katy_16a07
activist
Если промахнулась темой, прошу прощения. На балконе площадь остекления 5,5*1,5 метров. 3 угла. 7 створок. 23 500 - адекватная цена для Проведала? Заранее благодарю, если кто-нибудь подскажет.
Антон54
veteran
Если бы была прямая лоджия без поворотов, то адекватная. А с тремя поворотами чето дешего подозрительно...
Остап Бендер
activist
Адекватная. Только без подоконников...
Metal kыnG
veteran
Немного запоздало добавлю.
Балкон 8х0.9 м.
По бокам - сибит, остекление - аллюминий.
Две зимы:
без остекления - продувало местами, сильно дуло от балконных дверей (установщики накосячили).
Вторая с остеклением и пропениванием всех щелей на балконе - дуть перестало, про обогреватель забыл. В феврале месяце подтаяла лежащая на полу заморозка (овощи).
Т.е. температура была выше температуры на улице.
В этот год утеплю пол/потолок и стенку.
Балкон 8х0.9 м.
По бокам - сибит, остекление - аллюминий.
Две зимы:
без остекления - продувало местами, сильно дуло от балконных дверей (установщики накосячили).
Вторая с остеклением и пропениванием всех щелей на балконе - дуть перестало, про обогреватель забыл. В феврале месяце подтаяла лежащая на полу заморозка (овощи).
Т.е. температура была выше температуры на улице.
В этот год утеплю пол/потолок и стенку.
Имеется балкон на 5 этаже кирпичной хрущовки 3,10 х 0,75 м. Парапет из металлических прутьев, застеклен старыми деревянными рамами. Хочу сделать из него теплый герметичный вариант с зимним отоплением от выносного электрообогревателя+открытая дверь в комнату. Подсмотрела идею с полным демонтажом парапета и установкой пластиковых рам до пола с делением пополам верх стекло низ сэндвич. Для облегчения веса конструкции и фин. экономии предполагаю что стеклопакеты будут в 2 стекла а не 3 как в обычных пластиковых окнах, распашных створки 1 и ил 2 (в зависимости от того сколько предложат сделать рам). Есть предложения и ориентировки по цене?
Попутные вопросы:
1) насколько безопасна такая конструкция по весу?
2) на что будут крепиться пластиковые рамы? хотелось бы что-то типа металлического сварного каркаса.
3) как можно устроить крышу, чтобы она держала тепло и одновременно была прочной и легкой?
Спасибо.
Попутные вопросы:
1) насколько безопасна такая конструкция по весу?
2) на что будут крепиться пластиковые рамы? хотелось бы что-то типа металлического сварного каркаса.
3) как можно устроить крышу, чтобы она держала тепло и одновременно была прочной и легкой?
Спасибо.
от 120 тыс руб за 2.3 кв метра теплой площади, скажите зачем такие траты?
вес конструкции пвх примерно 450-500кг без крыши и металлокаркаса
чтобы крыша была теплой легкой и прочной это надо к проектировщикам зимних садов обращаться они могут все узлы нормально прорисовать (тож за деньги)
зы балкон от пола до потолка с крышей из холодного алюминия от 40 тыс руб.
вес конструкции пвх примерно 450-500кг без крыши и металлокаркаса
чтобы крыша была теплой легкой и прочной это надо к проектировщикам зимних садов обращаться они могут все узлы нормально прорисовать (тож за деньги)
зы балкон от пола до потолка с крышей из холодного алюминия от 40 тыс руб.
от 120 тыс руб за 2.3 кв метра теплой площади, скажите зачем такие траты?Позвольте не поверить Вам, видела подобные реализованные варианты на занюханных хрущобах отнюдь не в центре, сомневаюсь что там бюджет за сотню.
Сейчас читают
мегафон незаконно заблокировал СИМ-карту
100305
499
Молодая семья-доступное жилье (часть 2)
131951
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 2)
222519
1000
не соглашатся дело ваше, но если хотите получить именно то что задумали суммируйте сметы по металлокаркасу, по остеклению, по отоплению, по устройству крыши, по внутренней отделки пола и стены, сметы будут от разных исполнителей
или как вариант генподряд с раздачей субподрядов только это не коттедж 230кв м, желающих небудет, выход- самой подготовить документацию и самой быть прорабом.
