Помогите определиться
18273
117
Здравствуйте. Хочу поставить окно. Не знаю куда податься и какая примерная цена была бы нормой в моём случае.

панельный дом, трёхстворчатое окно, 2 глухих, одна поворотно-откидная. Под ключ. + Мне нужно каширование внутри (вместе с откосами,подоконником и что там ещё бывает :хехе:).

Хочу узнать примерную стоимость моего окна + сколько денег уйдёт на каширование.
Ну и (можно в личку) рекомендации куда обратиться, что б были не заоблачные цены с достойным качеством.
В общем в этом всём я ничего не понимаю, поэтому хотелось бы небольшого ликбеза без заумных слов :смущ:
Переплачивать не имею возможности ровно как и ставить откровенно некачественное г.
ИRИNА
Так же интересует стоимость металлической сетки Антикошка, её одностороннее каширование + установка. и где её можно заказать
ИRИNА
ну от кошки любая москитка пойдет, просто полимерная....
kazik
мне просто надо чтоб она мегапрочная была и крепилась на винтики, шурупики. кошки разные бывают у меня, буйные и яро рвущиеся в свободный полёт с десятого этажа имеются в наличии )
типо этого
kazik
Лех, есть такие сетки, но вот кто у нас их делает я не имею ни малейшего понятия. Мне вот больше интересно, кто ее будет кашировать с одной стороны. Откосы, подоконник, старты и наличники кашированные, пусть даже из сендвича шириной 200 (тк панельки разные бывают 150 обычная и 250 УП) встанут в солидную сумму, всегда считал, что откосы дешевле оштукатурить, чем лепить пластик кашированный.
У человека нет возможности переплачивать, но он по всей видимости не представляет что это удовольствие будет стоить около 30 тыщ
kazik
ну от кошки любая москитка пойдет, просто полимерная....
не пойдет. кошка эту сетку рвет как бронепоезд паутину.
я 2 года назад не смог найти "антикошку" в новосибирске.
там используется армированное волокно. какое - даже не знаю.

но кашировка сетки - такого не бывает и никогда не будет.
zxbigus
....
У человека нет возможности переплачивать, но он по всей видимости не представляет что это удовольствие будет стоить около 30 тыщ
да-да-да! если нет возможности переплачивать - то экономить нужно на красоте. или подождать когда такие возможности появятся.

ИМХО КОГДА ХОЧЕТСЯ ЧЕГО ТО ЭДАКОГО НО НЕТ"ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ" - ДАЖЕ ВРЕМЯ ТРАТИТЬ НЕ СТОИТ.
zxbigus
ну вот вы говорите кашировка с одной стороны такого окошка будет где-то 30000, а само окошко такое без кашировки во сколько примерно обойдётся? сколько мне будет стоить та самая кашировка?
Я понимаю, что к стоимости окна это прибавляет тысячи, меня интересует их количество.
я тонкую проволоку не мог перепилить ножем не знаю из чего она сделана - как струна - но кошаку ни по когтям ни по зубам она точно
ИRИNА
кашировка - полцены окна.

грубо.

а вот ламинирование подоконника, откосов и уголков - увеличивают стоимость материала на порядок. с 2х до 10 тысяч сразу. грубо.
ИRИNА
а на счёт переплачивать, ну это я имела ввиду, что не хочу платить лишние деньги за бренд, если можно в менее известной, но проверенной фирме заказать.
ИRИNА
само изделие без сетки около 13, ну пусть доставка 1, монтаж 2, остальное отделка, наружка рублей 500. Внутренняя отделка около 10-12 тыщ-тыдыщ
fensterbau
само окошко во сколько выйдет? 15-17-20??
zxbigus
т.е тыщ 17 на это окно без кашировки выходит +12 кашировка внутри?
(то, что всё это приблизительно- понятно)
ИRИNА
проверенные фирмы с чем попало не работают а "бренд" - это не просто раскрученная марка - это гарантия качества системы и возможность сделать из нее что то приличное а не просто окно 2Х1,5 метра.

