Что это за деталь от фурнитуры?
1730
13
Галинка
Добрая, если не злить!
Открыла окно на проветривание - это выпало на подоконник.
Завтра буду звонить в сервис, чтоб знать - что сказать...
Завтра буду звонить в сервис, чтоб знать - что сказать...
похоже на "приподниматель" створки,который не дает ей провисать в закрытом положении, не знаю как правильно он называется)
Посмотрела внимательно на других окнах - таких деталей две на открывающейся раме со свободной стороны, и они прижимают длинную плоскую "линейку" с вырезами по бокам.
Так же поняла - откуда взялся длинный болт, который я нашла некоторое время назад (длина 60мм, а резьба всего 20 мм), но не знала - откуда он.
Только странность - он вкручивается резьбой в эту деталь, но не лезет в то отверстие, которое, как я предполагаю, на раме для него.
Так же поняла - откуда взялся длинный болт, который я нашла некоторое время назад (длина 60мм, а резьба всего 20 мм), но не знала - откуда он.
Только странность - он вкручивается резьбой в эту деталь, но не лезет в то отверстие, которое, как я предполагаю, на раме для него.
нда, открой каталог для начала. Это не преподниматель и не микролифт. Это прижимная планка, которая фиксирует меж собой средний запор и угловые передачи с прочими элементами. Эту деталь по другому не поставить на стыке двух элементов. С одной стороны два зубца по краям, а с другой полиетиленовая защелка. Саморез вкручивается как раз в это овальное отверстие. Если найдете где стояла то приложив найдете и отверстие. Если я все правильно помню, то это с моего окна. В течении 10-15 минут могу подойти и поставить на место ее. Самому очень интересно как она отвалилась
Если я все правильно помню, то это с моего окна
fensterbau
Едкий Калий
судя по габаритам Макса кофе надо варить ведрами..
Галинка
Добрая, если не злить!
Меня мужскими габаритами не испугаешь.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 26)
178429
999
***Болтушка*** (часть 13)
56070
1000
Осторожно, "Восход-трейд"!
38433
175
перепутал, до нихней ельцовки точно не дойду. Проще уж вам самим
fensterbau
Едкий Калий
жаль что я далеко. всего то делов на 2 минуты + клеящий пистолет из Леруа для склеивания горячим расплавом
скорее всего при сборке провернули саморез
скорее всего при сборке провернули саморез
fensterbau
Едкий Калий
вот этот человек живет в кольцово и он поможет
это соединитель -фиксатор двух элементов фурнитуры (фото мутное но похоже на МАСО)
угла и ножниц или угла и передачи, выпал от того что не был зафиксирован саморезом.
эксплуатация окна не желательна, так как может заклинить створка из-за вылетешей фурнитуры из паза.
угла и ножниц или угла и передачи, выпал от того что не был зафиксирован саморезом.
эксплуатация окна не желательна, так как может заклинить створка из-за вылетешей фурнитуры из паза.
Да, фурнитура MACO (по бумажкам). Окну лет 7 уже. Сына предупредила, что у него там такое случилось. БФК в НЕ вроде по четвергам выезжает, придётся ещё несколько дней "терпеть"...
ну раз 7лет продержалась эта элемента, то значит была сверху створки,
откройте створку на поворот и посмотрите сверху, должен остаться след на месте где был фиксатор, прищелкните на место и закрутите саморез 25 мм /(неболее)
зы для справки посмотрите на тоже место на другом окне.
откройте створку на поворот и посмотрите сверху, должен остаться след на месте где был фиксатор, прищелкните на место и закрутите саморез 25 мм /(неболее)
зы для справки посмотрите на тоже место на другом окне.
Починили окошко.
Только мастер снимал всю раму и что-то с ней делал. Перекрутил, похоже, на свои обе эти штуки судя по тому, что там на подоконнике осталось, но сказал, что фурнитура в хорошем состоянии.
Только мастер снимал всю раму и что-то с ней делал. Перекрутил, похоже, на свои обе эти штуки судя по тому, что там на подоконнике осталось, но сказал, что фурнитура в хорошем состоянии.
ТОП 5
1
2
3
4