зы как будут у вас цифры на руках сообщите плиз
или как вариант генподряд с раздачей субподрядов только это не коттедж 230кв м, желающих небудет, выход- самой подготовить документацию и самой быть прорабом.
зы как будут у вас цифры на руках сообщите плиз
Не меньше 105т.р. это если вообще самые дешевые и не качественные материалы использовать. А про ваш пример: вообще не показатель. Вы были внутри этого балкона или просто мимо шли по улице? Знаете когда он был смонтирован? Там есть крыша, или тот балкон не на последнем этаже? Вы в курсе что люди в той квартире всю зиму живут с открытой дверью на балкон?
Сообщу, но так все как вы описали мне не надо конечно. Каркас и остекление это конечно само собой, крыша оцинковка сверху, внутрь для утепления что-то типа строительного пенопласта, швы пропенить, в кач-ве потолка фанерку, обогрев - выкинуть провод на балкон и присобачить розетку, отделка пола и стен мне не нужна - сама потом покрашу внутреннюю кирпичную стеночку
Генподряд на балкон это и правда шибко круто, но я почему-то уверена что все что я описала одна фирма сделать сможет. Ну если только провод выкидывать откажутся - фик с ними, электрика я найду.
З.Ы. Если вариант с пластиком до пола не прокатит по цене - рассмотрю вариант с остеклением до парапета, но не знаю выдержит ли он пластиковую раму и в этом случае действительно уже будет нужна внутренняя отделка низа с утеплением. Боюсь как бы второй вариант не догнал по бюджету первый...
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
З.Ы. Если вариант с пластиком до пола не прокатит по цене - рассмотрю вариант с остеклением до парапета, но не знаю выдержит ли он пластиковую раму и в этом случае действительно уже будет нужна внутренняя отделка низа с утеплением. Боюсь как бы второй вариант не догнал по бюджету первый...
Вечер добрый!
Сегодня Вы звонили.
Хочу внести некоторые уточнения.
С боков позволяются сплошные стены?
Т.е. глухие.
Сегодня Вы звонили.
Хочу внести некоторые уточнения.
С боков позволяются сплошные стены?
Т.е. глухие.
Добрый, с одной стороны точно глухая т.к. там идет стык с балконом соседей (2 балкона на одной плите), с другой - хотелось бы верх стекло без открывающейся створки, но если бюджет будет зашкаливать - то рассмотрю также вариант со вторым глухим торцом.
Боюсь как бы второй вариант не догнал по бюджету первый...
---------------------
близко, но большой минус от перил и выше в том что низ будет из "пирога" внешняя отделка+утеплитель+внутренняя отделка, места занимает побольше чем рама пвх раза в два, в местах примыкания тяжелее добится теплоизоляции чем в пластиковой раме.
---------------------
близко, но большой минус от перил и выше в том что низ будет из "пирога" внешняя отделка+утеплитель+внутренняя отделка, места занимает побольше чем рама пвх раза в два, в местах примыкания тяжелее добится теплоизоляции чем в пластиковой раме.
Боюсь как бы второй вариант не догнал по бюджету первый...На 200% с Вами согласна, потому и подумала сначала про пластик до пола, надеюсь получится
---------------------
Нужно застеклить балкон алюминием.Хотя бы просто застеклить без утепления,чтобы за зиму он не рассыпался от ветра.Площадь балкона 0.72 на 1.9 метра.Высота от перил до конца крыши 2.1 м.А то в одной фирме 44 тыщи насчитали за такой пятачок.Это нормальные цены?
Жду предложений.Нашел толкьо эту тему по балконам
Жду предложений.Нашел толкьо эту тему по балконам
Нужно обшить балкон панелями (материалы наши). Жду предложений в личку.
