На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
проблема с межкомнатной дверью
23333
23
В новостройке установили межкомнатные двери "Софья". Одна из дверей (как назло в туалет) через некоторое время перестала закрываться. Подумали, что высокая влажность, никуда не обращались. Зимой все стало нормально, но летом вновь та же проблема. Фирма, где покупали и которая устанавливала двери пропала (была в Калейдоскопе).
Вопрос, что делать? Где мастера найти? Или в любую дверную фирму обратиться, чтобы сделали?
Вопрос, что делать? Где мастера найти? Или в любую дверную фирму обратиться, чтобы сделали?
что значит перестала закрываться? замок не закрывается? дверь не входит в дверной проем? дверь задевает коробку? какой характер незакрывания?
в любую фирму обратиться....только учтите - установщики обычно не любят за кем-то что-то переделывать....поэтому придется потрудиться/поискать
если можете слайды двери выложить - будет проще сказать в чем проблема
у Софьи есть один большой косяк - у нее зазор между полотном и коробкой очень маленький с завода делают, а за счет верхней петли (если дверь просядет) может зазор вообще пропасть...и даже полотно о коробку биться может начать
между сезонами полотно чуть изменяется в размерах - поэтому у вас и чередовалось наличие проблемы с ее отсутствием
чтобы этого не было - коробку прикручивают под петлями к стене, чтобы деформации не было...а также зазор стараются делать не меньше 3 мм......прикручивали ли ее ваш установщик - неизвестно...
ждем фото...
в любую фирму обратиться....только учтите - установщики обычно не любят за кем-то что-то переделывать....поэтому придется потрудиться/поискать
если можете слайды двери выложить - будет проще сказать в чем проблема
у Софьи есть один большой косяк - у нее зазор между полотном и коробкой очень маленький с завода делают, а за счет верхней петли (если дверь просядет) может зазор вообще пропасть...и даже полотно о коробку биться может начать
между сезонами полотно чуть изменяется в размерах - поэтому у вас и чередовалось наличие проблемы с ее отсутствием
чтобы этого не было - коробку прикручивают под петлями к стене, чтобы деформации не было...а также зазор стараются делать не меньше 3 мм......прикручивали ли ее ваш установщик - неизвестно...
ждем фото...

Спасибо за ответ! Да, дверь задевает коробку со стороны где замок, очень туго закрывается. Как ставили дверь я не видел. Еще ладно бы в ванной это было, где часто влажность высокая, а тут туалет. Наверное исправлять имеет смысл летом, когда снова станет задевать? А сфотографировать что нужно? Вся дверь не войдет в кадр однозначно.
возможно, оставили маленький зазор между полотном и коробкой....плюс пена выдавила чуть-чуть коробку в области замка (распространенная проблема)...влажность на Софью не влияет...
я недавно был свидетелем того как затопило квартиру с 6-ю дверями Софья....воды было по плинтус.....так вот ни одна дверь в итоге не разбухла...все зазоры в норме - так как коробка была прикручена к стене в 4-х местах: под петлями, под ответной частью замка, и снизу на "ответной" стойке...
с порогами только проблема была - но и то - только из-за того, что они изначально были чуть выгнуты...
так что лично я вижу проблему только в том, что коробку выдавила пена (еще раз повторю - это банальная проблема)
что делать? если сейчас проблема не беспокоит - ждите когда начнет....а потом вызвайте мастера - пусть снимает наличник/вырезает пену/возможно прикручивает коробку дюбель-гвоздями к стене/заново запенивает/и все становится прекрасно
я недавно был свидетелем того как затопило квартиру с 6-ю дверями Софья....воды было по плинтус.....так вот ни одна дверь в итоге не разбухла...все зазоры в норме - так как коробка была прикручена к стене в 4-х местах: под петлями, под ответной частью замка, и снизу на "ответной" стойке...
с порогами только проблема была - но и то - только из-за того, что они изначально были чуть выгнуты...
так что лично я вижу проблему только в том, что коробку выдавила пена (еще раз повторю - это банальная проблема)
что делать? если сейчас проблема не беспокоит - ждите когда начнет....а потом вызвайте мастера - пусть снимает наличник/вырезает пену/возможно прикручивает коробку дюбель-гвоздями к стене/заново запенивает/и все становится прекрасно

