estet
Спасибо, посетил сегодня Стеллу, пока консультацией остался очень доволен, "нафаршировал" дверь так как хотел, консультант помогала с выбором, кстати сказать, некоторые позиции говорила можно заменить на более дешевые, что на качество не повлияет. На замер приедут сегодня. Посмотрим что будет с самой дверью. Ценник получился чуть менее 41 000 тыс...
MaxFalcon
вот смущает меня 2й пункт, знатоки, скажите, должна дверь захлопываться туго?
Я считаю что не должна, была подобная ситуация. Если интересно можете здесь почитать. Через год эксплуатации ничего и не думало даже "скоро проходить".

Приезжали 2 раза меняли на "не тугой" уплотнитель.
serg54
Я в "Стеле"заказывала. Месяца три назад брала у них готовую:
Металлическая дверь модель «ЭКОНОМ ПЛЮС» в стандартной комплектации. Цена - 12 500 руб. С монтажом около 17000 получилось.За три месяца эксплуатации не выявились проблемы.
Сроки по договору выдерживаются. За день звонят предупреждают. Я довольна и рекомендую.
VesnaKrasna
я так понял это такой пост в котором все дуг другу рассказывают про стеллу.. и про то что двери за 40 - 50 тысяч это вполне нормально.
dobermann
Что не делитесь, какую дверь в итоге взяли? Торекс двусторонний забрали?
Дверkoff
да не купил еще потому что.. 6)

вообще уже надо, но блин.. че выбрать не понятно. потому как никто внятно не обьясняет почему одна дверь хуже другой.

ну понятно чем жестяные китайцы хуже сварненных в гараже на глаз дверей к примеру.. чем гаражные двери хуже фабричных с мдф и т.д.

но это все в пределах 25т.р.

а чем они хуже дверей которые за 40 - 60 вообще не понятно.. ..
dobermann
Особо ничем, навороты на дорогих дверях создают иллюзию суперкачества.
Сталь 1,5 мм уже поддается только болгарке, толще металл утяжеляет дверь и увеличивает стоимость.
Дорогие импортные замки увеличивают стоимость, но бывает глючат не реже отечественных, и также поддаются вскрытию в руках профессионалов.
Многосторонняя ригельная система запирания защищает от снятия двери с петель, увеличивает стоимость, но становится абсолютно бесполезной при вскрытии замка, поэтому достаточно, что бы на двери или коробе были противосъемные штыри, они не хуже защитят в случае спиливания петель.
Дизайн двери никак не влияет на ее качество, только на стоимость. Цвет металла не особо увеличивает стоимость, в пределах 500-1000, а вот тиснения, молдинги, вставки усложняют процесс производства и могут существенно увеличить стоимость.
Для двери, которая ставится в многоквартирку, достаточно что бы металл был не меньше 1,5-1,8мм (болгаркой никто вскрывать не станет, много шума), обязательно было 2 замка, наличие противосъемных штырей на полотне, не меньше двух уплотнителей, наполнение или мин.плита (лучше по звукоизоляции), или ППУ (лучше по теплоизоляции). МДФ больше для декорации, но чем толще, тем дополнительно усилит звуко-тепло...
За 20 такую дверь подобрать легко, большинство жителей Нска такие и покупают, за 40 двери тоже покупают, но уже по принципу "моя мобила будет круче, чем ваша". Дверь за 60-80, в наших многоэтажках будет просто кричать "ВОРЫ - у меня есть то, что вам надо!", понятно что такие двери предназначены для особняков за высоким забором.
serg54
вот смущает меня 2й пункт, знатоки, скажите, должна дверь захлопываться туго?
Я считаю что не должна, была подобная ситуация. Если интересно можете здесь почитать. Через год эксплуатации ничего и не думало даже "скоро проходить".

Приезжали 2 раза меняли на "не тугой" уплотнитель.
НЕ должна она туго защелкиваться. Все остальное лапша на ваших ушах. Вариантов регклировки несколько есть. Но они требуют некоторых усилий.
dobermann
я так понял это такой пост в котором все дуг другу рассказывают про стеллу.. и про то что двери за 40 - 50 тысяч это вполне нормально.
Есть китайский новый автомиболь за 300, есть россиийский за 500, есть японский за 700. Стелла в данном случае японский автомобиль без растаможки, поэтому за 600 )

Знаешь, есть замки за 20 000 и это для кого то нормально. У меня в двери примерно на 15000 замки.

