Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
224160
1001
chiba
А как отличить окна с армированием и без? :umnik:
Жорик12
армировка прикручивается шурупами. в створках и импостах - со стороны стеклопакета, в раме - со стороны монтажного шва.

профиль без армирования на морозах гнет дугой.
Автоинформатор
где лучше приобрести по разумной цене 8 окон с монтажом с чеками для частного дома?далее предстоит отчёт о потраченном.
microlab64
в любой компании должен быть кассовый апппарат... Какая разница в какой дом окна?
microlab64
хотел сказать где можно подешевле не в ущерб качеству без изысков в деревенский дом,есть ещё нюанс если возможно по чеку дороже чем на деле,но если это проблематично то можно не заморачиваться.
zxbigus
Не обязателен сейчас кассовый аппарат. Кто-то работает по бланкам строгой отчетности.
microlab64
Для отчета о потраченном (если хотите получить налоговый вычет) требуется акт выполненных работ и документ об оплате.
microlab64
подешевле не в ущерб качеству -
это 70-ка из отечественного профиля малоизвестных марок с качественной немецкой фурнитурой и стеклопакетом 40 мм с ТОП и аргоном, изготовленных в какой нибудь известной фирме...
у многих есть "тендерные системы" спрашивайте. (кроме тех кто работает с ВЕКА - там жесткие органичения на ассортимент)
Всем здрасте. Большая просьба, посоветуйте, пожалуйста, фирму-изготовителя пластиковых окон (профиль века или кбе) с нормальным монтажем и гарантией качества (дом панельный) с ценами не заоблачными. Можно в личку :help.gif:
Olganikol
гггг! :biggrin: а почитать топик вломы? ищите ответы там!
Подскажите, пожалуйста, какой профиль самый дешевый? (От пластика требуется только приличный внешний вид и сохранение оного на долгие годы, больше - ничего!) И - кто у нас в городе на такой неказистый профиль может поставить ОЧЕНЬ хорошую фурнитуру?
ol_lesya
блиц вроде был достаточно дешевым...
ol_lesya
А Вы с какой целью интересуетесь?
zxbigus
А кто с ним работает, не знаете? Никто, кому я звонила, мне блиц не предлагал...
B_rom
Нужен балконный блок, между комнатой и теплой лоджией. Не хочу тратить деньги на то, что мне совсем не нужно. Поэтому - совсем "тощий" пластик и еще планирую лишь два стекла в стеклопакете.
ol_lesya
зачем на дешевый профиль дорогую фурнитуру? Если на запрожец прикрутить колеса от мерседеса , то запор как мерс ездить все авно не будет.

Кстати блиц - не самый дешевый, но зато Рехау честно пишет что профиль - Гамно...

впрочем на фоне всяких новотексов и проплексов блиц выглядит принцем посреди базара..
ol_lesya
Гы, сдавать планируете?
ol_lesya
Новотекс с фурнитурой мако подойдет?
Chyprov
ну если не для себя - то подойдет
fensterbau
Леш, а не провин ли самый дешевый? был когда еще такой зверь как кбе обжект
zxbigus
провин - даже е знаю. Винал -т еще редкостное ГГГ.

Гутвек профайновский у меня вышел по цене новотекса... но профайн тоже честно пишет что профль для стандартных он - типа таких как нужно Ол-лесе... на уровне Блица только еще дешвле
fensterbau
потому с него и начал, форвард еще неплохо выглядит, но он тоже ггг, кризисный профиль
zxbigus
тут объектовый КВЕ как то совсем не пользуется уважением..

уж совсем нужно дуру гнать чтобы в 2,5-мм профиль класса В/С ставить 0,9 мм металл и всю эту вихлястую хрень еще куда то пытаться смонтировать.
ol_lesya
Девушка! ищите монтажников!

чем дешевле и гавнистее профиль - тем выше должна быть квалификация монтажников чтобы кот как то минимизироваь последующие проблемы..

