Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
224155
1001
А как отличить окна с армированием и без?
fensterbau
Едкий Калий
армировка прикручивается шурупами. в створках и импостах - со стороны стеклопакета, в раме - со стороны монтажного шва.
профиль без армирования на морозах гнет дугой.
профиль без армирования на морозах гнет дугой.
microlab64
experienced
где лучше приобрести по разумной цене 8 окон с монтажом с чеками для частного дома?далее предстоит отчёт о потраченном.
zxbigus
guru
в любой компании должен быть кассовый апппарат... Какая разница в какой дом окна?
microlab64
experienced
хотел сказать где можно подешевле не в ущерб качеству без изысков в деревенский дом,есть ещё нюанс если возможно по чеку дороже чем на деле,но если это проблематично то можно не заморачиваться.
Не обязателен сейчас кассовый аппарат. Кто-то работает по бланкам строгой отчетности.
Антон54
veteran
Для отчета о потраченном (если хотите получить налоговый вычет) требуется акт выполненных работ и документ об оплате.
Сейчас читают
Штрафы за ремень...
38687
405
Лондон-Блеф
27427
239
10 человек, которых я не люблю на БЗ
41719
426
fensterbau
Едкий Калий
подешевле не в ущерб качеству -
это 70-ка из отечественного профиля малоизвестных марок с качественной немецкой фурнитурой и стеклопакетом 40 мм с ТОП и аргоном, изготовленных в какой нибудь известной фирме...
у многих есть "тендерные системы" спрашивайте. (кроме тех кто работает с ВЕКА - там жесткие органичения на ассортимент)
это 70-ка из отечественного профиля малоизвестных марок с качественной немецкой фурнитурой и стеклопакетом 40 мм с ТОП и аргоном, изготовленных в какой нибудь известной фирме...
у многих есть "тендерные системы" спрашивайте. (кроме тех кто работает с ВЕКА - там жесткие органичения на ассортимент)
Olganikol
junior
Всем здрасте. Большая просьба, посоветуйте, пожалуйста, фирму-изготовителя пластиковых окон (профиль века или кбе) с нормальным монтажем и гарантией качества (дом панельный) с ценами не заоблачными. Можно в личку
fensterbau
Едкий Калий
гггг! а почитать топик вломы? ищите ответы там!
ol_lesya
member
Подскажите, пожалуйста, какой профиль самый дешевый? (От пластика требуется только приличный внешний вид и сохранение оного на долгие годы, больше - ничего!) И - кто у нас в городе на такой неказистый профиль может поставить ОЧЕНЬ хорошую фурнитуру?
А кто с ним работает, не знаете? Никто, кому я звонила, мне блиц не предлагал...
Нужен балконный блок, между комнатой и теплой лоджией. Не хочу тратить деньги на то, что мне совсем не нужно. Поэтому - совсем "тощий" пластик и еще планирую лишь два стекла в стеклопакете.
fensterbau
Едкий Калий
зачем на дешевый профиль дорогую фурнитуру? Если на запрожец прикрутить колеса от мерседеса , то запор как мерс ездить все авно не будет.
Кстати блиц - не самый дешевый, но зато Рехау честно пишет что профиль - Гамно...
впрочем на фоне всяких новотексов и проплексов блиц выглядит принцем посреди базара..
Кстати блиц - не самый дешевый, но зато Рехау честно пишет что профиль - Гамно...
впрочем на фоне всяких новотексов и проплексов блиц выглядит принцем посреди базара..
Новотекс с фурнитурой мако подойдет?
fensterbau
Едкий Калий
ну если не для себя - то подойдет
zxbigus
guru
Леш, а не провин ли самый дешевый? был когда еще такой зверь как кбе обжект
fensterbau
Едкий Калий
провин - даже е знаю. Винал -т еще редкостное ГГГ.
