zxbigus
guru
смешной ты, без осмотра диагнозы ставишь, а у меня вот тут где-то вон там побаливает, чем подскажешь что мне сделать, чтобы отлегло чутка и чуть пониже переместилось
fensterbau
Едкий Калий
1) съезди да проверь. твоему глазу я поверю.
2) там где побаливает надо медом помазать и чтоб куда переместилось пинком показать
я уже столько этих больных окон поперемонтировал что ничего нового не жду
2) там где побаливает надо медом помазать и чтоб куда переместилось пинком показать
я уже столько этих больных окон поперемонтировал что ничего нового не жду
НАсчет не дует,А чье производство?
у меня не пластиковые, а аналогичные деревянные окна, им уже прилично лет, и вот они запели. Не подскажете куда можно обратиться, может что-то можно подтянуь. ИЛи поменять?
Окна около ЦУМА.
Если фирма установившая окна до сих пор работает, логичней всего обратится туда
Конечно логичней,
но фирмы нет среди живых уже цать лет
Вот ищу...
но фирмы нет среди живых уже цать лет
Вот ищу...
Здравствуйте.
Необходимо земенить треснувшее стекло входной группы.
Стекло одинарное, т.е. не пакет, тонированное.
Размер не измерял, примерно 100х50.
Интересно сколько это будет стоить, возьмется ли кто то за такой объем.
Объект рядом с Роял Парком.
АИЛ
activist
диагностику я Вам и тут бесплатно сделаю.Свой вопрос я задавал в другой теме. Дублирую здесь и отвечаю на вопросы.
1) температура батарей зимой какая точно в градусах?
2) какие и как далеко от окон у вас шторы?
3) есть ли вытяжная вентиляция работающая на кухне и в туалете
4) не врезаны ли в вытяжку гофры кухонной вытяжки?
5) есть ли ощутимые сквозняки, наледи в углах окна и откосов или по низу подоконника?
6) есть ли ощутимая разница в слышимом шуме при открытом и закрытом окне?
ответьте на вопросы точно и по порядку и я Вам отвечу с вероятностью в 90% что с Вашими окнами
<< После установки окон в сентябре помимо ухудшения звукоизоляции (о чем писал выше), обнаруживается
пониженная температура в квартире по сравнению со старыми окнами.
Последние дни, когда за окном стало ниже - 10, особенно ощущуается.
В квартире 19 градусов, что не есть комфортно. Думаю, дальше будет еще "лучше".
При визуальном просмотре окон, продуваний вроде бы не обнаруживается, только прохладный воздух у окна.
Какие должны быть действия с моей стороны, что предпринимать?
P.S. Тройное остекленение, стеклопакет 40 мм, Профиль Veka Softline 70 мм, ТОП покрытие. >>
Ответы на вопросы:
1) Замерить сейчас не могу (не дома), но руку на батарее держу свободно. Вообще-то это обычная температура батареи при такой температуре на улице и температура в комнате была за +20 градусов.
2) Шторы окон не перекрывают, они только вдоль стенового проёма между окнами и стенами-перегородками. Шторы как обычно не задергиваются.
3) Работающая вытяжная вентиляция на кухне.
4) Никакой врезки гофры в вытяжку нет.
5) Ощутимых сквозняков вроде бы не обнаружил.
6) Хотя я и жаловался на ухудшение звукоизоляции, но разница в слышимом шуме при открытом и закрытом окне
есть.
Дополнение:
Наледей и конденсата пока не замечал.
Ручки закрывается хорошо, окно пластиковое.
При закрытой ручке ручка смотрит строго вниз.
Наблюдается следующее явление при открывании поворотно-откидных створок: последние иногда открываются в обеих плоскостях, рама как бы выпадает из проёма. Причины этого не установил. После этого закрываю с трудом, путем мгногократных попыток закрыть, поворачивая ручку. Так же не могу определить в каком случае рама становится в исходное положение и закрывается. Т.е. делается все методом "тыка".
Это что такое? Тоже нужно вызывать настройщиков или можно самому устранить. Или открывать надо осторожненько...?
Наледей и конденсата пока не замечал.
Ручки закрывается хорошо, окно пластиковое.