Здравствуйте, подскажите примерную стоимость застекления лоджии пластиком с двойным стеклопакетом, проем 2,84*1,53. Нужно 2 открывающиеся створки в центре, 2 глухие по бокам, материал дома - кирпич, металлические перила
Спецы!Как можно проверить состояние балконной плиты?
Читал-читал... В-общем, лучше обрисую конкретную ситуацию.
Есть панельная хрущёвка на первом этаже, с лоджией. На лоджии снизу бетонная плита, оконный проём примерно 3х1,6м, закрытый железной решёткой. Планирую сделать более-менее тёплый балкон. Поэтому нужно срезать решётку и застеклить лоджию пластиком: две секции глухие, две поворотно-откидные - через одну, подоконник, отливы, в-общем всё как положено.
Вопросы: 1) Сколько времени пройдет с момента заказа до начала монтажа, если заказывать в ближайшее время? 2) Демонтаж решётки делать самостоятельно, или у монтажных фирм "всё схвачено"? 3) Во сколько это обойдётся?
Понятно, что точные цифры только после замеров будут, мне главное - понять к каким расходам готовиться и на какие сроки рассчитывать.
Есть панельная хрущёвка на первом этаже, с лоджией. На лоджии снизу бетонная плита, оконный проём примерно 3х1,6м, закрытый железной решёткой. Планирую сделать более-менее тёплый балкон. Поэтому нужно срезать решётку и застеклить лоджию пластиком: две секции глухие, две поворотно-откидные - через одну, подоконник, отливы, в-общем всё как положено.
Вопросы: 1) Сколько времени пройдет с момента заказа до начала монтажа, если заказывать в ближайшее время? 2) Демонтаж решётки делать самостоятельно, или у монтажных фирм "всё схвачено"? 3) Во сколько это обойдётся?
Понятно, что точные цифры только после замеров будут, мне главное - понять к каким расходам готовиться и на какие сроки рассчитывать.
Как можно проверить состояние балконной плиты?
- оценка технического состояния балкона осуществляется в соответствии с СП 13-102-2003 Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений;
- оценка физического износа балкона осуществляется в соответствии с ВСН 53-86(р) (таб.36,37).
А вообще, обслуживать и ремонтировать балконные плиты обязана управляющая компания (сама или подрядчики), но за счет собственников жилого дома.
- оценка технического состояния балкона осуществляется в соответствии с СП 13-102-2003 Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений;
- оценка физического износа балкона осуществляется в соответствии с ВСН 53-86(р) (таб.36,37).
А вообще, обслуживать и ремонтировать балконные плиты обязана управляющая компания (сама или подрядчики), но за счет собственников жилого дома.
В панельной хрущевке на первом этаже совсем неплохо было бы застеклить. Да еще и утеплить. Решетку Вам срежут без проблем, хорошее застекление было и прошло Мы тоже присматриваем, но еще не делали, просто сталкивались с этой фирмой по поводу гаража. Впечатления отстались самые лучшие. Хорошо сработали, качественно и быстро. Кто Вам мешает вызвать один раз и выяснить все вопросы у специалиста-замерщика? У них бесплатно, на следующий день и приедет.
maxdreamer
Последний романтик
Ничо что Красноярск?
Даже за рекламу считать не буду![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Бешеной собаке триста верст - не крюк.
Даже за рекламу считать не буду
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Бешеной собаке триста верст - не крюк.
![:secret:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
Требуется застеклить два балкона и лоджию.
Аллюминий. Цена важна, но без потери качества. Все материалы - ваши.
Может кто предложить свои услуги? В личку![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Лоджия: 240x155, москитная сетка
Балкон 1:
площадь 325x110, требуется застеклить три стороны, сделать крышу (верхний 9-й этаж панельного дома), внешний сайдинг (высота 110 см), москитная сетка
Балкон 2:
площадь 600х100, требуется сделать одну глухую стенку от соседнего балкона (260х100), высота окон 150, внешний сайдинг (600х110), 2 москитных сетки
Аллюминий. Цена важна, но без потери качества. Все материалы - ваши.
