Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
224135
1001
fensterbau
Едкий Калий
ворне - ломаются силуминовые детали уголков, и блокираторы-приподниматели.
а так - на объекты - нормальная фурнитура. но не для частного заказчика, конечно.
а так - на объекты - нормальная фурнитура. но не для частного заказчика, конечно.
fensterbau
Едкий Калий
Леш, я не вру. я на проге считаю.
fensterbau
Едкий Калий
Мы частнику только 5-камерные системы с 40ТОП пакетом. Мы это делаем дорого.а зачем делать дорого?
дорого - это когда окно в итоге дороже 30 тысяч
нормально - 14-16 тысяч. Но у нас все створки открываются! глухарей нет!
kazik
v.i.p.
нормально - 14-16 тысяч. Но у нас все створки открываются! глухарей нет!Да ты уже ЗА***АЛ со своими глухарями. Нахрен не нужны все створки открывабщиеся. НЕНУЖНЫ!
kazik
v.i.p.
Леш, я не вру. я на проге считаю.И? ты посчитай ручками, себестоимость, потом поговорим.
fensterbau
Едкий Калий
.. ВО 5-камерной лыжи.она очень "вкусная"
fensterbau
Едкий Калий
Их никто и не будет делать так как написано.Я не думаю что у Новос. фабрики окон такая маленькая прибыль, чтоб ставить пятерку с топом и так по цене прогибатьсяя более чем уверен что на этих заказах, если их делать так, как написано в госконтракте, не прибыль, а убытки будут.
все решается путем переговоров.
Сейчас читают
Ночной кружевно-панталонный..
119207
1000
Ну что, "бешено познакомимся"?
10465
147
Страсти по женским ножкам
10047
153
fensterbau
Едкий Калий
ты абсолютно неправ в своем дремучем заблуждении.нормально - 14-16 тысяч. Но у нас все створки открываются! глухарей нет!Да ты уже ЗА***АЛ со своими глухарями. Нахрен не нужны все створки открывабщиеся. НЕНУЖНЫ!
никого не интересует что ты думаешь по этому вопросу - будет спрос - будешь продавать все створки открывающимися и очень сильно поменяешь свою точку зрения.
kazik
v.i.p.
Их никто и не будет делать так как написано.Иногда делают в убыток, иногда договариваются, но за это могут посадить.
fensterbau
Едкий Калий
нафига считать руками ? я считаю так как буду ПРОДАВАТЬ.Леш, я не вру. я на проге считаю.И? ты посчитай ручками, себестоимость, потом поговорим.
я выложил продажные цены по которым у меня могут купить окна.
а материальная себестоиость никого не касается кроме бухгалтера меня и директора.
fensterbau
Едкий Калий
ты знаешь как договариваться чтобы не "посадили" и я знаю. все законно.Их никто и не будет делать так как написано.Иногда делают в убыток, иногда договариваются, но за это могут посадить.
технологию описывать не стану чтобы другим неповадно было
maxdreamer
Последний романтик
Господа, вложенное цитирование запрещено, давайте это учитывать
Танкист
activist
нормально - 14-16 тысяч. Но у нас все створки открываются! глухарей нет!Возможно это связано с лучшей покупательской способностью граждан, лишние створки значительно влияют на стоимость окна, а в Московии этих денежек поболе у народа.
fensterbau
Едкий Калий
не так. во всей центральной России до Уфы и Екатеринбурга принято ставить 2хстворчатые окна потому что есть ГОСТ который запрещает ставить окна с глухарями больше 400х800 в жилые дома если они не на первом этаже или не выходят на балкон.
К сожалению есть прецеденты когда заказчик сознательно заказывал окна с глухарями а потом подавали в суды и отсуживали себе вторые открывающие створки за счет фирмы.
кроме этого две створки - это действительно очень удобно и у нас процветает бизнес по замене глухарей на створки..
конечно тут все зависит от покупательной способноси населения. где нибудь в Рязани например больше половины окон стоят с глухарями, а в Калуге - с глухарями не увидишь почти совсем..
К сожалению есть прецеденты когда заказчик сознательно заказывал окна с глухарями а потом подавали в суды и отсуживали себе вторые открывающие створки за счет фирмы.
кроме этого две створки - это действительно очень удобно и у нас процветает бизнес по замене глухарей на створки..
