ремонтопригодность окон из ПВХ
1325
7
предлагаю пообщаться по поводу разных проблемных окон и подумать над тем, что с этим можно сделать.

Задача №1

кривая створка высотой около 1500мм, дуга около 10мм. Кривая рама, дуга около 3мм, которую по всей видимости уже тянули во время установки... Последствия - продувание по периметру из-за отсутствия нормального прижима. Что будем делать?
Профиль теплокон, окнам сто лет в обед.

1. наклеить уплотнительную ленту по периметру или заменить уплотнитель
2. сменить фурнитуру и уплотнитель
3. выкинуть окно и установить новое
4. заменить створку с фурнитурой и уплотнителями + переустановить окно
5. продолжать мучиться с этим окном

Ваши действия? Мне больше нравится третий вариант, потому как на мой взгляд данная овчинка выделки не стоит
zxbigus
Я бы предложил клиенту новое окно, а если бы он настаивал на ремонте, то отказался бы от клиента.:хехе:
zxbigus
используя бытовую пену, домкраты можно выправить раму.
со створкой так не получится. если створку разрезать и поменять металл то можно выправить только такой ремонт будет стоить дороже чем замена створки на новую

ты прав - овчинка выделки не с тоит, стоимость ремонта окна превысить стоимость нового. я в таких случаях рекомендую замену.
fensterbau
как вариант - установить ауби титан с регулируемыми прижимами, но это неоправданно дорого и не даст нужного эффекта.

короче типичный пример к чему приводит логика "все окна одинаковые к чему платить больше?"

П.С. объекты которые стеклятся трокалем сдаются с первого раза а те что стеклили артеком - постоянные проблемы и переделки. оборудование и киргизы те же...однакож....
zxbigus
разумнее 3 пункт, но денежнее всетаки 5)
grey54rus
3 пункт в итоге и самый экономичный. уж я то точно говорю.. как ремонтник и технолог..
fensterbau
денежный в смысле ремонтировать за деньги можно долго, со стабильным доходом в карман. но я такое непонимаю и не делаю
grey54rus
долго не получится...

ремонт - работа квалифицированная и трудозатратная. работать сутки за копейки не хочется. а за нормальную цену цена ремонта будет сравнима с ценой нового окна.

ремонтников намного меньше чем работы...