Может кто предложить свои услуги? В личку
Лоджия: 240x155, москитная сетка
Балкон 1:
площадь 325x110, требуется застеклить три стороны, сделать крышу (верхний 9-й этаж панельного дома), внешний сайдинг (высота 110 см), москитная сетка
Балкон 2:
площадь 600х100, требуется сделать одну глухую стенку от соседнего балкона (260х100), высота окон 150, внешний сайдинг (600х110), 2 москитных сетки
А в чем проблема? Вроде бы не сильно сложно. Холодное остекление. С отделкой. Без проблем.
Надо дешево? Или качественно?
Не думали, чтобы вместо алюминия, остеклить пластиком в одно стекло, с перспективой под утепление? По деньгам не сильно большая разница. Зато, если впоследствии вас посетит мысль сделать из балкона или лоджии теплое помещение - то переделывать остекление не придется.
Надо дешево? Или качественно?
Не думали, чтобы вместо алюминия, остеклить пластиком в одно стекло, с перспективой под утепление? По деньгам не сильно большая разница. Зато, если впоследствии вас посетит мысль сделать из балкона или лоджии теплое помещение - то переделывать остекление не придется.
fensterbau
Едкий Калий
фигню несете.
заменить стекло на стеклопакеты на средней лоджи сравнимо по цене с ценой развижных алюминиевых кострукций.
зато получите полный конденсатогенератор и оранжерею для плесени!
уж лучше вообще никак не делать чем так - и в 2 раза дороже чем изначально как положено..
заменить стекло на стеклопакеты на средней лоджи сравнимо по цене с ценой развижных алюминиевых кострукций.
зато получите полный конденсатогенератор и оранжерею для плесени!
уж лучше вообще никак не делать чем так - и в 2 раза дороже чем изначально как положено..
fensterbau
Едкий Калий
если нужна теплая лоджия - проектировать это надо заранее а то так поставят ограждение что потом всю конструкцию выкинуть придется в силу того что иначе никак не сделать тепловой контур.
скупой платит дважды - а жадный - дважды по две цены..
скупой платит дважды - а жадный - дважды по две цены..
100xxx
member
Я так понял, что человек сейчас денег пытается сэкономить. Такая экономия конечно не лучший вариант, согласен. Но если он поставит люминий, то об утеплении уже речи не будет. Никогда.
Если он решил на утепление наплевать, то все еще проще.
С конденсатогенератором не понял. Какой может быть конденсат на холодной лоджии?
Если он решил на утепление наплевать, то все еще проще.
С конденсатогенератором не понял. Какой может быть конденсат на холодной лоджии?
fensterbau
Едкий Калий
из воздуха который выходит из приоткрытой двери из квартиры и его влага уседает снегом на всем холодном включая стекло и полозья лоджии.
чтобы не замерзало и не текло нужно створки держать приоткрытыми в межсезонье - чтобы воздух с улицы попадал
чтобы не замерзало и не текло нужно створки держать приоткрытыми в межсезонье - чтобы воздух с улицы попадал
О да, сколько я таких лоджий повидал) Когда лоджия обмерзает льдом сантиметра по 2 и до весны она не открывается) А сколько народу жалуется,ставят теплое остекление а утеплять не утепляют, итог тот-же самый только еще с лужами в потепление.
100xxx
member
Это понятно.
Вентиляция вроде как само-собой подразумевается. По крайней мере, я подразумеваю. Тоже не один балкон соорудил. Жаль, что большинство клиентов на это внимание не обращают, пока горя не хапнут. Не раз видел заледеневшие стекла. При том не зависимо, что стоит - алюминий или пластик.
И про потоп на утепленных, которые без обогрева, тоже верно. Бывает даже с обогревом, но без вентиляции. Тоже труба..
Вентиляция вроде как само-собой подразумевается. По крайней мере, я подразумеваю. Тоже не один балкон соорудил. Жаль, что большинство клиентов на это внимание не обращают, пока горя не хапнут. Не раз видел заледеневшие стекла. При том не зависимо, что стоит - алюминий или пластик.