выбирать надо по фирме, но и покупаться на дешевый noname тоже не стоит, даже при условии выполнения гарантии - вам потом придется тратить время и нервы на исправление поломок той же турецкой фурнитуры, дубовых челябинских уплотнителей и подгонять створки волнами чтобы не продувало..

все имеет свою цену.

это только пока новая китайская куртка похожа на ее аналог, а через год носки дешевый китай отправится на помойку а брендовая вещь будет и дальше носиться как новая
ИRИNА
белое около 14-16, все зависит от хотелок
fensterbau
даже я не понял че ты сказать хотел :улыб:
ИRИNА
Недавно делал такое окно в панельном доме, стоило около 34 тыс кашированное внутри подоконник откосы наличники.
zxbigus
Бренд - всегда лучше.
а разница в цене - не очень большая. но вполне оправданная
zxbigus
даже я не понял че ты сказать хотел :улыб:
а никто не понял, он синий в какашу всякую хрень пишет, потом по утрам не помнит о чем речь....
kazik
да ничо, я перечитаю.
fensterbau
бренд чего? что есть бренд? если на слуху и кругом рекламой все увешано, то это говорит только о вливании миллионов в рекламу
zxbigus
я не могу изготовить из rehau то же что из КВЕ - не хватает комплектующих или поставки из германии - не меньше чем через месяц.

а если брать какой нибуть новотекс или красусс - то там вообще 4 вида профиля.

если бы все окна были простые стандартные.. вопроса бы не было.

у нас например ламинацию только на КВЕ, потому что на тонкостенных профилях ламинация плохо держится. а арки и трапеции делать - вообще морока
fensterbau
в принципе любой нормальный профиль хорошо - и ЛЖ, и Века..
ИRИNА
в каких фирмах делают кашированные окна? (вернее какие бы вы посоветовали)
+где можно найти эту сетку антикошка и вот такую хрень как на фото (мож знает кто)

и.. на какие профили не стоит делать каширование (что значит тонкостенные :хехе: )
ИRИNА
Ни разу у нас такое не видел и даже не слышал.
ИRИNА
такие самодельные "антикошки" вижу в первый раз.

по поводу нюансов - тонкостенные - это объектные системы. у каждого бренда есть такие. берите 5-тикамерку - там меньше всего объектовок. если менеджер грамотный попадется - он даст правильный совет
fensterbau
еще - то что вижу - сердце кровью обливается.

закажите себе нормальную форточку на нее поставьте решетку. а остальные створки сделайте просто поворотными.

и будет вам щастье без особых затрат.

решетку покрасите под цвет ламинации
  • вот настоящая "антикошка"

fensterbau
нет, сетка антикошка и эти решётки это 2 разных штуки, я понимаю ) я просто не знаю как называется вторая решётка. Мне нужно и то и то )
про форточку не поняла.
ИRИNА
форточка обыкновенная
ИRИNА
Эту сетку можно использовать как антисобака, антикошка, антибита, и многое другое.
Если надо обращайтесь:бебе:
aleksandr555
скорее - решетка. но в принципе выбора наверно нет.

изготовление и доставка из Москвы будут как самолет.

мы, например, такие не делаем.
fensterbau
Это был муниципальный заказ, когда поставили окна естественно на осмотор приезжала комиссия из 5 человек
и все единогласно решили установить решетки,так как первый этаж. Эта решетка распашная , а остальные 20
глухие и стоят изнутри, люди в шоке, створки на окнах не раскрыть, окна не помыть и не поверите на каждом окне установлена москитка. Короче бардак полный
fensterbau
Дабы не создавать темы клона какой-либо с позволения топик стартера, задам вопрос корифеям в окнах ... :смущ:

Вообщем планирую строительство своего дома, и хотелось бы определится с пластиковыми окнами. Хотя бы даже не с фирмой поставщиком, а с толщиной профиля и стеклопакетов.
Какие должны быть окна в доме, чтобы не сильно вымораживали дом?
Дом каркасник, толщина стен 150мм.