При закрытой ручке ручка смотрит строго вниз.
Наблюдается следующее явление при открывании поворотно-откидных створок: последние иногда открываются в обеих плоскостях, рама как бы выпадает из проёма. Причины этого не установил. После этого закрываю с трудом, путем мгногократных попыток закрыть, поворачивая ручку. Так же не могу определить в каком случае рама становится в исходное положение и закрывается. Т.е. делается все методом "тыка".
Это что такое? Тоже нужно вызывать настройщиков или можно самому устранить. Или открывать надо осторожненько...?
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
412072
635
Каков должен быть уровень
54860
492
Ищу фильм по описанию
1536522
787
fensterbau
Едкий Калий
Недотоп. Требуйте от управляющей компании чтобы температура в помещении соответсвовала 20-22 градуса. температура теплоносителя должа быть повыше.
Окна - точнее секло - работает как охлаждающая поверхность если теплого воздуха недостаточно от батарей то возле окна будет область холодного воздуха который создает эффект сырого сквозняка в поясницу.
Как вариант - попробуйте прогреть комнату с помощью масляных обогревателей.
Окна тут не причем.
П.С. предполагаю что у Вас недавняя новостройка. Это так?
Окна - точнее секло - работает как охлаждающая поверхность если теплого воздуха недостаточно от батарей то возле окна будет область холодного воздуха который создает эффект сырого сквозняка в поясницу.
Как вариант - попробуйте прогреть комнату с помощью масляных обогревателей.
Окна тут не причем.
П.С. предполагаю что у Вас недавняя новостройка. Это так?
fensterbau
Едкий Калий
створку нужно приподнять на петлях. вызывайте гарантийщика. Если створки опущены вниз - то факт что в ножницах зацепы выходят из цапф.
АИЛ
activist
- Недотоп - обычно при таких температурах на улице и при таком же отоплении все было нормально.
Когда на улице ниже температура , то и топят лучше и в квартире жарко где-то в пределах +25 градусов.
Только когда ветер в окна (Ю-З) было ощутимо в квартире. Но для этого обычно хорошо утеплялись окна и проблем не было.
А вот особенно со вчерашнего вечера стало ощутимо прохладно. Как раз ветер сменился на Ю-З Хотя и не сильный, но вот ощутимо.
Ну пока понаблюдаю еще. А то уже прикидываю пленкой заделывать оконнный проём. Не дело конечно, а что делать. Уже начинаю жалеть о замене окно, к великому сожалению. Хотелось как лучше, а вышло.... (((
- От УК компании требовать сложно. Остальные жильцы вроде ещё не жалуются...
- Нет, не новостройка. Дом с 1988 года, кирпичный , 9 этажей.
Когда на улице ниже температура , то и топят лучше и в квартире жарко где-то в пределах +25 градусов.
Только когда ветер в окна (Ю-З) было ощутимо в квартире. Но для этого обычно хорошо утеплялись окна и проблем не было.
А вот особенно со вчерашнего вечера стало ощутимо прохладно. Как раз ветер сменился на Ю-З Хотя и не сильный, но вот ощутимо.
Ну пока понаблюдаю еще. А то уже прикидываю пленкой заделывать оконнный проём. Не дело конечно, а что делать. Уже начинаю жалеть о замене окно, к великому сожалению. Хотелось как лучше, а вышло.... (((
- От УК компании требовать сложно. Остальные жильцы вроде ещё не жалуются...
- Нет, не новостройка. Дом с 1988 года, кирпичный , 9 этажей.
АИЛ
activist
створку нужно приподнять на петлях. вызывайте гарантийщика. Если створки опущены вниз - то факт что в ножницах зацепы выходят из цапф.Спасибо.
А мне казалось наоборот: створки недоопущены, т.к. на нижних петлях (или как их назвать?) есть хорошо ошутимый зазор между нижней и верхней частью. Так и хочется насадить створки до конца ...
Да, а то что я не смогу продемонстрровать это гарантийщику, ничего? ( так как не пойму когда это присходит)
fensterbau
Едкий Калий
стены теплые или холодные?