И про потоп на утепленных, которые без обогрева, тоже верно. Бывает даже с обогревом, но без вентиляции. Тоже труба..
fensterbau
Едкий Калий
это Вы подразумеваете что вентиляция само-собой а заказчик знать не знает что такое вентиляция для него "само-собой" это когда ни льда ни конденсата тепло сухо и свежо и откуда ему знать про клапаны и продухи?
говорить заказчику нужно все как малому ребенку с нуля...
говорить заказчику нужно все как малому ребенку с нуля...
100xxx
member
Оповещать заказчика конечно же необходимо. Разжевывать, для чего это нужно, тоже надо. Я имею ввиду, что не следует давать ему выбор - делать вентиляцию или нет. Это не обсуждается.
В противном случае, при отказе заказчика от вентиляции, я рискую оказаться в последствии виноватым.
Частые претензии: "... Вы не говорили, что будет так сильно..." или "... Я не помню, чтобы вы об этом предупреждали..."
В противном случае, при отказе заказчика от вентиляции, я рискую оказаться в последствии виноватым.
Частые претензии: "... Вы не говорили, что будет так сильно..." или "... Я не помню, чтобы вы об этом предупреждали..."
fensterbau
Едкий Калий
я всегда даю выбор:
"Вы можете сделать у меня за ткую то цену но я делю как положено, или можете за меньшую цену выкинуть Ваши денешки на помойку.. лчше отдайте в детский дом сиротам.. и Вам больше пользы и детям и мошенники голодными останутся" иногда помогает вразумить.
а иногда невразумляемым приходиться отказывать... пусть мошенники с мошенниками трахаються![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
"Вы можете сделать у меня за ткую то цену но я делю как положено, или можете за меньшую цену выкинуть Ваши денешки на помойку.. лчше отдайте в детский дом сиротам.. и Вам больше пользы и детям и мошенники голодными останутся" иногда помогает вразумить.
а иногда невразумляемым приходиться отказывать... пусть мошенники с мошенниками трахаються
fensterbau
Едкий Калий
сразу предлагайте выбор: "хотите чтобы у вас все обледеневало на полу были лужи и росла плесень? НЕТ? тогда делаем вентиляцию"
иногда поступает возражение - типа у соседей никакой вентиляции нет и все замечательно
я даю такой ответ" счасливое стечение обстоятельств, Вы всегда закладываете выигрыш в лотерею в свой бюджет на следующий месяц когда покупаете билет? - приблизтельно такая же история может получиться и с Вашим балконом - толи повезет толи нет.А для того чтобы сделать НАВЕРНЯКА - нужно делать тк как положено"
отвечаю - после правильных аргументов, объяснений никто не будет экономить н необходимых мерах - лучше отложит заказчик покупку но птом уже точно придет только к Вам...
иногда поступает возражение - типа у соседей никакой вентиляции нет и все замечательно
я даю такой ответ" счасливое стечение обстоятельств, Вы всегда закладываете выигрыш в лотерею в свой бюджет на следующий месяц когда покупаете билет? - приблизтельно такая же история может получиться и с Вашим балконом - толи повезет толи нет.А для того чтобы сделать НАВЕРНЯКА - нужно делать тк как положено"
отвечаю - после правильных аргументов, объяснений никто не будет экономить н необходимых мерах - лучше отложит заказчик покупку но птом уже точно придет только к Вам...
Приветствую, господа специалисты!
После остекления балкона алюминием без отделки остались "лишние детали" уголок ПВХ 4м и панель откоса Kuhnel300мм 1.1м (аж за 1200 рублей). В офисе исполнителя сказали, что это стандартный набор для монтажа и если не понадобились значит такова судьба.
Интересно насколько часты такие ситуации, т.к. прочитав всю ветку прежде чем делать заказ даже не думал об этом![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
После остекления балкона алюминием без отделки остались "лишние детали" уголок ПВХ 4м и панель откоса Kuhnel300мм 1.1м (аж за 1200 рублей). В офисе исполнителя сказали, что это стандартный набор для монтажа и если не понадобились значит такова судьба.
