Форумы
нестандартные окна
2017
19
byurokrat
guru
нужно застеклить спортзал. окно поразмеру условно как 2 обычных трехстворчатых окна от 5-этажки поставленных друг на друга. с форточкой. в кирпичную стену
надо ли искать специализированные конторы под такой заказ (али возмутся все), и какое должно быть ценообразование
надо ли искать специализированные конторы под такой заказ (али возмутся все), и какое должно быть ценообразование
fensterbau
Едкий Калий
ценообразование должно быть в зависимсти от материалов, подбираемых на основе прочностных расчетов и расчетов по ветровым нагрузкам.
чем, сосбственно, никто не любит заниматься. а просто считают из того что подешевле.
если приходиться усиливать лоджии из пластика, где высота не превышает 3-х метров, то можете представить что может получиться с Вашим заказом если из всех критериев отбора исполнителей оставить только один - цену.
чем, сосбственно, никто не любит заниматься. а просто считают из того что подешевле.
если приходиться усиливать лоджии из пластика, где высота не превышает 3-х метров, то можете представить что может получиться с Вашим заказом если из всех критериев отбора исполнителей оставить только один - цену.
fensterbau
Едкий Калий
по сути нужно или делить пополам и ставить соединитель с металлом например типа 152 кве там момент инерции 20,2 см4 при требуемых 15,4 по такблицам на заданный размер или ставить пилястр на импост - типа 154 кве с усилителем 604025 (момент инерции более 22 см4)
можно еще 204 пилястр с металлом (12см4 ) с импостным металлом 2,4 см4 практически попадает
можно еще 204 пилястр с металлом (12см4 ) с импостным металлом 2,4 см4 практически попадает
byurokrat
guru
по сути нужно или делить пополам и ставить соединитель с металлом например типа 152 кве там момент инерции 20,2 см4 при требуемых 15,4 по такблицам на заданный размер или ставить пилястр на импост - типа 154 кве с усилителем 604025 (момент инерции более 22 см4)не понял ни слова

fensterbau
Едкий Калий
короче - должен быть расчет с обоснованием а не просто картинка-цена.
должны быть усиливающие элементы, потому что без них существеннно дешевле - у недобросовестных производителей всегда есть соблазн дать цену подешевле за счет этих соединителей когда заказчик не понимает их важности. проедутся "по мозгам" а потом хоть трава не расти..
должны быть усиливающие элементы, потому что без них существеннно дешевле - у недобросовестных производителей всегда есть соблазн дать цену подешевле за счет этих соединителей когда заказчик не понимает их важности. проедутся "по мозгам" а потом хоть трава не расти..
zxbigus
guru
А что мешает люминь теплый поставить? его дороговизна? Зато не надо выеживаться
Сейчас читают
Перерегистрация авто
75663
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
232660
224
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (часть 6)
286876
1000
может взяться любой монтажник если заказчик захочет съэкономить на жескости конструкции, то вины монтажника не будет в дребезжании конструкции от закрытия входной двери, типо как заказали так и сделал. а вот если нужны гарантии то платите тем кто в расчетах будет настаивать на статических усилениях ("кость, граната рельс").
fensterbau
Едкий Калий
вобщем -кто во змется обсчитать (спроектировать?)но чтоб не халтура а по уму.сделать может любой из тех кто отметился в теме кроме меня
кол-во? усиление можно воткнуть вертикальное, а можно и не втыкать, не такой критичный размер, 5-камерка из двух конструкций с нормальным металлом понесет этот размер.
Давай размеры, кол-во.
Давай размеры, кол-во.
fensterbau
Едкий Калий
Конечно, ты так, "на шару" прикинул, без расчетов. А зачем они? - полная фигня считать - и так стоят будет. да жежь?
у 5камерки температурная деформация больше а момент инерции сдвоенной рамы не больше 3,4 см4
ничего страшного кроме того что дребезжать будет и колыхаться как парус на ветру
у 5камерки температурная деформация больше а момент инерции сдвоенной рамы не больше 3,4 см4
ничего страшного кроме того что дребезжать будет и колыхаться как парус на ветру
grey54rus
veteran
можно добится и большего, если установить металл в раму "квадрат 2мм" но до кости все равно недотянет.
fensterbau
Едкий Калий
Lx около 2,0 вместо 1,8
момент инерции в плоскости нагрузок так и будет около2,0 а необходимо чуть меньше 15 на такой высоте (около 3,0 метров)
Как Лёха Казик правильно говорит - стоять будет, никуда не денется. Только дребезжать будет.
потом приедет кто нибудь из моих учеников и прихреначит алюминиевую трубу 60х60 к импостам и будет все в ажуре
момент инерции в плоскости нагрузок так и будет около2,0 а необходимо чуть меньше 15 на такой высоте (около 3,0 метров)
Как Лёха Казик правильно говорит - стоять будет, никуда не денется. Только дребезжать будет.
потом приедет кто нибудь из моих учеников и прихреначит алюминиевую трубу 60х60 к импостам и будет все в ажуре

kazik
v.i.p.
Конечно, ты так, "на шару" прикинулЛех, мосг не <п.5> а? в данном конкретном случае, в ввиду отсутсвия дверей и крупных открывающихся элементов, все нормально стоять будет. А ты лучше б пер бороться, за свою москву, где в новостройках ставят окна из гавна с фольгой вместо армирования.
Мы, в отличии от москвы, в новостройки ставим нормальные 70-ые системы с металлом 1,4 и нормальной фурнитурой, а не с турецко/китайскими поделками. И я за свою работу отвечаю, и если я ставлю такие размеры без усилений, значит я готов за них отвечать.
fensterbau
Едкий Калий
та я ж не говорю что рухнет
читай мой предыдущий пост
впрочем если ты говоришь что дребезжать не будет - значит так оно и есть...
читай мой предыдущий пост
впрочем если ты говоришь что дребезжать не будет - значит так оно и есть...

Мы не раз ставили такие окна, год назад мы ставили окна в цех. Директор завода уперся в цену, я ему предложил вариант без усиления, но под его ответственность.
Окна (дешевый 3 камерный Plafen ) встали, доп.соглашение и акт подписаны. Звонок в январе , крики ругательства угрозы)) Вообщем 5 рам из 10 повело и пакеты взорвались, а на улице мороз давит )) Итого скупой платит дважды
Усиление нужно ставить по любому, давайте размеры посчитаем, либо готов выслать монтажника на замер. Замер по городу бесплатный. Считаем на ноутбуке на месте. Цена после замера не изменится.
Звоните 2634144 Евгений
Окна (дешевый 3 камерный Plafen ) встали, доп.соглашение и акт подписаны. Звонок в январе , крики ругательства угрозы)) Вообщем 5 рам из 10 повело и пакеты взорвались, а на улице мороз давит )) Итого скупой платит дважды
Усиление нужно ставить по любому, давайте размеры посчитаем, либо готов выслать монтажника на замер. Замер по городу бесплатный. Считаем на ноутбуке на месте. Цена после замера не изменится.
Звоните 2634144 Евгений
fensterbau
Едкий Калий
а я знаю автора Вашей аватарки. лично. не хотите передать ему "привет"?
Заказ не мудреный. Возьмется кто угодно.
Вопрос в скорости оплаты заказа. Если это муниципальный заказ, то автоматически подразумевается затяжной процесс расставания с денюжками...)))
Вопрос в скорости оплаты заказа. Если это муниципальный заказ, то автоматически подразумевается затяжной процесс расставания с денюжками...)))
ТОП 5
1
2
4