Гутвек профайновский у меня вышел по цене новотекса... но профайн тоже честно пишет что профль для стандартных он - типа таких как нужно Ол-лесе... на уровне Блица только еще дешвле
Гутвек профайновский у меня вышел по цене новотекса... но профайн тоже честно пишет что профль для стандартных он - типа таких как нужно Ол-лесе... на уровне Блица только еще дешвле
zxbigus
guru
потому с него и начал, форвард еще неплохо выглядит, но он тоже ггг, кризисный профиль
fensterbau
Едкий Калий
тут объектовый КВЕ как то совсем не пользуется уважением..
уж совсем нужно дуру гнать чтобы в 2,5-мм профиль класса В/С ставить 0,9 мм металл и всю эту вихлястую хрень еще куда то пытаться смонтировать.
уж совсем нужно дуру гнать чтобы в 2,5-мм профиль класса В/С ставить 0,9 мм металл и всю эту вихлястую хрень еще куда то пытаться смонтировать.
fensterbau
Едкий Калий
Девушка! ищите монтажников!
чем дешевле и гавнистее профиль - тем выше должна быть квалификация монтажников чтобы кот как то минимизироваь последующие проблемы..
(и не жалуйтесь потом на конденсат)
чем дешевле и гавнистее профиль - тем выше должна быть квалификация монтажников чтобы кот как то минимизироваь последующие проблемы..
(и не жалуйтесь потом на конденсат)
zxbigus
guru
знаю много нормальных монтажников, кто это самое г не монтирует никому потому что всегда вопросы потом одни и те же. Я отказываюсь от таких изделий, максимум могу продать
ol_lesya
member
зачем на дешевый профиль дорогую фурнитуру? Если на запрожец прикрутить колеса от мерседеса , то запор как мерс ездить все авно не будет.
наверное, сравнение фурнитура=колеса не совсем корректно? Уж скорее, двигатель?
Гы: нет, я для себя делаю.
Но, согласитесь, что в моей ситуации толстенная многокамерная коробка совершенна излишня. Зачем за это платить?
Ну, окей.
На лоджии стоит пятикамерная Века. Лоджия утеплена.
Вот вы себе что бы поставили в качестве перегородки между лоджией и комнатой?
На лоджии стоит пятикамерная Века. Лоджия утеплена.
Вот вы себе что бы поставили в качестве перегородки между лоджией и комнатой?
еще не одной зимы эта лоджия не пережила. работы по утеплению только начаты. вообще же планируется лишь эл. обогреватель.
Подскажите, пожалуйста, какой профиль самый дешевый? (От пластика требуется только приличный внешний вид и сохранение оного на долгие годы, больше - ничего!) И - кто у нас в городе на такой неказистый профиль может поставить ОЧЕНЬ хорошую фурнитуру?эээ как бы вам помягче сказать, стоимость профиля в готовом окне с монтажем, занимает, если не ошибаюсь, не более 15%. Разница в цене профильных систем, самого дешевого к примеру новотекса и более менее приличного LG трехкамерного, составит максимум 10%, что в окне реально превратится в 150 рублей на стандартном окне, то есть при его средней стоимости около 10 тысяч под ключ, это 1,5% стоимости:)
ПЫСЫ вышеприведенные цифры действительны для "условно стандартной" новосибирской двушки в панель.
ПЫПЫСЫ а вы блин горе спецы всякую охинею обсуждаете, особенно ТЫ ЛЕХА, про металл 0,9 особо веселит.
fensterbau
Едкий Калий
а мне вот не весело.
у меня сзади эти куски валяются .. как образец
то что для тебя - ахинея - для меня реальность жизни.
Например балконная дверь из блица 960Х2600 одной створкой с перемычкой снизу на 800..
и такие Уё... каждую неделю ..причем объясняешь людям в открытую что ихнее "хочу" больше месяца не простоит без проблем а через 5 лет вообще развалится.. и слущать не хотят.
у меня сзади эти куски валяются .. как образец
то что для тебя - ахинея - для меня реальность жизни.
Например балконная дверь из блица 960Х2600 одной створкой с перемычкой снизу на 800..
