Сантьяго
Всем привет!
Нужно сделать:
Зал: S=25,1 P=20,3, L=5,9, W=4,25, 8 углов, 2 люстры, 6 светильников. Белый матовый.
Коридор: S=10,1 P=14,6, L=5,45, W=1,85, 4 угла, 3 светильника. Белый.
Ванна: S=3,1, P=7, L=1,85, W=1,65, 6 углов, 3 светильника. Белый глянец.
Туалет: S=3,5, P=7,5, L=1,65, W=2,1, 4 угла, 3 светильника. Белый глянец.
Ну и кухня квадратов 10 :).
Интересует работа под ключ, вместе с электрикой.
Жду интересные предложения в личку.
Спасибо.
ed
Лучше использовать вайт спирит.
-----
Извините не увдел такого же совета ранее.
vik-vik
Подскажите хорошую компанию, недорогую и качествунную =)
art_master
Здравствуйте,сколько будет стоить установка матового белого потолка.
Большая комната: Площадь=20 м2,Периметр=17
Маленькая комната: Площадь= 13 м2, Периметр=13.5 м2
Кухня: Площадь=8 м2, Периметр 10м2
4 угла,одно отверстие под люстру в каждой комнате
vik-vik
Всем привет! :хехе:
Нужно сделать белый глянцевый натяжной потолок.

Кухня - 9,7 кв.м (2,79 x 3,5)
Зал - 18,3 кв.м (3,54 x 5,18)
Комната - 13,41 кв.м (2,60 x 5,16)

Корридор1 - 1,4 кв.м (0,85 x 1,67)
Корридор2 - 7,2 кв.м (1,58 x 4,53)
Корридор3 - 1,9 кв.м (1,08 x 1,78)

Ищу оптимальное предложение по цене.
vik-vik
Добрый день! Интересует стоимость потолка с возможностью монтажа в этом году.
Размеры комнаты 4.5м х 2.9м одна люстра, 2 трубы. Белый матовый, без швов. Спасибо! Писать лучше в личку. С Наступающим всех! :superng:
vik-vik
посчитайте пожалуйста мне потолки примерную стоимость. Коридор-белый глянец, 3 точки светильника. Ванна -черный глянец - 4 точки светильника.Комната где балкон белый глянец,1 люстра+4 точки. Другая комната белый матовый 1 люстра + 3 точки. общая площадь 39 м2. балкон считать не нужно. Жду ответы .лучше в личку. Заранее благодарен.
vik-vik
Посчитайте и мне, пожалуйста, 14 кв. м , одна сторона будет примыкать не к стене (под встроенный шкаф-купе), одна труба отопления, еще я карниз хочу прикрепить к потолку, одна люстра, 5 точечных, матовый и глянец (еще не определились)
Sunny_t
Впечатлениями о потолке поделилась знакомая. Глянцевый потолок ей не понравился - она, лёжа на диване (стоит у противоположной от окна стены), видит, что происходит на улице - практически зеркало.
И ещё: не дай бог подтопят или ещё что-нибудь сделают соседи сверху - как там сушить потом - непонятно. И осыпалась штукатурка, и теперь при включенных точечных светильниках видны эти "кучки", и как их убирать оттуда - непонятно. Вызывать мастеров - снимать-перетягивать при сделанном ремонте видимо, то ещё удовольствие, да и денег они немало берут...
Галинка
Да, кучки осыпавшейся штукатурки - это сильно. Обычно все, что может осыпаться, убирают заранее, и еще хорошо пройтись пропиткой -грунтовкой по плите. А убрать все это не такая уж и проблема, особенно если у потолка гарпунный способ крепежа . По-моему, гораздо проблемнее все эти воды от соседей сверху и пыль от штукатурки видеть и убирать потом со свежего ремонта и мебели :o. Причем, в случае затопа от соседей обычно не составляет труда взыскать компенсацию за все манипуляции с виновных - это же не деньги за полный ремонт, включая замену ламината:бебе:
Ну а по поводу глянца - да, на любителя. Беспроигрышный вариант - глянец фрагментами. Комнату делает выше, но не так светло смотрится, как матовый. И еще момент - если за окном дорога, то есть риск на глянцевом потолке увидеть мелькание машин.
margaritta
Да, кучки осыпавшейся штукатурки - это сильно. Обычно все, что может осыпаться, убирают заранее

