сколько должно стоить окно
12038
150
Уважаемые будущие владельцы пластиковых окон. При выборе компании, которой вы доверите изготовление и установку пластиковых окон вы, конечно, будете обращать внимание на профессионализм менеджера компании, который поможет вам разобрать возникшие вопросы, выбрать правильную профильную систему и комплектацию вашего будущего окна. Так же вы оцените работу инженера конструктора, который в назначенный день и время без опозданий будет у вас на адресе и, используя профессиональный инструмент и навыки, проведет тщательный обмер оконного проема, разумеется, инженер конструктор компании, которая ориентирована на качественную установку пластиковых окон легко и профессионально ответит на ваши возникшие вопросы. Далее менеджеры компании проведут тщательный расчет вашего заказа, свяжутся по указанному вами номеру телефона и проинформируют вас о стоимости вашего окна, с учетом всех ваших пожеланий подробно объяснив вам, что именно было принято к расчету.
Итак, подведем итоги первого этапа работы компании поставщика с заказчиком пластиковых окон. Первый этап работы проводится абсолютно бесплатно и проделанная работа нечему не обязывает заказчика. Но при этом компания несет затраты уже на первом этапе работы с заказчиком, а это работа менеджера каждый час которого оплачивается работодателем, транспортные расходы на выезд инженера конструктора, время инженера проведенное на объекте. Переходим ко второму этапу работы, вы заключаете договор на изготовление и монтаж пластиковых окон на стоимость, включающую все ваши пожелания. Как правило, стоимость включает в себя:
1.Изготовление пластикового окна
2. Материалы для внешней и внутренней отделки окна
3. Доставку до адреса монтажа всех составляющих заказа
4. Монтаж окна и всех аксессуаров отделки
5. Гарантийное обслуживание заказа.
Разберем каждый пункт второго этапа работы в отдельности:
1. Изготовление пластикового окна.
Стоимость готового пластикового окна складывается из применяемой профильной системы (материал, применяемый для изготовления «пластик»). Сейчас на рынке масса видов профильных систем, начиная от лидеров таких как «КВЕ», и кончая аналогами клонами лидирующих брендов. Аналоги разумеется дешевле, они повторяют внешние размеры в сечении профиля, но этого недостаточно, если мы говорим о качественном окне. Важные параметры профиля это его геометрия и прямолинейность, отклонение которых может повлечь продувание по притвору окна, не качественный прижим открывающихся элементов. Огромное значение имеет, и химический состав ПВХ который на прямую связан с изменение цвета профиля под воздействием солнечных лучей. Состав ПВХ задает коэффициенты расширения профиля при его нагреве или остывании что может привести к деформации профиля и как следствие продувание и нарушение герметичности.
На конечную стоимость готового изделия влияет также установленная фурнитура (механизмы позволяющие эксплуатировать окно на открывание закрывание). Качество фурнитуры определяет долговечность механизмов и как следствие более продолжительный срок службы, наличие опций как микро проветривание, пртивовзломные элементы фурнитуры, и в принципе ее безупречная работоспособность наверняка будут не лишними в вашем окне. Некоторые компании уже в стандартной комплектации предложат все перечисленные опции фурнитуры.
2. Материалы для внешней и внутренней отделки окна.
Материалы для отделки окна в среднем занимают 20% от его стоимости. Часть, из которых несет функциональную нагрузку, часть декоративную. Назначение элементов внешней отделки как правило функциональное. Материалы для внутренней отделки несут декоративную нагрузку. Понятие «под ключ» подразумевает монтаж окна с внешней и внутренней отделкой. Заказав окно без отделки, его стоимость будет конечно ниже, но изделие будет иметь не завершенный вид, поэтому вопрос экономии в этом смысле сомнительный.
