "слёживаться", образуя пустоты, и тогда лучше мин.плита?
п.с.
блин, вот не хотел же замарачиваться на детали. хотел просто "красивенькую, чтоб не дуло и замки не клинили".. теперь грею мозг
если нужны надёжные, без наворотов, но не полное фуфло, то mottura и гардиан?
а правда что мин.вата может "слёживаться", образуя пустоты, и тогда лучше мин.плита?
п.с.
блин, вот не хотел же замарачиваться на детали. хотел просто "красивенькую, чтоб не дуло и замки не клинили".. теперь грею мозг
NGSuser
member
В квартиру я советую ставить только сложный короб. Потеря пространства, как написано немного выше там не существенная 2-3 см, а 2 притвора всетаки лучше чем один. Подъезды у нас не везде современные, во многих дует с окон, дверей, соседи курят и прочее. Сложный короб сводит количество щелей к минимуму. А по хорошему щелей вообще не должно быть при нормальном производстве. Если кто то делает кривые сложные короба, то с чего они простой короб сделают нормально?! Ни кому не в обиду.
По утеплителю - конечно минеральные плиты лучше ваты (она действительно дает усадку).
Замки - моттура и гардиан - это разные весовые категории. Гардиан - простой и надежный замок, стоит 1000р. Моттура - бренд, вроде как очень надежный, навароченный. Стоимость 5000 и более...
По утеплителю - конечно минеральные плиты лучше ваты (она действительно дает усадку).
Замки - моттура и гардиан - это разные весовые категории. Гардиан - простой и надежный замок, стоит 1000р. Моттура - бренд, вроде как очень надежный, навароченный. Стоимость 5000 и более...
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
32934
527
Болталка для нормальных людей
28339
273
Полтора месяца она со мной не разговаривает, это нормально?
31626
188
блин, вот не хотел же замарачиваться на детали. хотел просто "красивенькую, чтоб не дуло и замки не клинили".. теперь грею мозгЯ вам ссылку как раз на такую отправил!
а какова "скорость" усадки минеральной ваты?
подлежит ли усадка исправлению?
а какова "скорость" усадки минеральной ваты?не парьтесь, и поменьше заходите в салоны с китайскими дверьми. обычно в полотнах предусмотрены вертикальные ребра жесткости. типа того, что на рисунке. так что не все так страшно. тем более на 100% заполнить все полости утеплителем все-равно невозможно.
хотите тишины? поставьте 16мм панель, говорят помогает.
Скорость усадки зависит от частоты использования двери (создается вибрация) а так же от вибрации в доме в целом. Вот у меня например рядом с домом трамвайные пути. И когда идет трамвай, то я "подскакиваю" на кровати.
Ребра жесткости действительно помогают в борьбе с усадкой, так что критичного ни чего не произойдет.
Так же усадка зависит от плотности первоначального наполнения - если набили плотно, то усадка будет минимальная. Плотность набивки можно посмотреть через отверстия для противосъемников, например.
Чтобы исправить усадку нужно разбирать дверь.... Это делается не в домашних условиях точно!
Ребра жесткости действительно помогают в борьбе с усадкой, так что критичного ни чего не произойдет.
Так же усадка зависит от плотности первоначального наполнения - если набили плотно, то усадка будет минимальная. Плотность набивки можно посмотреть через отверстия для противосъемников, например.
Чтобы исправить усадку нужно разбирать дверь.... Это делается не в домашних условиях точно!
Можно заказать сразу с мин. плитой и не переживать, не стОит слушать всяких "сусеров"
у меня дверь довольно-таки дорогая, от "Дверь-сервис" с 16 мм МДФ панелью с внутренней стороны, а не китайская
я так, чисто для развития ерундиции интересуюсь
я так, чисто для развития ерундиции интересуюсь
снаружи точно тихо, специально проверяли
а изнутри стучат в основном соседи сверху, в подъезде у нас спокойно, поэтому дверь здесь не особо помогает
а изнутри стучат в основном соседи сверху, в подъезде у нас спокойно, поэтому дверь здесь не особо помогает
к слову нам тут дверь сервис немного нкосячил, сдали дверь на переделку.
Investor200
member
estet а вы в Двери Бест работаете ?
Собираюсь у них дверь заказывать.
Как они вообще в плане сервиса? Адекватные?
Не надо уговаривать исправлять свои ошибки?
Как они вообще в плане сервиса? Адекватные?
Не надо уговаривать исправлять свои ошибки?
к слову нам тут дверь сервис немного нкосячил, сдали дверь на переделку.
у меня все отлично - и сама дверь и монтаж, правда я из планового бюджета выбился, за всё отдал 31
estet
видит тебя насквозь
estet а вы в Двери Бест работаете ?Ну да, и рекламирую Дверь-Сервис ))))
Когда то там работал. (ДвериБест)
Двери Бест уже больше полгода только со склада распродают.
Возможно, не у всех есть такая возможность, но хорошие партнеры точно могут сдать двери назад или поменять в "дверь-сервисе".
Investor200
member
ясно....
заморочился тут себе замок Кемберос поставить, везде выходит дороже если свой замок приносить, получатеся выходишь за рамки их стандартных комплектаций
заморочился тут себе замок Кемберос поставить, везде выходит дороже если свой замок приносить, получатеся выходишь за рамки их стандартных комплектаций
Investor200
member
А в Мирограде кто-нибудь покупал двери ?
willi
activist
мне кажется, в вашем случае мироград лишнее звено, т.к. не производитель
Иногда лучше купить у хорошего посредника, который за качество отвечает, и производителя нагнуть может. Ну а скупой...
не могу с этим спорить. потому что сам посредник. но именно в мироград идти, чтобы там воткнули керберос заказчика - терять время зря. все-таки, их стихия не двери.
Investor200
member
пришел в Город Мастеров, обещали установить Интересно что прихожу к ним второй раз и во второй раз дешевле насчитали...
Собираюсь установить мет. входную дверь. Прочитал весь топик "от" и "до" - некоторые просто пишут от недостатка общения, некоторые хвалят "своё болото". Так как сам не местный (а дверь нужна в квартиру в новостройке на ВАСХНИЛе), то основной критерий сводится к выбору надежного, проверенного изготовителя - дабы и качество двери чтобы на отлично и не догонять, и не звонить - "когда же придут и установят". Бюджет примерно в 30 тыс. Может быть кто-нибудь составит рейтинг компаний по критерию: цена/качество/надежность компании/сервисное обслуживание??? (ну естественно объективное мнение, а не оценки самих же сотрудников этих компаний). Еще важны сроки изготовления и установки (очень хотелось бы в этом году, ну край - после новогодних каникул). Подскажите, к кому в первую очередь идти? 1...... 2........ 3......... А к кому вообще не стоит?
А рейтинг тут очень лотерейный, у дверников каждую неделю ситуация может меняться. Рейтинг не поможет )
К кому в первую очередь идти ? Сильный вопрос
если вы не сильный партнер для фирмы, а разовый покупатель, то прокатить вас могут везде.
как уже твердили миру - скупой платит дважды )
Ну а так, может примерно так -
1. Дверь - Сервис
2. Стелла
3. ГМ
Но есть и еще несколько "лидеров"
К кому в первую очередь идти ? Сильный вопрос

