Larin29
Добрый день.
Двери водолей, кто ставил? Как качество дверей и монтажники?
http://www.dveri-vodoley.ru
ставил у них 14 лет назад, через 10 лет стал замок туго закрываться, вызвал их сделали проставки в шарнирах, до сих пор стаит, без проблем.
demien
Внутренняя сторона двери, квадратики - это зеркало?
estet
Кроме раздроченной китайской ручки.
Это единственное замечание у "гуру" к двери "за полтишок"?
estet
Крайне не рекомендую ставить 3 петли на полотно
Это касательно Водолея или к остальным конторам относится тоже?
"Раздроченная китайская ручка" - как это определил Estet по фотографии! В сообщении выше, сам хозяин двери выложил бланк заказа, где указана какая там ручка. Лиж-бы все обхаить!
На самом деле в 3 шарнире нет ничего страшного! Человек просто пишет бред. В некоторых случаях он просто необходим. Что значит " не рекомендую" , а если полотно 1000* 2300 и цельнометаллическая или 2050*920 да с двухстороней отделкой - никак без 3 шарнира! Дверь просто упадет в замковую сторону , и будет тереть об притвор, и анкерами не вытянешь. Самое главное чтоб коробка и полотно во всех плоскостях были ровные , иначе 3 шарнир встанет не соосно двум другим (верхний, нижний). estet пишет "по итогу короб гуляет", не короб, а опанелка наружняя , значит у ваших сварщиков руки не от туда растут. В нормальных фирмах для этого шарниры выставляют по уровню или правилу ( 2.5 м длинной ) в двух плоскостях и никаких проблем!
Для Estet :
" А потом, просить что-то показать с твоей стороны не уважительно к собеседнику"- во первых я Вас на ВЫ , а меня на ТЫ! А называть неизвестного вам человека пятиклассником и школотой - это по вашему уважительно? Вообще-то это вы плюнули мне в лицо - лишь за то что я выставил фото двери , ну не понравился рисунок - ладно, конструктивно то что не так? почему шарниры г.... ? Фото было выставлено просто от радости - что я ее сделал , что здесь такого? И фрамуга не спроста - панельная хрущевка , панель сверху и снизу торчала на 50 мм , закладывать дверь сверху сибитом-ненадежно , делать дверь 2500мм - ужас!
Самое интересное : с чего Вы estet решили что ГУРУ в дверном деле? Вы окончили высший дверной университет или академию дверную? Может Вы и работали на дверях , но явно не сварщиком и знаете о них поверхностно. По сути Вы ничего конструктивного не говорите , ТОЛЬКО РЕПЛИКИ И НЕ ДОВОЛЬСТВО . Смотрите фото и осуждаете , а что конкретно не говорите . Да и что там можно увидеть на фото? Если вы не отличили китайскую ручку от итальянской , о чем тогда вообще речь !
Ибн-Хатаб
Внутренняя сторона двери, квадратики - это зеркало?
Да, но какое то тонированное.
Сергей 78г
:rofl: Ну, хорошо хоть не раздроченый китайский замок. А то ценник у него нихрена ни китайский! А ручку, видимо имелось ввиду, что если постоянно ей пользоваться пока не прижмутся уплотнители - "раздрочится". Я сам мало верю в то, что ручка сделана в Италии. Скорее всего (наверняка даже) заводское китайское изготовление по итальянским лекалам.

ПС: Немного офф.... Пока первый раз сам лично не посетил Oxford Street в Лондоне, тоже думал что настоящий Armani, повешенные в Harrods шьётся в Италии. Ан нет... Качественный "made in china".:улыб:
demien
Отличие ручки есть ! Китай за 700 р силумин . Дорогие ручки может и сделаны в китае по лицензии италии , но хотябы из латуни и меди. И работают подольше .
Сергей 78г
Да я не спорю! Китай, но из путёвых материалов.:улыб:
estet
Отчёт о посещении "Малыгина 28" в студию!!! Или наш бравый эстэт зас....сал???
подскажите же мне что делать ..
поставили входную дверь без внутренней отделки( из-за ремонта)
теперь совсем не могу найти фирму которая произвела и поставила бы декоративную панель
фирма в которой брали дверь закрылась .я не знаю куда обращаться и уже прошарила весь интернет ..
Ибн-Хатаб
Это касательно Водолея или к остальным конторам относится тоже?
Если варят петли по спецшаблону, то можно 3 ставить. Если по рулетке (разметке чем либо), то упаси боже.
Как у кого, да откуда ж я знаю. Но у водолея с кривыми петлями намудохался.
Ибн-Хатаб
Это единственное замечание у "гуру" к двери "за полтишок"?
Чисто по фото - да :biggrin:
umka777
Напомни тему ?
Тут не раз предлагали приехать, я ездил.
Кто то был, кто в личке так и не ответил как связаться и куда ехать. Наврное это самое малыгина и было.
Сергей 78г
полетели