3. Доставку до адреса монтажа всех составляющих заказа.
Доставка заказа до адреса по городу в среднем оценивается в 600 рублей. Она подразумевает транспортные расходы и оплату такелажных работ. От стоимости стандартного заказа на двух створчатое окно расходы на доставку составят примерно 6%-8%. Это незначительная но не менее важная статья затрат, ведь квадратный метр пластикового окна весит примерно 30 кг., и окно весом скажем килограмм 60 должно доехать в целости и сохранности до адреса.
4. Монтаж окна и всех аксессуаров отделки.
Профессиональный монтаж окна важнейший фактор, определяющий его качество. От правильного монтажа зависит многое, и лишним будет говорить о том, что не правильный монтаж может привести к продуванию, промерзанию, выпадению конденсата на окне. Не правильный и не профессиональный монтаж может нарушить геометрию изделия, что повлечет плохую работоспособность открывающихся элементов и может привести к разгерметизации стеклопакетов и появлению трещин. Стоимость монтажных работ в стандартном двухстворчатом окне составляет от его стоимости примерно 16%, причем демонтаж (удаление старого окна из проема выполняется бесплатно). Следует отметить, что в стоимость монтажа также включены все необходимые материалы, такие как монтажная пена и различные крепежные элементы.
5. Гарантийное обслуживание заказа.
Когда потребитель приобретает, какой либо товар на него предоставляются гарантии. На приобретенное вами окно гарантии распространяются также. Срок действия гарантийного периода на монтаж составляет в среднем 5 лет, это означает, что в течение пяти лет, если будут выявлены какие, либо производственные дефекты вам их устранят совершенно бесплатно. Причем в период гарантийного срока специалисты выполнят настройку (регулировку) открывающихся створок также бесплатно. На герметичность стеклопакетов вам будет предоставлена гарантия 10 лет. Согласитесь, гарантии предоставляемые на ваше окно значительно больше гарантий предоставленных на купленный телевизор, пылесос, утюг или даже новый автомобиль, стоимость которого значительно превышает стоимость окна.
Разобрав все составляющие качественного пластикового окна и поняв затраты на изготовление окна, комплектацию заказа всеми необходимыми материалами и проведения монтажных работ.
Получаем, ваши расходы на примере стандартного двух створчатого окна стоимостью 10500 рублей (под ключ) составляют:
Выезд инженера конструктора-0% (0 рублей) от общей стоимости заказа
Работа менеджера-0% (0 рублей) от общей стоимости заказа
Изготовление окна -58% (6090 рублей) от общей стоимости заказа
Материалы для внешней и внутренней отделки – 20% (2100 рублей) от общей стоимости заказа
Доставка всех составляющих заказа -6% (630 рублей) от общей стоимости заказа
Монтажные работы-16% (1680 рублей) от общей стоимости заказа
Гарантийное обслуживание заказа-0% (0 рублей) от общей стоимости заказа
Условный срок службы пластикового окна 40 лет, согласитесь, сумма в 10500 рублей вполне оправдана.
Сейчас на рынке существуют предложения на выполнение данного вида работ по меньшей стоимости, скажем 8500 рублей и даже менее. Пожалуйста, задайте себе вопрос готовы ли вы к сомнительной экономии в 2000 рублей (50 рублей на год условного срока службы окна) и на какой составляющей вашего окна и не отразится ли это на конечном качестве и сроке его службы.
kriskelmi
Масль статьи верная, а вот цифры в ней, такие как %, цены и сроки не верны. Это что за окно за 6000? А отделка на 2100 в панельном доме??? На монтаж мало кто дает 5 лет гарантии, если только не заказали им енно хорошие окна по нормальной цене, а так минималку 3 года, а если это остекление лоджии или балкона то и вообще 1 год. Монтаж тоже 1680 за окно, очень мало минимум 1000р за кв.метр.
kriskelmi
просто статья... ее можно обсуждать и спорить но по сути смысла в споре не вижу
просто хочу огтметить основные грубейшие и недопустимые ошибки:

1. Выбор конфигурации окна должен производиться на основании проекта специалистами со строительным образованием но никак не бабушками и тетеньками которые наслушавшись всяких рекламных лозунгов отказываются от действительно важных и полезных вещей зато переплачивают за всякие "золотыфе линии - гарантия качества"

2. общий тон статьи - "У вас будет красиво" и ничего про конденсат, закупоренные душгубки-квартиры с высоким содержанием отработанного воздуха, отсутсвие вентиляции, перетоп и сопустсвующие им болезни верхних дыхательных путей которые получает заказчик автоматом вместе с "красотой"

3. совершенно ничего не говориться о том что по ГОСТ запрещено устанавливать окна с глухими створками - а расчет цен приведен именно для запрещенного варианта, могу сказать что есть несколько судебных решений из за которых производители вынуждены были устанавливать поворотные створки вместо глухаря за свой счет

4. Нет разбивки по сегменту цен и анализу плюсов и минусов. Кроме КВЕ есть Рехау, Функе, Века, Алюпласт, LG, Геалан - аналогичные по качеству системы, которые не подпадают под термин "и прочие дешевые аналоги"

Есть профильные системы которые значительно дороже КВЕ. вроде Саламандера. разница как говорится - видна невооруженным взглядом.

обо всём этом автор разумеется умалчивает потому что эта информация вредит общему воодушевленно-агитациооному тону статьи

5. Эксплуатация окна - очень важный аспект. и к сожалению кроме как поворачивать ручку ничему покупателей не учат, что приводит к неисправностям и поломкам. Что делать когда фирма "слиняла"? к кому обращаться за ремонтом? Куда жаловаться на монтажников которые закосячат такую "красоту" что сердце кровью обливается? Куда девать конвекцию которую закзчики воспринимают как "ужасно дует от окон" Как правильно установить? какое окно будет правильным? на что обращать внимание кроме красоты? Как влияет недостаточная толщина армирования на поведение изделия?

6. что такое правильны монтаж и
От правильного монтажа зависит многое, и лишним будет говорить о том, что не правильный монтаж может привести к продуванию, промерзанию, выпадению конденсата на окне. Не правильный и не профессиональный монтаж может нарушить геометрию изделия, что повлечет плохую работоспособность открывающихся элементов и может привести к разгерметизации стеклопакетов и появлению трещин
значит ли это если конденсатна окне - то это последствия неправильного монтажа? Я как специалист могу ЛЮБОЕ окно довести не то что до конденсата - до наледи на профиле - и это будет на 100% эксплуатационное нарушение

Мне прискорбно констатировать что kriskelmi обладает знаниями не выходящими за рамки компетентности простого менеджера оконной фирмы, хотя те знания , которые уважаемый ТС привел , в общем то не имеют явных противоречий с теорией и практикой , но они явно недостаточны..

Ими хорошо блистать по телефону простым домохозяйкам, но для того чтобы выйти на этот профессиональный форум - их настолько мало что можно сказать - нет совсем.
chiba
в среднем на монтаж можно давать и 10 лет.. все огрехи вылазят в первый год а там "или падишах умрет или ишак издохнет"

6000 - дилерская цена на стандартное окно П-44Т с 2мя открывными створками из пресловутых КВЕ и Рехау.

кто как считает - не важно. важно то что хороший монтажник берет по 2000 рублей за окно а "кто попало" может и за 800 "воткнуть" Заказчику это неведомо.

одим словом - выбирать надо ФИРМУ-УСТАНОВЩИКА и фирму - производителя а не профильные системы и "монтажника Васю Пупкина"
fensterbau
Судя по другим постам крисакельми, он пытается тут рекламироваться. А вообще за 10500 с доставкой это довольно средненькое окно, иногда получается людям объяснить что лучше поставить например Века 5-ти камерку с ТОП покрытием, хорошей отделкой. Кстати я заметил что многие производители стали брать армирование 1,3мм но блин метал сырой, гнется пальцами, сверло его протыкает как масло. Не буду тут рекламу устраивать, но вот 1 завод, которым я на данный момент оооочень доволен, использует все коплектующие высокого качества, линия автомат , качество отличное, хоть и дороже рублей на 500-600, но качество у них на мой взгляд лучше чем у бфк, динала, аск сервис (указал именно эти фирмы, т.к. профиль тот-же перерабатывают).
chiba
ты не про консиб ли? АСК рядом с перечисленными совсем некрасиво смотрится
chiba
Лаутер что-ли? Ну если только какие-то глобальные изменения у них произошли, а так года полтора-два назад я очень хорошо с ними общался и качество оставляло желать лучшего...
Антон54
Тоша даже 2 года назад система работы с дилерами у лаутера была самой суперской. ты меня знаешь...
все вопросы.. решаются на уровне собственников..

то какое у тебя впечатление - не показатель, я общался с ихними клиентами и у меня другое впечатление.

к тому же не факто что это лаутер

будешь в москве - звони коньяку попьем
fensterbau
Да нет это именно лаутер.
chiba
Илья молодец - с нуля построил фирму "как она должна быть" тут таких мало
fensterbau
Илья молодец - с нуля построил фирму "как она должна быть" тут таких мало
Леш, ты с ними просто не работал в начале, он мне стока крови попортил и убытков принес срывая сроки на неделю.
kazik
Сейчас у них все четко, бывает конечно иногда мелкие косячки, но все не значительно
kazik
Я знаю как тяжело добиться цели.

тут никто и не старается соблюдать сроки.. :cray-1:
chiba
Сейчас у них все четко, бывает конечно иногда мелкие косячки, но все не значительно
да в курсе я:улыб:иногда веку там беру...
kazik
Про лаутер
Заказывал окно в октябре, доставку при заказе сказали с точностью до часа, и доставили соответственно, что согласитесь важно в сезон... Хотя ценник у них высокий. надо признать..
Танкист
ничто не дается задаром...
kriskelmi
Здравствуйте. Не согласен с вашими выводами.
Сибистоимость любого профиля который имеется на данный момент в России имеет разницу 200-500 рублей. Какая разница сколько будет стоить окно 8500 либо 12000.
Это не будет влиять на его качество и не будет гарантией что 100 процентов вы не будете иметь проблем в течении 10-40 лет эксплуатации.
Поймите одно, все зависит от одного человека кто выполнял монтаж.
Пусть окно бдет стоить хоть 20000 качество от этого не поменяется 100 процентов
А каких вы говорите расходах компании на замер,на монтаж,на гарантию и тд.

