oxygen2610
experienced
А как боритесь с "Благородной патиной" на трубах, не всегда же прячете в стену?
AlexAnix
activist
Ключик зачетный. Тоже такими пользуюсь, 3 размера в арсенале. Выручают во многих ситуациях.
Толмач
guru
Никак. Большинству "ваяю" из полипропилена
Медь красят сами заказчики автоэмалями, а можно заполировать и покрыть лаком, но видел такое "на картинке"
P.s. Ключик от болгарки, что на Вашем фото, закинул в дальний угол, купив быстрозажимную гайку Bosch SDS-Clic.
http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=420
Хоть на болгарке и имеется система от закливнивания диска Kick Back Stop, а так же комплектное резиновое кольцо под опорным фланцем, но зачистной диск как то клинило, отняв у меня полчаса времени на его раскручивание. К слову, болгаркой практически уже не пользуюсь, на её замену пришла сабельная пила- рез без искр, опасных для собственного здоровья и кафеля заказчика, без грата, и разлёта осколков при клине, возможных на других моделей без защиты от клина.
Буры, смотрю, у Вас тоже Хилти
Медь красят сами заказчики автоэмалями, а можно заполировать и покрыть лаком, но видел такое "на картинке"
P.s. Ключик от болгарки, что на Вашем фото, закинул в дальний угол, купив быстрозажимную гайку Bosch SDS-Clic.
http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=420
Хоть на болгарке и имеется система от закливнивания диска Kick Back Stop, а так же комплектное резиновое кольцо под опорным фланцем, но зачистной диск как то клинило, отняв у меня полчаса времени на его раскручивание. К слову, болгаркой практически уже не пользуюсь, на её замену пришла сабельная пила- рез без искр, опасных для собственного здоровья и кафеля заказчика, без грата, и разлёта осколков при клине, возможных на других моделей без защиты от клина.
Буры, смотрю, у Вас тоже Хилти
oxygen2610
experienced
Буры, смотрю, у Вас тоже Хилтипокупал набор, каждого по одному. ключом не пользуюсь обычно от руки хватает, но на всякий случай пусть лежит.пилой не пробовал, но судя по фото она громоздкая, ей наверно каныгу разбирать удобно, особенно раструб .
А какой полик предпочитаете?
Толмач
guru
"Полик" это что?
Пила громоздкая, это да, но пока с этим проблем не было. Есть ещё Rems Тигр, вот такая http://rems-russia.ru/produkciya/pili/tiger/, с опорным бугелем, специально для труб, но с полгода назад, "почившая в бозе"Ремонт, вылившийся в 10 т.р. продлил её жизнь не надолгоДа и вибрации на Rems не слабые.
Канализацию я раскалываю в раструбах кувалдочкой, что на фото, а чугун пилить то ещё удовольствие, пилок не напасёшься Если же нужно разобрать не повреждая, то серу выжигаю, если на растворе- потихоньку рассверливаю, расчеканиваю.
Пила громоздкая, это да, но пока с этим проблем не было. Есть ещё Rems Тигр, вот такая http://rems-russia.ru/produkciya/pili/tiger/, с опорным бугелем, специально для труб, но с полгода назад, "почившая в бозе"Ремонт, вылившийся в 10 т.р. продлил её жизнь не надолгоДа и вибрации на Rems не слабые.
Канализацию я раскалываю в раструбах кувалдочкой, что на фото, а чугун пилить то ещё удовольствие, пилок не напасёшься Если же нужно разобрать не повреждая, то серу выжигаю, если на растворе- потихоньку рассверливаю, расчеканиваю.
oxygen2610
experienced
полик- полипропилен. выжигать еще не раз не доводилось , и не охота даже пробовать, я болгаркой помаленьку сегментами.
Толмач
guru
а этот ключик тоже выручал, когда за унитазом газиком муфту тяжело сорвать.Пока посматриваю на такой, но ещё не решился
Плохо откручивающиеся муфты и т.д. предварительно грею газовой горелкой, если не помогает, резко охлаждаю водой (при расширении-сужении страгивается), опять нагреваю и раскручиваю.