Во всяких программах типа "Дачный ответ", видел что типа трёх камерные пластиковые окна меняют на пятикамерные, оправдано ли это ? Также слывшал про какую-то теплосберегающуюу плёнку - это что вообще такое, рекламный ход просто красивые слова продажников или она реально сберегает ?

Мне нужна максимальная практичность, надёжность, тепло (в холодный пириод) и чтобы в теплый период окна защищали от жары( если это возможно).
Green_Hawk
ну разница по тепло потерям между трех и пяти камерным профилем незначительна, вся теплопередача происходит как правило через стеклопакет , но толщина стеклопакета у пяти и трех камерного профиля разная у пяти толще как правило 40мм против 30 у трех. так же для уменьшения теплопроводности стеклопакетов используется топ покрытие и заполнение камер стеклопакета газом, а вот что выбрать вам , решать и считать вам, как бы я думаю что вы можете попросить посчитать несколько вариантов, в том числе с 3 камерным профилем и с пяти ну а разница с топом и без как правило составляет ~1000руб на стандартное окно.
Green_Hawk
Тут только 1 ответ, если главный фактор теплосбережение то однозначно 5-ти камерный с ТОП покрытием и аргоном.
П.С. Ты не играл в LineAge?
chiba
Ага играл в Маддогах, потом чёт Игрегор и досих пор в Игрегорах, но уже в WoT...:миг:

А какова орентировочная стоимость окна 1,5х1,5 из пятикамерного профиля с максимально толстым стеклопакетом, ну там газом блатным, плёнкой топовой ? :смущ:
Green_Hawk
У меня кстати окна дома стоят, ещё с каменного века, тогда БФК ставила. Хз что там за профиль и кто его изготовитель, но понравился стоящий в тех окнах уплотнитель из полиуретана. И сколько смотрел у знакомых всегда попадалась резина.
Поэтому вопрос, а кто у нас ставит полиуретановый уплотнитель в пластиковые окна, к кому обращаться то ? Мне конечно не прям щас заказывать, но когда время до окон подойдёт чтобы знать куда обращаться то ?
ИRИNА
И у меня вопрос: если квартира теплая, то достаточно 3-х камерного пакета? Квартира на 10 этаже. Подскажите, специалисты, т.к. разница в 3 тыс. на каждое окно между 3-х и 5-ти камерным стеклопакетом.
Irina286
Это что за профиль у вас, если разница в 3т.р., гораздо меньше должно быть.
Антон54
Ну так менеджер сказала, профиль, как я понимаю, средний, соотношение цены-качества, название не помню. А какая разница должна быть? Может я что-то не так назвала, но окно "под ключ" (мое): 3 - 11500, 5-14500, это в офисе БФК.
Irina286
на рынке средний ценник примерно 10-11 за пятикамерный, а вы нашли поставщика, у которого по этой цене трехкамерный. У моего постащика разница рублей 300-400 за изделие
zxbigus
А можете посоветовать к кому обращаться? Живу в Бердске.
Irina286
найдите дилера консиба, я потерял их номера, делали неплохо и ценник был не завышен
ИRИNА
А что можете сказать про фирму Евролюкс и используемые ими профиль и фурнитуру LG Hausys ("Стандарт" L-616NR, "Оптимум" L-700NR, "Премиум" L-700), фурнитура GU и UERO JET UNI-JET? Как в наших условиях? От обилия информации уже кругом идет голова. :смущ:А что выбрать не знаю, хочется разумного соотношения цена-качество.
Irina286
нормальный Евролюкс. там свои ребята работают - ИДЕЙНЫЕ. жалоб на них не было.

Евроджет не берите. заказывайте только Уни-джет.
Фенстер
Спасибо! А профиль LG Hausys ("Стандарт" L-616NR, "Оптимум" L-700NR, "Премиум" L-700) по сравнению с КВЕ и VEKA?