"Раздроченная китайская ручка" - как это определил Estet по фотографии! В сообщении выше, сам хозяин двери выложил бланк заказа, где указана какая там ручка. Лиж-бы все обхаить!
Любая нажимная ручка разболтается при тугом защелкивании. Знает любой сервисмен.

Китайская - он сказал китайская !!!!
Ваще пофиг.

На самом деле в 3 шарнире нет ничего страшного!
Страшны кривые руки сборщика.

Человек просто пишет бред.
Иди поцелую.

В некоторых случаях он просто необходим. Что значит " не рекомендую" , а если полотно 1000* 2300 и цельнометаллическая или 2050*920 да с двухстороней отделкой - никак без 3 шарнира! Дверь просто упадет в замковую сторону , и будет тереть об притвор, и анкерами не вытянешь.
Вот, люди, у него двери точно не берите.
Он анкерами полотно оттягивает от короба, использует для этого неправильно приваренные шарниры.
У него обычно трет, но через три шарнира можно ее отжать "расшаперив" короб бочкой.

Кстати монтаж у него тоже не рекомендую.

Самое главное чтоб коробка и полотно во всех плоскостях были ровные , иначе 3 шарнир встанет не соосно двум другим (верхний, нижний).
Он не встанет соосно по совсем другим причинам.

estet пишет "по итогу короб гуляет", не короб, а опанелка наружняя , значит у ваших сварщиков руки не от туда растут. В нормальных фирмах для этого шарниры выставляют по уровню или правилу ( 2.5 м длинной ) в двух плоскостях и никаких проблем!
Вот и получается 3 шарниру по уровню, уведенные при сварке как минимум.
Да, большинство фирм делают полную лажу с тремя шарнирами.

Если вы не отличили китайскую ручку от итальянской , о чем тогда вообще речь !
А ну да, все, ты выиграл.
demien
А ручку, видимо имелось ввиду, что если постоянно ей пользоваться пока не прижмутся уплотнители - "раздрочится".
Таки могу даже рассказать почему так вышло. Тебя просто кинули ))
Есть несколько причин почему так могут сделать.

1. если ослабить защелку то полотно вылезет сильно наружу из короба.
2. если ослабить защелку то не закроется основной замок, это надо точить все ригельные отверстия, минимум полчаса аккуратной работы.
3. при любом из вышеперечисленных пунктов просто было лень подобрать другой уплотнитель. А их есть огромная куча. Это же надо поехать и купить.

В общем элементарная лень в мелочах при продаже двери за 50 000.
Монтажникам таким - монтажкой в зубы, что бы закрывались посвободнее.

пока не прижмутся уплотнители
Видал людей которые годы ждали этого чуда.

Тут знаешь, иногда так туго, что делается задир на защелке. Замена замка может светить.
Вызывай их и пусть регулируют, уроды.
pavlinamalvina
Город Мастеров и Гарант, производят сменные МДФ панели. Приобрести там можно, но на счет "установить" на дверь стороннего производителя, нужно уточнять, берутся или нет.
Дверkoff
Мне кажется нужен обычный мебельщик. Который закажет панель в николаевских фасадах, и сам будет отвечать за установку.

Гадать даже по фото о методе крепежа панели на "какую-то дверь" представляется малореальным.

Минималка панель 3000, доставка 1000. При установке на штатный крепеж 2000 (если он есть у двери).
Итого минимум 5000 затрат. Если дверь не предназначена под панель, то минимум 3000 за хорошую работу надо плюсовать.