Сейчас читают
Грибы-2017 (часть 2)
416631
795
миома
92244
208
Посоветуйте гастроэнтеролога
362223
370
oxygen2610
experienced
тундра, ты наверно на грузовике ездишь? с таким количеством инструмента.
Толмач
guru
Не, просто машинка XL7. Ну а если и в мою не входит, а такое бывает , то у напарника ещё универсал.
Это моя:
Это моя:
oxygen2610
experienced
А я поддерживаю наш автопром.
Сварочными работами занимаетесь?
Сварочными работами занимаетесь?
Толмач
guru
А какой полик предпочитаете?Тут вопрос стОит по другому: "Какой ПП предпочитают граждане", а они предпочитают, что подешевле
Китай БлюОкеан отмёл сразу, из турции- Pro Aqva (качественней, чем Firat) и иногда- чешский экопласт. Немецкий ПП, как я уже говорил в другой ветке, по цене сопоставим с медью, так что особого преимущества в нём не вижу.
Свариваю вот таким пояломГистерезис всего ±1,5°С, с микропроцессорным управлением.
Толмач
guru
Отхожу потихоньку
Газосварочное оборудование уже продал, а электросваркой- если только небольшой объём, иначе- приглашаю стороннего сварщика.
Газосварочное оборудование уже продал, а электросваркой- если только небольшой объём, иначе- приглашаю стороннего сварщика.
oxygen2610
experienced
по ПП
я пока к такому присматриваюсь, пользуюсь пока турком, НО за терморегулятором слежу.
а почему выбор пал именно на колодочный?
я пока к такому присматриваюсь, пользуюсь пока турком, НО за терморегулятором слежу.
а почему выбор пал именно на колодочный?
oxygen2610
experienced
А я со сваркой не "дружу". тоже вызываю если самому совсем никак .
А так со своими верными друзьями: лерка, газик и Риджит до d40 сами справляемся.
А так со своими верными друзьями: лерка, газик и Риджит до d40 сами справляемся.
Толмач
guru
По турецким пояльникам бывал брак (именно из-за гистерезиса, т.е. выставляешь 260 гр. С., а термопара имеет некоторую инерцию, как, впрочем, и тены аппарата, вот и разница в обе стороны до 20 гр.С. с соответственным результатом сварки).
Колодочным удобнее подлазить, крутить в любую сторону ))))
По фото не совсем понял- толи трубы, что слева на фото, "слились", то ли как... С байпасом поднаворочено-цена минимизации короба?
Вместо сварки иногда использую муфты Gebo.
Колодочным удобнее подлазить, крутить в любую сторону ))))
По фото не совсем понял- толи трубы, что слева на фото, "слились", то ли как... С байпасом поднаворочено-цена минимизации короба?
Вместо сварки иногда использую муфты Gebo.
oxygen2610
experienced
коробом все будет зашиваться. Риджит смазка, а лерка стаер ручная.
а мне в магазине не советовали Гебо ставить на ГВ, поэтому я их и не рассматривал.
а мне в магазине не советовали Гебо ставить на ГВ, поэтому я их и не рассматривал.
Толмач
guru
Вручную "китайцем" даже ДУ25 (1") тяжко нарезается, а если под потолком...
Из резьбонарезного Rems впереди планеты всей: и легко, и резьба как после накатки. Наверное то немногое, что они умеют делать
В следующий раз предложите магазинным манагерам изучить рекомендации изготавителя, ТТХhttp://www.gebo-rus.ru/PDF-Einzelseiten/clamps_wissen.pdf
Кстати, а полипропилен они советуют на ГВС?"К преимуществам полипропиленовых труб следует отнести ...высокую температуростойкость (в зависимости от толщины стенок — до 75 °С), способность выдерживать кратковременное повышение температуры носителя до 95 °С..." (http://santeh-sinfo.ru/index/0-18)
Из резьбонарезного Rems впереди планеты всей: и легко, и резьба как после накатки. Наверное то немногое, что они умеют делать
В следующий раз предложите магазинным манагерам изучить рекомендации изготавителя, ТТХhttp://www.gebo-rus.ru/PDF-Einzelseiten/clamps_wissen.pdf
Кстати, а полипропилен они советуют на ГВС?"К преимуществам полипропиленовых труб следует отнести ...высокую температуростойкость (в зависимости от толщины стенок — до 75 °С), способность выдерживать кратковременное повышение температуры носителя до 95 °С..." (http://santeh-sinfo.ru/index/0-18)
oxygen2610
experienced
по Гебо, за что купил за то продал.