и такие Уё... каждую неделю ..причем объясняешь людям в открытую что ихнее "хочу" больше месяца не простоит без проблем а через 5 лет вообще развалится.. и слущать не хотят.
fensterbau
Едкий Калий
У меня разница между новотексом и блицем в окне доходит до 700 рублей - это на профиле.
это не 1,5 %:
для сравнения типичное кокно П44Т 1,47х1,45 2 створки открываются: КВЕ энжин 6660, Рехау Блиц - 7050, Новотекс 6330
фурнитура Рото, стеклопакет 32 мм
это не 1,5 %:
для сравнения типичное кокно П44Т 1,47х1,45 2 створки открываются: КВЕ энжин 6660, Рехау Блиц - 7050, Новотекс 6330
фурнитура Рото, стеклопакет 32 мм
Ставте новотекс с турецкой фурнитурой без проветривания, однокамерный стеклопакет, вам же не для тепла, а основной запор от той-же ворне стоит не дорого, когда сломается лет через 7-8. Наймите монтажников подешевле, отделку попроще, возможно даже в 12000 уложитесь.
Хотя я такие перегородки на балконах ставлю минимум за 15000, монтаж то дешевле не становится от того какой это профиль. А разница в профиле как сказали выше по цене не такая уж и большая
Хотя я такие перегородки на балконах ставлю минимум за 15000, монтаж то дешевле не становится от того какой это профиль. А разница в профиле как сказали выше по цене не такая уж и большая
fensterbau
Едкий Калий
Олеся, разница не в толщине стенок профиля, а в том что есть системы настолько облегченные что их даже смонтировать невозможно. Вроде того же Провина
или системки турецко-российского производства с нестабильной геометрией и составом.
Новотекс и Проплекс по сравнению с ними - образец доблести и качества.
Интересно, кому нибудь известен краснодарский профиль КБМ? или профиль AGFA???
Это даже не турецкий Энвин...
или системки турецко-российского производства с нестабильной геометрией и составом.
Новотекс и Проплекс по сравнению с ними - образец доблести и качества.
Интересно, кому нибудь известен краснодарский профиль КБМ? или профиль AGFA???
Это даже не турецкий Энвин...
Ну вот, все ясно и доступно. Спасибо. Значит, не мурыжиться мне и ставить, например, ту же Веку, только трехкамерную?
От того, что я закажу не три, а два стекла, я тоже, надо понимать, ничего особо не выгадаю?
(из чего же тогда складывается приличный разброс цен? из-за стоимости монтажа+гарантии-репутации? или со всего по маленьку "натекает"?)
Ладно, еще один вопрос, уважаемые специалисты. Какую фурнитуру посоветуете? Балконную дверь буду очень часто туда-сюда закрывать-открывать, оставлять полностью открытой и т.д.
От того, что я закажу не три, а два стекла, я тоже, надо понимать, ничего особо не выгадаю?
(из чего же тогда складывается приличный разброс цен? из-за стоимости монтажа+гарантии-репутации? или со всего по маленьку "натекает"?)
Ладно, еще один вопрос, уважаемые специалисты. Какую фурнитуру посоветуете? Балконную дверь буду очень часто туда-сюда закрывать-открывать, оставлять полностью открытой и т.д.
fensterbau
Едкий Калий
турков частнику ставить - себя не уважать. с прискорбием констатирую что почти половина заказов дилеры размещают на Ворне.. все -даешь цену! но обязательно с перламутровыми пуговицами!
Краусс, заламинированный с двух сторон , с турком и дорогими золотыми ручками по 1,5 тысячи каждая - не предел извращений...
Краусс, заламинированный с двух сторон , с турком и дорогими золотыми ручками по 1,5 тысячи каждая - не предел извращений...
fensterbau
Едкий Калий
Мако, Рото, - самото! вот у Казика и берите.
Леха! с тебя коньяк!
Леха! с тебя коньяк!
chiba
activist
Алексей, я за всю свою работу ставил ворне только 2 раза, очень не хотелось заказ потерять, а заказчику окна для продажи нужны были в 2 квартирах. А так я сам не хочу потом мучатся с этими проблемами, и выглядеть гадом в глазах заказчика.