(и не жалуйтесь потом на конденсат)
fensterbau
знаю много нормальных монтажников, кто это самое г не монтирует никому потому что всегда вопросы потом одни и те же. Я отказываюсь от таких изделий, максимум могу продать
fensterbau
зачем на дешевый профиль дорогую фурнитуру? Если на запрожец прикрутить колеса от мерседеса , то запор как мерс ездить все авно не будет.

наверное, сравнение фурнитура=колеса не совсем корректно? Уж скорее, двигатель?
Гы: нет, я для себя делаю.
Но, согласитесь, что в моей ситуации толстенная многокамерная коробка совершенна излишня. Зачем за это платить?
zxbigus
Ну, окей.
На лоджии стоит пятикамерная Века. Лоджия утеплена.
Вот вы себе что бы поставили в качестве перегородки между лоджией и комнатой?
B_rom
еще не одной зимы эта лоджия не пережила. работы по утеплению только начаты. вообще же планируется лишь эл. обогреватель.
ol_lesya
Подскажите, пожалуйста, какой профиль самый дешевый? (От пластика требуется только приличный внешний вид и сохранение оного на долгие годы, больше - ничего!) И - кто у нас в городе на такой неказистый профиль может поставить ОЧЕНЬ хорошую фурнитуру?
эээ как бы вам помягче сказать, стоимость профиля в готовом окне с монтажем, занимает, если не ошибаюсь, не более 15%. Разница в цене профильных систем, самого дешевого к примеру новотекса и более менее приличного LG трехкамерного, составит максимум 10%, что в окне реально превратится в 150 рублей на стандартном окне, то есть при его средней стоимости около 10 тысяч под ключ, это 1,5% стоимости:)

ПЫСЫ вышеприведенные цифры действительны для "условно стандартной" новосибирской двушки в панель.

ПЫПЫСЫ а вы блин горе спецы всякую охинею обсуждаете, особенно ТЫ ЛЕХА, про металл 0,9 особо веселит.
kazik
а мне вот не весело.

у меня сзади эти куски валяются .. как образец

то что для тебя - ахинея - для меня реальность жизни.

Например балконная дверь из блица 960Х2600 одной створкой с перемычкой снизу на 800..

и такие Уё... каждую неделю ..причем объясняешь людям в открытую что ихнее "хочу" больше месяца не простоит без проблем а через 5 лет вообще развалится.. и слущать не хотят.
kazik
У меня разница между новотексом и блицем в окне доходит до 700 рублей - это на профиле.

это не 1,5 %:

для сравнения типичное кокно П44Т 1,47х1,45 2 створки открываются: КВЕ энжин 6660, Рехау Блиц - 7050, Новотекс 6330
фурнитура Рото, стеклопакет 32 мм
ol_lesya
Ставте новотекс с турецкой фурнитурой без проветривания, однокамерный стеклопакет, вам же не для тепла, а основной запор от той-же ворне стоит не дорого, когда сломается лет через 7-8. Наймите монтажников подешевле, отделку попроще, возможно даже в 12000 уложитесь.
Хотя я такие перегородки на балконах ставлю минимум за 15000, монтаж то дешевле не становится от того какой это профиль. А разница в профиле как сказали выше по цене не такая уж и большая
ol_lesya
Олеся, разница не в толщине стенок профиля, а в том что есть системы настолько облегченные что их даже смонтировать невозможно. Вроде того же Провина

или системки турецко-российского производства с нестабильной геометрией и составом.

Новотекс и Проплекс по сравнению с ними - образец доблести и качества.

Интересно, кому нибудь известен краснодарский профиль КБМ? или профиль AGFA???

Это даже не турецкий Энвин...
kazik
Ну вот, все ясно и доступно. Спасибо. Значит, не мурыжиться мне и ставить, например, ту же Веку, только трехкамерную?
От того, что я закажу не три, а два стекла, я тоже, надо понимать, ничего особо не выгадаю?
(из чего же тогда складывается приличный разброс цен? из-за стоимости монтажа+гарантии-репутации? или со всего по маленьку "натекает"?)
Ладно, еще один вопрос, уважаемые специалисты. Какую фурнитуру посоветуете? Балконную дверь буду очень часто туда-сюда закрывать-открывать, оставлять полностью открытой и т.д.
chiba
турков частнику ставить - себя не уважать. с прискорбием констатирую что почти половина заказов дилеры размещают на Ворне.. все -даешь цену! но обязательно с перламутровыми пуговицами!