Здравствуйте у нас похожая проблема. Дверь закрывается нормально но вот дверной магнитный замок не очень.
то есть замок срабатывает, но только если сильно прижать полотно к коробке в месте ручки?
в таком случае можно высовывающийся язычок ножом подровнять чуть-чуть....тогда будет лучше закрываться
а вообще, проще будет, если вы опишете характер проблемы
в таком случае можно высовывающийся язычок ножом подровнять чуть-чуть....тогда будет лучше закрываться

а вообще, проще будет, если вы опишете характер проблемы

Сейчас читают
Приветы теплого сезона 2011
193613
1000
Смысл БЗ
97724
558
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1221312
954
Мне кажется что в закрытом положении низ более плотней к полотну чем верх. Раньше все было нормально, сейчас чтобы магнит закрылся нужно усилие, и саму ручку на замке чтобы закрыть ,нужно дверь прижимать.
значит полотно со временем перекосило(и такое бывает) - замок то тут не виноват...тут поможет только переустановка той самой части коробки - на которой ответная планка замка....но это весьма хлопотное занятие...поэтому как самый простой вариант - подрезать ножом язычок замка 
либо чуть сдвинуть ответную планку замка....но если она полностью врезана в коробку - то тут нужен электрофрезер

либо чуть сдвинуть ответную планку замка....но если она полностью врезана в коробку - то тут нужен электрофрезер

А язычок замка из какого материала? Он легко режется?
Подскажите если вызывать спеца сколько это будет стоить?
работа - от300 рублей.транспорт 250 рублей ориентировочно.
никогда не задумывался - что там внутри....но один два миллиметра позволяет соскоблить ножом канцелярским - а этого вполне достаточно, если язык замка с трудом заходит в ответку
то есть аккуратно соскабливаете слой за слоем, постоянно проверяя эффект....главное понять - с какой стороны скоблить
ps внешнее покрытие язычка - обычная пластмасса
то есть аккуратно соскабливаете слой за слоем, постоянно проверяя эффект....главное понять - с какой стороны скоблить

ps внешнее покрытие язычка - обычная пластмасса

Совет! Попросите приехать спец-та и выяснить проблему. Нормальный человек либо сразу устранит проблему ,либо скажет сколько это стоит и устранит по мере возможности.
Просто разговаривая о проблеме и не видя ее - нельзя составить адекватное мнение.
Выложите хотя бы видео проблемы и тогда можно дать нормальную оценку.
Просто разговаривая о проблеме и не видя ее - нельзя составить адекватное мнение.
Выложите хотя бы видео проблемы и тогда можно дать нормальную оценку.
а че тут непонятно то? дверь перекосило со временем и замок стал заедать...исправить можно только передвинув стойку коробки с "ответной стороны" - но это технически сможет тока опытный чел сделать, либо велосипед изобретать....за второй вариант платить не надо...
всего делов то - задать на данной форуме вопрос - "кто приедет и за 500р починит замок?"
всего делов то - задать на данной форуме вопрос - "кто приедет и за 500р починит замок?"

Привет!
Человек просит решение проблемы.Возможно он просто профан(в этом деле,скорее так и есть).
Уже очень всего много написали ему.
Я думаю он(человек) в растерянности.
Поэтому самый грамотный вариант съездить к нему и решить проблему специалисту.
С уважением artt.
Человек просит решение проблемы.Возможно он просто профан(в этом деле,скорее так и есть).
Уже очень всего много написали ему.
Я думаю он(человек) в растерянности.
Поэтому самый грамотный вариант съездить к нему и решить проблему специалисту.
С уважением artt.

да это и понятно....только вот кто поедет то? обычно на такую услугу днем с огнем не сыщешь желающих

Смотря сколько предложить дензнаков!

По поводу денег. Сначала я так понимаю нужно посмотреть проблему ?
Вот и лето почти прошло. Проблема с плохо закрывающейся дверью вернулась. Специалисты, кто может посмотреть - в чем проблема? Территориально нахожусь в "Щ", район "Сеятеля".
3-4 сентября у меня по графику работа на Балтийской 35. Могу после работы заехать.
ТОП 5
1
3