Интересно насколько часты такие ситуации, т.к. прочитав всю ветку прежде чем делать заказ даже не думал об этом
Главное, чтобы не оставались расходные материалы, такие как монтажная пена или там крепеж. А если и оставались бы, то у вас дома, а не у монтажников, которые ее заботливо сэкономили для себя![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
fensterbau
Едкий Калий
есть как правило два варианта - 1 - когда остается и Вы любуетесь сделанной работой заботливо припрятав лишнее в чуланчик
2. - когда не хватает и вы неделями ругаетесь когда довезут придут и доделают - в лучшем случае два раза отпрашиваться и немного огорчения.
Выбирайте свой какой больше нравится...
1100 кусочек - это не трехметровая панель , уважаемый, я бы на вашем месте не возмущался. для того чтобы попасть ТОЧНО нужно сделать проект и составить смету - а это работа уже не бесплатная. Вы же ее не оплачивали?
Поэтому расчет материалов составляется приблизительно и с запасом. За ваш счет разумеется.
кусочек материалов за 1200 - это не цен проекта в 20 тыщ... налицо Ваша выгода и сэкономленные 18 тыщ рублей минимум...
2. - когда не хватает и вы неделями ругаетесь когда довезут придут и доделают - в лучшем случае два раза отпрашиваться и немного огорчения.
Выбирайте свой какой больше нравится...
1100 кусочек - это не трехметровая панель , уважаемый, я бы на вашем месте не возмущался. для того чтобы попасть ТОЧНО нужно сделать проект и составить смету - а это работа уже не бесплатная. Вы же ее не оплачивали?
Поэтому расчет материалов составляется приблизительно и с запасом. За ваш счет разумеется.
кусочек материалов за 1200 - это не цен проекта в 20 тыщ... налицо Ваша выгода и сэкономленные 18 тыщ рублей минимум...
fensterbau
Едкий Калий
хотя конечно жутко интересно откуда взялась панель для отделки если Вы заказывали установку без оной.. читайте договор - и если Вам под шумок всуропили то что Вы не заказывали - Вы имеете все права потребовать возврата денег за неиспользуемые материалы. Например - Вам продали тот же уголок который по факту монтажа совсем не использовался.
Если откосная панель использовалась - то остаток - уже принадлежит Вам. Потребовать назад не получится потому что есть десяток способов не возвращать вам за него деньги. например - пересчитать цену за квадрат с учетом отходов - Вашего кусочка и забрать кусочек назад не возвращая Вам ничего.
но эти кусочки никому не нужны а Вам могут пригодится.
Если откосная панель использовалась - то остаток - уже принадлежит Вам. Потребовать назад не получится потому что есть десяток способов не возвращать вам за него деньги. например - пересчитать цену за квадрат с учетом отходов - Вашего кусочка и забрать кусочек назад не возвращая Вам ничего.
но эти кусочки никому не нужны а Вам могут пригодится.
ferventer
junior
Благодарю за ответ!
Выгоду ощутил![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Панель не использовалась и "не пришей рукав" вообще. Бодаться не буду, не стоит оно того.
А смонтировали в срок, доволен работой.
Выгоду ощутил
Панель не использовалась и "не пришей рукав" вообще. Бодаться не буду, не стоит оно того.
А смонтировали в срок, доволен работой.
fensterbau
Едкий Калий
в таком случае у вас полное право потребовать денешки назад за неисползовавшиеся материалы
А каким боком там панель Кюнель, если остекление - алюминий без отделки?
Да и уголок скорее всего не поствили под козырек, просто прижали его к раме и все, дабы не заморачиваться. Могли и прикрутить, но решили что и так красиво. Да и вообще зачем было закладывать панель 1100, да еще по такой цене.
Добрый день!
Интересует застекление лоджии алюминиевым стеклением или пластиком.
Площадь застекления - 4 м. кв.
Интересует цена за алюминий и пластик.
Кого заинтересовало - предложения в личку пожста.