конечно тут все зависит от покупательной способноси населения. где нибудь в Рязани например больше половины окон стоят с глухарями, а в Калуге - с глухарями не увидишь почти совсем..
zxbigus
guru
зато в кемерово можно увидеть глухарь вместо двушки :))))
На немировича как в сторону меги поворачивать в 5-ти этажке стоит глухарь, и еще в паре мест видал
в кемерово местами таких четвертая, а то и третья часть от общего числа окон
fensterbau
Едкий Калий
это задел для бизнеса на потом - очень классно устанавливать створки вместо глухарй. 3000 створка +1500 работа - при наличии шаблонов работа не занимает больше 20 минут. Красота! Это не окна устанавливать в пыли и на ветру.
zxbigus
guru
для начала в этом заделе надо будет импост посередине врезать. Ставил доп.створки но по 500 рублей, зато 6 штук. За час управился
fensterbau
Едкий Калий
а штульповое не слабо на месте петли прикрутить?
zxbigus
guru
не слабо, ты просто попробуй посчитать сколько это будет стоить эта радость и новое одностворчатое окно с установкой. Сколько будет разница? 300-400 рублей? не забудь добавить выезд для замера, выезд для монтажа и доставку. Ну конечно! есть вариант сэкономить деньги заказчика, приехать бесплатно, доставить бесплатно и створки на своем горбу потаскать
fensterbau
Едкий Калий
я прос тотак спросил. из профессионального любопытсва.
конечно для заказчика будет либо "слишкомдорого"либо "нафикнадо"
конечно для заказчика будет либо "слишкомдорого"либо "нафикнадо"
fensterbau
Едкий Калий
вот интересная статья в интернете:
взято отсюда: http://www.tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=609&ELEMENT_ID=30390
Как сообщили «Новому Региону» в Снежинском городском суде (Челябинская обл.), в 2008 году местный житель заключил договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Он заплатил застройщику 2 миллиона рублей за новую квартиру. Однако радость новосела оказалась недолгой. Через какое-то время мужчина обнаружил, что на стеклопакетах, установленных в комнатах и на кухне, зимой стала образовываться наледь, окна промерзали.к чему я это? а к тому что такие иску будут все чаще и в конце концов халтурить станет невыгодно и на рынке останутся только добросовестные исполнители.
Хозяин квартиры обратился к строительной компании, требуя устранить брак. Застройщик провел комиссионное обследование квартиры, составил соответствующий акт, в котором зафиксировал дефекты оконных конструкций. Также он принял на себя обязательство устранить недостатки с участием завода-изготовителя окон.
Однако обещание так и осталось невыполненным, несмотря на неоднократные претензии жильца. Последнему пришлось за свой счет заменить стеклопакеты и выложить за это 49 тысяч рублей. После этого владелец квартиры обратился в суд.
Суд встал на сторону истца и взыскал с застройщика в пользу истца понесенные расходы в размере 49 тысяч рублей, плюс неустойку за нарушение сроков устранения дефектов, это еще 49 тысяч рублей. Кроме того, суд обязал выплатить компенсацию морального вреда и судебные расходы. Кроме того, застройщику придется выплатить штраф в доход местного бюджета в размере 50,5 тысяч рублей и расходы по госпошлине.
Решение суда в законную силу не вступило.
взято отсюда: http://www.tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=609&ELEMENT_ID=30390
IzZi
experienced
на новой квартире установлены пластиковые окна, маркировка на фото.
как я понял профиль фаворит (сколько камер?) и фурнитура Sigenia-Aubi (SI 3 Gr.2 MV).
насколько качественны данные окна?
как я понял профиль фаворит (сколько камер?) и фурнитура Sigenia-Aubi (SI 3 Gr.2 MV).
насколько качественны данные окна?
окна средней ценовой категории, качество монтажа определят морозы, эстетику оценивать вам.
fensterbau
Едкий Калий
Шлегелевский уплотнитель. Один крупный производитель любит его ставить
и еще многие.
и еще многие.
нормальные окна, если смонтированы грамотно то все ок.
zxbigus
guru
да это я понял, только не могу понять зачем вырывать коэкструдированный уплотнитель и вкатывать в него эту паролонку
fensterbau
Едкий Калий
видимо были проблемы по продуванию на окнах, установленных раньше. вот их и решили таким способом.
Bastion
veteran
ну через годик выдерут шлегель и поставят нормальный)))
КамеТа
activist
Хочу заказать окна, посоветуйте фирму по изготовлению окон и монтажников, которые произведут качественный монтаж.
Нужно 3 окна 3 створки-1шт, 2 створки-2шт. Квартира на Родниках типовой панельный дом 8 этаж.
Балконную дверь поставили "Новолит" по рекомндации через знакомых и каюсь теперь.