за Ремс 22р. отдать пока нет такой возможности. я лучше Дитрон приобрел бы.
Не подскажешь где можно спирт купить?, заходил в аптеку у них не продается, только борная кислота
за Ремс 22р. отдать пока нет такой возможности. я лучше Дитрон приобрел бы.
Не подскажешь где можно спирт купить?, заходил в аптеку у них не продается, только борная кислота
Толмач
guru
Я не покупаю, страна такая, не всё что надо, даже для работы, можно купить ))) Только через связи: медики, либо как сейчас- обсуживающий авиаперсонал. Этиловый спирт не обязательно, можно и др. растворители. Там надо то грамм "стопендесят" )))
Толмач
guru
K покупке ручного Rems Eva как раз и сподвигла тяжесть и плохое качество нарезки "китайцем"- как то в один день пришлось нарезать 20 резьб (10 стояков), половину из которых- под потолком, к вечеру- без рук )))
Ну а уж потом, гораздо позже, купил электрический- при обвязках ТТ котлов сталью на резьбах- само то, да и возможность зафиксировать привод к трубе опорным бугелем ликвидирует "на нет" возможность свернуть подгнившему стояку "шею" )))
Ну а уж потом, гораздо позже, купил электрический- при обвязках ТТ котлов сталью на резьбах- само то, да и возможность зафиксировать привод к трубе опорным бугелем ликвидирует "на нет" возможность свернуть подгнившему стояку "шею" )))
oxygen2610
experienced
Всему свое время .
646 или уайт спирит?
я еще ищу ключ для американок, не подскажешь где можно приобрести.
646 или уайт спирит?
я еще ищу ключ для американок, не подскажешь где можно приобрести.
oxygen2610
experienced
Толмач
guru
"Москва не сразу строилась".
По ключикам для американок полная засада. Помимо того, что у разных производителей размеры гуляют, так даже фирменный Far-овский в своих же американках болтается как карандаш в стакане, т.е. большая вероятность среза усиков. В Новосибе я кое как подобрал один, причём "китайца", но с зазором терпимым, Far-ский смотрел в "Акватермсервисе" (по качесту уже сказал), а так только в Москве
Если найду ссылки- сброшу (было на три разных).
По ключикам для американок полная засада. Помимо того, что у разных производителей размеры гуляют, так даже фирменный Far-овский в своих же американках болтается как карандаш в стакане, т.е. большая вероятность среза усиков. В Новосибе я кое как подобрал один, причём "китайца", но с зазором терпимым, Far-ский смотрел в "Акватермсервисе" (по качесту уже сказал), а так только в Москве
Если найду ссылки- сброшу (было на три разных).
Толмач
guru
Это как надо ненавидеть свою работу
По ключу нашёл одну ссылку http://www.tool-pro.ru/santehnicheskij-instrument/santehnicheskie-kljuchi/universalnyj-stupenchatyj-kljuch.html
По ключу нашёл одну ссылку http://www.tool-pro.ru/santehnicheskij-instrument/santehnicheskie-kljuchi/universalnyj-stupenchatyj-kljuch.html
AlexAnix
activist
Водоканалу за такую установку надо руки демонтировать по самые плечи. При ценнике в 5500р - как-то не комильфо
в мерлене такой попадался за 1300 вроде, давненько, правда. Не ротенбергер, точно)
oxygen2610
experienced
а зачем им заморачиваться, сам поставил сам опломбировал.