Труд составляет. Ещё какой. Допустим сверху дама с двумя мелкими детьми и без мужа. И ейная квартира после срыва фильтра (ЖЭУ отключило воду для установки счетчиков в одной из квартир, а потом включило - гидроудар) пострадала ещё больше.
Галинка
Я так и представила муху, которая щемится наверх через светильник, чтобы сдохнуть там в мучениях. :шок: Вам в самом деле приходилось видеть трупики мух сквозь натяжной потолок?
У меня самой потолку больше 2 лет... я- нет, не видела... А вот если натягивается светопрозрачный потолок с подсветкой - тогда другое дело, и правильнее сделать его двухслойным для защиты от экспозиции соринок и мушинок.

Да, справедливости ради нельзя не сказать, что обычно натяжной потолок не 100% защита от потопа. Но вот когда точно было заранее известно, что сверху течет (через технический этаж), специально поставили багет на герметик, только люстру по центру и пробку в потолке над раковиной (дело на кухне было)- вопрос снят.

А про даму с гидрударом - это еще что, как-то в новостях был сюжетец о том, как в квартире бомжатник развели и прямо мочились на пол. Каково там? :cray-1: А если без экстрима, все наши клиенты,( кто хотел, конечно), по акту устранения последствий затопления свои компенсации получили. И даже было, виновные соседи вызывали за свой счет. Жэу тоже, кстати, для жильцов.

Но я вас, конечно, не агитирую:смущ: Я вот не люблю декоративную штукатурку в квартирах, а ведь многим очень нравится.
margaritta
Но я вас, конечно, не агитирую
Ну и если хочется спастись от затоплений (на самом деле знакомую и до этого топили, только полегче -она думала - защитится потолками), то поменьше точечных светильников (так получилось, что через них текло на фасады дорогущего кух. гарнитура в две стены - фасады не пережили - набухли местами - видимо, тоже под замену теперь надо).
И, margaritta, можете подсказать: что там будет сейчас, если воду слили (в квартире, где произошла авария, воды было по щиколотку, чтоб можно было представить масштабы), и потолки не снимать? Как оно будет сохнуть?Не начнёт ли крошиться штукатурка или какая-нибудь плесень расти? В общем, обращаться к мастерам или само пройдёт?
vik-vik
потолок белый глянец
в ванную = 3.9м2 пять углов. 1 светильник
в туалет = 1.3 м2. фановый стояк и водяной закрытым коробом в углу. 1 светильник
нужны предложения.
Галинка
что там будет сейчас, если воду слили (в квартире, где произошла авария, воды было по щиколотку, чтоб можно было представить масштабы), и потолки не снимать? Как оно будет сохнуть?Не начнёт ли крошиться штукатурка или какая-нибудь плесень расти? В общем, обращаться к мастерам или само пройдёт?
Я бы посоветовала вынуть светильники, раз они есть, и несколько дней вентилировать комнату просто , с помощью тепловентилятора - если очень не хочется вызывать мастеров для просушки пушкой. По хорошему, конечно, демонтаж.
margaritta
...И поменять лампы в светильниках на лампы с алюминиевым напылением, дабы больше не лицезреть "кучки" осыпавшейся штукатурки и трупики почивших в мучениях насекомых :cray-1:
vik-vik
Нужны профессиональные монтажники!
Надо натянуть потолки в ТРЁХ комнатах
S=12м * 3 комнаты= 36 м - Тканевый потолок Descor

Кухня, Ванная, Коридор - ПВХ с гарпуном
S=8 + 7 + 11 = 26 м

Все материалы есть ( ткань, ПВХ по размерам с гарпуном, профили)
Нужен ТОЛЬКО монтаж!
Предложения с ценами в личку.
Susana4
Вряд ли ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ монтажники будут делать монтаж полотна если его замерял НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫй замерщик(без обид) мое мнение
Сантьяго
Для начинающего монтажника может быть и важен точный замер, а профессионал тем и отличается, что может сопоставить размеры на чертежах и фактические, при необходимости произвести перекрой на месте или ( при большой ошибке), сделать более точный замер и заказать новое полотно.
vik-vik
Требуется сделать потолок
1) Коридор
S= 5,3
P=12
Углов 6
3 точечных светильника
Глянец белый

2) Комната
S=20,8
P=20
Углов 5
Люстра
8 точечных светильников
промежуток под штору
Матовый белый

Предложения прошу выслать в ЛС (или посоветуйте, куда обратиться). Спасибо.
max63
Абсолютно согласна, только добавлю опытные монтажники страшно не любят браться за монтаж в уже установленный кем-то багет)
vik-vik
Есть такая тема, как люки в натяжные потолки. Правда в уже натянутый потолок люк не делается. только до натяжки.