Олеся а вам бы посоветовал поставить 3-х камерный профиль хороший, с хорошей фурнитурой, не стоит жалеть денег на качестве, лучше не заказывайте уголок снаружи, все равно обшивать будите балкон.
Олеся а вам бы посоветовал поставить 3-х камерный профиль хороший, с хорошей фурнитурой, не стоит жалеть денег на качестве, лучше не заказывайте уголок снаружи, все равно обшивать будите балкон.
Винтик_и_Шпунтик
activist
А когда на рубитесь на электронной площадке за какую-нибудь школу, то кто думает про пятикамерку и MACO?
kazik
v.i.p.
На электронной площадки кроме 5-ти камерки больше ничего и не поставишь, гляди условия.
kazik
v.i.p.
У меня разница между новотексом и блицем в окне доходит до 700 рублей - это на профиле.Леш, если у тебя с математикой не лады, то не пиши всякой херни? и хватит уже баек про москву с металлом 0,5... нет в новосибирске этого, по крайне мере массово.
ХВАТИТ УЖЕ ВРАТЬ БЛИН!
700 рублей, это так, для идиотов, 1,7ЕВРО на метре погонном профиля. Тебе закупочные цены на метр новотекса/блитца озвучить, или сам поглядишь? и разницу в цене увидишь?
ПЫСЫ ксати разница между комплектом какойнит ТНТ и МАКО около 2-3-х евро.
kazik
v.i.p.
Да ну)))Что да ну? zakupki.gov.ru открывай любой аук, требования 5-камерка + 40ТОП, пытаются ещё и конкретные марки фурнитуры/профиля писать, но это оспаривается в УФАС. Поставишь не то, тут же сдадут конкуренты УФАСу и всех отимеют, и денег не заплатят.
kazik
v.i.p.
Мако, Рото, - самото! вот у Казика и берите.Мы частнику только 5-камерные системы с 40ТОП пакетом. Мы это делаем дорого.
Леха! с тебя коньяк!
Винтик_и_Шпунтик
activist
Я не думаю что у Новос. фабрики окон такая маленькая прибыль, чтоб ставить пятерку с топом и так по цене прогибаться
Леш, а цена 40 и 32 пакета тоже меняется только на разницу стоимости рамки?
спустя 2 минуты в СО
а ну да, глупость спросил
Пересчитал, несколько вариантов, разница несущественна, если мы конечно не сравниваем deceuninck с новотексом
спустя 2 минуты в СО
а ну да, глупость спросил
Пересчитал, несколько вариантов, разница несущественна, если мы конечно не сравниваем deceuninck с новотексом
Леш, а цена 40 и 32 пакета тоже меняется только на разницу стоимости рамки?Нет, ещё тиокола чуть больше уходити сита
Ты заметь, я писал о себестоимости, кто то может на более "престижный" продукт делать наценку выше.
То что ты макс считаешь в СО, это говорит лишь о том по чем тебе готовы продать сей продуктКоэффициент может стоять разный на разные комплектующие. Кстати не забывай скидку ставить когда разницу в цене смотришь:)
И ещё забавный нюанс, у крупного моно переработчика цена входная обычно сильно лучше чем у мелкого переработчика 8-ми брендов, у кагонить гаражника входная цена проплекса 3-х камерного, вполне может быть такой же как у ВО 5-камерной лыжи.
kazik
v.i.p.
Я не думаю что у Новос. фабрики окон такая маленькая прибыль, чтоб ставить пятерку с топом и так по цене прогибатьсяя более чем уверен что на этих заказах, если их делать так, как написано в госконтракте, не прибыль, а убытки будут.
это всегда было есть и будет. В прайсах глянуть недолго в рекламе что 3к на косарь почти дешевле 5к, но в нашем случает мы получаем четвертое в подарок при оплате, в лучшем случае четырех, а в худшем пяти
ТОП 5
1
2
3
4