А "срубить" дверь или "вылизать" ее из металла, отличается примерно в 4 раза по затратам.
И тогда.... не будет вопросов, - "должна ли дверь защелкиваться туго ?"
Минимальный ценник за качественную дверь с хорошими замками 25000. С очень хорошими - от 30 000.
estet
ну исходя из этой логики торекс который стоял за 26тр а сейчас продается за 19 может считаться приемлемой дверью?
dobermann
Продам запорожец за 600, возьмете ?
Мое мнение, о дверях торекс уже озвучивалось, за двери не считаю вообще.
это даже не ока в последних сравнениях. Один короб стоит отдельго глумления.
Korney
Сегодня заходила к соседке, она месяц назад поставила дверь торекс (квартирную), вроде все нормально, но с внутренней стороны нет наличника, просто все запенено, так и должно быть?
Iv_Ekaterina
Ну и еще вопрос, хотим собрать дорогую дверь под собственные запросы, куда обратиться?

Ну или просто, где можно посмотреть качественные двери?
Iv_Ekaterina
Обратите внимание на Дверь-сервис и СВД (Сибирские входные двери).
Василичъ
Отправлю завтра мужа, пусть посмотрит чего-да-как.
Iv_Ekaterina
Кстати сразу вопрос, это что за замки такие чудесатые?

MUL-T-LOCK OMEGA W10
Iv_Ekaterina
В общем, муж заехал в обед, вот что привез из СВД

Дверь - Эталон Плюс 2 мм - 15790
Полимерное покрытие (внешнее) Крокодил - 1500
внутренняя отделка МДФ - 3200
замок - мультилок WC-20 - 8160
цилиндр - cisa oa 312-29 CR - 1820
бронь - esetv цил CR - 2180
ручка, задвижка, глазок - 2000
геркона - 950
уплотнитель - 2 контура - 2000
шумоизоляция - по типу автомобильной - 2500

+ мелочи итого примерно 45 тыс

Что скажете? Есть сомнения по поводу стоит ли брать такие замки, нужна ли такая шумоизоляция итд
Iv_Ekaterina
В общем, муж заехал в обед, вот что привез из СВД

Дверь - Эталон Плюс 2 мм - 15790
Полимерное покрытие (внешнее) Крокодил - 1500
внутренняя отделка МДФ - 3200
замок - мультилок WC-20 - 8160
цилиндр - cisa oa 312-29 CR - 1820
бронь - esetv цил CR - 2180
ручка, задвижка, глазок - 2000
геркона - 950
уплотнитель - 2 контура - 2000
шумоизоляция - по типу автомобильной - 2500

+ мелочи итого примерно 45 тыс

Что скажете? Есть сомнения по поводу стоит ли брать такие замки, нужна ли такая шумоизоляция итд
Посетите еще Стеллу, комплектовал дверь себе сам, поставил все что хотел в итоге сумма вышла 40 340. На днях должны ставить. Посмотрим.
Iv_Ekaterina
Омега, хорошие замки, приятные. Гораздо лучше чизы.

Честно скажу, не смотрел что за СВД, но на картиках слишком широкий короб со стороны двери. Такое обычно бывает у приемников китайских дверей, под скрытые шарниры. Наваривать шарниры на такой короб - не комильфо.
Да и расположение шарниров говорит не в пользу СВД.
estet
Да нет, шарниры внешние - 3 штуки.

Все сделали заказ Итого - 47210
Iv_Ekaterina
Давайте для качества я приеду глянуть на вашу дверь после установки ? Выложим тут резюме ?
estet
Думаю не проблема, мужу нужно сказать, а вам это зачем?
Iv_Ekaterina
а я леграновких 8 штук купил для личных нужд. Посмотрим как поведут себя.
estet
надо дверь разбирать и смотреть
Сегодня поставили дверь. Ребятки молодцы, приехали аккуратненько демонтировали старую китайческую дверь, установили новую, собрали и увезли строительный мусор. Все закрывается легко и приятно. Ригеля ходят прекрасно. Вечером выложу фото результатов работы Стелы.
vtv19
Поставлю дагноз не разбирая.