Рекламная составляющая сообщения удалена.
Viktoriamay
Нам сделали потолки в квартире большой площади компания "Аванта", за две недели, очень качественно и красиво. Помогли разобраться со всем объемом информации о натяжных потолках.
горожанка11
"Большая площадь" - это сколько. "Красиво" - конкретно в чем красота. Можно фотографии? Мне говорили, что цена сильно отличается от первоначально заявленной
Susana4
Нужны профессиональные монтажники!
Предложения с ценами в личку.
Извините, а по каким критериям будет определятся профессионализм монтажников ?
art_master
Резюме, портфолио, рекомендательные письма... Наверное, так... Ну только, если на лбу не написано: "Я - проффи!"
max63
Резюме, портфолио, рекомендательные письма... Наверное, так... Ну только, если на лбу не написано: "Я - проффи!"
Конечно профессиональные монтажники бегают в поисках калыма .С резюме .портфолио и тд. :rofl:
Я думаю у ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ монтажников и так работы достаточно, без лишних заморочек (типа перекрой полотна).
Хотя все решает цена вопроса.:миг:
margaritta
Осилить всю тему не смогла, поэтому вопрос по материалам.
Какой материал, какого производителя лучше брать? Потолки хотим натянуть везде: у нас после перепланировки квартиры получилась двухкомнатная студия, т.е. объединены коридор, гостиная и кухня. Отдельно спальня и отдельно санузел.
Дом кирпичный. По матовости/глянцу я для себя определилась. Никаких конструкций делать не будем - просто ровный белый потолок.
Вопрос уперся именно в материалах, переплачивать естессно - особо не хочется. Нужен вариант оптимальное соотношение цена-качество.
Буду очень благодарна за рекомендации.
Tais
Если очень дешево то Китай(как его не обзови Китаем и останется, один "ПЛЮС" - можно и без швов), Если средне цена-качество то Германия(едва заметные швы будут)(только найдите нормальную фирму чтоб вместо Германии тот-же Китай не поставили, лучше по рекомендациям знакомых). Если денег не жалко за красоту то Barrisol(Франция)
art_master
Я думаю там цена главенствовала.
Ведь если где нибудь купить кучу запчастей ВАЗ,ГАЗ,ЗАЗ(можно даже и новых), Кузов от ТОйоты,
и позвать автослесарей с СТО по Мерсам все это собрать - может что-нибудь и получится
Сантьяго
может что-нибудь и получится
точно , что нибудь точно получиться :biggrin:
vik-vik
здравствуйте.
с ориентируйте по цене , пожалуйста.
нужен потолок .под ключ. площадь квартиры 34 кв.м
комната s-19, p-17.95, 4 угла .1 труба, 1 гардина -стена 3.45кв м., 1 люстра,5 светильников. белый матовый.
кухня переходит в коридор. s-12, p-15.8, 12 углов.1 труба, 1 гардина -стена 2.85 кв.м,2 люстры. 3 светильника.глянец.
санузел s-2.7, p-6.6, 6 углов ,3 светильника.
vik-vik
Нужен натяжной потолок тканевый, без швов.
Труб нет, одна люстра.
Квартира http://s50.radikal.ru/i129/1201/d5/325d8140402c.jpg
vik-vik
Планируем делать натяжной потолок в маленькой комнате, какие подготовительные работы можно/нужно провести? Сейчас на потолке побелка. Смывать? как? Грунтовать? чем?
Знающие люди подскажите плизз :смущ:
Katya87
Прогрунтуйте акриловой пропиткой(любого изготовителя Радуга,Диола и т.д.( 100 гр на 1 кв.м.)), после если что-то отслоилось(известка) снять шпателем или жесткой щеткой и все!!.
Можно еще обработать антисептиком от грибка(не обязательно)
AAnya_
К сожалению, точный расчет потолков из ткани надо делать, зная ширину комнат, а на вашем плане этого нет.
AAnya_
Ткань во всех комнатах хотите сделать ?
На кухне и в ванной рекомендую ПВХ сделать.
art_master
Уже решили плёнку везде делать. Ткань вроде похуже будет, а хорошая слишком дорого.
oxygen2610
Много заботал с натяжными потолками и пожалуй самым практичным и надежным могу выделить только - Черутти, к сожалению такой вид потолка ставят лишь пара фирм, т.к. мне обясняли, что ряд монтажных фирм и бригад просто стирают руки в кровь при его уставки и это естественно мативируют их на на отказ в установке такого потолка. А из плюсов - идеально ровная поверхность, глаже чем у ПВХ-матового, а прочность в разы привышает Клипсо.
Если кого интересует, могу посоветовать фирму "Ампир" на М.Горького 42
artDesigner
Согласна, Cerutti смотрится хорошо, но - это только матовый потолок, у него очень маленький выбор цветов, а самое главное, он дороже остальных ! Поэтому и не так он популярен.
margaritta
По стоимости Cerutti и Clipso примерно равны. В практичности Cerutti равных нет - вода не страшна, а"барабанное" натяжение и практически гладкая поверхность - идеальны для ухода. А не так популярны, потому что мало представлены у компаний - установщиков (мне известны пять) из-за более сложного монтажа.
А то что белый, матовый - так это выбор большинства заказчиков.
vik-vik
Я, в потолках отработал 2 года, инженером ,без продыху. Любой вопрос могу осветить .Проект, расчет,приемка работ всё на мне было. Поэтому, обязательно, разговор должен быть предметным. . Вот комната , вот нюансы - считаем. И ещё всегда восхищался смелостью тех заказчиков которые хотят дёшево да ещё без договора. Круто! Ничего не боятся. Я бы, так не смог.
Baumer
Хотелось бы добавить. Больше всего удивляет такой вопрос .Сколько у вас стоит 1 кв.м потолка?Как будто нужен 1 кв .м потолка и все :хехе:Отвечаешь столько то.На этом разговор часто заканчивается.Многие ведутся на рекламные акции типа "Натяжные потолки 250 рублей кв.метр.Как вообще такое может быть :dnknow: если самый простой материал +зарплата монтажников ,крепеж и тд по себестоимости обходятся как минимум 400.
Мало кто интересуется ,что входит в эту цену .
Какой материал,кто производитель ,с монтажом или без ,с монтажом багета или без,с каким багетом,какие гарантии,какое освещение и тд... Цена на натяжные потолки формируется из многих нюансов.Количество кв.м ,периметр,место нахождения объекта ,способ крепления багета ,доп.углов ,освещения и так далее.