Добавдю, что менеджеры которые консультируют вас по телефону, бо большому случаю говорят заученными фразами, понятное дело они стараются понравиться покупателю,они обязаны убедить вас что вы если закажете изделия у них то вы точно не прогадаете.

Повторяю не важно что говорит менеджер по телефону, важно одно чтобы она принела вашу заявку на замер.

Дальше замерщик . Единственное что нужно понять заинтерисован ли он действительно вамшими пожеланиями,
вашими предпочтениями, как он отвечает на ваши вопросы.

Напомню,замерщики восновном и являются в последствии деректорами компаний

Ну и наконец монтажник от которого и зависят ваши дальнейшие проблемы с вашими окнами.
Просто в окне за 12000 заложены гарантийные работы. А с окном за 8500 вы можете услышать АППАРАТ АБОНЕНТА ВЫКЛЮЧЕН при звонке монтажнику
Да много примеров и за 12500 трубки отключали
Суть в том что цена не имеет значение имеет значение отношение к работе
aleksandr555
Вот тут вы не правы, в цене за 8500 заложен замый дешевый профиль, естественно 3-х камерный, дешманская фурнитура, самая дешевая отделка, шаражники монтажники, которым платят 600-800р за окно с материалами, окно ставится в лучшем случае на 5 анкеров, запенивается лишь бы улицу видно не было, соответственно и гарантии уже не будет. Вот вами экономия с монтажа около 800 + с фурнитуры 500р, топ покрытие около 400р, разница на профиле около 1000р. Вот и разница 2700 вышла.
chiba
Вы в курсе сколько стоит окно 1300-1400 профиль КБЕ интересует его цена для дилера , и цену токогоже окна из профиля Новотек и токого же окна, из профиля Артек , из профиля Экспроф

Отделка на стандарт будет стоить в районе 1200-1400 в месте с расходником
Монтаж 1100
Доставка 550
Навар компании допустим 2000
Итого!!!!!!
aleksandr555
Это где вы видали монтаж за 1100??? Кто за такое работает вообще?? Стандартное окно 2000р под ключ в панельном доме, отделка 1200 на окно, и при чем здесь диллерская цена??? Цена диллерская это для диллера, с этой диллерской скидки идет оплата рекламы, расходов на бензин, сотовую связи и сама прибыль. С прибыли отделки идет оплата склада, остатки раскроя, опять же за отделкой нужно съездить или закупить ее сразу тыщ на 50-100, это вложение средств, которые тоже должны соответственно приносить прибыль. Так что то что вы написали, чушь.
ах да забыл еще а с чего делать скидку клиенту например если он заказал всю квартиру?? Опять же с диллерской скидки, за одно окно скидку максимум 5% можно дать, если клиент понравится, а с квартиры и 15%, это при учете что скидка диллерская 25%. Можно давать и 25% скидку если диллерская скидка 35-40%, но в этом случае начальная цена выше.
chiba
Если я монтажник, если я замерщик, если я сам притащю это окно в квартиру зауазчика.

Разговора нет я могу и за 2500 монтаж зделать не меньше
Любая контора в Новосибе платит штатным монтпжникам максимум 1100 рублей и может быть еще 100 рублей за выезд
aleksandr555
Вы в курсе сколько стоит окно 1300-1400 профиль КБЕ интересует его цена для дилера , и цену токогоже окна из профиля Новотек и токого же окна, из профиля Артек , из профиля Экспроф
цена одинакова, +-2-3%.
chiba
Вообще реч идет о влиянии цены на качество

Я повторюсь не везде цена влияет на качество
aleksandr555
Расценки у монтажников в среднем по городу 650р за квадрат, 1,82*650=1183 +100р на бензин= 1283+2 балона пены в среднем по 200р= 1483, +10 анкеров по 5р = 1533, шурупчики не считаю в цену анкеров заложил, +жидкий пластик в среднем 1 балон на 3-4 окна, это по 30р на окно =1566, плюс сверла летят постоянно, буры ломаются, пилки для лобзика. Короче округляем до 1600. Это при з/п 650р за квадрат. Я напарнику плачу 800р за квадрат, есть монтажники которые ставят по 300р за квадрат(боже упаси связаться с такими)
Плюс если створка просела через год, вина не монтажника, ему нужно заплатить за выезд к клиенту, плюс другие форс мажоры. С монтажных денег оплачивается работа замерщика, сотовая связь.
aleksandr555
Вообще реч идет о влиянии цены на качество

Я повторюсь не везде цена влияет на качество
Вот то что не везде это точно, есть конторы которые по 12500 продают новотекс в фурнитурой кАкой, и лечат клиента что это супер окно.
chiba
Можно вопрос У вас своя компания или вы просто по обявлению Работаете?

