На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смонтировать оконный клапан или в стену?
1764
9
Вычитал тут что без проветривания при пластике не обойтись.
Поэтому вопросы:
А если кондиционер поставить, не заменит?
Какой лучше или без разницы?
Какие организации занимаются монтажом?
Примерная цена с монтажом?
Поэтому вопросы:
Какой лучше или без разницы?
Какие организации занимаются монтажом?
Примерная цена с монтажом?
Алмаз-Сервис делает приточные клапаны в стене, они лучше чем оконные, на собственном опыте убедился.
Вычитал тут что без проветривания при пластике не обойтись.Это не проветривание. Кондиционер с улицы воздух не забирает. Будете дышать охлажденным комнатным воздухом.
fensterbau
Едкий Калий
я бы сказал охлажденным коктейлем из углекислого газа комнатной пыли и микробов.
кстати если не чистить фильтры кондиционера - это гарантирует простудные заболевания круглый год.
кстати если не чистить фильтры кондиционера - это гарантирует простудные заболевания круглый год.
У кондиционера же на улице вентилятор здоровенный.
Я раньше думал что он воздух нагоняет.
Кстати, нашел интересную статейку, где все разжевано: http://oknosam.ru/articles_win.php?num=5
Так вот там написано, что толку от проточного клапана нет, если с вытяжкой проблемы - будет льдом покрываться как окно.
Я раньше думал что он воздух нагоняет.
Кстати, нашел интересную статейку, где все разжевано: http://oknosam.ru/articles_win.php?num=5
Так вот там написано, что толку от проточного клапана нет, если с вытяжкой проблемы - будет льдом покрываться как окно.
Добрый день!
Кондиционер не заменит, и вам правильно уже обосновали это - он не забирает воздух с улицы, а гоняет через себя воздух, находящейся в помещении, охлаждая его.
А большой вентилятор снаружи - это холодильная установка, она очень шумная, поэтому она снаружи и располагается.
Теперь вопрос - какой лучше.
Для Новосибирска безусловно лучше тот, который монтируется возле окна, а не в самом окне.
Предупреждение п.3 Правил
Смысл в следующем:
в стене специальным оборудованием без пыли и грязи делается отверстие диаметром 8см, снаружи одевается декоративная решетка(защищает от попадания в трубу снега, листьев и т.п.), ну а в помещении располагается непосредственно сам прибор.
Смысл работы прибора - забор воздуха с улицы, проведение его через фильтр и подача в помещение чистого свежего воздуха (Сравнить, наверное, можно с принципом очистки воды фильтром).
Результат - окна закрыты, следовательно - дома тихо, чисто (пыль с улицы не попадает) и свежо!
Интенсивность поступления воздуха регулируется на панели прибора.
Кондиционер не заменит, и вам правильно уже обосновали это - он не забирает воздух с улицы, а гоняет через себя воздух, находящейся в помещении, охлаждая его.
А большой вентилятор снаружи - это холодильная установка, она очень шумная, поэтому она снаружи и располагается.
Теперь вопрос - какой лучше.
Для Новосибирска безусловно лучше тот, который монтируется возле окна, а не в самом окне.
Предупреждение п.3 Правил
Смысл в следующем:
в стене специальным оборудованием без пыли и грязи делается отверстие диаметром 8см, снаружи одевается декоративная решетка(защищает от попадания в трубу снега, листьев и т.п.), ну а в помещении располагается непосредственно сам прибор.
Смысл работы прибора - забор воздуха с улицы, проведение его через фильтр и подача в помещение чистого свежего воздуха (Сравнить, наверное, можно с принципом очистки воды фильтром).
Результат - окна закрыты, следовательно - дома тихо, чисто (пыль с улицы не попадает) и свежо!
fensterbau
Едкий Калий
в стене специальным оборудованием без пыли и грязи делается отверстие диаметром 8см, снаружи одевается декоративная решетка(защищает от попадания в трубу снега, листьев и т.п.), ну а в помещении располагается непосредственно сам прибор.вот тут есть неточности: отверстие в стене нельзя сделать без пыли и грязи.
фильтр есть, но он сравнитеольно быстро забивается и если за ним не следить то можно получить "болезнь кондиционеров"
отсутвует автоматическая регулировка поступающего воздуха. все банально вручную
шумопоглощение действительно значительно выше. это имеет смысл если окна выходят на шумные улицы или с интенсивным транспортным движением. тут действительно альтернативы стеновому клапану нет
но в тихом районе , где нет пыли сажи, со своими задачами вполне справится оконный клапан. Это на порядок дешевле
Сейчас читают
Скучно жить стало...