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ РЕШИВШИЕ УСТАНОВИТЬ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК НЕ ВИДИТЕСЬ НА СУПЕР НИЗКИЕ ЦЕНЫ И СКИДКИ В 50%:миг:
art_master
400 рублей себестоимость преувеличена.Не надо вводить людей в заблуждение.
ровер
Если работы произведены официально с договором, с налогами государству, (+включены расходы на рекламу + содержание офиса, персонала) использовались НОРМАЛЬНЫЕ материалы, то цена адекватна,
Конечно если полотно КИТАЙ, багет самый дешевый ПВХ, да студентом практикантом и пассатижами то очень дорого( Я бы и за бесплатно себе таких не пустил(здоровье и нервы дороже))
ровер
400 рублей себестоимость преувеличена.Не надо вводить людей в заблуждение.
А я и не ввожу .Если работать как дикая бригада ,без офиса и рекламы то возможно меньше выйдет.
Но если все подсчитать (хороший материал,крепеж,рекламу,работу профессиональных монтажников,рекламу,офис и так далее)так оно и выйдет...
art_master
Если верить соседним веткам то много рекламы и офис с налогами не гарантируют для заказчика качество выполненных работ.
ровер
много рекламы и офис с налогами не гарантируют для заказчика качество
Как говорил Остап Бендер, гарантии вам может дать только страховой полис :cray-1: и тем более никак не бригада монтажников, о которой известен только номер мобильного.

ВНИМАНИЕ - мне известны уже 2 случая (Дзержинский район), когда люди звонят заказать потолки по объявлениям у подъезда, мошенники берут предоплату и исчезают насовсем.