Сегодня поставили дверь. Ребятки молодцы, приехали аккуратненько демонтировали старую китайческую дверь, установили новую, собрали и увезли строительный мусор. Все закрывается легко и приятно. Ригеля ходят прекрасно. Вечером выложу фото результатов работы Стелы.
Давай, а я съезжу потом как "с мужем" поговорит и тоже выложу.
Вот очень долго изучала ветку по мет. вход. дверям, спасибо тем кто делится своими впечатлениями и мнением.
В итоге выбор у меня стал между Дверь-Сервис и ЦСД. И выбрала ЦСД. Так жалею теперь об этом, такой
большой негативный осадок от этого остался.

Замерщики сказали, что имеются доп.работы в виде расширения - долбления проёма?! 900 рублей и ещё я, по предложению менеджеров, заказала услугу глубокого запенивания дверного блока за 500 рублей.

В реальности, долбления никакого не было, просто сняли старую дверь и стали устанавливать сразу новый дверной блок (при заключении договора, я спрашивала у менеджера, почему не расписаны доп.услуги в договоре, на что был ответ, что всё указано в листе для монтажников?!).

Я напомнила установщикам про глубокое запенивание, в ответ услышала, что такой услуги уже и нет вообще, что им не дают дополнительные баллоны с пеной. И тут я понимаю, что и 500 рублей мной были подарены ЦСД.

Теперь по самим дверям. В верхний замок Гардиан решила установить цилиндр CISA Astral S за 2500 рублей, без перекодировки. Установили с цилиндром CISA Astral, без S и перекодируемый (он дешевле, примерно, рублей на 500), о замене не предупреждали и не согласовывали.

Дверь закрывается с сильным захлопыванием (тоже сказали, что уплотнители примнутся потом, что-то не приминаются...).

В результате, пока назовём, неких манипуляций, я, как минимум, около 2000 рублей оказала просто спонсорскую помощь ЦСД.

Вот не понимаю я этого, ну ни как. Ну до каких пор у нас сиюминутная выгода всегда в приоритете перед долгосрочными отношениями с клиентами?

Мне надо ещё межкомнатные двери менять, ну я же не пойду теперь в ЦСД ни за что!
до сих пор не приобрел дверь.:) все ищу какого то интересного предложения.
требования такие:
Внешний вид:
Симпотный, можно мдф панель,
Внутри мдф светлдого цвета, можно с зеркалом,

С хорошими уплотнителями. чтобы было хорошее звуко и тепло изоляция.
по замкам не важно, что то что будет закрываться и открываться. Не компостируя мозг.

Натыкался на предложение Торекс, со скидкой с витрины за 19 тысяч. местные критики сказали что Торекс это производитель запорожцев. Хотя сам так и не понял в чем это выражается и какие обьективные недостатки у конкретной двери.

В итоге так ее и не приобрел.

В Стелле двери в пределах 25 тысяч с прямомой железной лицевой стороной, не очень симпотично смотрится.

На двери за 40 - 60 тысяч денег нет.

Бюджет 20 - 25 в идеале в пределах 20 т.р.
dobermannmax
Если планируете потратить на дверь тысяч 20, то в пределах этой цифры двери все примерно одинаковы, хоть и от разных производителей. А замки в дверях имеют значение, напрасно вы им уделяете мало внимания!
Хотя, понятно, что при желании всё открывается...
dobermannmax
А Ретвизан вы смотрели? Без всяких уценок модель Т-5, в самой дорогой комплектации обойдется 20500. + гарантийное сервисное обслуживание от завода!
Как и обещал выкладываю. Я перестал жить общественной жизнью, в квартире перестало слышно звуки с лестничной клетки.))) И если кто то жарит рыбку, я теперь об это не знаю, только выйдя из квартиры.
AyaLara
заказала услугу глубокого запенивания дверного блока за 500 рублей.
Мля вот это круто...
Танцор
<п.9>удалено. вложеннное цитирование запрещено категорически!

Простите, что-то не так? Менеджер ЦСД на Урицкого предложил, что за доп. плату полностью пропенят дверной блок вкруговую, без мин.ваты.
AyaLara
Конечно же не так, то что вам предложили делается автоматически, другую технологию установки дверных блоков, применяет только Герда по моему. Это бетонирование проема, когда после установки анкеров или арматуры, весь промежуток между проемом и коробом заливают бетоном и каждый слой, залитого тщательно протрясают, что бы выгнать пузырьки воздуха. Мне очень жаль, но всем понятно, что вас откровенно развели...
Дверkoff
Даже боюсь спросить что такое гарантийное сервисное обслуживание от завода..

