pavlinamalvina
Фалько Томская, что скажете - 2 мм, сталь, куча всяких прослоек внутри, типа пробки, мин ваты, фольги с паралончиком и МДФ 16 мм, а вот замочки гадиан 2 класса.
дверькофф
Фалько в такой комплектации получилась 24000 с установкой, а Стела примерно с такими же характеристиками и сувальдным замком Моттура 27500 тоже с установкой. А есть еще Металл классик (Кемерово) -полотно под кожу 2 мм., МДФ 16 мм., замок Резидент двух секционный, броненакладки и т.д. = 22100 с установкой. Вот и думаю, что взять? Только конструктивные советы) плиз.
Вот изначально сравнение не правильное : стела замок моттура , а кемерово - резидент! Только один замок моттура на порядок дороже резидента ! Я рекомендую : первый замок не ниже классом резидента ( можно односекционный) второй замок - любой цилиндровый - здесь главный фактор не замок , а цилиндр. Задвижка по вкусу! Если квартира под сигнализацию , то требования таки - же : 2 замка и между ключевинами не менее 300 мм , плюс герконы! Не буду уговаривать взять у нас - сами смотрите !
Тут многие спрашивают про разные фирмы , как, да что - самые лучшие двери делают в Новосибирске и только под заказ , серийные и стандарт - ниже уровень , просто берут количеством !
Про Ретвизан: не знаю как у них сейчас , но пару лет назад работал там мой знакомый - и вот что говорил : завозят пачками двери из китая , а он приваривает наши шарниры! Причем швы сварочные шпаклевали. Меняют замки и в перед типа маде ин раша.
Вот ВЫ пишете " полотно под кожу" - краска конечно красивая , но самая грязная , попав на нее пыль вам не отмыть! Не верите - покупайте поспорим! Любые антики лучше .
И самое главное : Не забывайте , что за вашей дверью , находятся вещи , которые вы зарабатывали годами и стоят - дороже вашей двери!!!
Фалько - погуглил , сайта у них нет , возможен вариант - купите у них дверь , а потом будете искать их , а их и след простыл .
Сергей 78г
Фалько - погуглил , сайта у них нет , возможен вариант - купите у них дверь , а потом будете искать их , а их и след простыл .
Как так, нету? Вот их сайт http://dverifalko.ru
дверькофф
Вот еще вариант Стелы. Все вроде, как и хотел, но в бюджет 25 000 не уложился(. Хочу еше добавить полимерку металлик угольное серебро. Думаю, не такой пылесборник будет, как под кожу. Кстати, спасибо Сергею за совет.
дверькофф
Поправочка, замочки Гардиан у Фалько 4 класса - цилиндровый, и 2 класса - сувальдный.
дверькофф
А меньше 25р. на заказ новосибирского производства с МДФ вряд ли получится. Вашу дверь можно тыщи на 2 дешевле сделать, вместо Моттуры поставить Rezident RNB-Lock-SA (полный аналог Cisa 57.685), только чтобы с бронепластиной поставили.

А цилиндровую броненакладку очень рекомендуют делать утопленной, потому как накладные сбиваются на раз, ну а после этого простой цилиндр сломать минутное дело. Либо делать утопленной, либо хороший цилиндр с защитами от силового воздействия, а лучше и то и другое)
N1ck
Реально есть у кого-то статистика по кражам в квартирах? Кто-то ещё вскрывает двери в наше время?
Это я к тому, насколько целесообразно заморачиваться крутыми дверьми/замками?
PhoeniX
В новостях на НГСе и CN двух, трехлетней давности представителями органов озвучивалась статистика порядка 7-10 квартирных краж в день по городу, вряд ли эта цифра кардинально изменилась.

Насчет "крутых" понятие растяжимое, думаю что делая дверь на заказ точно НЕ целесообразно пытаться сэкономить на общей сумме двери ставя самые дешевые и простые замки, так и пренебрегать дополнительными мерами по защите от вскрытия, которые не требуют значительного удорожания двери (это касаемо утопленной броненакладки, бронепластин и доп. листам металла в районе замков).
Дверkoff
Поправочка, замочки Гардиан у Фалько 4 класса - цилиндровый, и 2 класса - сувальдный.
Цилинлровый 4 класса ничего не значит если стоит китайский цилиндр.
Сувальдный 2 класса, тоже не помеха.
estet
так купите и дверь <п.3> удалено открылись недавно. Там дверь с двумя листами металла 2мм и 1мм. с 2мя ихними замками стоит 24т с копейками, установка пока даром.
Серега6на9
Добрый день, Estet.
Посоветуйте, что выбрать.
1. Расчет от Дверь-сервис
2. Расчет от Двернов, пр-во Новосибирск
3. Завод Кремний, расчетов нет
4. Металл-классик, расчетов нет
Склонялась к тому, чтобы заказать в "Двернов", но, пролистав тему, не увидела на него отзывов.
Также поняла, что дверь лучше на 1,5 мм заказывать, этого достаточно, чем утяжелять 2 мм, замок RNB с перекодировкой, 2 раздельных, с одной броненакладкой, плиту ПВХ на 16 мм. Что еще посоветуете?
Сергей 78г
Большое спасибо, Сергей, а кто их делает и что можете про них сказать. И какой вариант посоветуете?
vipi
Да не за что! Я бы порекомендовал , из предложенного, дверь сервис. Хорошо делают, и сами. Но а Дверноф покупает у местных производителей .
vipi
А почему нет расчета от стелы ?
Дверьсервис больше любит партнеров а не разовых покупателей.
В этом плане выигрывает СТЕЛА. Без сравнения с их ценой особо нечего сравнивать.
vipi
Обязательно ставьте бронепластину на сувальдную часть (не путать с броненакладкой на цилиндровый).

У Двернов декоративная накладка на сувальдник Моттуровская чет дорогая, сами выбрали такую? Можно и за 200 обычную)

замок RNB с перекодировкой, 2 раздельных
Так все же, один замок двухсекционный, или два раздельных?

Я бы тысячу доплатил и поставил два раздельных замка вместо двухсекционного, в случае с RNB разница чуть больше тысячи. Нужно иметь в виду, что у цилиндровой части двухсекционного RNB всего один ригель, причем короткий. Открыв сувальдную часть, дверь на одном коротком ригеле думаю гораздо проще открыть, чем если бы стоял замок с полноценными тремя-четырьмя ригелями, при прочих равных.

Если все же ставить двухсекционный, по идее лучше если при закрытии цилиндрового замка будет перекрываться ключевина сувальдного.
Автоинформатор
Вопрос наверное Эстету.
Посмотрел стеловские двери, наверное остаонвлюсь на них, только необходимо слегка поменять расположение замков.
Сверху вниз:
Цилиндровый с внутренней вертушкой.
Сувальдный с ручкой.
Ночная задвижка.

Насколько беспроблемна такая расстановка?
Почему то у большинства дверей цилиндр настолько высоко, что ребенку будет трудно открыть его.
gaston
Никаких проблем не создаст это расположение. Вопрос , а нужна-ли задвижка , если есть ключ вертушка цилиндровый ? Если ребенок закроет и уснет -вы уже не сможете открыть дверь.
Сергей 78г
Задвижка нужна. Так спокойнее.
Цилиндр все таки это цилиндр, нижайшая степень безопасности.
Автоинформатор
Установили сегодня дверь от ЦСД в новостройке панельной. И хотелось бы узнать ваше мнение по двум пунктам:
1. Сделали глубокое запенивание коробки, а со стороны квартиры никаких наличников, как я понял и мне сказали - они не делают, что вариантов масса, можно зашпаклевать и "присобачить" дверные деревянные наличники наподобие как у межкомнатных, это у всех так?
2. При закрытии на все замки, когда надавливаешь на дверь из подъезда - дверь немного двигается, разве это нормально, какие варианты?
  • По периметру видно пену

gaston
Насколько беспроблемна такая расстановка?
Нет проблем тут.

Почему то у большинства дверей цилиндр настолько высоко, что ребенку будет трудно открыть его.
Ну а как еще, снизу один замок, высота 110, сверху еще один, получается высоко для детей.
А задвижка ночная еще выше, что бы малыши не дай бох не закрылись.
Tyran
Давай больше фоток, разных крупных хороших, ванговать буду )
И фото ригельных отверстий. Вертикальных тоже. Планку замка, уплотнитель...
Автоинформатор
А какого размера должна быть входная дверь если проем 930 мм на 2020, дом кирпичный. Я так понимаю зазоры под пену могут быть максимум 25 мм с каждой стороны, то есть размер по коробке должен быть 880 мм, а такую, стандартную дверь, я видел пока только у Эльбора, остальные все 850 мм или 960 мм, как то накладно под заказ делать, а Эльбор дороговат для меня. Есть какие то варианты по установке стандартной двери?
Автоинформатор
где взять самую стремную тупую железную дверь ,без всяких понтов и наворотов? в новостройке вместо картона воткнуть ннада)
TDI5
- Яна, здесь иногда встречаются.
N1ck
Наконец дождались, поставили сегодня дверку от Стелы) Почему остановился на них уже писал, сначала выделил Стелу, Дверь-Сервис, ЦСД по отзывам в этой ветке (спасибо что помогли сориентироваться), ну а далее уже по специфическим параметрам. По ценам сколько ни сравнивал, что-то дороже, что-то дешевле, в итоге все-равно примерно одинаково получается.

По изготовлению и внешнему виду все хорошо, хоть и без защитной пленки привезли, ни сколов ни царапин, все аккуратно, по комплектации и цвету отделки все верно, поставили точно в срок. Дополнительный замок покупал сам, такие раньше не устанавливали, но вроде все хорошо с ним вышло, тоже отдельное спасибо менеджеру и специалисту на производстве)

По установке: в открытом состоянии полотно как и должно стоит на месте, никуда не заваливается, закрывается хорошо, усилие требуется небольшое, но достаточное чтобы уплотнители прилегали хорошо. Смущает вот только момент которому сразу не уделил внимания, сначала думал тень так падает (света мало, полотно притопленное), а с фонариком хорошо видно что снизу зазор меньше (около 3мм), а примерно от нижнего замка и выше заметно что больше (около 5мм), вот и думаю не сильно ли критично?

Еще заметил что у основного замка (цилиндровый, редукционный) при закрытии/открытии в одном месте туговато идет где-то пол-оборота когда ригели почти полностью в корпусе замка, потом снова плавно до полного открытия/закрытия. Брак замка? Возможно поэтому с нижней тягой (верхняя не предполагалась) были проблемы, в день установки позвонили сказали что с ней очень туго закрывается, уточнили оставить так или убрать тягу, согласился убрать, вот и думаю теперь правильно ли, ведь в обычных случаях не должно подключение тяг делать настолько тугим ход, чтобы это было так критично, может просто в замке дело?
N1ck
На последний)

Благодаря чтению этого топика я сэкономила кучу времени,
и сразу отправилась заказывать дверь в...( угадайте с трех раз))) - падамммммм! в "Стелу"!
Кроме шуток, спасибо estet-у за советы и комментарии для других форумчан, я не потратила ни дня на сомнения :flowers:

Теперь она нарядная, взамен предыдущего убожества, нужного цвета и отличного качества.
Мдф, с 2-мя замками в одном блоке, в т.ч. замок с перекодировкой, двойным притвором - эту конфигурацию здесь обсуждали тысячу раз, для информации, если кому-то будет полезно - посчитали 27 с хвостиком, включая демонтаж двойной старой двери.
У меня второй день эйфории, вот)) :superng:
N1ck
Еще заметил что у основного замка (цилиндровый, редукционный) при закрытии/открытии в одном месте туговато идет где-то пол-оборота когда ригели почти полностью в корпусе замка, потом снова плавно до полного открытия/закрытия. Брак замка? Возможно поэтому с нижней тягой (верхняя не предполагалась) были проблемы, в день установки позвонили сказали что с ней очень туго закрывается, уточнили оставить так или убрать тягу, согласился убрать, вот и думаю теперь правильно ли, ведь в обычных случаях не должно подключение тяг делать настолько тугим ход, чтобы это было так критично, может просто в замке дело?
Изнутри цилиндр или вертушка ? изнутри если закрывать, тоже туго в конце ?
Если изнутри натуги нет, давай фото брони снаружи.
N1ck
Если замок туго работал , зачем монтажников отпустили? Пусть бы устраняли неисправность. Туго идет при открытой или закрытой двери , или в обоих случаях.
Сергей 78г
Если первый оборот, видимо в обоих.
Сергей 78г
Если замок туго работал , зачем монтажников отпустили? Пусть бы устраняли неисправность.
Согласен, надо было сразу доскональней все проверять... но если открывать замок как обычно, то это практически не заметно, так как проявляется только на небольшом участке хода ригелей. Потом уже когда начал чувствовать что все-таки что-то не так, когда медленно открываешь закрываешь это становится хорошо заметно, вплоть то того что иногда в этом месте подклинивает и не идет дальше, либо чуть назад провернешь и дальше нормально идет, либо с гораздо большим усилием резко начинает идти дальше.

Изнутри цилиндр или вертушка ? изнутри если закрывать, тоже туго в конце ?
Изнутри вертушка, опримерно динаково что изнутри, что снаружи, что на открытой, что на закрытой.
N1ck
Двум последним, довольным, неплохо бы и фото дверей разместить, для понимания Вашей радости.(+ цена радости)
Ибн-Хатаб
Неплохо бы, ага, но на фотографии средненького качества, снятую в условиях затесненного пространства и пока еще тусклого освещения вы увидите гладкую с 2х сторон дверь, внутри мдф без фрезеровки под выбеленный дуб, снаружи - молотковое полимерное покрытие серо-коричневого цвета, и цвета эти фотоаппарат переврёт. Ну есть какие-то там замки да ручки. То что металл 1,5 мм и цилиндр RNB с перекодировкой, притвор двойной - это на фото не видно, еще есть бронированная накладка на верхний замочек - но что там смотреть? Мне хорошо, что мне не пришлось вдаваться в подробности, в которых я ничего не понимаю, об этом и пишу, а сосредоточиться на дизайнерскойстороне вопроса:улыб:

И вот, к нашим образцам полосатого керамогранитного пола, будущему цвету (пока неокрашенной) стены это подходит оптимально, тк индивидуально изготовлено + в срок, быстро смонтировано. Когда что-то происходит без сучка и задоринки - то это уже несказанно радует (хотя по идее должно быть нормой), без косяков в наше время мало кто работает.
В полной мере оценить изделие можно только живьём по окончании всех работ, а для тактильного знакомства есть выставочные образцы в офисе, мало что может дать обывательское фото. А я, чем заниматься самодеятельной любительской фотографией, лучше пойду, отрежу пену по перментру проема и возьмусь за шпатель, кисть и валик, а то новый год на носу, а разруху в прихожей мы до конца не устранили, дел гора)))

ps: Цену я написала
Ибн-Хатаб
Собственно по внешнему виду тоже без стразиков, стандартный антик "серебро темное" и ЛДСП 10мм "дуб молочный". По сравнению со строительной китайской жестянкой небо и земля конечно) Стоит, радует. По размерам дверь больше 2 кв.м получилась (980*2110), так что уже дороже и дверь и установка, всего 29т.р. без учета стоимости второго замка (отдавал свой на установку) и цилиндр буду ставить свой, если это брать по стандарту то еще плюс 3-4 т.р., если заморачиваться по повышению взломостойкости, то еще около 9-10т.р... не дешевое удовольствие вообщем) Но считаю стоит того.
Автоинформатор
Касаемо замков CISA, у знакомого произошла самоперекодировка замка. Начали выяснять, получается, что проблема не единоразовая. Подробнее описано тут. Кто нибудь сталкивался? Есть какие-то советы, как предотвратить подобное, если в двери такой замок будет?
PhoeniX
Касаемо замков CISA, у знакомого произошла самоперекодировка замка.
А почему решили что именно самоперекодировка? В статье про самоперекодировку ничего не говорится, там про то что система защиты от отмычек срабатывает далеко не только на отмычки) Про это на форумах тоже встречалось и вроде как в основном проблемы с этим возникают на этапе производства, а если дверь уже стоит и ригеля не трутся и ни во что не упираются то без вмешательства извне проблем не должно возникнуть.

Вообще сколько ни пытался найти хороший перекодируемый сувальдник, пришел к выводу что не могут они быть столь же надежны и взломостойки как неперекоды, особенно учитывая что стоимость сменного комплекта ключей или сменных сувальд стоит как половина такого же замка или хорошего цилиндра, а так ли нужен этот перекод...
N1ck
А почему решили что именно самоперекодировка?
Возможно неправильно выразился. В общем, замок закрывался в открытом положении. Как дверь закрыли, больше открыть не смогли ключом. Скорее всего действительно тёрлись ригеля или ещё что-то.
demien
*Вообщем, до НГ пусть постоит закрытая. Если ничего не изменится - буду метать искры сразу после новогодних праздников. И в личку, и по телефонам, и т.д. :улыб: Там может и ещё какие косячки вылезут.*

Как и предполагалось.... чуда не случилось, и дверь как и при установке, закрывается с небольшим усилием до срабатывания защёлки. После НГ праздников поеду в офис, пусть меняют уплотнитель на более "щадящий".
demien
С наступающим! Подскажите магазин с хорошим выбором дверей металлических, с бесплатной доставкой, желательно ближе к Октяб. р-ну и телефончик мастера. Не местный, хочу заранее договориться на 13-20 января. Спасибо!
VlrNord
Добрый день. Наконец-то добралсь до компании Стела. Вот какую дверь они мне предложили. Про бронепластину не знаю правильно ли поняла, но они посчитали. Стоит ли что-то добавлять к ней? Не было от них расчетов, потому что только из этого форума узнала о данной фирме. Плохо, что нет офиса у них в Большой медведице или Калейдоскопе. Заказов было бы больше.
vipi
На сувальдный замок еще бронепластину нужно (между полотном двери и замком) от высверливания.

Цилиндровый замок думаю лучше Kale w/b, чем Гардиан 3201, у него вылет ригелей 38см против 26см Гардиана, по качеству думаю тоже получше должны быть, а стоит вроде ненамного дороже.

Хорошие цилиндры дорого стоят, но самый дешевый ставить тоже не стоит, поставьте хотя бы тот же Kale, либо стандарт Cisa Asix.
N1ck
Большшое спасибо за рекомендации. Записала :хехе:
Автоинформатор
А помимо Стелы, где еще дверь нормальную можно заказать?
Автоинформатор
Проблемка такая: после всех праздников еле-еле открыли мет.дверь в офисе. Её перекосило слегка, что ли...
Штыри очень туго входят в свои дырки ( особенно вверх или вниз ).
Подскажите, куда можно обратиться, чтоб отрегулировали?

P.S. Этот офис мы купили с уже установленными дверями. Кто ставил - непонятно. Никаких наклеек нет.
Ал
Вот, сделал паршивенькие фото.
Ал
Если совсем никого не найдешь, пиши в личку, но я только в выходные могу.
Установили сегодня дверь от Стелы (Естету привет). Управились меньше чем за два часа, при чем расширяли проем.
Теперь дилемма, куда деть старую стальную дверь и коробку (если четыре сваренных уголка можно назвать коробкой). Дверь отделана изнутри ламинатом, поэтому неподъемная. Есть в городе фирмы, которые вывозят двери также как ванны?
gaston
А туда же и позвони, они же на металл вывозят.