Сделали быстро, но очень дуло всю зиму, явная ошибка и к ним обращаться больше не хочу.
Понравилось: светлые резиночки, кругленькая деталь (не знаю как она называется) по периметру стекла, материал подоконника.
Нужен стартовый профиль, откосы будем делать сами (пластиковые не нравятся)
Далее планируется утепление лоджии и нужно капитальное окно на лоджию. С этой стороны на Родниках сильный ветер, у многих соседей спрашивала, на лоджиях пластиковое остекление, пластиковый балконный блок, и у многих дует. Нам надо, чтобы было тепло.
Я вижу на форуме есть люди, которые в окнах рулят.
Посоветуйте, пожалуйста с позиции: я так много знаю об окнах
а какие окна я поставил бы себе домой сейчас?
После проведения работ гарантирую отзывы тут и на флампе!
Нужно 3 окна 3 створки-1шт, 2 створки-2шт. Квартира на Родниках типовой панельный дом 8 этаж.
Балконную дверь поставили "Новолит" по рекомндации через знакомых и каюсь теперь.
Сделали быстро, но очень дуло всю зиму, явная ошибка и к ним обращаться больше не хочу.
Понравилось: светлые резиночки, кругленькая деталь (не знаю как она называется) по периметру стекла, материал подоконника.
Нужен стартовый профиль, откосы будем делать сами (пластиковые не нравятся)
Далее планируется утепление лоджии и нужно капитальное окно на лоджию. С этой стороны на Родниках сильный ветер, у многих соседей спрашивала, на лоджиях пластиковое остекление, пластиковый балконный блок, и у многих дует. Нам надо, чтобы было тепло.
Я вижу на форуме есть люди, которые в окнах рулят.
Посоветуйте, пожалуйста с позиции: я так много знаю об окнах
а какие окна я поставил бы себе домой сейчас?
После проведения работ гарантирую отзывы тут и на флампе!
IzZi
experienced
не в тему немного - а чем хорошо отмывать пластик на окнах? специальные средства покупать? где их продают?
fensterbau
Едкий Калий
любое жидкое моющее средство без абразивных частиц и химии.
банальный фейри например хорошо подходит.
специальными средствами легче и быстрее. купить можно в любой фирме которая продает окна
банальный фейри например хорошо подходит.
специальными средствами легче и быстрее. купить можно в любой фирме которая продает окна
fanatsat
activist
Нужны пластиковые окнЫ (без экстремизма )
135*148 ----- 3шт
и балконная 135*148+ дверка 205*72
установка в "кирпич"
Плюс откосы/ сливы
Плюс демонтаж
==================
Дополнительно - остекление балкона (размеры -позже)
Всё наверное лучше в личку
135*148 ----- 3шт
и балконная 135*148+ дверка 205*72
установка в "кирпич"
Плюс откосы/ сливы
Плюс демонтаж
==================
Дополнительно - остекление балкона (размеры -позже)
Всё наверное лучше в личку
Galchonok23
activist
Уважаемые, профессионалы! Помогите определиться с установкой окон в подъезды (кирпичная 5-и этажка). В одном подъезде 4 больших окна(где-то 2.20 х 1.30) и 1 маленькое (70 х 1.30). Всего 4 подъезда. Подъезды хорошо отапливаются.
Какой установить стеклопакет и профиль? Также интересует фурнитура и прочее. Не хочется платить лишние деньги за ненужные "прибамбасы".
Дома окна устанавливал zxbigus (Максим). Осталась очень довольна. Там всё было на хорошем уровне. Но подъезды - это совсем другое дело.
Какой установить стеклопакет и профиль? Также интересует фурнитура и прочее. Не хочется платить лишние деньги за ненужные "прибамбасы".
Дома окна устанавливал zxbigus (Максим). Осталась очень довольна. Там всё было на хорошем уровне. Но подъезды - это совсем другое дело.
zxbigus
guru
Галина, в подъездах все тоже самое, только профиль дешевле и стеклопакеты однокамерные, на фурнитуре можно сэкономить, но экономия будет несущественной финансово, а на качестве может сказаться существенно. Вот в принципе и все
fensterbau
Едкий Калий
угу.. у мово знакомца в подъезде по пограмме правительства Москвы окна меняли..
везде клапаны аэреко, две открывающиеся створки и фурнитура на двух зацепах... ручек в половине .. нету.. створки устряпаны краской, штукатуркой и воще...
везде клапаны аэреко, две открывающиеся створки и фурнитура на двух зацепах... ручек в половине .. нету.. створки устряпаны краской, штукатуркой и воще...