что то типа гарантии на автомобили ВАЗ ?

Ретвизан .. ммм.. если Торекс это ока, то Ретвизан это что тогда?
Танцор
Ндаааа..., нет слов. Печалька совсем.
Василичъ
Если планируете потратить на дверь тысяч 20, то в пределах этой цифры двери все примерно одинаковы, хоть и от разных производителей. А замки в дверях имеют значение, напрасно вы им уделяете мало внимания!
Хотя, понятно, что при желании всё открывается...
НЕТ отличия есть.
например кто делает накладку и из какой пленки и мдф ламинированый обратная сторона,
полимерка качество краски.
dobermannmax
Гарантийный сервис от завода - в случае выявления неполадок с дверью, во время эксплуатации, завод берет на себя все обязательства по их устранению, не зависимо от того приобрели вы дверь у диллера или в фирменном отделе. А двери проходят такой контроль качества, что бы свести на нет эти "случаи неполадок".

Ретвизан и Торекс не самые экономичные модели Российских дверей, есть и дешевле, точно не Ока, к ВАЗу ближе. А вы слушайте доброжелателей, еще года два будете выбирать себе дверь, может к этому времени на Стеллу накопите )))
Дверkoff
ну как бы время пока терпит.. я потому и выбираю. так бы давно уже первую попавшуюся приобрел. тот же торекс. ..
на другой квартире стоит герда. стоит уже больше 10 лет. пережила уже много всего.. ну совсем к ней никаких вопросов нет.
Дверkoff
Знатоки посоветуйте. что выбрать Форпост 128S или Форпост 228М.
От двери хочется максимум тепло- и звукоизоляции. В магазе сказали что лучше 228м, но сталь тоньше и внешне не очень нравится.
dobermannmax
Понятно, какие вопросы к дверям с минимальным ценником от 30 и далеко до...? )
Масяня84
В 228 внутри пена, комплектация идет без глазка, дополнительно нужно устанавливать. В 128 внутри гофрокартон, комплектация полная, но глазок из плассмаски прозрачной, очень скоро в него становится ничего не видно. На счет стали, сомнения.... Производитель заявляет, что два листа толстой стали. Может и так, но сталь там какая то особенная, китайская. Дверь с одним листом стали 2 мм. (Российская) неподъемная, 2-3 человека несут с трудом, 128 и 228 легко, один, поднимет несколько этажей. У большинства этих дверей, в течении года ригельная система забивается "внутренностями" полотна, или просто начинает по очереди глючть и разваливаться то одно, то другое. Они есть у нас в продаже, но скажу честно - продавать их не любим, потому что каждая вторая дверь Форпост проблемная, научены горьким опытом. Посмотрите лучше Россию, в ту же сумму, пусть дверь будет без наворотов, но это надежней.
AyaLara
Вот очень долго изучала ветку по мет. вход. дверям, спасибо тем кто делится своими впечатлениями и мнением.
В итоге выбор у меня стал между Дверь-Сервис и ЦСД. И выбрала ЦСД. Так жалею теперь об этом, такой
большой негативный осадок от этого остался.
Непонимаю, честно, как можно было "читая ветку" не взять СТЕЛУ на абордаж )))
Единственная фирма к которой еще не было претензий. Как и говорилось кроилово ведет к попадалову, сэкономили меленько, а как выяснилось, еще и переплатили.

Ремонт уплотнителей-притвора-"захлопа" от 1000 руб.
Дверkoff
что посоветуете из российских до 20 тыс. сколько в среднем установка стоит ? Квартира в доме от Дискуса там говорят как то не понятно с размерами проемов
Belko
Посоветуем Форт или Ретвизан. Цена примерно одинаковая, у Форта сталь толще и новинки очень интересные появились. У нас средняя установка (монтаж/демонтаж) 1800-2000 + подъем на этаж. С доп. работами решается на замере. Расширение от 400 до 600 руб/сторона. У других точно не скажу. Вот так выглядит Форт в реале.