как уже твердили миру - скупой платит дважды )
Ну а так, может примерно так -
1. Дверь - Сервис
2. Стелла
3. ГМ
Но есть и еще несколько "лидеров"
В результате усиленного brainstormingа и прогулки по торговым точкам, мой выбор остановился на 2-х дверках:
1 Гарант А16 - с 16 мм панелью МДФ, но минеральной ватой
2 Ретвизан T5 - с 8 мм панелью МДФ но мин плитой.
Так дверь стоять будет на первом этаже, на первый план выходит тепло- шумо-изоляция.
Вот какая из этих дверей лучше тепло-шумоизолирет? Толщина МДФ сильно влияет на это ?
P/S Как может быть глазок на 200 градусов, он за угол заглядывает
??
1 Гарант А16 - с 16 мм панелью МДФ, но минеральной ватой
2 Ретвизан T5 - с 8 мм панелью МДФ но мин плитой.
Так дверь стоять будет на первом этаже, на первый план выходит тепло- шумо-изоляция.
Вот какая из этих дверей лучше тепло-шумоизолирет? Толщина МДФ сильно влияет на это ?
P/S Как может быть глазок на 200 градусов, он за угол заглядывает

МДФ 16 мм лучше в плане шумо и теплоизоляции. Еще раз повторюсь в плане тепло и шумо изоляции процентов 30 зависит от установки двери. Не нужно думать что дверь самат по себе решает эти проблемы.
Прежде чем мучать себя вопросом об угле глазка спростите себя:
1.Что вы хотите от двери - красивый глазок или или более важные вещи?
2. Как часто вы смотрите в глазок и что вы хотите там видеть, если так придирчиво изучаете его характеристики?
Прежде чем мучать себя вопросом об угле глазка спростите себя:
1.Что вы хотите от двери - красивый глазок или или более важные вещи?
2. Как часто вы смотрите в глазок и что вы хотите там видеть, если так придирчиво изучаете его характеристики?
Delikatniy
member
Особо интересующиеся можете "ГОСТ 31173-2003. Блоки дверные стальные. Технические условия" почитать
http://www.stroyoffis.ru/gost_konstrukc/gost_31173_2003/gost_31173_2003.php

