Что это за деталь от фурнитуры?
1728
13
Открыла окно на проветривание - это выпало на подоконник.
Завтра буду звонить в сервис, чтоб знать - что сказать...
Галинка
похоже на "приподниматель" створки,который не дает ей провисать в закрытом положении, не знаю как правильно он называется)
Танкист
Посмотрела внимательно на других окнах - таких деталей две на открывающейся раме со свободной стороны, и они прижимают длинную плоскую "линейку" с вырезами по бокам.
Так же поняла - откуда взялся длинный болт, который я нашла некоторое время назад (длина 60мм, а резьба всего 20 мм), но не знала - откуда он.
Только странность - он вкручивается резьбой в эту деталь, но не лезет в то отверстие, которое, как я предполагаю, на раме для него.
Танкист
нда, открой каталог для начала. Это не преподниматель и не микролифт. Это прижимная планка, которая фиксирует меж собой средний запор и угловые передачи с прочими элементами. Эту деталь по другому не поставить на стыке двух элементов. С одной стороны два зубца по краям, а с другой полиетиленовая защелка. Саморез вкручивается как раз в это овальное отверстие. Если найдете где стояла то приложив найдете и отверстие. Если я все правильно помню, то это с моего окна. В течении 10-15 минут могу подойти и поставить на место ее. Самому очень интересно как она отвалилась
zxbigus
Если я все правильно помню, то это с моего окна
Галинка
судя по габаритам Макса кофе надо варить ведрами..
fensterbau
Меня мужскими габаритами не испугаешь.
Галинка
перепутал, до нихней ельцовки точно не дойду. Проще уж вам самим
zxbigus
жаль что я далеко. всего то делов на 2 минуты + клеящий пистолет из Леруа для склеивания горячим расплавом

скорее всего при сборке провернули саморез
zxbigus
вот этот человек живет в кольцово и он поможет
Галинка
это соединитель -фиксатор двух элементов фурнитуры (фото мутное но похоже на МАСО)
угла и ножниц или угла и передачи, выпал от того что не был зафиксирован саморезом.
эксплуатация окна не желательна, так как может заклинить створка из-за вылетешей фурнитуры из паза.
grey54rus
Да, фурнитура MACO (по бумажкам). Окну лет 7 уже. Сына предупредила, что у него там такое случилось. БФК в НЕ вроде по четвергам выезжает, придётся ещё несколько дней "терпеть"...
Галинка
ну раз 7лет продержалась эта элемента, то значит была сверху створки,
откройте створку на поворот и посмотрите сверху, должен остаться след на месте где был фиксатор, прищелкните на место и закрутите саморез 25 мм /(неболее)
зы для справки посмотрите на тоже место на другом окне.
grey54rus
Починили окошко.
Только мастер снимал всю раму и что-то с ней делал. Перекрутил, похоже, на свои обе эти штуки судя по тому, что там на подоконнике осталось, но сказал, что фурнитура в хорошем состоянии.