У меня своя компания и монтажники у меня работают по следующей ценовой политеки
2 створчатое панель-1100, 3- 1300, балконный блок стоит 1600
Они молодцы и если они будут сами по себе работать ценник может быть и выше

А если у вас одно окно в неделю то 1100 будет маловато

Это цена только за работу
Для конторских монтажников цены такие. Особо одаренные при этом пеной восполняют низкий ценник)
aleksandr555
У меня своя фирма, но я сам монтирую, и скажем так не каждый монтажник может уйти и работать сам на себя, многие не способны на это, а могут работать только когда им дают готовые заказы. И с теми расценка которые вы написали, я вам расписал стоимость монтажа для клиента, это все равно около 1800р выходит. Так что с такими з/п и окном хорошего качества сборки из хороших материалом, у вас 8500 никак не выдет, ну если только вас не устраивает прибыль рублей 200-300 с окна, с которых еще нужно заплатить налоги, аренду и рекламу. В таком случае вам оборот в месяц нужен ну хотя-бы 3-4 млн, и бригад как минимум 10
aleksandr555
п.9, оверквотинг

Новотекс тоже не плохой профиль пока жалоб не было
aleksandr555
Ну скажем так я его людям тоже его продаю, т.к. людей которые готовы отдавать за окно больше 11. тыс мало, приходится новотексом торговать, но вот турецкие фурнитуры не ставлю никаму. А себе домой, ни за что не поставил бы новотекс)))
Да я думаю никто из переработчиков этого профиля себе бы его не поставили
Вот жесткость это его все))) пальцами профиль можно шевелить)
chiba
Что бы нормально жить компании ей достаточно ловить с изделия 1000 рублей я имею в виду стандарт

И согласись при таком раскладе окно не будет привышать стоимости 10000 рублей буть это обсолютно любой профиль

А поповоду качество материалов они обсолютно одинаковы ВЛИЯЕТ НА ЦЕНУ ТОЛЬКО БРЕНД а лепится все одинаково
А вы производитель? Какую фурнитуру ставите?
aleksandr555
1000р если чистых за вычетом всех расходов на все что можно, а это около 2000 прибыли с окна.
А вот на счет одинакового качества материалов это бред. Я ставил окна разных профильных систем и разных заводов, и поверьте разница есть и причем ощутимая, и толщина пластика в профиле тоже имеет значение, возьмите в руки профиль новотекс 5-ти камерку и веку софтлайн, и померьте толщину пластика, и увидите разницу, которая при установке и эксплуатации имеет очень большую роль. А так-же очень большое значение имеет армирование, которое то-же стоит не мало, даже допустим все ставят 1,3мм метал, что в принципе не так, то качество метало иногда бывает просто ужас, армирование можно сжать пальцами, плюс например у веки армирование замкнутое. Да много чего еще играет роль в цене окна и его качестве. А как себя ведет новотекс при сварке это же жуть, вечные проблемы с геометрией из-за качества пластика. И новотекс еще далеко не самый плохой профиль.
aleksandr555
Предупреждение по п.9 Правил форума: постоянное искажение речи.
Нет не производитель. Фурнитуру ставим рото
aleksandr555
Нет не производитель. Фурнитуру ставим рото
какую именно? и как вы ставите фуру если вы не производитель?
chiba
Но себестоимость то у них почти одинакова
Разве влияет армирование на теплоизоляцию окна?
В одной квартире видел 4 окна разных производителей, стоят уже больше 3 лет и нормально
Согласитесь, что качество сварки зависит от оборудования.
aleksandr555
Армирование влияет на теплотехнику окна.
kazik
Наша компания диллер. Работаем с несколькими заводами.
kazik
А я ещё раз предупреждаю Вас
kriskelmi
Если монтажнику платите за 3-ку 1300 в панели, это за работу. Сколько пены выдаете и какой, нагелей, и.т.д Так ради интереса.
Ilya rus
Пену используем пеносил-2шт, нагель 152-10штук
aleksandr555
нагель 152-10штук
читай гост.