Винтик_и_Шпунтик
activist
А еще зависит от отделки внутри. Чем откосы хотите закрыть.
Galchonok23
activist
Максим! Ну, конкретно, подскажите - какой профиль и фурнитуру? Новотекс подойдёт? Он вроде не очень дорогой. А фурнитуру какую?( чтобы не очень дорогая, но и не совсем г -о.) А однокамерные стеклопакеты - это когда 2 стекла? Может лучше 3 стекла? Деньги всё равно общие. Зато может промерзать не будет. Всё таки ставим "на всю оставшуюся жизнь." Что уж совсем то экономить и г-о ставить.
fensterbau
Едкий Калий
говно не надо ставить.
на фурнитуре лучше не экономитть - то есть ставить что то немецкое типа мако, рото, ауби, винхауз, ГУ., зигения. и рекомендовал бы если "для себя" - то поворотно-откидное.. летом форточки будут все равно открыты, так как принято в подъездах курить... а на откиде они не провисают.
а все остальное - неважно. и стеклопакет однокамерный вполне пойдет. его с избытком ... и профиль любой.
даже если где то будет поддувать - все равно не заметите.. и мыть будете в лучшем случае раз в полгода..
поэтому и откосы-подоконники советовал бы пластиковые.
на фурнитуре лучше не экономитть - то есть ставить что то немецкое типа мако, рото, ауби, винхауз, ГУ., зигения. и рекомендовал бы если "для себя" - то поворотно-откидное.. летом форточки будут все равно открыты, так как принято в подъездах курить... а на откиде они не провисают.
а все остальное - неважно. и стеклопакет однокамерный вполне пойдет. его с избытком ... и профиль любой.
даже если где то будет поддувать - все равно не заметите.. и мыть будете в лучшем случае раз в полгода..
поэтому и откосы-подоконники советовал бы пластиковые.
Винтик_и_Шпунтик
activist
Новотекс для подъезда само то. Фурнитура турецкая тоже. Смысла в дорогом профиле в подъезд нет, так как местные жители окна ушатывают быстро. Если у Вас в подъезде нормальные люди, стоят цветочки на окнах, то это другое дело. В районе 60 один подъезд будет в кирпиче. Если с отделкой то дороже. Ее лучше ставить т.к. разрушения при демонтаже большие
КамеТа
activist
То ли чейт не то спросила, то ли не туда написала, то ли работы у всех много? Первый раз в жизни решила посоветоваться с профессионалами на форуме (много работы и маленький ребенок, по полдня сидеть на форумах не имею возможности) а тут игнор полный. Что не так? Окна нужны обычные, срочность не нужна, оплата без проблем, единственное требование качественно установить.
А еще забыла спросить, бывают ли вариант пластиковых дверей, чтобы открывались с двух сторон (на случай, если тебя на балконе ребенок закрыл и спокойно можно открыть дверь снаружи и зайти домой обратно)
У меня уже трое знакомых СПАС вызывали. А у одной мамочки зимой такое случилось......
А еще забыла спросить, бывают ли вариант пластиковых дверей, чтобы открывались с двух сторон (на случай, если тебя на балконе ребенок закрыл и спокойно можно открыть дверь снаружи и зайти домой обратно)
У меня уже трое знакомых СПАС вызывали. А у одной мамочки зимой такое случилось......
двух стороние открывание можно сделать на любой пластиковой балконной двери
aleksandr555
experienced
Но в целях безопастности лучше этого не делать
Есть множество других способов чтоб дети не шалили
Есть множество других способов чтоб дети не шалили
zxbigus
guru
В районе 60 один подъезд будет в кирпиче. Если с отделкой то дороже. Ее лучше ставить т.к. разрушения при демонтаже большиеда вы, батенька либо циферку с потолка взяли, либо навариться шибко хорошо решили. Туречку тоже можете себе домой поставить. Окнами в подъезде как правило пользуются чаще чем дома, а вы туда хотите ..овно поставить. Разница в цене между туречкой и зигенией несущественна
ну разница в цене между мако и ворне примерно 500р, с 20 окон получается неплохо так.
просто не видно было в вашем сообщении вопроса. На вопросы лучше отвечать во время замера, тогда ответы получаются по существу
тьфу на тебя. А сколько раз ты съездишь отрегулировать створки за свой счет, сколько бенза и времени потратишь? Я от туречку только на холодильник подподоконный поставлю или на форточку поворотную МАКСИМУМ
ТОП 5
1
2
3
4