у меня весной так топили что еще месяц после отключения отопления в аапреле температура в комнате держалась +28-+29 градусов. Вот это - перетоп. У меня и сейчас не холодно. +20-+22. Я держу створку приоткрытой.
проверьте владность в квартире. при повышенной влажности в помещении кажется холоднее
у меня весной так топили что еще месяц после отключения отопления в аапреле температура в комнате держалась +28-+29 градусов. Вот это - перетоп. У меня и сейчас не холодно. +20-+22. Я держу створку приоткрытой.
проверьте владность в квартире. при повышенной влажности в помещении кажется холоднее
АИЛ
activist
Стены имеете в виду уличные? Вроде бы не холодные. Теплыми они не могут быть при t =19.
Прослежу ещё.
Влажность тоже никогда не была повышеной. Всегда страдаю наоборот от сухости, прямо беда. Постоянно зимой держу открытые ёмкости с водой.
Прослежу ещё.
Влажность тоже никогда не была повышеной. Всегда страдаю наоборот от сухости, прямо беда. Постоянно зимой держу открытые ёмкости с водой.
дмитрий1983
activist
<п.9>исправлено. вложеннное цитирование запрещено категорически!а я у вас уже записался)))
дмитрий1983 могу записать на следующую неделю, если что звоните
fensterbau
Едкий Калий
1) недотоп - пока не начнут нормально топить -будет холодно.
2) надо смотреть створки - мне кажется они "опущены" - проверить нахлест
3) ну и еще я бы проверил откосы на предметпропенивания
2) надо смотреть створки - мне кажется они "опущены" - проверить нахлест
3) ну и еще я бы проверил откосы на предметпропенивания
Bastion
veteran
Ну тогда на следующей недельки и встретимся
Здравствуйте.Как то проигнорировали сообщение.
Поделитесь контактами.
Называйте стоимость работ.
Добрый день!
Требуется
1) Ремонт (замена) фурнитуры
2) Отделка окна
Требуется
1) Ремонт (замена) фурнитуры
2) Отделка окна
Ситуация такая- сломала ручку открывания окна. Кто сможет приехать и сделать? Район- Затулинка
fensterbau
Едкий Калий
на Троллейной есть магазин "ПластМаркет" там эти ручки продаются по 50-70 рублей. если есть дома отвертка - Вы можете сами выкрутить и поставить.
работы на пять минут но Вам если вызывать мастера - придется оплатить и выезд и час работы...рублей 300-500
работы на пять минут но Вам если вызывать мастера - придется оплатить и выезд и час работы...рублей 300-500
lena87
v.i.p.
Спасибо за совет, но мне уже сделали. Цена вопроса- 350 руб
Товарищи, подскажите делают сейчас 29 стеклопакет?..... В окне 97 года лопнул. Думал он 32.
вполне можно сделать. Чтобы рамку проще было найти можно поставить одно стекло пятерку. Мне делали как-то с меньшим количеством герметика
какую формулу стеклопакета напишешь (спд29 4*8*4*9*4 ) ту и сделают, только ценник могут увеличить
fensterbau
Едкий Калий
скорее всего это 28й в плюсе или 30-ка в минусе
Ясно спасибо. три раза мерил, тоже думал 30, а он 29 гад... Бум думать.
я 29 делал в панораме, без проблем сделали.
скорее всего должен был быть 28, его не дожали.
скорее всего должен был быть 28, его не дожали.
grey54rus
veteran
на памяти еще такое: коленное производство стеклопакетов, на бутиловую ленту если клеить 4+9+4+9+4 то без пресса получалось 30.8 , при запакечивании часто лопались , вот и приняли согласованное решение применять вместо 9 рамки 8 пакет получался 29.8 мм, со временем солнце и прижим штапика упресовывали до 29мм . эта фирма существует досих пор , но стеклопакетный участок закрыт.
Подскажите пожалуйста, на окнах постоянно конденсат, на кухне больше всего и наледь на окне (но окно часто открывается). Из-за чего это происходит? Заранее спасибо за ответ.
fensterbau
Едкий Калий
из за микроклимата. недостаточное отопление + высокая влажность = ручьи на всех холодных предметах.
проветривайте чаще, осоенно во время приготовления пищи.
