serega
я так и не понял чё покупать, чтоб не заморачиваться
а есть какой-нибудь обзор по брендам, представленным в Новосибирске?
serega
сложный профиль двери у простого сильно выигрывает в эксплуатации ?
Investor200
если я правильно понимаю о чем идет речь, то:
- у сложного короба будет на 1 контур уплотнения больше;
- у сложного короба не будет видна щель между полотном и коробкой (с поблескивающими в ней ригелями) со стороны квартиры.

И где вы вообще нашли квартирную дверь с простой коробкой???
willi
предлагают в Элкоме. Правильно как на картинках
Investor200
Это спорный вопрос. Второй притвор заужает световой проем двери. Если дверь российская, металл честный 1.5-2 мм, то бывает даже хуже, чем с 1 притвором, зазор не всегда идеально получается... А в кварире он и не нужен, если не 1 этаж, с холодным подъездом и задымленностью.... В китайских дверях как правило металл "фольга", да щели по коробу, там 2 притвор помогает хорошо, это по-своему опыту знаю..., правда наклеил простую резинку, вместо резино-пластиковой штатной.
orthemius
и по замкам:
если нужны надёжные, без наворотов, но не полное фуфло, то mottura и гардиан?

а правда что мин.вата может "слёживаться", образуя пустоты, и тогда лучше мин.плита?

п.с.
блин, вот не хотел же замарачиваться на детали. хотел просто "красивенькую, чтоб не дуло и замки не клинили".. теперь грею мозг
Investor200
В квартиру я советую ставить только сложный короб. Потеря пространства, как написано немного выше там не существенная 2-3 см, а 2 притвора всетаки лучше чем один. Подъезды у нас не везде современные, во многих дует с окон, дверей, соседи курят и прочее. Сложный короб сводит количество щелей к минимуму. А по хорошему щелей вообще не должно быть при нормальном производстве. Если кто то делает кривые сложные короба, то с чего они простой короб сделают нормально?! Ни кому не в обиду.
По утеплителю - конечно минеральные плиты лучше ваты (она действительно дает усадку).
Замки - моттура и гардиан - это разные весовые категории. Гардиан - простой и надежный замок, стоит 1000р. Моттура - бренд, вроде как очень надежный, навароченный. Стоимость 5000 и более...
orthemius
блин, вот не хотел же замарачиваться на детали. хотел просто "красивенькую, чтоб не дуло и замки не клинили".. теперь грею мозг
Я вам ссылку как раз на такую отправил!
NGSuser
а какова "скорость" усадки минеральной ваты?
подлежит ли усадка исправлению?
pitovnik
а какова "скорость" усадки минеральной ваты?
подлежит ли усадка исправлению?
не парьтесь, и поменьше заходите в салоны с китайскими дверьми. обычно в полотнах предусмотрены вертикальные ребра жесткости. типа того, что на рисунке. так что не все так страшно. тем более на 100% заполнить все полости утеплителем все-равно невозможно.
хотите тишины? поставьте 16мм панель, говорят помогает.
pitovnik
Скорость усадки зависит от частоты использования двери (создается вибрация) а так же от вибрации в доме в целом. Вот у меня например рядом с домом трамвайные пути. И когда идет трамвай, то я "подскакиваю" на кровати.
Ребра жесткости действительно помогают в борьбе с усадкой, так что критичного ни чего не произойдет.
Так же усадка зависит от плотности первоначального наполнения - если набили плотно, то усадка будет минимальная. Плотность набивки можно посмотреть через отверстия для противосъемников, например.
Чтобы исправить усадку нужно разбирать дверь.... Это делается не в домашних условиях точно!
pitovnik
Можно заказать сразу с мин. плитой и не переживать, не стОит слушать всяких "сусеров"
willi
у меня дверь довольно-таки дорогая, от "Дверь-сервис" с 16 мм МДФ панелью с внутренней стороны, а не китайская
я так, чисто для развития ерундиции интересуюсь
willi
снаружи точно тихо, специально проверяли
а изнутри стучат в основном соседи сверху, в подъезде у нас спокойно, поэтому дверь здесь не особо помогает
pitovnik
к слову нам тут дверь сервис немного нкосячил, сдали дверь на переделку.
estet
estet а вы в Двери Бест работаете ?
estet
Собираюсь у них дверь заказывать.
Как они вообще в плане сервиса? Адекватные?
Не надо уговаривать исправлять свои ошибки?