Краусс, заламинированный с двух сторон , с турком и дорогими золотыми ручками по 1,5 тысячи каждая - не предел извращений...
ol_lesya
Мако, Рото, - самото! вот у Казика и берите. :улыб:

Леха! с тебя коньяк!
fensterbau
Алексей, я за всю свою работу ставил ворне только 2 раза, очень не хотелось заказ потерять, а заказчику окна для продажи нужны были в 2 квартирах. А так я сам не хочу потом мучатся с этими проблемами, и выглядеть гадом в глазах заказчика.
Олеся а вам бы посоветовал поставить 3-х камерный профиль хороший, с хорошей фурнитурой, не стоит жалеть денег на качестве, лучше не заказывайте уголок снаружи, все равно обшивать будите балкон.
А когда на рубитесь на электронной площадке за какую-нибудь школу, то кто думает про пятикамерку и MACO?:хехе:
На электронной площадки кроме 5-ти камерки больше ничего и не поставишь, гляди условия.
fensterbau
У меня разница между новотексом и блицем в окне доходит до 700 рублей - это на профиле.
Леш, если у тебя с математикой не лады, то не пиши всякой херни? и хватит уже баек про москву с металлом 0,5... нет в новосибирске этого, по крайне мере массово.

ХВАТИТ УЖЕ ВРАТЬ БЛИН!

700 рублей, это так, для идиотов, 1,7ЕВРО на метре погонном профиля. Тебе закупочные цены на метр новотекса/блитца озвучить, или сам поглядишь? и разницу в цене увидишь?

ПЫСЫ ксати разница между комплектом какойнит ТНТ и МАКО около 2-3-х евро.
Да ну)))
Что да ну? zakupki.gov.ru открывай любой аук, требования 5-камерка + 40ТОП, пытаются ещё и конкретные марки фурнитуры/профиля писать, но это оспаривается в УФАС. Поставишь не то, тут же сдадут конкуренты УФАСу и всех отимеют, и денег не заплатят.
fensterbau
Мако, Рото, - самото! вот у Казика и берите. :улыб:

Леха! с тебя коньяк!
Мы частнику только 5-камерные системы с 40ТОП пакетом. Мы это делаем дорого.
Я не думаю что у Новос. фабрики окон такая маленькая прибыль, чтоб ставить пятерку с топом и так по цене прогибаться
kazik
Леш, а цена 40 и 32 пакета тоже меняется только на разницу стоимости рамки?

спустя 2 минуты в СО

а ну да, глупость спросил:улыб:
Пересчитал, несколько вариантов, разница несущественна, если мы конечно не сравниваем deceuninck с новотексом
zxbigus
Леш, а цена 40 и 32 пакета тоже меняется только на разницу стоимости рамки?
Нет, ещё тиокола чуть больше уходит:улыб:и сита:улыб:

Ты заметь, я писал о себестоимости, кто то может на более "престижный" продукт делать наценку выше.

То что ты макс считаешь в СО, это говорит лишь о том по чем тебе готовы продать сей продукт:улыб:Коэффициент может стоять разный на разные комплектующие. Кстати не забывай скидку ставить когда разницу в цене смотришь:)

И ещё забавный нюанс, у крупного моно переработчика цена входная обычно сильно лучше чем у мелкого переработчика 8-ми брендов, у кагонить гаражника входная цена проплекса 3-х камерного, вполне может быть такой же как у ВО 5-камерной лыжи.
Я не думаю что у Новос. фабрики окон такая маленькая прибыль, чтоб ставить пятерку с топом и так по цене прогибаться
я более чем уверен что на этих заказах, если их делать так, как написано в госконтракте, не прибыль, а убытки будут.
kazik
это всегда было есть и будет. В прайсах глянуть недолго в рекламе что 3к на косарь почти дешевле 5к, но в нашем случает мы получаем четвертое в подарок при оплате, в лучшем случае четырех, а в худшем пяти