Замена радиаторов отопления в квартире.
432757
847
Толмач
Пользовался 70% медицинским...
От флюса зависит. У меня хорошо ацетоном все смывалось.
al104
...У меня хорошо ацетоном все смывалось.
"Маляр начал красить в коридоре, а закончил в фиолетовом лесу, собирая перламутровые подснежники."(с):хехе:
Толмач
P.s. Про "снаружи" можете как то подтвердить?

нашел в закромах
  • Еще новый, с гранями

oxygen2610
это мой наборчик
На заднем плане смазка для нарезания резьбы? Была такая, пока в тесной сумке, и без защитного колпачка, не нажалась и не вытекла:хехе: Сейчас пользуюсь Rems.
Водомер в погребе стоЯл? Там что латунный грязевик, что сам счётчик, имеют непрезентабельный вид:хехе:
Толмач
Встал вопрос о замене радиаторов отопления в новостройке . все го 4 батареи- разводка горизонтальная. Предлагают Рифар и глобал стайл. Что лучше??? квартира угловая. посоветуйте.
SS1
Какое давление в СО, PH теплоносителя? Будет ли СО наполненна в отсутствие отопительного сезона?
Почему выбор пал на биметалл?
И Рифар, и Global STYLE хороши. Первый- мощнее, чем Global STYLE и Global STYLE PLUS. Полагаю, из за большего диаметра вертикальных каналов.
oxygen2610
это мой наборчик
Попробуй поменять резак на такой , удивишься, насколько быстрее пойдет работа :миг:
Толмач
Полагаю, из за большего диаметра вертикальных каналов.
Из-за большей глубины секций.
Толмач
водомер стоял в квартире, в коробе.
Толмач
На заднем плане смазка для нарезания резьбы? Была такая, пока в тесной сумке, и без защитного колпачка, не нажалась и не вытекла:хехе: Сейчас пользуюсь Rems.
Да, отличная штука. больше не могу такой найти :зло: .А где Rems приобрести можно.
oxygen2610
прямое цитирование. Зачем?

