На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подсветка потолка светодиодной лентой.
7976
13
Здравствуйте! Может, кто поможет решить задачку:
Имеем: потолок из гипса, с нишами для светодиодной подсветки, центр затянут натяжным потолком, планируется, что он по контуру будет подсвечиваться.
Общая длина подсветки получается 25 метров.
1 метр ленты потребляет 4,8w
Возник вопрос: можно ли всю ленту подключить от блока питания на 200w (параллельным соединением по 5 метров) или нужно на каждые 5 метров ставить отдельный блок?
Имеем: потолок из гипса, с нишами для светодиодной подсветки, центр затянут натяжным потолком, планируется, что он по контуру будет подсвечиваться.
Общая длина подсветки получается 25 метров.
1 метр ленты потребляет 4,8w
Возник вопрос: можно ли всю ленту подключить от блока питания на 200w (параллельным соединением по 5 метров) или нужно на каждые 5 метров ставить отдельный блок?
Инженер-электрик
activist
Общая потребляемая мощность будет 4,8 W*25м=120 W, значит все можно запитать от одного блока питания 200 W.
Andrey762
activist
Спасибо!
А стоит ли при этом учитывать потерю мощности в проводах, идущих до лент? На данный момент прокинул провод 2*2,5 (если не ошибаюсь, маркировка ШВВП, гибкий многожильный)
Общая длина такого провода тоже получается около 20 – 25 метров.
А стоит ли при этом учитывать потерю мощности в проводах, идущих до лент? На данный момент прокинул провод 2*2,5 (если не ошибаюсь, маркировка ШВВП, гибкий многожильный)
Общая длина такого провода тоже получается около 20 – 25 метров.
Инженер-электрик
activist
Светодиодные ленты потребляют очень мало. Потерями пренебрегите, кабеля 2*2,5 хватит более чем с избытком.
Andrey762
activist
Огромное Спасибо!
Завтра начну соединять

Завтра начну соединять

apelsin852
activist
если запитаете ленту с одной стороны, то после 10 метров увидите неравномерность свечения, из-за просадки по напряжению. комментируется ставить закольцевать ленту.
Сейчас читают
Космический дозор
69943
1000
Кто может экспертизу или заключение сделать?
7323
47
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
682276
721
Andrey762
activist
Так у меня получается длина каждого соединения не более 5 метров т.е. от блока питания отходит 5 соединений.
Вроде как производитель не советует соединять ленты больше 5 метров последовательно.
Или я не понимаю два понятия «закольцевать» и «последовательное соединение», по мне так это одно и тоже?
Или нет?
Вроде как производитель не советует соединять ленты больше 5 метров последовательно.
Или я не понимаю два понятия «закольцевать» и «последовательное соединение», по мне так это одно и тоже?
Или нет?
Все правильно вы делаете. Каждая лента должна быть подключена к БП отдельно.
Прошли выходные и вот результат!
Осталось только настроить размещение ленты в нише.
Всем спасибо за помощь!
Осталось только настроить размещение ленты в нише.
Всем спасибо за помощь!

AventuraPro
activist
Подскажите, это Вы вот такую ленту брали?
http://www.lsvet.ru/catalog/moduli-i-lenty/svetodiodnye_lenty/svetodiodnaya-lenta-smd-led-300.html
Куда блок питания спрятали?
http://www.lsvet.ru/catalog/moduli-i-lenty/svetodiodnye_lenty/svetodiodnaya-lenta-smd-led-300.html
Куда блок питания спрятали?
Andrey762
activist
Размер диодов такой, только она у нас герметичная, в силиконе. Но думаю можно было и такую поставить.
Блок питанию у нас большой, размер 25*15*10см, 25 метров ленты питает, и если брать один блок экономичнее получается, мы для него место в стене из гипсокартона вырезали.
Но есть маленькие блоки, их вместе с лентой можно в нишу потолка спрятать.
Блок питанию у нас большой, размер 25*15*10см, 25 метров ленты питает, и если брать один блок экономичнее получается, мы для него место в стене из гипсокартона вырезали.
Но есть маленькие блоки, их вместе с лентой можно в нишу потолка спрятать.
maximvoznik
junior
Это у вас основное освещение, или дополнительное? Не темновато ли получилось? Я размышляю хватит ли света, если для комнаты 14 метров только сд освещение в нише на потолке спрятать. Сейчас есть ленты с мощными диодами 5630, думаю может пустить в два ряда. Волнуюсь не будут ли перегреваться. И какого бренда взять, если выбирать < пп.3,9 > , ИЭК, АСД, Навигатор?
Все правильно вы делаете. Каждая лента должна быть подключена к БП отдельно.а вообще ленту желательно с двух сторон запитовать ,что бы свечение было 100% равномерное
ТОП 5
1
2
4