http://www.stroyoffis.ru/gost_konstrukc/gost_31173_2003/gost_31173_2003.php
gapluna
activist
Озадачилась выбором входной двери в новостройку-надо
начинать там делать ремонт,а двери нет никакой.
Оказывается-выбора нет вообще!!!
И создалось впечатление-что у нас только посредники.А где же производители?
Более менее в Двери-град.
Может кто-нибудь о них сказать?
начинать там делать ремонт,а двери нет никакой.
Оказывается-выбора нет вообще!!!
И создалось впечатление-что у нас только посредники.А где же производители?
Более менее в Двери-град.
Может кто-нибудь о них сказать?
На период ремонта проще купить китайскую за 1500 руб., а за время ремонта неторопясь подобрать нормальную дверь.
Delikatniy
member
Большинство заказчиков как раз в начале ремонта ставят хорошую дверь, чтобы инструмент не вынесли). Строителям можно давать один ключ
Здравствуйте уважаемые профессионалы! Необходимо поменять входную дверь в новостройке ( Дискус ). После недолгого изучения рынка и поездок по магазинам, мой выбор остановился на компании дверь-сервис, на модели м-3 с замками Cisa 57685, цилиндр ASIX "Cisa" и доп замок kale 257. Подкупила толщина полотна, трехконтурное уплотнение и сталь 2мм. Очень хочу услышать от Вас, стоит ли эта дверь потраченых денег. И по замкам: хороши ли они или стоит присмотреться к другим, и, возможно ли, при потере ключа не меняя замок поменять личинки? ( в компании говорят, что возможно). Заранее спасибо

Delikatniy
member
Интересно, а зачем в квартиру ставить дверь с 3 контурами уплотнения и сталью 2 мм? Если она все равно не будет пожаростойкой или пуленепробиваемой?
AlenkaNL
v.i.p.
Соседи у нас на площадке веселые... хотелось бы забыть об их существовании! 

estet
видит тебя насквозь
Интересно, а зачем в квартиру ставить дверь с 3 контурами уплотнения и сталью 2 мм? Если она все равно не будет пожаростойкой или пуленепробиваемой?Три может и не надо. Берут же люди лексусы и мерседесы )
Ну правильно! А когда на помощь будут звать или ребенок один дома натворит что-нибудь. Вспомните о них? Главное чтобы не поздно было))))
Delikatniy
member
Да уж, люди склонны не на те тонкости обращать внимание! Лексусы и мерседесы то это хорошо, когда их покупают не из за цвета, или сомнительной красоты например "морды")
Delikatniy
member
А может для лучшей звукоизоляцию поставить изнутри вторую дверь, под вид межкомнатной?
NGSuser
member
Кстати, совсем недавно в одной из Бердских новостроек мы так и сделали! Во всем доме стоят красивые китайские двери, не самые плохие кстати. Заказчик попросил не трогать эту дверь, а поставить вторую металлическую внутрь. Благо глубина проема позволяла. Так и сделали - металлическую дверь с открыванием внутрь. Утеплили проем и, думаю, уровень шума существенно уменьшится!
Всем удачного дня. Возникла задача – заказать дверь нестандартного размера – 2,3 * 0,9 м. Кто-нибудь сталкивался с проблемой заказа и установки двери такого размера? Есть ли при заказе двери такого размера какие-то нюансы, на которые особо обратить внимание (какие-то детали конструкции, фурнитура…)? Где лучше такое заказывать?
Ищу дверь стандартного размера 900*2000. Наружка гладкая, внутренняя отделка белый ясень (мдф или массив). Установка в районе Холодильной. Под ключ желательно уложиться в 30 тысяч.
Ребята подскажите пожалуйста кто ставил мет.двери, а куда деть старые двери, то есть фирма установщик мет.дверей не утилизирует старые двери, просто демонтирует! Вот и встал вопрос как избавится от старых дверей? Подскажите!
- Прежде чем начать тему, убедитесь, что она не обсуждалась на форуме (с)
Спрашивайте ЗДЕСЬ
- Прежде чем начать тему, убедитесь, что она не обсуждалась на форуме (с)
Спрашивайте ЗДЕСЬ
Кто подскажет о дверях Ивакон
http://doors.ivacon.ru/index.php?page=14&id=11
http://doors.ivacon.ru/index.php?page=14&id=35
чем отличается Минеральная вата "Ursa" от Внутренний декоративный щит ЛДСП. Что лучше борется с шумами из подьезда? Дом из кирпича.
http://doors.ivacon.ru/index.php?page=14&id=11
http://doors.ivacon.ru/index.php?page=14&id=35
чем отличается Минеральная вата "Ursa" от Внутренний декоративный щит ЛДСП. Что лучше борется с шумами из подьезда? Дом из кирпича.
Минеральная вата "Урса" отличается от листа ЛДСП/МДФ тем, что имеет функцию утепления и шумозащиты, а лист фактически только декоративную, так скажем, отделка двери.
У меня стоит дверь иваконовская, то же кирпичный дом, слышимость звуков подъезда есть, но я на практике убедился, что не сильнее, чем можно ожидать от того же Города Мастеров.
У меня стоит дверь иваконовская, то же кирпичный дом, слышимость звуков подъезда есть, но я на практике убедился, что не сильнее, чем можно ожидать от того же Города Мастеров.
Такая дверь делается без проблем. Фирм кто может взяться достаточно.
<п.9> вложеннное цитирование запрещено категорически!
скиньте мне тоже такую ссылочку, пожаааалуйста
вы отвечали оrthemius 02.12.2011г.
... и лучше подобные просьбы озвучивать в личке.
скиньте мне тоже такую ссылочку, пожаааалуйста

вы отвечали оrthemius 02.12.2011г.
... и лучше подобные просьбы озвучивать в личке.
ТОП 5
1
2
4