Ближайшие представители Ridgit находятся в Омске, брал у них два года назад, когда выставлялись на Сибирской ярмарке.
Rems, как в баллонах, так и на розлив (можно и канистру 5л:хехе:) есть в "Акватермсервисе", что на ул. Красина.
oxygen2610
это мой наборчик
Сначало не обратил внимания, а где гратосниматель?
По первости можно пользоваться конусной шарошкой, либо обычным канцелярским ножом )))
Толмач
это тоже имеется для внутр.,и наружн. в одом лице. просто он у меня в пояльнике, использую его на МП.
А я к Loctite привык, и ценик на него меньше. Раз "рекорд" купил, только пальцы все заморал, и упаковка для паковки не удобная.
Толмач
медные трубы и алюминиевые батареи совместимы?
oxygen2610
Где Loctite берёте? И какой именно?
Из жидких анаэробов пользовал "Трибопласт", сейчас дефицит (((. Из гелей- "Сантехмастергель".
Нить на фото для масштаба. Её недостаток, впрочем, как и "Рекорда", что постоянно запутываются в упаковке, приходится разбирать, а это всё занимает драгоценное время.
oxygen2610
медные трубы и алюминиевые батареи совместимы?
Совместимы. (между трубой и радиатором как минимум фитинг пайка-резьба, ну и кран с американкой либо клапан.)
"ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ВНУТРЕННИХ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ОТОПЛЕНИЯ ЗДАНИЙ ИЗ МЕДНЫХ ТРУБ
СП 40-108-2004, МОСКВА, 2005"
3.2.1.
"...Для присоединения медных труб с нагревательным прибором из алюминия и его сплавов следует применять резьбовые переходные детали из нержавеющей стали или бронзы."
Толмач
Покупаю в "Варианте, около 360р. за 150 м. Один раз попалась что спутывалась, а так чаще у них ножик обрезать тупой попадается. "Анаэробы не пробовал, какое-то к ним недоверие. На отопление лен с герметиком, так спокойней.
oxygen2610
Вон оно что ))) Я и не знал, что Loctite ещё и нить производит, думал Вы про анаэроб. У них они отличные, исходя из отзывов московских сантехников, только и в Златоглавой его ещё и поискать надо.
Судя по фото, разрез в виде креста должен быть получше прорезей "Рекорда" и "Тангита", которые "закусывают" нить.
Толмач
разрез такой же как у "Тангита",
Что можете сказать про ЦО и алюминиевые приборы. Бытует мнение что не совместимы, а если еще и на медные трубы так это вообще гремучая смесь.
oxygen2610
ЦО оно же разное )))
На самом деле не хотелось бы развивать холивар по материалам труб и радиаторов. У каждого есть свои плюсы и минусы.
По поводу совместимости меди и аллюминевых радиаторов ответил выше.
Лично я за "аллюминий" и "медь".
Если есть конкретный вопрос- с удовольствием отвечу :agree:
Толмач
Тундра, озадачил ты меня анаэробом, нашел в одном месте, ценник не АЙС, любопытство победило . впервые сегодня им пользовался, есть + и - .
oxygen2610
А где и по чём, если не секрет?
Уж очень его нахваливают )))
Анаэробы мне вообще нравятся- аккуратность, быстрота и надёжность соединений. Цена на любые из них не слабая)))
Как Вам гратосниматель, а то по именно этому отзывы как то не айс.
Толмач
Они даже и не знали что его в сантехнике используют
->> Фирма Шервуд, ООО <<-
Никитина, 114 к1 - 1 этаж
почти 1,5р,
+ аккуратность, быстрота и надёжность соединений.
- нужно время, сухая поверхность
гратосниматель испытал пока только на МП
oxygen2610
Вот мой скромный арсенал (не полностью:хехе:)
oxygen2610
1500???!!!
Сколько веса в нем? На глаз гарамм 60! Одуреть! Попробуйте потом Сантехмастергель, для сравнения. Интересно, есть принципиальная разница? По-моему, то же самое должно быть, только дешевле. Гораздо...
AlexAnix
Дороговато конечно, но он жидкий, в связи с чем удобнее, экономичнее по объёму и быстрее наносится (правда, если детали можно крутить:хехе: , на закреплённых гель удобней)
Жаль "Трибопласт" пропал с прилавков.
oxygen2610
...
- нужно время, сухая поверхность...
Самое главное- чистая поверхность (без остатков масла, грязи и т.д.) с минимальными зазорами. На прослабленных (типа чугунных) и после нарезки не пользую (долго обезжиривать). Идеально на латунных, бронзовых, нерж. фитингах.
Толмач
1500/250 = 6 Тюбиков Сантехмастергеля. Неужели он в шесть раз лучше/экономичней/что-нибудь еще?
Толмач
что за ключики такие (два внизу с красными ручками)? Супер-удобные?
AlexAnix
После их покупки половина инструмента из кучи осталась без работы.:хехе:
Удобная регулировка одной рукой, полированные губки, автаматическая перестановка с граней гаек без их повреждения. Установка смесителей, полотенцесушителей и т.д. (шведик рядом не стоял:хехе:)
Немецкая фирма Knipex. http://knipex-shop.ru/product/kleshi-perestavnye-gaechnyj-kljuch-knipex-250-mm-86-03-250/
А вот ссылка на видео http://knipex-shop.ru/product/kleshi-perestavnye-gaechnyj-kljuch-knipex-180-mm-86-04-180-125let/
На фото слева пластиковый радиаторный ключ бывало соскавивал и обдирал краску с футорок- Книпекс этим не грешит.
AlexAnix
...Неужели он в шесть раз лучше/экономичней/что-нибудь еще?
Быстрее при монтаже- выдавил по капле внутрь и наружу соединяемых резьб, тут же растеклись и успевай скручивай. Время полимеризации и нанесения кисточкой сантехмастергеля дольше, в связи с чем и приходится продумывать каждое движение, каждое приспособление или инструмент с минимумом настроек.
P.s. Как правило, монтаж "под ключ", осуществляем вдвоем за день.
Толмач
Мастер гель наносить кисточкой не надо, она там по ошибке, либо производитель пошутил. Попробуйте пальцем, так быстрее раз в 10. Лучше использовать гель не в банках а в тюбиках по типу зубной пасты (удобно, быстро, и не застывает вся банка)))
ПС: достаточно намазать только наружную резьбу.
AlexAnix
ИМХО. жаба давит :зло: , я лучше куплю за эти деньги локтайт банки 4.
Толмач
А я себе тоже приобрел удобный ключик, размер как у первачка, а разводится больше второго номера.
  • слева нижний