55106
248
О психологических особенностях женского интеллекта.
76953
563
Любить Нельзя Не любить
47730
223
chiba
activist
Да нет, реально без грязи, перфоратором делается только одна дырка для анкерного болта к которому крепится станок, а дальше он бурит с водой, ни грязи ни пыли. 40 минут и готово,сейчас уже многие начинают ставить эти приточники.
lubopitnaya
member
У меня стоит дома такой проветриватель!!!
Действительно без пыли и грязи поставили, сама наблюдала. Там такая установка огромная, я конечно не специалист, но т.к. наблюдала как это делается, попытаюсь объяснить - на пол стелится резиновый коврик, а на стену ниже отверстия на малярный скотч приклеивается полиэтиленовый мешок (чтобы обои не замарать если вдруг что-то посыпется или потечет).
Сама установка вакуумом присасывается к стене (поэтому и нет пыли и грязи) и после сверления из нее достается цилиндрик из кирпича. А в стене соответственно ответстие. После этого на стену навешивается сам прибор (там уже дрелью или чем-то похожим сверлится маленькое отверстие, а пыль убирается чем-то типа пылесоса.
У меня светлые обои и ковролин на полу - ни одного пятнышка не осталось!
Фильтр меняется, как мне сказали, в зависимости от загрязнения один раз в полгода-год.
Регулировка воздуха автоматическая - у меня сейчас стоит на минимуме, т.к. холодно на улице.
Когда было ниже 30 градусов, я вообще прибор выключала и закрывала (там по бокам такие пластмассовые заслонки, можно их закрыть, и воздух не будет поступать вообще). А еще можно насторить программу, чтобы включался и выключался в конкретное время, но я пока не освоила это)))
Я пользуюсь прибором с осени и очень довольна - пыли стало значительно меньше, уборку в доме провожу намного реже. Да и с цветами перестала мучиться - раньше убирала их с подоконника, чтобы не замерзли при открытом окне.
А у кого маленькие дети, так вообще красота на мой взгляд.
Действительно без пыли и грязи поставили, сама наблюдала. Там такая установка огромная, я конечно не специалист, но т.к. наблюдала как это делается, попытаюсь объяснить - на пол стелится резиновый коврик, а на стену ниже отверстия на малярный скотч приклеивается полиэтиленовый мешок (чтобы обои не замарать если вдруг что-то посыпется или потечет).
Сама установка вакуумом присасывается к стене (поэтому и нет пыли и грязи) и после сверления из нее достается цилиндрик из кирпича. А в стене соответственно ответстие. После этого на стену навешивается сам прибор (там уже дрелью или чем-то похожим сверлится маленькое отверстие, а пыль убирается чем-то типа пылесоса.
У меня светлые обои и ковролин на полу - ни одного пятнышка не осталось!
Фильтр меняется, как мне сказали, в зависимости от загрязнения один раз в полгода-год.
Регулировка воздуха автоматическая - у меня сейчас стоит на минимуме, т.к. холодно на улице.
Когда было ниже 30 градусов, я вообще прибор выключала и закрывала (там по бокам такие пластмассовые заслонки, можно их закрыть, и воздух не будет поступать вообще). А еще можно насторить программу, чтобы включался и выключался в конкретное время, но я пока не освоила это)))
Я пользуюсь прибором с осени и очень довольна - пыли стало значительно меньше, уборку в доме провожу намного реже. Да и с цветами перестала мучиться - раньше убирала их с подоконника, чтобы не замерзли при открытом окне.
А у кого маленькие дети, так вообще красота на мой взгляд.
fensterbau
Едкий Калий
я не видел стеновых клапанов с автоматической регулировкой притока.
Вы наверняка заблуждаетесь насчет автоматики.
Автоматическая регулировка обязательно имеет датчик либо углекислого газа либо влажности - а то что выдают за автоматическую регулировку - просто перекрывает клапан при резком повышении давления.
Вы наверняка заблуждаетесь насчет автоматики.
Автоматическая регулировка обязательно имеет датчик либо углекислого газа либо влажности - а то что выдают за автоматическую регулировку - просто перекрывает клапан при резком повышении давления.
ТОП 5
1
2
4