Тундра, спасибо за ссылку
Тундра, спасибо за ссылку
Спасибо за "наводку", надо поискать повнимательней.
А где именно: в отделе инструментов или сантехники?
А где именно: в отделе инструментов или сантехники?
В инструментах
В СБТ на этой неделе спрашивал, говорят были раньше такие.
В СБТ на этой неделе спрашивал, говорят были раньше такие.
oxygen2610
experienced
видел сегодня ключ для американок в "идеал стандарт", который с крокодилом, формы как баллонник"крестом". если на месте делать то норм., а если труднодоступное место то уже не подлезь.
Толмач
guru
Который на Каменской, напротив "Москвы"?
То, что "крестом", на мой взгляд, конечно не совсем удобно, но не критично. Собираю радиаторы до установки (мне так удобней), а если для демонтажа (например, удалить старый клапан термоголовки) то можно и газовым, всё равно на выброс.
С таким форм-фактором ни разу ключей не видел Какова его стоимость, не запомнили?
Хотя нет, я не прав. Удалить то удалишь американку, а как новую то устанавливать на подсоединённом радиаторе:D
То, что "крестом", на мой взгляд, конечно не совсем удобно, но не критично. Собираю радиаторы до установки (мне так удобней), а если для демонтажа (например, удалить старый клапан термоголовки) то можно и газовым, всё равно на выброс.
С таким форм-фактором ни разу ключей не видел Какова его стоимость, не запомнили?
Хотя нет, я не прав. Удалить то удалишь американку, а как новую то устанавливать на подсоединённом радиаторе:D
oxygen2610
experienced
около 1200р. от 3/7" до 1". меня как раз это и смутило.
oxygen2610
experienced
oxygen2610
experienced
нет, я думал про такой. потом почитал отзывы и остановился на таком, да и переплачивать не хотелось.
хочу еще болгарку с регулятором оборотов для штроб, у знакомого брал понравилось что пыли почти нет. штроборез и пылесос пока не рассматриваю.
хочу еще болгарку с регулятором оборотов для штроб, у знакомого брал понравилось что пыли почти нет. штроборез и пылесос пока не рассматриваю.
Толмач
guru
А что в "быстросмене" не устраивает? У самого такой, очень удобно, не надо дрель дополнительно носить. Да и сама шейка крепления патронов раза в два больше, чем у одноклассников- того же Bosch GBH 2-26 DFR или Makita 2470 FT.
oxygen2610
experienced
Чем меньше деталей тем надежней ИМХО. а зачем дрель, что ей сверлить, за столько лет ни разу не пригодилась, тфу три раза. а как шуруповертом пользовать вообще смысла не вижу. если уж сильно приспичит продоются переходники на дрель.
Толмач
guru
Вычищать шарошкой чугунные раструбы после расчеканки, засверливать металлические трубы стояков, деревянные перегородки для прокладки труб, коронками тумбы и раковины под смеситель, да много чего. Шуруповёрт (по крайней мере из "лёгких") не вытянет.
oxygen2610
experienced
- маленькая отвертку, сапожный нож, щетка по металлу
- не сварщик и Гебо не ставлю
- с этим у меня буры справляются
- по этому поводу соглашусь и подумаю над ним.
-не спорю, работу на монтаже можно хоть чему и кому придумать .
Работаю в основном один, и инструмент только самый необходимый. лифты не везде есть и не всегда работают.
Очень рад за вас ,что у вас это все есть и есть где хранить
- не сварщик и Гебо не ставлю
- с этим у меня буры справляются
- по этому поводу соглашусь и подумаю над ним.
-не спорю, работу на монтаже можно хоть чему и кому придумать .
Работаю в основном один, и инструмент только самый необходимый. лифты не везде есть и не всегда работают.
Очень рад за вас ,что у вас это все есть и есть где хранить
Толмач
guru
Одному тяжело- что чугунную ванну поставить, что инструмент носить, сам раньше так и трудился
По работе болгаркой по штробам я уже высказывал своё отношение. Кроме того, если болгарка имеет регулятор оборотов, то на пониженных она будет работать не на всю мощь, сл-но, будет испытывать повышенные нагрузки, соответственно скажется на её ресурсе.