И тут надо понять (вдруг) готов ли столько (8000) платить заказчик.
estet
" Иди поцелую" !!!!?? - Это Вы о чем ? Вы еstet - главный троль этого форума , нарушили уже не одно правило форума! Видать форум без модератора - а то пора Вам - бан!
Сергей 78г
подсыпать перцу в тему, подогреть интерес, чем плохо то ?
Давно тут дискуса не было.

Ты так и не сказал, сделал ты дверь, и что ?
Работаешь в стеле и делаешь сам двери налево ?
Чего хотел сказать то миру ?
"Вот, люди, у него двери точно не берите.
Он анкерами полотно оттягивает от короба, использует для этого неправильно приваренные шарниры.
У него обычно трет, но через три шарнира можно ее отжать "расшаперив" короб бочкой.

Кстати монтаж у него тоже не рекомендую." - ха-ха-ха! Мне НЕ стыдно за свою работу и я не скрываю где работаю , и тем более что о нашей работе только положительные отзывы . Лично я работаю более 10 лет на дверях и не одного возврата или нареканий , а вот Вы estet , скажите где работали , как фирма называется , какой у Вас стаж , должность. А то я знаю их много и в некоторых работал . Или стыдно Вам сказать ?
В Стеле налево не делают двери - увы!
Сергей 78г
Уже на все твои вопросы ответы были выше, это я повторяю второй раз.

Чего тут то хотел со своей дверью ?

дверь лично тобой представленная полный отстой. Под фрамугу по определению делается самый дешман. У тебя изначально кривая философия.

Предлагаю пойти подумать о жизни в целом.
estet
estet -вы идиот? Я уже два раза писал что я хотел! Приезжай вместе подумаем о твоей философии!
Сергей 78г
Странно, я думал мы в личке общаемся.
Такса - консультативная беседа 1000 в час. (почему то опять второй раз повторяю)
estet
И я еще раз повторю:скажите где работали , как фирма называется , какой у Вас стаж , должность?
estet
Отвлечемся что ли.

Были тут и представители ГМ, и куча продажников ретвизана, видимо текучка у них. Кстати бизнес у них так распочковался обильно, что трудно сказать что есть ретвизан/объ.
Какой минус у продажника на форуме. Если у фирмы нет имени, то он работает тут до первого негативного отзыва.

Посмотрев историю можно понять, что некоторые фирмы устраняют свои недочеты, а некоторые нет.
И когда нет представителя фирмы, то вопрос поднимается, описывается, и... все мы наблюдаем за развитием событий.

Вот нет предствителя у фирмы, и все в равных условиях.

Сейчас же у демьена за 50 000 дверь не отрегулирована,
У веснакрасна за 34 000 дверь продувает.

А Сережа, представитель СТЕЛЫ на барикаде тельняшку рвет. (ручка то не китайска была)
Мухой побежал исправлять косяки, а то что люди подумают ?
estet
Вы товарищ так громко то не кричали! Я прочитал всю ветку , но так и не увидел , что Вы там такого на ГМ накопали !? Вскрыли дверь и чего... Молчите , да потому -что сказать то нечего! и в третий раз :скажите где работали , как фирма называется , какой у Вас стаж , должность- потом и поговорим о вашем качестве и косяках ! И может всплывут не 2 двери а сотня с косяками!
Я мухой не побегу- не моя работа! Вы походу вообще не вкурсе - что сварщик не отвечает за фурнитуру и монтаж!? Походу у вас была контора " шараш- монтаж " , откуда Вас выгнали! Обычно хорошие спецы долго работают в одной области и не уходят ! Потерпев неудачу колымите - сбивая с людей по 1000р!
Сергей 78г
Читай все три топика.

Предлагаю вариант для стелы.
Если Демьен поддержит.
Я еду и исправляю все косяки, а Сергей оплачивает Демьену мои услуги.
Ну.... раз представители фирмы сами то не могут.
Сергей 78г
Я прочитал всю ветку , но так и не увидел , что Вы там такого на ГМ накопали !? Вскрыли дверь и чего...
ГМ полное Г внутри. Поперечного усиления нет. Карман замка - дуга из обрезка.
Самое мыло - торцевые планки полотна - в торец приваренный прихватками уголок.
Прихватки, часть уже были отлетевшие.

На этомм же уголке приварены еще 4 уголка под крепеж щита. Что в общем то допустимо если не смотреть на то как крепится ВСЯ конструкция к полотну.

ДВерь 2 мм полотно, с абсолютно сопливой схемой планок по периметру. Просто нет смысла делать такие двери.

Работал ДвериБест - технический директор.
Контора закрылась вскоре после моего ухода в другую тему.
Сергей 78г
Я мухой не побегу- не моя работа! Вы походу вообще не вкурсе - что сварщик не отвечает за фурнитуру и монтаж!?
И кому ты тут нужен ?

ЗЫ
Никакой новой отмазки так и не изобрели.
estet
Для Демьена : Не слушайте Этого рвача ! Ваша дверь на гарантии. Если что беспокоит звоним в фирму или мне в личку , вам бесплатно все сделают! А Вы естет едьте свои двери ремонтируйте . Этот форум хорошая кормушка для естета! Чел реально всех нагревает!
http://www.dvery-best.ru/gde-posmotret-dveri/ - ха ха ха ! блюхера 19 ! Был я там! Наш магазин напротив! Уважаемые форумчане не буду ничего говорить просто перейдите через дорогу и сравните! Ни одной двери с наружным рисунком ! И то что ВЫ были там Тех директор- ни о чем! Двери это вам не ракета! Основную работу и выявление Ваших косяков делает слесарь -сборщик! А вы потом в своих чертежах исправляете! И Вас сварщики матерят только в путь!
Сергей 78г
Нагреваю, недовольных вот только не видно.
А знаешь, я не рвусь на этот сервис, натаскался я железа. Уступаю легко.

И вот я должен поехать на сервис, собрать инструмент, выделить время. Да еще и дверку иногда скидывать надо. Езжу я не трамвае, и вот меньше 1000 в час никак не выходит. Потом еще инструмент отвезти назад. В аккурат утро выходного получается. Итог, за 3 часа времени 2000. Где то так средне.

Мне кажется что я мало беру за утро своего выходного дня.
Мало кто это понимает. А кто понимает, как правило достоин внимания.

переведем эту сумму на будний день, получится зарплата 2000 в день.
итого 40000 в месяц. Что бы двери настраивать. Да ну его нафиг.

Езжу на сервис очень редко, как правило очень просят когда. Не интересно мне это.
А в зарплату превращать не хочу это. Есть более интересные вещи.

Попытался объяснить что 1000 в час это плинтус цена.
Сергей 78г
Ты даже не знаешь что такое партнерскй канал, что стела его не использует, и что блюхера 19 это просто магазин, который может продавать что угодно. Я там даже ни разу не был.
3 года как дверибест нет в магазинах, организация закрыта.
Таких магазинов было несколько десятков.
Вместо дверибест обкакал совершенно левый магазин.

А сайт двери бест проплачивается бывшими владельцами, видимо чего то хотят еще.

http://www.dvery-best.ru/gde-posmotret-dveri/ - ха ха ха ! блюхера 19 ! Был я там! Наш магазин напротив! Уважаемые форумчане не буду ничего говорить
Иногда лучше жевать...
estet
Да не оправдывайся ! Сам дал себе рекламу на форуме , а теперь бедная овечка! Каждый кто покупал дверь в конторе знает ее номер телефона- и если дверь на гарантии то какие проблемы! И как правило все косяки вылезают в первый год. Если дверь работает с первого дня нормально - то как правило и не ломается! Я в свою очередь не однократно ставил двери - никто не жаловался. Форумчане будьте бдительны - вас разводят!
Сергей 78г
*Не слушайте Этого рвача ! Ваша дверь на гарантии. Если что беспокоит звоним в фирму или мне в личку , вам бесплатно все сделают!*

У меня пока есть время подождать, пока "прижмётся" уплотнитель. :biggrin: Я полгода как точно ещё не буду делать ремонт в квартире, попутно "раздрачивая" ручку.:улыб:

Вообщем, до НГ пусть постоит закрытая. Если ничего не изменится - буду метать искры сразу после новогодних праздников. И в личку, и по телефонам, и т.д.:улыб:Там может и ещё какие косячки вылезут.
"Ты даже не знаешь что такое партнерскй канал"- вот кому из форумчан это интересно? Несешь ахинею. На ЭТОМ ФОРУМЕ -ты полезен лишь сам себе ! И вот тебе ответ:
Сергей 78г
Да не оправдывайся ! Сам дал себе рекламу на форуме!
Ты перевозбудился, вроде не утро, нет нигде рекламы и рекламировать нечего, ты дал ссылку конторы которая давно не работает.
demien
У меня пока есть время подождать, пока "прижмётся" уплотнитель. :biggrin: Я полгода как точно ещё не буду делать ремонт в квартире, попутно "раздрачивая" ручку.:улыб:
Так нечестно, для полного пасьянса должны быть ремонтники в квартире которые сломают ручку из европ. Желательно ремонтники не из европ. :rofl:

А вот с сайта "дверибест" я кстати его даже не изучал в свое время.
Сейчас читаю, где то смешно, где то грустно. Вижу что упускал многое в свое время.

Для того чтобы Ваша дверь служила безотказно следуйте рекомендациям по ее эксплуатации:

Открывать и закрывать дверь следует плавно и без усилий.
Запрещается закрывать дверь при выдвинутых ригелях замка.
Стараться избегать механических повреждений двери.
Не допускать засорения пылью и грязью отверстия под ригели.
Ключ надо вставлять правильно и до упора, поворачивать плавно.
Во избежании заедания замков - не пытаться открывать замки погнутыми ключами.
Запрещается открывать дверь более предусмотренного конструкцией угла открывания.
При уходе за дверью запрещается использовать абразивные порошки, моющие вещества. Протирать поверхность необходимо мягкой тряпкой, смоченной теплой воде.
Для установки на улицу рекомендуется использовать дверь только с полимерным покрытием для наружного использования (антики).
Избегать дополнительной нагрузки на регулируемые навесы за исключением нагрузки дверного полотна.
При эксплуатации двери на улице в зимних условиях рекомендуется использовать смазку на силиконовой основе.
Необходимо регулярно осуществлять смазку шарнирных соединений раз в 6 месяцев (Литол 24), механизмов замков раз в 2 месяца- добавление в замочные скважины, обработка ригелей (графитосодержащая смазка) .
Через месяц после установки двери желательно подтянуть контрящие винты дверной ручки. Контрящие винты располагаются снизу от ручки под дверной накладкой, и вкручиваются в квадрат.
estet
Вот в принципе всем может пригодиться, хотя тут не все. Все с того же сайта.
сколько мы с продуващимися бочками от чужих монтажников хлебнули, очень важный пункт приемки - по размерам короба. Говорит о том что вашу дверь не погнули при установке. Пункт 5. Очень злая тема.
demien
Вообщем, до НГ пусть постоит закрытая. Если ничего не изменится - буду метать искры сразу после новогодних праздников. И в личку, и по телефонам, и т.д.:улыб:Там может и ещё какие косячки вылезут.
И про нас тут не забудь, а то мы... жаждем урвать заказ на сервис. :nom: :rofl:
estet
Вообще то 50 % ЗАВИСИТ ОТ МОНТАЖНИКОВ! Даже при всех положительных факторах полотна и сборки - можно на монтаже все загубить! Вы estet должны об этом знать. И как правило это люди не обучаются этому делу и причем сами двери не делают - и таких очень много и причем во всех конторах . Так мне не понятно за что вы тут меня так поносите - поверьте мне - я свою работу делаю на 100% . я изначально писал что я двери собираю - зайдите в магазин и посмотрите , что вам не нравится? Наши клиенты довольны - если бы не было бы так , то нас постигла бы ВАША учесть . Ну есть недочеты - как у всех , но их очень мало , работал я и в ЦСД и в Кремнии и малость в ГМ , и Ивакон . И знаю кто там работает , и как двери делают! Вы же поработали в одной фирме - и уже ДВЕРНОЙ БОГ!! УГ..
Сергей 78г
Таки нигде не утверждалось что монтажники молодцы, и даже наоборот.
В частности ваши как мы видим расслабились.
Не рассказал зачем кривую дверь сделал и выложил на форум. фрамуга над дверью с наворотами - фейл.
Это не 100%, а намного меньше.

А при чем тут наша участь ? Допустим мы делали "средние по больнице" двери, то есть скажем в чем то хуже стелы.
Каким образом это влияет на то, что я знаю все косяки которые бывают при установке ?

Поработал в одной фирме, мне хватило. Больше не буду. Богом можешь ты стать, если ретвизан переплюнешь "своей" конторой.

Все время переводишь разговор с непосредственных косяков на мой стаж и должность, от этого косяки не исчезнут.

У меня опыт - косяки разруливать, у тебя варить. Противоречий не вижу.
estet
estet вы сами то чего хотите ? Я уже вам сто раз объяснял для чего фрамуга! Видать она вам в душу запала , что покоя не дает. Ваши предложения для проема 890*2500мм , что вы то предлагаете? И потрудитесь объяснить чем шарниры плохи и фрамуга ? Только конструктивно .
" Богом можешь ты стать, если ретвизан переплюнешь "своей" конторой"- пусть ретвизан переплюнет качеством , а богом я и не старался и не хочу быть , разместил как и все другие форумчане фото своей двери - что такого ? Такое ощущение что это лично ваш форум , заведи себе отдельную ветку " Советы и помощь от estet" - и учи людей что можно на форум скидывать , а что нет!
"У меня опыт - косяки разруливать, у тебя варить. Противоречий не вижу."- Такие косяки и я могу разрулить , опыт монтажа имеется . Почитай свои сообщения - ты-ж меня в каждом сообщении пытаешься профессионально оскорбить - причем не обоснованно - и хочешь чтоб тебе не грубили.
Чтобы косяки вовремя выявлять - надо людей учить двери выбирать и осматривать ! Тыж сам тут всем фигню советуешь. Шарниры с подшипником г.... полное! Не один сварщик не приварил для своей двери такой , германский уплотнитель в топку - вообще не для дверей создан и чтобы его реально заставить работать надо дверь прижать с усилием не меньше 100 кг , особенно если два контура - вот вам и дует!!! Такой как ты ляпнул что это ГУД и все полетели заказывать.
Ты бы свою дверку сфотал во всех ракурсах и показал!
"Не рассказал зачем кривую дверь сделал и выложил на форум"- ты за языком своим смотрел бы , лязгаешь просто , в чем кривость- докажи! ? Не нравится = иди мимо ! Видать цепанула. Кроме тебя ни кого она не тронула .
Сергей 78г
ты за языком своим смотрел бы , лязгаешь просто
Сергей, вы бы как нибудь корректнее были, как никак, представителем Стелы воспринимаетесь.
PhoeniX
Изо всех сил пытаюсь быть сдержанее в высказываниях к этому человеку , но уже начал сильно докучать! Я его не однократно просил быть корректнее , и обращаться на ВЫ. А по существу данного форума могу сказать - если что интересует про двери спрашивайте не стесняйтесь. Надеюсь на этом перепалки закончились!
Сергей 78г
ннп

Лично я, доволен ответами "estet"а в этом топе: чётко, доступно и с юмором :biggrin:
Сергей 78г
Для Демьена : Не слушайте Этого рвача ! Ваша дверь на гарантии. Если что беспокоит звоним в фирму или мне в личку , вам бесплатно все сделают! А Вы естет едьте свои двери ремонтируйте . Этот форум хорошая кормушка для естета! Чел реально всех нагревает!
Сергей78 так может мою дверь от продувания спасете? У меня на гарантии, звонила в Стелу-приежали приклеивали новый уплотнитель, а проблема осталась. И плюс новые добавились: туго закрывается дверь, теперь её чтобы закрыть, надо сильно хлопнуть или прижать рукой. А когда открываешь и не прижимаешь, ручка скрежещет. Ваши мастера приезжали в безветренную погоду продувание менее выражено было. А вот сегодня хороший ветер -решила на видео с зажженной свечкой снять, пламя задулось. Плюс соседка бабушка любительница корвалола, а к нам весь запах идет. Дом у нас конечно на семи ветрах, рядом Обь и домов мало, но дверь заказная и это не оправдание, какие обычно мне монтажники говорили(панельный дом, последний этаж)
VesnaKrasna
Мой предыдущий пост с картинкой, проверьте размеры по схеме.
При таком случае можно долго клеить другой уплотнитель.
а не могли бы посоветовать человека который может прийти ,определить какой крепеж ,сделать замер и подсказать где можно заказать панель ?
а после ,ее установить ?