Утеплять планирую сам
Интересует застекление лоджии алюминиевым стеклением или пластиком.
Площадь застекления - 4 м. кв.
Интересует цена за алюминий и пластик.
Кого заинтересовало - предложения в личку пожста.
Утеплять планирую сам
Утеплять лоджию с алюминиевым остеклением - бесполезное занятие. Даже считать не стоит.
Будете серьезно утеплять, значит только пластик. А если пластик, то сколько створок, какие стеклопакеты...
Размеры уточните.
Будете серьезно утеплять, значит только пластик. А если пластик, то сколько створок, какие стеклопакеты...
Размеры уточните.
fensterbau
Едкий Калий
есть еще теплый алюминий. Если заказчика не смутит двойная-0тройная цена относительно ПВХ ![:knix:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/knix.gif)
![:knix:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/knix.gif)
Здравствуйте! Хочу застеклить пластиком лоджию и утеплить (планирую гардеробную там сделать).
Дом - панельная 9-этажка, размер лоджии - 3*2*2,7. Интересует цена всего комплекта работ?
Дом - панельная 9-этажка, размер лоджии - 3*2*2,7. Интересует цена всего комплекта работ?
100xxx
member
есть еще теплый алюминий. Если заказчика не смутит двойная-0тройная цена относительно ПВХНу вероятность такого заказа где-то 1\1000... Чисто теоретическая, наверное. Хотя....![]()
2700х1500 одна створка. Все же хочется услышать цену и на пластик, и на алюминий
sag12
junior
Здравствуйте! сижу читаю данный форум, очень актуальна тема про остекление балкона ПВХ (самый узкий стеклопакет, 32 мм), который в дальнейшем планирую утеплить (оранжевым пеноплексом) и отделать вагонкой.
Сразу скажу, что дом - новостройка, плита (которая выходит из квартиры и является полом/потолком балкона) лежит на балках, так что вроде должна выдержать конструкцию из ПВХ.
Размер балкона П-образный: 3,25м*1,2м (высота от перил -парапета: 1,5 м).
У меня вопрос про вентиляцию, хочется учесть все нюуансы, чтобы внутри балкона потом ничего не намерзало и потом не таяло, превращаясь в лужи...Можно вас попросить рассказать, где и как нужно предусмотреть этот важный момент?!
Заранее благодарна.
Сразу скажу, что дом - новостройка, плита (которая выходит из квартиры и является полом/потолком балкона) лежит на балках, так что вроде должна выдержать конструкцию из ПВХ.
Размер балкона П-образный: 3,25м*1,2м (высота от перил -парапета: 1,5 м).
У меня вопрос про вентиляцию, хочется учесть все нюуансы, чтобы внутри балкона потом ничего не намерзало и потом не таяло, превращаясь в лужи...Можно вас попросить рассказать, где и как нужно предусмотреть этот важный момент?!
Заранее благодарна.
fensterbau
Едкий Калий
сантиметров по 20 оставляете под утеплитель (грубо)
утеплять нужно полы, потолки и ст ены к соседям.
вентиляцию нужно устраивать с запасом - это могут быть клапана или просто перекрываемые отверстия.
из расчета если Ваш балкон имеет объем 7,5 куб.м то и расход воздуха через вентиляцию должен быть соответсвующий.
чтобы "не текло" нужно под окном устраивать электрообогреватель и постоянно держать хорошую температуру не менее 20 градусов. Это Вам обойдется дополнительно в 1,5-2 тысячи в месяц.
утеплять нужно полы, потолки и ст ены к соседям.
вентиляцию нужно устраивать с запасом - это могут быть клапана или просто перекрываемые отверстия.
из расчета если Ваш балкон имеет объем 7,5 куб.м то и расход воздуха через вентиляцию должен быть соответсвующий.
чтобы "не текло" нужно под окном устраивать электрообогреватель и постоянно держать хорошую температуру не менее 20 градусов. Это Вам обойдется дополнительно в 1,5-2 тысячи в месяц.
ТОП 5
2
3