Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.
144849
798
Танкист
если обычную ручку, для поворотно-откидного открывания двери, то абсолютно любой и не только завод, но и человек. На обратную сторону ставится узкая ручка, уже не раз обсасывалась тема
Любой. Только есть как минимум два вида ручек- которые с улицы только открыть могут и которые на проветривание откинуть могут.
zxbigus
если обычную ручку, для поворотно-откидного открывания двери, то абсолютно любой и не только завод, но и человек. На обратную сторону ставится узкая ручка, уже не раз обсасывалась тема
Странно....Спрашивал на 4 производствах, везде сказали, что не смогут сделать.. А где можно приобрести такую узкую ручку?
Танкист
В ТБМе есть, они правые и левые, и стоят они чет рублей 800 помоему, я заказчикам выставляю установку такой ручки минимум 2500.
Кстати я чет не видал чтобы эти ручки подходили для дверей с проветриванием, они вроде только для поворотных.
chiba
много про ручку пишешь, я брал по 150 или 200 по-моему. Даже в СПК они стоят около этой суммы. Что уж тут говорить, если она мне на заводе вместе с фрезеровкой отверстий под нее обходится в 700 рублей. Ну да, придется подточить немного ручки и винты поменять. За такие деньги я готов бросить монтаж и заниматься только установкой наружных ручек. Сама по себе данная процедура не нравится. Нормальной фурнитуры для этих целей нет, приходится обтачивать штифты, чтобы они совмещались и дополняли друг друга в замке.
zxbigus
Макс, я даже спорить на счет цены не буду, ты сам понимаеш, что есть ручки оконные по 17р, а есть и по 800р, естественно 800р это перебор, но вот хорошая ручка стоит ну не ниже 50р. Так-же дело обстоит с ручками наружними.
chiba
с удовольствием бы посмотрел ручку обратную за 800 рублей. Что касается обычных ручек, то мне больше нравятся ручки по 150 рублей с ключом пусть самые дешевые, чем самые дешевые простые по 15-20 рублей, которые могут запросто сломаться при установке. Можно много привести примеров недешевых цен, например градусник Funke за 100 баксов. Цена должна себя как минимум оправдывать.
она
zxbigus
тут еще есть немного. В обратной ручке ломаться нечему, они не позиционные

Кстати как раз хоповские ручки я покупал, как-то не задумываясь купил двадцаток за 2,5 крубля
Танкист
У меня тоже вопрос. Кто-нибудь знает, какой завод может сделать двухстороннюю ручку на пластиковую дверь из обычного, не дверного профиля? Какая фурнитура предусматривает такую возможность?
предполагается два комплекта - ручка двухсторонняя с длинным штифтом и ручка узкая на наружу.

Ваши окна - точно могут (когда то я там ими занимался) могу сварить дешево если не смутит самовывоз из Москвы.
chiba
В ТБМе есть, они правые и левые, и стоят они чет рублей 800 помоему, я заказчикам выставляю установку такой ручки минимум 2500.
Кстати я чет не видал чтобы эти ручки подходили для дверей с проветриванием, они вроде только для поворотных.
в Позитроне я покупал за 235 рублей узкую ручку и где то столько же комплект двухсторонних с длинным штифтом
zxbigus
Макс, в позитроне то же самое кажется на 30-50 рублей дешевле.. я уж не помню за 2 года но там я реально самое дешевое и хорошее брал в Сибе.
fensterbau
зачем они мне все? мне в гараже бы сначала разгрузить нажитое имущество. Недавно товарищу отдал 3 окна и дверь и это было большое счастье
Винтик_и_Шпунтик
можно , но створку нужно везти в цех, и ценник за ручную сборку,
далее нюансы сменить ручку на двустороннюю, и т.д.
grey54rus
а какой замок? Артикул? Там ведь вся армировка разрезается)
Винтик_и_Шпунтик
нужна фреза по металлу хорошая иначе не получится.
Винтик_и_Шпунтик
скажи название фурнитуры и размер створки
grey54rus
в экспроф 358.02 створку надо врезать замок 800*2000
Винтик_и_Шпунтик
вопрос фурнитура уже установлена ?
не проблема сварить новое изделие без обвязки. это облегает задачу?
Винтик_и_Шпунтик
58443 Gr.6 с отверстием для цилиндра Multi IS из каталога МАСО на сайте тбм
Винтик_и_Шпунтик
не проблема сварить новое изделие без обвязки. это облегает задачу?
фрезеровать створку под замок надо заготовкой до сварки иначе неаккуратно и нудно долго выходит.