проверьте работоспособность вытяжной вентиляции - на кухне воздух должен полностью обновляться 1-3 раза в час, то есть расход воздуха должен быть не менее 30 кубов в час. точно не помню лень снипы поднимать.
проветривайте чаще, осоенно во время приготовления пищи.
проверьте работоспособность вытяжной вентиляции - на кухне воздух должен полностью обновляться 1-3 раза в час, то есть расход воздуха должен быть не менее 30 кубов в час. точно не помню лень снипы поднимать.
fensterbau
Едкий Калий
насчет наледи - цветы на подоконнике есть? подоконник заставлен? ширина подоконника какая?
наледь по штапику или в углу подоконника?
в сильные морозы по нижнему штапику в узких 30мм стеклопакетах обязательно должна образовываться наледь, если температура воздуха возле штапика близка к 10 градусам или ниже
наледь по штапику или в углу подоконника?
в сильные морозы по нижнему штапику в узких 30мм стеклопакетах обязательно должна образовываться наледь, если температура воздуха возле штапика близка к 10 градусам или ниже
yul9599
activist
П.9 оверквотинг и прямое цитирование
цветов нет, на подоконнике ничего не стоит, ширина где то мс 20, наледь в сильные морозы в углу.
цветов нет, на подоконнике ничего не стоит, ширина где то мс 20, наледь в сильные морозы в углу.
fensterbau
Едкий Калий
в углу нужно перепенить - там у Вас свищь. работа дорогая. требует высококвалифицированных специалистов. лучше перепенить полностью.
Если сохранилась гарантия - лучше обратиться ф фирму установщик
Если сохранилась гарантия - лучше обратиться ф фирму установщик
fensterbau
Едкий Калий
Конденсат на окнах - прямой признак не работающей вентиляции. тут перепенивание не поможет нужно сначала отремонтировать вытяжку. у Вас не врезан в вентход какой нибудь кухонный раструб? то есть вытяжка дополнительная есть?
fensterbau
Едкий Калий
еще рано празновать
перепенивание устранит наледь но с конденсатом не поможет
перепенивание устранит наледь но с конденсатом не поможет
yul9599
activist
нет дополнительной вытяжки, на кухне просто два отверстия и все...видимо и правда не работают...
fensterbau
Едкий Калий
проверьте работу вытяжки так: откройте окно, зажгите сигарету и поднесите к вытяжному отверстию. если дым пойдет в вентиляцию (со свистом так сказать) - то работает., если нет то нет. Сначала нужно делать вытяжку иначе от конденсата никогда не избавитесь.
И когда готовите (особенно для газовых плит) - всегда открывайте окно - сухой воздух с улицы будет удалять избытки углекислоты и пара через вытяжную вентиляцию.
И когда готовите (особенно для газовых плит) - всегда открывайте окно - сухой воздух с улицы будет удалять избытки углекислоты и пара через вытяжную вентиляцию.
yul9599
activist
даже зимой стоит открывать окно?
даже зимой стоит открывать окно?А вы что в квартире не проветриваете? вот вам и лед.
fensterbau
Едкий Калий
проветрите откройте окно через пару дней влажность удет, и наледь тоже может исчезнуть. теплоемкость влажного воздуха значительно ниже чем сухого, поэтому проветривая и снижая влажность вы повышаете комфорт и общую среднюю температуру в помещении.
chiba
activist
Ролик про золотой ключик))))
Таких умников на ютубе оказывается дофига
Таких умников на ютубе оказывается дофига
как такие офисные ремонтники задалбали, замучился уже обратно прижим крутить после такой регулировки
Да ладно офисные, таких ремонтников море, после них приезжаешь и все переделываешь, многие приедут поставят на "зиму" перекрутят ответки берут 500р и свалили, после их ремонта фурнитура вся трещит ручки ломаются. Короче жесть.
Так у них там шлегель стоит, вот и крутят
Ну это в данном ролике, а в реальной жизни шлегиль ставят очень редко, обычно стоит просто уплотнитель, и дай бог если оригинал, а не аналог хренового качества.
На дерево чаще deventer ставят, его делают только в Германии, Швейцарии и Польше. У меня даже в минус сорок не обмерзает
ТОП 5
1
2
3
4