к слову нам тут дверь сервис немного нкосячил, сдали дверь на переделку.
estet
у меня все отлично - и сама дверь и монтаж, правда я из планового бюджета выбился, за всё отдал 31
Investor200
estet а вы в Двери Бест работаете ?
Ну да, и рекламирую Дверь-Сервис ))))
Когда то там работал. (ДвериБест)

Двери Бест уже больше полгода только со склада распродают.
mayson
Возможно, не у всех есть такая возможность, но хорошие партнеры точно могут сдать двери назад или поменять в "дверь-сервисе".
estet
ясно....
заморочился тут себе замок Кемберос поставить, везде выходит дороже если свой замок приносить, получатеся выходишь за рамки их стандартных комплектаций
serega
А в Мирограде кто-нибудь покупал двери ?
Investor200
мне кажется, в вашем случае мироград лишнее звено, т.к. не производитель
willi
Иногда лучше купить у хорошего посредника, который за качество отвечает, и производителя нагнуть может. Ну а скупой...
estet
не могу с этим спорить. потому что сам посредник. но именно в мироград идти, чтобы там воткнули керберос заказчика - терять время зря. все-таки, их стихия не двери.
willi
пришел в Город Мастеров, обещали установить Интересно что прихожу к ним второй раз и во второй раз дешевле насчитали...
serega
Собираюсь установить мет. входную дверь. Прочитал весь топик "от" и "до" - некоторые просто пишут от недостатка общения, некоторые хвалят "своё болото". Так как сам не местный (а дверь нужна в квартиру в новостройке на ВАСХНИЛе), то основной критерий сводится к выбору надежного, проверенного изготовителя - дабы и качество двери чтобы на отлично и не догонять, и не звонить - "когда же придут и установят". Бюджет примерно в 30 тыс. Может быть кто-нибудь составит рейтинг компаний по критерию: цена/качество/надежность компании/сервисное обслуживание??? (ну естественно объективное мнение, а не оценки самих же сотрудников этих компаний). Еще важны сроки изготовления и установки (очень хотелось бы в этом году, ну край - после новогодних каникул). Подскажите, к кому в первую очередь идти? 1...... 2........ 3......... А к кому вообще не стоит?
IEvgenyV
А рейтинг тут очень лотерейный, у дверников каждую неделю ситуация может меняться. Рейтинг не поможет )
К кому в первую очередь идти ? Сильный вопрос :злорадство: если вы не сильный партнер для фирмы, а разовый покупатель, то прокатить вас могут везде.

как уже твердили миру - скупой платит дважды )

Ну а так, может примерно так -
1. Дверь - Сервис
2. Стелла
3. ГМ

Но есть и еще несколько "лидеров"
serega
В результате усиленного brainstormingа и прогулки по торговым точкам, мой выбор остановился на 2-х дверках:
1 Гарант А16 - с 16 мм панелью МДФ, но минеральной ватой
2 Ретвизан T5 - с 8 мм панелью МДФ но мин плитой.

Так дверь стоять будет на первом этаже, на первый план выходит тепло- шумо-изоляция.
Вот какая из этих дверей лучше тепло-шумоизолирет? Толщина МДФ сильно влияет на это ?

P/S Как может быть глазок на 200 градусов, он за угол заглядывает :eek: ??
VVeps
МДФ 16 мм лучше в плане шумо и теплоизоляции. Еще раз повторюсь в плане тепло и шумо изоляции процентов 30 зависит от установки двери. Не нужно думать что дверь самат по себе решает эти проблемы.