• по центру

• с лева, в пропорции с первачком.

oxygen2610
В продолжении темы про ключи )))
Virax (Франция). Нижний накидывал на жёстко закреплёную трубу-"дюймовку" и давил всем своим весом (100кг:хехе:), держал мёртво.
Толмач
Не знаю кто у кого слизал, фирма NEO. Брал в Колорлоне. у них там целый стенд.
oxygen2610
А этот ключ комбинированный с трещёткой JONNESWAY (честный тайвань) на "10" незаменим при монтаже большинства унитазов:
Толмач
это который с одной стороны рожковый, а с другой накидной с трещеткой?
с хорошим инструментом и работа доставляет удовольствие :agree:
oxygen2610
Как Вам его качество?
Колорлон, что на Толмачёвке?
Толмач
на Богдашке
купил там бурик на 6, с центрующимся наконечником "ЗУБР", уже им столько дырок в плитке сделал, а брал ХИЛТИ в Леруа на долго не хватило.
oxygen2610
Что за "бурик"?
Бур дл перфоратора?
Буры Hilti хороши, если произведены в Германии; среднего качества, если в Венгрии; ну а Если Китай... :dnknow:
Отличные буры Havera (Германия), как по качеству, так и по цене, которые, кстати производят для Bosch (OEM).
Китайские буры типа "Зубр", "Кратон" и им подобные могут подкинуть подляну, хвостовики расклёпываются в стволе перфа.
Толмач
А как ключ с трещеткой помогает в установке унитазов? Им же сложно подлезть, если болт близко к стенке, к тому же глубоко утоплена головка в пластиковую шляпку. Трещетка обычная с головкой на 10 рулит. Быстро и не больно:улыб:
Толмач
Парни, где есть магазин с нормальным ассортиментом сантех. ключей? Типа вышеперечисленных моделей. Чтобы в руках подержать и понять: "то что искал".
AlexAnix
С трещёткой, это когда к полу, с усилием; удобно тем, что не переставляешь. А когда бачёк крепишь, то крутанул гайку порезче, она сама по инерции крутится, а ты пока идёшь на площадку курить :biggrin: если же пластиковые гайки- то на фото слева, возле "радиаторного" ключа, маленький чёрный пластиковый ключ.
В Новосибе "вживую" негде, чай не Москва:хехе:
Я инструмент либо оттуда, либо из-за бугра заказываю.
Раньше на Вертковской было представительство Rems, да на Горской в магазине инструментов был отдел по сантехинструменту, но, видать не выгодно. Не каждый готов потратиться на такое.
У нас большинство смотрит на цену. Сами наверняка сталкивались, когда заказчик выбирает китайский кран но-нейм, сделанный из силумина, но, зато дешевле в два раза качественного латунного.
Толмач
Что за "бурик"?
Бур дл перфоратора?
да для перфоратора
а этот ключик тоже выручал, когда за унитазом газиком муфту тяжело сорвать.
Толмач
В продолжении темы про ключи )))
мой каждодневный набор