На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Защита от перегрева
1315
3
Утеплили лоджию, поставили 2-камерный стеклопакет с ТОП. Зимой было комфортно, а сейчас на солнышке становится слишком уж жарко и ярко. В качестве временной меры вчера завесили бумагой (малярным скотчем к стеклу). Бумага не совсем белая. Появился запах нагретой бумаги (что немудрено - стекло внутри нагрелось так, что рука еле терпит, т.е., градусов 55 там есть) + от окна пышет жаром.
Встаёт вопрос, какую штатную защиту от солнца теперь сделать.
Клеить зеркальную плёнку не хотелось бы: после обеда солнышко уходит и нужна нормальная освещённость + вид из окна.
Наружние тент, маркизу, ставни/ролль-ставни не поставишь: до асфальта - 20 метров вниз.
Остаётся что-то типа внутренних рулонных штор, жалюзи, либо экранов. Ниже привёл несколько посетивших меня идей.
1) Рулонная штора из лавсановой плёнки с мет. напылением. Монтируется так, чтобы полотно находилось как можно ближе к стеклу.
2) Экраны из фольги (прижимаются к стеклу).
3) Экраны из фольгированного изолона (прижимаются к стеклу). Основа (теплоизолятор) припятствует передаче тепла от фольги внутрь.
Специалисты, пожалуйста, покритикуйте, предложите какие-нибудь стандартные решения (если есть).
Основное опасение у меня вызывает возможность перегрева стеклопакета изнутри, если оражатель (с теплоизолятором) стоит вплотную к стеклу. Не чреват ли большой перепад температур (скажем, -15 снаружи, +60...70 внутри) разрушением стёкол?
Встаёт вопрос, какую штатную защиту от солнца теперь сделать.
Клеить зеркальную плёнку не хотелось бы: после обеда солнышко уходит и нужна нормальная освещённость + вид из окна.
Наружние тент, маркизу, ставни/ролль-ставни не поставишь: до асфальта - 20 метров вниз.
Остаётся что-то типа внутренних рулонных штор, жалюзи, либо экранов. Ниже привёл несколько посетивших меня идей.
1) Рулонная штора из лавсановой плёнки с мет. напылением. Монтируется так, чтобы полотно находилось как можно ближе к стеклу.
2) Экраны из фольги (прижимаются к стеклу).
3) Экраны из фольгированного изолона (прижимаются к стеклу). Основа (теплоизолятор) припятствует передаче тепла от фольги внутрь.
Специалисты, пожалуйста, покритикуйте, предложите какие-нибудь стандартные решения (если есть).
Основное опасение у меня вызывает возможность перегрева стеклопакета изнутри, если оражатель (с теплоизолятором) стоит вплотную к стеклу. Не чреват ли большой перепад температур (скажем, -15 снаружи, +60...70 внутри) разрушением стёкол?
fensterbau
Едкий Калий
от теплового шока стекла запросто лопаются.
лучше всего по-моему мнению: жалюзи
лучше всего по-моему мнению: жалюзи
SteveR
guru
Шок - это резкое изменение температуры. Здесь же просто большая разность внутри/снаружи.
fensterbau
Едкий Калий
при большой разнице температур как раз термошок и имеет очень высокую вероятность.
ТОП 5
1
2
4