Прежде чем мучать себя вопросом об угле глазка спростите себя:
1.Что вы хотите от двери - красивый глазок или или более важные вещи?
2. Как часто вы смотрите в глазок и что вы хотите там видеть, если так придирчиво изучаете его характеристики?
VVeps
Особо интересующиеся можете "ГОСТ 31173-2003. Блоки дверные стальные. Технические условия" почитать:улыб:
http://www.stroyoffis.ru/gost_konstrukc/gost_31173_2003/gost_31173_2003.php
Delikatniy
Озадачилась выбором входной двери в новостройку-надо
начинать там делать ремонт,а двери нет никакой.
Оказывается-выбора нет вообще!!!
И создалось впечатление-что у нас только посредники.А где же производители?
Более менее в Двери-град.
Может кто-нибудь о них сказать?
gapluna
На период ремонта проще купить китайскую за 1500 руб., а за время ремонта неторопясь подобрать нормальную дверь.
artt
Большинство заказчиков как раз в начале ремонта ставят хорошую дверь, чтобы инструмент не вынесли). Строителям можно давать один ключ
serega
Здравствуйте уважаемые профессионалы! Необходимо поменять входную дверь в новостройке ( Дискус ). После недолгого изучения рынка и поездок по магазинам, мой выбор остановился на компании дверь-сервис, на модели м-3 с замками Cisa 57685, цилиндр ASIX "Cisa" и доп замок kale 257. Подкупила толщина полотна, трехконтурное уплотнение и сталь 2мм. Очень хочу услышать от Вас, стоит ли эта дверь потраченых денег. И по замкам: хороши ли они или стоит присмотреться к другим, и, возможно ли, при потере ключа не меняя замок поменять личинки? ( в компании говорят, что возможно). Заранее спасибо:улыб:
AlenkaNL
Интересно, а зачем в квартиру ставить дверь с 3 контурами уплотнения и сталью 2 мм? Если она все равно не будет пожаростойкой или пуленепробиваемой?
Delikatniy
Соседи у нас на площадке веселые... хотелось бы забыть об их существовании! :смущ:
Delikatniy
Интересно, а зачем в квартиру ставить дверь с 3 контурами уплотнения и сталью 2 мм? Если она все равно не будет пожаростойкой или пуленепробиваемой?
Три может и не надо. Берут же люди лексусы и мерседесы )
AlenkaNL
Ну правильно! А когда на помощь будут звать или ребенок один дома натворит что-нибудь. Вспомните о них? Главное чтобы не поздно было))))
NGSuser
Да уж, люди склонны не на те тонкости обращать внимание! Лексусы и мерседесы то это хорошо, когда их покупают не из за цвета, или сомнительной красоты например "морды")
NGSuser
А может для лучшей звукоизоляцию поставить изнутри вторую дверь, под вид межкомнатной?
Delikatniy
Кстати, совсем недавно в одной из Бердских новостроек мы так и сделали! Во всем доме стоят красивые китайские двери, не самые плохие кстати. Заказчик попросил не трогать эту дверь, а поставить вторую металлическую внутрь. Благо глубина проема позволяла. Так и сделали - металлическую дверь с открыванием внутрь. Утеплили проем и, думаю, уровень шума существенно уменьшится!
serega
Всем удачного дня. Возникла задача – заказать дверь нестандартного размера – 2,3 * 0,9 м. Кто-нибудь сталкивался с проблемой заказа и установки двери такого размера? Есть ли при заказе двери такого размера какие-то нюансы, на которые особо обратить внимание (какие-то детали конструкции, фурнитура…)? Где лучше такое заказывать?
serega
Ищу дверь стандартного размера 900*2000. Наружка гладкая, внутренняя отделка белый ясень (мдф или массив). Установка в районе Холодильной. Под ключ желательно уложиться в 30 тысяч.
Ivan30
Ребята подскажите пожалуйста кто ставил мет.двери, а куда деть старые двери, то есть фирма установщик мет.дверей не утилизирует старые двери, просто демонтирует! Вот и встал вопрос как избавится от старых дверей? Подскажите!

- Прежде чем начать тему, убедитесь, что она не обсуждалась на форуме (с)

Спрашивайте ЗДЕСЬ
Ivan30
Кто подскажет о дверях Ивакон
http://doors.ivacon.ru/index.php?page=14&id=11
http://doors.ivacon.ru/index.php?page=14&id=35
чем отличается Минеральная вата "Ursa" от Внутренний декоративный щит ЛДСП. Что лучше борется с шумами из подьезда? Дом из кирпича.
nou3
Минеральная вата "Урса" отличается от листа ЛДСП/МДФ тем, что имеет функцию утепления и шумозащиты, а лист фактически только декоративную, так скажем, отделка двери.
У меня стоит дверь иваконовская, то же кирпичный дом, слышимость звуков подъезда есть, но я на практике убедился, что не сильнее, чем можно ожидать от того же Города Мастеров.
Muad Dib
Такая дверь делается без проблем. Фирм кто может взяться достаточно.
NGSuser
<п.9> вложеннное цитирование запрещено категорически!

скиньте мне тоже такую ссылочку, пожаааалуйста :смущ:
вы отвечали оrthemius 02.12.2011г.

... и лучше подобные просьбы озвучивать в личке.