поэтому конечно сварить новую створку проще чем убить весь день на подгонку дырки под замок.
fensterbau
у кого весь день подгонять, у кого пару часов.......
можно не подгонять и заказать новое изделие с нужной фурнитурой)))
grey54rus
та я про это и говорю! проще изготовить новую створку с выфрезерованными отверстиями под замок и нажимную ручку чем выфрезеровать в старой створке ... тем боле что створка стоит не больше 700 рублй..

а если нету хорошего качественного инструмента (а онодаже не на всех заводах есть такое оборудование) - то возни на всеь день и запросто запороть можно (с перспективой все равно варить новую створкувзамен испорченной)
Фортнокс
Если недавно ремонт сделали - то просто надо подождать пока подсохнет окончательно вся штукатурка, она много влажности выделяет
Танкист
Если про двухстороннюю ручку еще интересно - цена вопроса 2000
Кто-нибудь фурнитуру Интерника пробовал?
Я 1 раз ставил окно с ней, вроде ниче такая.
А вот ручки у них очень даже ничего, что с ключем что обычные.
на мой взгляд один в один кале хотя фиг их знает.
интерника - это торговая марка а под ней может быть что угодно - вчера кале, сегодня - рото
мне не нравилась. но ассортимент был большой. Еще года два нзад начал использовать БФК-уголки и без проблм.
с Ревиком не очень комфортно работать было.
как сейчас - не знаю
отделали Ревиком 128 квартир на стройке, все в цвет, качество достойное
"Крышечки" на конечный профиль откоса у них раньше ну о-очень непросто защелкивались. А как сейчас?
нормально. Лидер по самым трудным защелкиваниям Deceuninck всегда был
zxbigus
О даааа, к концу дня руки аж ноют, как будто переломал все кости) Ненавижу старый декеник, деко+ по красивше.
chiba
ммммм... Синяки на ладонях... Ляпотааааа...:улыб:
Shimbun
Народ а кто у нас на данный момент КВЕ перерабатывает?? (ну или аналог) надо импост 58мм и штапиков чуток
KBE подобных навалом). А самого профайна мало становится. Дурацкая политика у них и цены не адекватные
Ну вот с кем я работаю не у кого нету , перефразирую вопрос кто возьмется за столь мелкий заказ, надо импост с крепежом, штапики, ну и желательно сендвич 30-32 ( зависит от штапиков)
Bastion
А если кбе подобный? Новотекс или экспроф например,попробуйте
Видел окно кбе с импостом и штапиком от экспроф.
Штапик правда не очень ровно сходился
Shimbun
Стоят окна thyssen-favorit уже второй год.
Говорят хорошие такие окна, но есть проблема - фурнитура ARTec.
Замучались значала окна открывать, закрывать (усилие нужно прилагать).
Но самая большая проблема это балконная дверь
Вторую зиму уже промерзают резинки и появляется щель.
У одного она с петлей верхней проблема.
Скажите есть умельцы, кто может починить фурнитуру?
Заранее спасибо.
tommyboy
ммм... Оконика. после замены фурнитуры с артека на любую другую на раме следы останутся, которые придется маскировать жестким пластиком.
zxbigus
это не нужно. нужен Женя Тимофеев
Shimbun
Уважаемые спецы, подскажите пожалуйста, что тут сломано, как отремонтировать, сколько примерно стоит?
Балконная дверь открывается "по диагонали". Как мы поняли отломана металлическая деталька, торчащая из створки
Tanyat
" Ножницы" сломаны , по фото вроде "мако" хотя могу и путать. звоните заменим. еще раз посмотрел а может и не " мако" , но все равно заменим :бебе:
chiba
есть похожие под мако поделки безродные, иногда и у нас встречаются
Bastion
мако, там века стоит, на веку подделок вроде не ставят:улыб: