Именно чтобы и то и другое сразу, то в основном это российские производители: Керберос (есть и более бюджетный вариант попроще, но тоже с отсечной шторкой - замок Бордер) и Барьер Премьер (по сравнению с Керберос более сильный в плане интеллектуального взлома, но менее стойкий к силовому). Но и в этом случае обязательно нужен дополнительно цилиндровый замок, хотя бы в плане защиты от копирования ключа, и обязательно с утопленной броненакладкой.
Из цилиндров самые популярные с хорошей взломостойкостью за разумные деньги это к примеру Cisa RS3 и аналогичные в районе 4 - 5т.р. за цилиндр. Сам цилиндровый замок можно и подешевле - RNB (полный аналог Cisa).
Если бюджет жмет на тот и другой тип замков раскошелиться, считаю все-таки как минимум один замок должен быть действительно надежным, либо хороший сувальдник, либо цилиндр.
Это лишь мои выводы из тучи информации что сам перелопатил в свое время, рекомендую также ознакомиться со специализированными ресурсами, хорошие обзорные материалы, статьи и тесты замков на сайте производителей дверей российского Стал и украинского Бронедвери. По конкретным замкам можно искать уже на форуме "дверизамки" (не путать с форумом "замкидвери", ознакомиться тоже рекомендую, но держать в голове что это форум производителей Керберос).
Из цилиндров самые популярные с хорошей взломостойкостью за разумные деньги это к примеру Cisa RS3 и аналогичные в районе 4 - 5т.р. за цилиндр. Сам цилиндровый замок можно и подешевле - RNB (полный аналог Cisa).
Если бюджет жмет на тот и другой тип замков раскошелиться, считаю все-таки как минимум один замок должен быть действительно надежным, либо хороший сувальдник, либо цилиндр.
Это лишь мои выводы из тучи информации что сам перелопатил в свое время, рекомендую также ознакомиться со специализированными ресурсами, хорошие обзорные материалы, статьи и тесты замков на сайте производителей дверей российского Стал и украинского Бронедвери. По конкретным замкам можно искать уже на форуме "дверизамки" (не путать с форумом "замкидвери", ознакомиться тоже рекомендую, но держать в голове что это форум производителей Керберос).
Я вот случайно нашел в интернетах замок Меттэм Лидер - оказалось это последователь Барьер Премьер (над ним работал тот же конструктор) . В продаже он появился только в январе и до Новосибирска пока не дошел (в Трофи обещали что будут его закупать но пока у местного поставщика нет) . Основное отличие в том что завод Меттэм - производит замки массово и ценник на этт замок в 2 раза меньше (3500 в интернет магазинах - на мой взгляд все равно цена завышена).
duremar
veteran
В стэле есть скидки у кого нибудь?
у меня с москвы двери ездят с такими замками
RomaTeplyakov
junior
А во есть вопрос по теме - у вас есть в продаже дверь Йошкар с зеркалом... какие отзывы можете дать?
estet, вы говорили что видели двери стела изнутри, расскажите - есть ли у них усилиение (доп толщина металла) в замковой зоне?
И по той же теме - как осуществляется крепление бронепластины? Возможно ли ее (пластину) приварить к полотну двери, а не к замку?
И по той же теме - как осуществляется крепление бронепластины? Возможно ли ее (пластину) приварить к полотну двери, а не к замку?
А для чего бронепластину к полотну двери а не к замку?
Для вышеперечисленных замков (Барьер Премьер, Керберос) хватит и штатной, довольно хорошие там пластины, особенно на Керберос, а у Барьера дополнительные защиты от высверливания еще внутри корпуса. А вот у Мэттэм Лидер есть бронепластина? А то может и дешевле за счет ее отсутствия или не весь корпус закрывает, как на Бордере например.
С пластинами на сувальдники проблем вообще нет, а вот пластин на цилиндровый у нас в городе нет и менеджеры производителей в основном делают круглые глаза когда говоришь что хочешь пластину на корпус замка... хотя в принципе у Чизы есть такие.
Для вышеперечисленных замков (Барьер Премьер, Керберос) хватит и штатной, довольно хорошие там пластины, особенно на Керберос, а у Барьера дополнительные защиты от высверливания еще внутри корпуса. А вот у Мэттэм Лидер есть бронепластина? А то может и дешевле за счет ее отсутствия или не весь корпус закрывает, как на Бордере например.
С пластинами на сувальдники проблем вообще нет, а вот пластин на цилиндровый у нас в городе нет и менеджеры производителей в основном делают круглые глаза когда говоришь что хочешь пластину на корпус замка... хотя в принципе у Чизы есть такие.
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 3)
177474
1012
Очень-Очень тяжело...
30219
194
Дискус,Высоцкого 99 дом
189956
1000
На Меттэм Лидер пластина есть - закрывает весь корпус.
А пластина к полотну - это для цилиндрового замка. Идея в том, чтобы расположить цилиндр за полотном двери (и за бронепластиной). Для этого нужен цилиндр с тонким ключем (abloy например). В дверном пполотне будет только маленькое отверстие под ключ. В результате - цилиндр защищен лучше чем любой броненакладной + от высверливания защищен и сам замок. И все это обойдется в разы дешевле! Правда целиндры abloy - не из дешевых.
А пластина к полотну - это для цилиндрового замка. Идея в том, чтобы расположить цилиндр за полотном двери (и за бронепластиной). Для этого нужен цилиндр с тонким ключем (abloy например). В дверном пполотне будет только маленькое отверстие под ключ. В результате - цилиндр защищен лучше чем любой броненакладной + от высверливания защищен и сам замок. И все это обойдется в разы дешевле! Правда целиндры abloy - не из дешевых.
Идея интересная, главное чтобы длина ключа позволяла.
ГМ точно разбирал, еще какие то... про стелу не скажу.
-Denis-
activist
Всем добрый вечер!
Появился вопрос по размерам дверей. Надумали мы заменить входную дверь, измерил дверной проем (именно сам проем от стены до стены и от пола до потолка)- ширина 880-900мм, высота 1980-1990мм (проем не совсем ровный). И если по ширине еще можно подобрать подходящую дверь (850-860), то по высоте подходящих дверей мне не встретилось. Поэтому возник вопрос- можно ли подогнать дверной проем под стандартный размер 2050? Или же дверь придется делать только под заказ? Каковы должны быть размеры дверного блока под наш размер проема (то есть, какой должен быть зазор между коробкой и стеной, или его там вообще не должно быть)?
Заранее спасибо за ответы!
Появился вопрос по размерам дверей. Надумали мы заменить входную дверь, измерил дверной проем (именно сам проем от стены до стены и от пола до потолка)- ширина 880-900мм, высота 1980-1990мм (проем не совсем ровный). И если по ширине еще можно подобрать подходящую дверь (850-860), то по высоте подходящих дверей мне не встретилось. Поэтому возник вопрос- можно ли подогнать дверной проем под стандартный размер 2050? Или же дверь придется делать только под заказ? Каковы должны быть размеры дверного блока под наш размер проема (то есть, какой должен быть зазор между коробкой и стеной, или его там вообще не должно быть)?
Заранее спасибо за ответы!
А стена из чего ?
Может увеличить проем ?
Может увеличить проем ?
Вчера попробовал просверлить верхнюю часть проема, чтобы определить, что там над дверью- на 3 см сверло сверлит легко (слой штукатурки), а дальше вообще никак- видимо, там лежит бетонная перемычка .
Если это панельная стена, то проем можно расширить, по прайсам это около 500 ра будет вам вверх запилиться.
Если там что-либо экзотическое с перекрытием в проеме, то надо смотреть подробнее.
Дом то сам из чего ?
Фотки можно показать.
Если там что-либо экзотическое с перекрытием в проеме, то надо смотреть подробнее.
Дом то сам из чего ?
Фотки можно показать.
Сам дом кирпичный, 3-х-этажный, год постройки не знаю (фото с панорамы Гугл). Стены в нем тоже кирпичные, оштукатуренные. Я думаю, что над дверным проемом лежит бетонная перемычка, т.к. практически не поддается сверлению. В одной дверной фирме мне сказали, что над дверной коробкой и верхом проема должен быть зазор 2см. Получается, что нужно продолбить верх проема (или как там это называется- снять четверть?) на 205+2-199 = 8 см. Из них 3 см - слой штукатурки, оставшиеся 5 см - бетон. Реально ли снять с этой перемычки 5 см бетона на глубину дверной коробки? Как и чем это делается, сколько займет по времени и сколько будет стоить?
Надо понять что там за перекрытие "перемычка". Долбится все, главное что бы держало потом.
Скорее всего придется дверь на 2 метра заказывать.
Скорее всего придется дверь на 2 метра заказывать.
Foto154
junior
А существует ли что-нибудь приемлимо-адекватное в бюджет 15 000 с установкой, желательно даже в 12 000, потому что в квартрире даже унитаза нет, не до дверей за 30 000 =)
Поэтому, да, склоняюсь к тому, что дверь придется делать под заказ.
Идея в том, чтобы расположить цилиндр за полотном двери (и за бронепластиной). Для этого нужен цилиндр с тонким ключем (abloy например). В дверном пполотне будет только маленькое отверстие под ключ. В результате - цилиндр защищен лучше чем любой броненакладной + от высверливания защищен и сам замок. И все это обойдется в разы дешевле! Правда целиндры abloy - не из дешевых.Итак мой проект по защите цилиндра удался! За это огромное спасибо директору Стелы - Андрею Петровичу, выслушевшему меня и не пославшему куда подальше. Не знаю каких дополнительных усилий стоило реализовать задуманное мной - но получилось все идиально. Цилиндр надежно спрятан за полотном и бронепластиной, а с наружней стороны двери осталось только аккуратное отверстие (позже добавлю декоративную накладку чтобы не царапать ключем краску).
Длинна шейки ключа была 5-6мм. Тощина полотна с пластиной - 2мм+3мм. Таким образом, замок установлен идеально точно, а цилиндр подошел вплотную к полотну.
Так же хочу отметить отличную работу установщиков - для того чтобы закрыть дверь на защелку достаточно слегка потянуть за ручку одним пальцем. Возможно часть заслуги принадлежит магнитному уплотнителю - ведь, как я понимаю, для надежной герметизации его не нужно сжимать.
PS:
Для сравнения в дверях Кремний мне сказали: "оборудывание настроено под наши замки - без вариантов". Понятно что унификация операций удешевляет процесс - но ценник у них отнюдь не дешевый.
Толково придумано! Какой замок, если не секрет?
Что думаете об этой стандартной двери цвет "дуб молочный" http://www.stela-nsk.ru/products/door_entrance_model_economy_plus/ ? Сколько в Стеле стоит монтаж? Для меня главные требования: хорошая тепло и звукоизоляция, негорючий наполнитель, фурнитура не хлипкая, чтоб ручки не болтались, не скрипели. Красивая внешне и аккуратная. Понятно, что пластина металлическая, а не китайская пластмасса.
Полагаю "сколько стоит монтаж в стеле" надо там и спросить.
"думаю" - минимальная качественная дверь за минимальные деньги.
"думаю" - минимальная качественная дверь за минимальные деньги.
monday
junior
Сочетание достаточное если мульены в квартире не храните.
НЕ3НАЙКА
activist
Не понятно зачем два сувальдника и в какой из них собираются цилиндр Asix ставить?
На сувальдник бронепластину надо, а броненакладку на цилиндровый утопленную (в стакане) а не накладную.
На сувальдник бронепластину надо, а броненакладку на цилиндровый утопленную (в стакане) а не накладную.
Garmony
junior
Специалисты подскажите, пож-та, поставить одну моттуру 52Y535 и ночную вертушку, в двери Cтелла, достаточно? Золото бриллианты, деньги не храню?
SectorP
member
Подскажите где заказать дверь на дачу. Нужна обычная железная, не гнутая (чтобы дешевле). Размеры проема 940х2050.
Onequestion
activist
Добрый день, нет ли случайно у кого-нибудь скидки на двери "Ивакон"? Говорят, там раньше выдавались какие-то карты, по которым можно олучить скидку...
А существует ли что-нибудь приемлимо-адекватное в бюджет 15 000 с установкой, желательно даже в 12 000, потому что в квартрире даже унитаза нет, не до дверей за 30 000 =)вличку напишите
Здравствуйте! Очень заинтересовала Ваша идея защиты цилиндра, хотел бы себе такую дверь сделать. Не могли бы сказать, во сколько обошлась Ваша дверь?
Стоимость повысилась только из за необходимости покупки дорогого цилиндра (abloy - 5000р), а так - бронепластина + установка замка заказчика (ну может на 300-600р дороже чем обычная работа).
Ну может если число таких заказов увеличится - введут доп ценник - мастерам то явно быстрее унифицированную установку производить (им пришлось профиль короба менять - чтобы все тип топ получилось)
Ну может если число таких заказов увеличится - введут доп ценник - мастерам то явно быстрее унифицированную установку производить (им пришлось профиль короба менять - чтобы все тип топ получилось)
sprinter897
activist
Подскажите кто может быстро и качественно установить мет.дверь 850*2050 в ст.панельке, защиты ни какой особой ни надо, нужно чтобы легко закрывалась/открывалась и не дуло. Есть ли такие двери с открыванием во внутрь? В подъезде сделана отсечка с нормальной дверью, в отсечке же разуваются, раздеваются.
azbuka1nsk
activist
Я тоже заказала дверь в компании "дверь-сервис" - сувальдовый замок RNB и цилиндр Ciza, ручка, задвижка все такое же, только броненакладку выбрала другую и дополнительный замок тоже другой не помню сейчас, у меня вышло 33 тыс. И тоже до сих пор сомневаюсь в фурнитуре. Но по цене это средний самый приемлемый вариант, итальянские замки мягче и беззвучнее открываются чем российские. Вам давно спецификацию составили?
azbuka1nsk
activist
Кто заказывал двери в компании "Дверь-сервис" ОТЗОВИТЕСЬ? какое качество работ, фурнитуры и на какой срок может быть задержка?
Галинка
Добрая, если не злить!
Ставила у них три двери: одну лет 8-9 назад, две - два года и год назад - всё было хорошо, без задержек.
Соло
junior
Здравствуйте всем!
Озадачился покупкой входной двери, и смущает повальное увлечение замками Чиза. Буквально все производители дверей им комплектуют, либо Мотуру предлагают. А есть альтернатива данному замку в нашем городе? Допустим что-то вроде замка Барьер-Премьер, либо еще какие-то варианты? Думаю установить дверь среднего уровня, но замок хочется посерьезнее
Озадачился покупкой входной двери, и смущает повальное увлечение замками Чиза. Буквально все производители дверей им комплектуют, либо Мотуру предлагают. А есть альтернатива данному замку в нашем городе? Допустим что-то вроде замка Барьер-Премьер, либо еще какие-то варианты? Думаю установить дверь среднего уровня, но замок хочется посерьезнее
В замочных магазинах выбор большой (в Трофи например), в том числе и БП и Керберосы есть, с дверниками уже договариваться смогут ли они такой замок поставить в дверь на заказ. Знаю что в Стеле и Центре Стальных Дверей возьмутся, возможно в Дверь-Сервис. А в стандарте да, у Новосибирских производителей в основном попсовые модели только, оно и понятно, в основном народ не заморачивается.
Неназываемый
guru
В готовых дверях нет возможности маневра в выборе замков. Заказывал дверь по индивидуальным размерам, в ней и поставил то, что хотел. Замки гардиан, т. к. не до жиру и принципиальной разницы в этом вопросе не вижу. Основной сувальдный градиан 5015, дополнительный цилиндровый - гардин 3201, цилиндр cisa astral.
Имхо, вполне себе средненькая комбинация замков за скромный бюджет.
Имхо, вполне себе средненькая комбинация замков за скромный бюджет.
azbuka1nsk
activist
Заки марки ЧИЗА это италия, а гардиан, PNB, и прочие российского производства - это аналоги ЧИЗы. Но Вы пойдите и сравните как грохочет замок российского производства по сравнению с чизой. А МАТУРА - это итальянский замок более высокого класса чем ЧИЗА . Ход еще мягче и тише, но и ценник выше! Как ни крути, а разница есть, Росссия будто специально производит все хуже грубее и чепорнее ......
N1ck
activist
Плавность хода играет роль если сравнивать с действительно аналогичными замками типа RNB, но среди российских замков есть замки и с какими то своими отличиями типа отсечных сувальд, защитных шторок, более прочных материалов в критичных узлах, так и с принципиальными отличиями в механизме замка, и там уже больше уклон в сторону взломостойкости, что по мне так куда более важно для замка чем плавность хода. Но плавность хода можно пощупать, гораздо проще впарить такой замочек)
karry_love
junior
Добрый вечер! Подскажите хорошая ли эта дверь http://torex.ru/catalog/35/dver-super-alfa-7/ ?? Нужна приличная дверь с хорошей шумо и звуко-изоляцией. И замки чтобы приличные были, не дороже 20т.р Читать весь форум нет просто времени, поэтому извиняюсь если что-то подобное уже обсуждали.
Sergaffan
junior
Чот цены понравились. Кто что скажет про данную фирму?
Sergaffan
junior
Почитал я по форуму про Торекс - ничего хорошего про него не пишут. Качество посредственное якобы.
А вообще люди, планируется потратить на дверь максимум 25. Чем меньше, тем лучше.
Нужна дверь герметичная и с хорошей шумоизоляцией, ну и чтобы замки не болтались, закрывалась без проблем.
Прочитав предыдущую ветку и эту понял одно - если есть деньги то нужно обращаться в стеллу, а вот если есть только 25, то куда обращаться не понял(
А вообще люди, планируется потратить на дверь максимум 25. Чем меньше, тем лучше.
Нужна дверь герметичная и с хорошей шумоизоляцией, ну и чтобы замки не болтались, закрывалась без проблем.
Прочитав предыдущую ветку и эту понял одно - если есть деньги то нужно обращаться в стеллу, а вот если есть только 25, то куда обращаться не понял(
Неназываемый
guru
Еще есть Дверь-сервис, Сибирские входные двери, Город мастеров.
Поиграйтесь замками, внутрянка ЛДСП. В 25 не выйдет, но будет близко.
З.Ы. Сибирские входные двери делают под заказ двери из 1,5 стали., с ЛДСП уложитесь в 25 с установкой.
Поиграйтесь замками, внутрянка ЛДСП. В 25 не выйдет, но будет близко.
З.Ы. Сибирские входные двери делают под заказ двери из 1,5 стали., с ЛДСП уложитесь в 25 с установкой.
ТОП 5
2
3