Штробы можно делать и перфом с полукруглой лопаткой, покрайней мере по кирпичу.
Буры могут пробить тонкую деревянную перегородку (с большим риском повреждения штукатурки), а вот в доме из бруса буром
С хранением возникают проблемы- тут используется и гараж, и кладовка на лестничной площадке, и много где ещё
По работе болгаркой по штробам я уже высказывал своё отношение. Кроме того, если болгарка имеет регулятор оборотов, то на пониженных она будет работать не на всю мощь, сл-но, будет испытывать повышенные нагрузки, соответственно скажется на её ресурсе.
Штробы можно делать и перфом с полукруглой лопаткой, покрайней мере по кирпичу.
Буры могут пробить тонкую деревянную перегородку (с большим риском повреждения штукатурки), а вот в доме из бруса буром
С хранением возникают проблемы- тут используется и гараж, и кладовка на лестничной площадке, и много где ещё
oxygen2610
experienced
МДА, после такого арсенала чувствую себя ЖЭКовским слесарем с двумя ключами.
еще нашел в своем арсенали пару полезных вещей, очень выручают на чугунных радиаторах. и смазку
еще нашел в своем арсенали пару полезных вещей, очень выручают на чугунных радиаторах. и смазку
oxygen2610
experienced
Толмач
guru
С метчиками меня уели, нет таких ))) Старые резьбы чищу круглыми кордщётками шуруповёртом.
Смазка для буров, ИМХО, в самой удобной упаковке. Всякие есть, а тот, что у меня на фото, AEGшный, практически сразу "потерял" резьбу с колпачком.
Сырой...напильником твёрдость проверяли, или с виду неказистый? Смотрели зазоры на каких нибудь американках?
"...в "сантехкомплектации..." в какой из них?
Смазка для буров, ИМХО, в самой удобной упаковке. Всякие есть, а тот, что у меня на фото, AEGшный, практически сразу "потерял" резьбу с колпачком.
Сырой...напильником твёрдость проверяли, или с виду неказистый? Смотрели зазоры на каких нибудь американках?
"...в "сантехкомплектации..." в какой из них?
oxygen2610
experienced
мечики брал на октябрьском рынке, вроде как еще совдеповские, брал сразу №2, первый не к чему.
с виду сыромятиной отдает, как проверю напишу. попробовал на валтеке в магазине так себе, но лучше чем ничего. тот что подороже есть на Крылова и на Народной, а этот только на Крылова.
с виду сыромятиной отдает, как проверю напишу. попробовал на валтеке в магазине так себе, но лучше чем ничего. тот что подороже есть на Крылова и на Народной, а этот только на Крылова.
oxygen2610
experienced
Толмач
guru
Ну чё, красота
ЖЭК наваял? Или демпингующие конкуренты?
ЖЭК наваял? Или демпингующие конкуренты?
oxygen2610
experienced
да ЖЭК, как думаете , примет такое водоканал? система-то рабочая, только что один маленький счетчик надо перекрывать двумя большими кранами
Толмач
guru
Даже и не знаю. Нет единых нормативных документов, регламентирующих монтаж узлов учёта воды. Есть местные акты, есть альбомы технических решений (например, у того же Valtec, где, кстати, допустимо использование ШК с "полусгонами"), немного описано в СНИПе по требованиям к непосредственно водомерам. По идее, перед водосчётчиком не должно быть быстроразъёмных соединений (американок), дабы исключить несанкционированный отбор воды, однако тут срабатывает человеческий фактор- где то требуют полную пломбировку, вплоть до отводов (отстойников) ФГО, заварки лишних отводов либо опломбировки заглушек, а где то между ШК и в/счётчиком местные сантехники запросто ставят МП и ГП.
Griboedov_26
veteran
нашел в "сантехкомплектации"это где?
ТОП 5
1
3
4